本人快乐匹配 打完之后对面老夫子因为我老是吸他 拉我匹配开语音骂我 你们男人心理防线好脆弱 因为东皇吸你就破防了哈哈哈哈哈哈女娲跟你认识为啥不骂我因为人家会走位我吸不到是吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 谢谢你 因为你我决定把绿板板东皇练起来 让更多男的破防吾辈义不容辞哈哈哈哈哈哈 我真的笑死原来真的会有人因为东皇吸他就破防哈哈哈哈哈哈哈这就是天子气概吗哈哈哈哈哈哈哈

印光大师:一句“南无阿弥陀佛”,只要念得熟,成佛尚有余裕

印光大师的净土思想和弥陀化身的善导大师很接近。

印光大师把佛法分成“通途法门”和“特殊法门”,告诉我们:佛法法门无量,若欲以我们通身业力之凡夫,现生想了生脱死,离此信受弥陀救度,愿生弥陀净土,专称弥陀佛名求生西方一法,释迦牟尼佛也讲不出第二个法了。

所以,印光大师说:我们要想了生死,实不在你修的多,不在你功德大小、功夫深浅,只一“真信、切愿、念佛求生西方”足矣!即使你读尽了大藏教,也不过是为了成佛而已。

但一句佛号包括了一大藏教;一代时教,都是念佛法门的注脚。

为此,印光大师告诉我们拣去自力,注重佛加,老实念佛,即可潜通佛智,暗合道妙,现生同赴莲池。

(1)“法门不同” 之文

修持法门有二种不同:

若仗自力,修戒定慧,以迄断惑证真、了生脱死者,名为“通途法门”。

若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力、往生西方者,名为“特别法门”。

(2)“拣去自力”之文

仗“自力”者,名“通途法门”;

仗"佛力"者,名“特别法门"。

由兹,拣去自力,注重佛加,冀娑婆具足惑业之含识,现生同赴莲池。

(3)“果觉因心”之文

净土法门,其大无外,全事即理,全修即性。行极平常,益极殊胜。

良由“以果地觉,为因地心”,故得“因该果海,果彻因源”。

于一代时教中,独为特别法门,其修因证果,不得以通途教义相绳。

(4)“自谓弘法“之文

古今多有依普通法门论净土法门,由兹自误误人,而又自谓弘法利生者,不胜其多。其最初错点,在不察佛力与自力之大小难易,以仗佛力之法门,硬引仗自力之法门,而欲评论,致有此失。使知佛力不可思议,不能以具缚凡夫修持之相为评论,则凡一切疑惑不信之心,化为乌有。

(5)“全是佛力”之文

佛法法门无量,无论大小权实,一切法门,均须以戒定慧,断贪嗔痴,令其净尽无余,方可了生脱死。此则难如登天,非吾辈具缚凡夫所能希冀。若以真信切愿,念佛求生西方,则无论功夫深浅、功德大小,皆可仗佛慈力,往生西方。

此如坐火轮船过海,但肯上船,即可到于彼岸;乃属船力,非自己本事。信愿念佛、求生西方亦然,完全是“佛力”,不是自己“道力”。

譬如一粒沙子,入水即沉,纵有数千斤石,装于大火轮船中,即可不沉而运于他处,以随意使用也。石喻众生之业力深重,大火轮喻弥陀之慈力广大。若不念佛,仗自己修持之力,欲了生脱死,须到业尽情空地位方可。否则纵令烦恼惑业断得只有一丝毫,亦不能了,喻如极小之沙子,亦必沉于水中,决不能自己出于水外。

(6)“专仗佛力”之文

净土一法,专仗佛力;

不论断证,唯恃信愿。

(7)“带业往生”之文

念佛法门,乃佛法之特别法门;仗佛慈力,可以带业往生。约在此界,尚未断惑业,名带业;

若生西方,则无业可得。

非将业带到西方去。

阿弥陀佛万德洪名,如大冶洪炉。吾人多生罪业,如空中片雪。业力凡夫,由念佛故,业便消灭。如片雪近于洪炉,即便了不可得。又况业力即消,所有善根,自然增长殊胜,又何可疑其不得生,与佛不来接引乎!

