若不往昔修福慧 于此正法不能闻
已曾供养诸如来 则能欢喜信此事
恶骄懈怠及邪见 难信如来微妙法
譬如盲人恒处暗 不能开导于他路
唯曾于佛植众善 救世之行方能修
闻已受持及书写 读诵赞演并供养
如是一心求净方 决定往生极乐国
假使大火满三千 乘佛威德悉能超
如来深广智慧海 唯佛与佛乃能知
声闻亿劫思佛智 尽其神力莫能测
如来功德佛自知 唯有世尊能开示
人身难得佛难值 信慧闻法难中难
若诸有情当作佛 行超普贤登彼岸
是故博闻诸智士 应信我教如实言
如是妙法幸听闻 应常念佛而生喜
受持广度生死流 佛说此人真善友
——《佛说无量寿经》
南无阿弥陀佛

我虔诚跪在菩萨座下,为那些在天灾人祸中逝去的人们至诚祈愿。想想遇难者及其家属,不由得悲从心来,泪如雨下……

世事无常生命危脆,一个转身或成永别,一息不来,即成隔世,若不解脱,又是生死轮回 。

活着的人,应及早觉悟,除了生死事大,其他都是小事,读读《佛说无常经》,就会活得明白,了解因果,认识业力,菩萨神力大,也抵不过众生的业力 。

有言谁能念死,决能修行

——如瑞法师

生死事大早觉悟
https://t.cn/A66aCEV7

如來深廣智慧海,唯佛與佛乃能知。
聲聞億劫思佛智,盡其神力莫能測。
如來功德佛自知,唯有世尊能開示。
人身難得佛難值,信慧聞法難中難。
若諸有情當作佛,行超普賢登彼岸。
是故博聞諸智士,應信我教如實言。
如是妙法幸聽聞,應常念佛而生喜。
受持廣度生死流,佛說此人真善友。#无上智慧[超话]# https://t.cn/R66p35Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还在用小米color运动版手表的看过来[鼓掌] 推荐SIKAI这款小米color运动版表壳。 表壳采用块面设计,全包贴合,并且高出表盘,真正解决了意外磕碰造成的
  • #阳光信用# #每日一善# 我们每个人的心灵,都需要一方净土。面对外面世界的浮躁与喧嚣,我们的内心时常会疲惫、会厌倦。所以,时常要给自己创造一个静的空间,思
  • 十月了,我们依然在抒写这自己的故事,导演着自己的人生。 不想浓墨重彩,却偏爱恬淡相宜。 这个十月,依然要和把路走下去,也有很多话要对你说。 -01. 十月,岁月
  • 女生要戒掉恋爱脑,一定要学着人格独立,真正有自己的爱好或者有自己的兴趣,只有这样才不会一味地感情大过天,看过很多恋爱脑的女孩子,自己付出很多,往往一直在麻痹自己
  • 这位华侨女土,我预测过的,她人美,出身家庭普通,初中学历,在青春年华,命运之神把她推上中产层次,在本地方人称美富姐 然而同样的人继续做同样的事,为什么这几年事
  • #兰心大剧院# 今天仿佛是一个格外好的日子,有人过生日,有剧集、综艺定档开播,当然也终于在这一天等到了《兰心大剧院》,直到在主创见面会之前都在想这一次会不会再一
  • 小众却惊艳的微信状态文案 原图在主页置顶❤️❤️ ▪️爱是不会降温的。 ▪️人都有各自的月亮。 ▪️生活不是选择而是热爱。 ▪️温柔和浪漫都藏在晚安里。
  • 今天香缇卡的产品都是任意2件减40,3件减90。 这是加拿大我见过最好的折扣,原因是2020年中-2021年中加拿大基本都在断断续续封城,专柜大批库存卖不掉,
  • #宝宝成长记录# 不太好惹的臭宝宝 -会伸手拿东西(只有自己感兴趣的) -给他看安抚奶嘴(或者牙胶/奶瓶/玩具)如果要,会张张嘴,抓抓我的手 -认真吃一种东西
  • 【襄阳探店】✨襄阳炸酱面✨不用过河吃!樊城区开了18年的「老襄阳炸酱面」,一口就能麻上头! 面条,一种贯穿襄阳人整个人生的食物,早高峰的公交车上,红绿灯路口,公
  • 人生三大現實: (?) 裝睡的,叫不醒。 要離開的,留不住。 不愛你的,感動不了。 -- -- -- -- -- -- -- -- --
  • 明代宗之结发妻妻汪皇后,大骂过两任帝王。因为骂做了废后,也因为骂免除了殉葬,得以寿终正寝。她可堪称大明朝最正直的皇后。 公元1449年,明英宗朱祁镇攻打瓦剌,不
  • #黄子韬[超话]##黄子韬天谕手游代言人# [猪头]#黄子韬才不要和老板谈恋爱# [猪头]#黄子韬新歌黎明破晓# [猪头] 山河错落,你是人间星火。 星河滚烫,
  • #航天# 中国载人航天工程办公室14日宣布,神舟十三号载人飞船将瞄准北京时间 。外交部发言人赵立坚今天下午在例行记者会上对此表示,不到一个月前,中国欢迎神舟十二
  • 德云社壁纸 不定时更新||| 本期是电脑壁纸了 依旧是双人~ 张云雷杨九郎 郭麒麟阎鹤祥 秦霄贤孙九香 郭德纲于谦 烧饼四哥 孟鹤堂周九良 九熙九华 张九龄王
  • #黄星侨[超话]##黄星侨怼脸镜头好美# 【图片】211015 UNIVERSE 星侨FNS更新自拍 经典剪刀手✌重出江湖 ✨—————————————
  • ​远死近生 远死而近生 有名而无形 上句见《移精变气论》: 上帝之所贵也,先师之所传也 上古使僦贷季理色脉而通神明 合之金木水火土四时八风六合 不
  • 【深夜长文 #诺贝尔物理学奖为什么颁给他们# 】#2021诺贝尔物理学奖揭晓#,获奖研究直观告诉我们:人类真的正让地球变暖!我们不能再说自己对气候变化一无所知了
  • 智商极高,但最容易犯傻的3大星座 水瓶座 对于水瓶座的智商,我们不知道已经强调过多少次,而他们的段位,也必然是在十二星座当中遥遥领先的。最明显的例子,那就是不
  • 家人们,咱就是说,真的皇到家了,太皇太后都不足以形容了吧。妈妈在的家,爸爸开的店,独一份镜头剧本,好家伙 有能耐直接solo出道呗,别耽误美女们好吗,能别抢别的