(8)“舍此无别”之文

须知佛法,法门无量,若欲以通身业力之凡夫,现生即得了生脱死,离此信愿念佛求生西方一法,佛也说不出第二个法门了。

(9)“两种深信”之文

大家要晓得:仗自力修持,“自”有何种力?但使无始劫以来的“业力”!所以万劫千生,难得解脱。仗阿弥陀佛的弘誓大愿力,自然一生成办。

信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。

信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。

(10)“净土最要”之文

净土法门超胜一切法门者,在仗佛力。其余诸法门,皆仗自力。自力何可与佛力并论乎!此修净土法门之最要一关也。

(11)“净宗切戒”之文

好高鹜远者,每每侈(chi) 谈自力,藐视佛力,不知从生到死,无一事不仗人力,而不以为耻。何于了生脱死一大事,并佛力亦不愿受,丧心病狂,一致于此。净宗行者,所当切戒!

(12)“念佛必生”之文

弥陀如来在因地中,发四十八愿,愿愿度生,中有“念我名号,不生我国,誓不成佛”。今者因圆果满,故“我今念佛,必得往生”。

(13)“逆恶来迎”之文

四十八愿度众生,逆恶归心也来迎;非是混滥无简则,怜彼是佛尚未成。

(14)“凡夫为本”之文

佛之慈悲誓愿,正为未断惑者无由了生死,特设此仗佛慈力,往生西方一特别法门。俾凡有心者能修,凡具信愿念佛者,皆能往生。

(15)“潜通佛智”之文

信愿持佛名号,即能 “以凡夫心,投佛觉海,”

故得 “潜通佛智,暗合道妙。”

(16)“即凡而佛”之文

持名一法,乃“即凡心而佛心”之一大法门也。

(17)“成佛有余”之文

一句“南无阿弥陀佛”,只要念得熟,成佛尚有余裕,不学密法,又有何憾?

(18)“念佛足矣”之文

吾人欲了生死,实不在多,只一“真信、切愿、念佛求生西方”足矣!纵绕读尽大藏,亦不过为成就此事而已。

一句佛号,包括一大藏教,罄无不尽。

一代时教,皆念佛法门之注脚。

——文章源于网络

#王源[超话]#尼布楚条约究竟是平等条约还是不平等的?

平等与不平等条约的概念是近代以来由国民党派所率先提出来的一种针对于中国现状的表述,旨在摆脱中国长期以来桎梏的枷锁,打破废除或重新审定加诸于中国以及中国人身上的各国列强为谋取在华利益的不平等条款。

所谓的平等与不平等则是相对而言的,一般来说条约的签订符合双方共同的利益,以及是在平等自愿的情况之下签署的,则被称为平等条约,核心就是平等公平以及自愿,那不平等条约则正好相反,不平等不公平,被武力言语或者经济等外在因素所胁迫的就叫不平等条约。

自然,以我们普遍的想法来看,所谓平等与否,最重要的还是要看是否符合双方共同利益,至于说是否自愿,这其实也都是基于利益上来考量的,对自己有好处与否也自然是决定了自己自愿与否,所以我认为平等与不平等之间最为核心的就是利益分配上是否同时满足双方需求,能满足就是平等的,不能满足那就是不平等的。

尼布楚条约签订

那么评判《尼布楚条约》的平等性与否,其实主要就是要看是否满足了双方共同的利益,有人可能说了,《尼布楚条约》是不平等的,因为他使得中国丧失了大片的土地,按照所说的利益核心来说,这就是不平等的条约。

那么问题再度细化到《尼布楚条约》究竟有没有让中国丧失大片土地呢?

《汉译拉丁文本》

一、以流入黑龙江之绰尔纳河,即鞑靼语所称乌伦穆河附近之格尔必齐河为两国之界。格尔必齐河发源处为外兴安岭,此岭直达于海,亦为两国之界:凡岭南一带土地及流入黑龙江大小诸川,应归中国管辖;其岭北一带土地及川流,应归俄国管辖。惟界于兴安岭与乌第河之间诸川流及土地应如何分划,今尚未决,此事须待两国使臣各归本国,详细查明之后,或遣专使,或用文牍,始能定之。又流入黑龙江之额尔古纳河亦为两国之界:河以南诸地尽属中国,河以北诸地尽属俄国。凡在额尔古纳河南岸之墨勒克河口诸房舍,应悉迁移于北岸。

二、俄人在雅克萨所建城障,应即尽行除毁。俄民之居此者,应悉带其物用,尽数迁入俄境。

中俄地图

其实就当论领土问题上来说,对于当时的清王朝来说,是妥协了,放弃了可能存在的利益的争取,当然了最先提出的以贝加尔湖为界的说法也只是谈判桌上的一种手段,就是为了留缓和余地提出的,所谓漫天要价就地还钱就是如此。

那清政府的妥协就一定代表合约的不平等性吗?也不尽然,虽然说谈判的过程中中国几次让步,但其实还是坚守着自己的底线的,所谓的让步的区域其实也是中国但是未能实际进行统治或影响力极低的或被俄国人实际占领的,所以说《尼布楚条约》的签订最终还是在自愿,相对平等公平,相对符合双方基本权益的基础上签订的。

那么《尼布楚条约》就算的是绝对平等公平的条约,那也不尽然,中国方毕竟是做出重大让步的,所以中国方的角度来看是有所吃亏的,但也在心理线以上,而之所以造成中国方几度让步的原因也很明显,主要有这几个方面:

一,国内尚未完全安定,各地尚有反清势力存在,以及蒙古,青海,西藏等分裂势力的存在,牵制住了清王朝,对于清王朝,对于康熙而言,解决国内问题才是重中之重,当务之急。

二,满族大规模的入关使得清王朝对于北部疆域的统治力急剧下降,对于俄国所占之地的影响力低,且无力移民关外,毕竟当时还处在一种动荡敏感时期,另外对于西方国家有一定了解的康熙帝也不想贸然给自己惹来大麻烦,毕竟自己根基尚不稳固。

三,准格尔的直接威胁使得康熙帝迫切想要尽早约定好中俄两国边界问题。

也正是康熙帝的让步,以及当时俄国人自己也有自己的麻烦,双方各自让步,最终达成一致性,这也是为什么说基本上属于平等条款的原因所在了。

因为这份条款的签订一来满足了俄国人对于土地的需求,二来也基本满足了康熙帝的心理预期以及对于边界稳定的需求。而且也是在双方自愿平等基础之上所签订的,所以说他算得上是一份相对平等的条约了。

其实中国人关注《尼布楚条约》,在意他的平等与不平等的原因主要还是基于后来的《瑷珲条约》以及《中俄北京条约》,这两个条约直接把《尼布楚条约》所争取的一切条款全部磨灭了,真正相对于不平等条约来说,《尼布楚条约》绝对可以算的上是非常的平等公平了,毕竟以当时人的眼光看法以及对于国际法,公约的认知,是达不到我们当今人的思维高度的。

我们对于《尼布楚条约》的执著与纠结,是源自于得到并失去,而失去往往给人的感受和体验都不是那么的好的,不过也勿需沮丧,叹息,中华之风云,自当吾辈起,需以史为鉴,振兴中华。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也请各位好心人帮忙多多留意转发哦,阿弥陀佛,万分感谢[合十][合十][合十]每一次转发,都是在帮他们寻找一条回家的路,寻找一个生存的机会[合十][合十][合十]
  • 试想一下,在大盘上涨的途中看涨,与在别人富有的时候去巴结他,有什么分别?可是那里面是女生要走,男生拉他不小心给扣住的,完全“惊喜”合理又搞笑好吗?
  • #阳光信用[超话]##阳光信用 每日一善# -—                —-   ᵀᴴᴱ   ᴮᴱˢᵀ   ᴵˢ   ᶠᴼᴿ   ᵞᴼᵁ只hui xy较
  • 记得12月底刚刚发现有bb的时候,那时候刚做了两轮全员核酸,累到感冒发烧,到了2021年的最后一天,突发奇想测了一下,一深一浅的两条杠映入眼帘的那一刻,说实话我
  • ”这里是一片福地也是一个有使命感的空间这里是上汽·上海文化广场这里是梦的乐土、有你的故事、有你的生活如“七”而至,蓄势待“八”未来,我们一起——《如期而至 |
  • 在一些从未清醒彻底的梦外,我时常把自己化为一条鱼,我祈望着水的围困,或冷火热,溶进去,我就会是一条有着强烈意志力的鱼儿,经年的潜游,从来都感受不到迁徙的颠沛流离
  • 公众号:365资讯简报7、河南设20个“婚俗改革实验区”:向高价彩礼说不,有乡村要求随礼不超50元。5. 山东:3岁以下婴幼儿父母各享受每年累计不少于10日育儿
  • 誰規定只有看到最後的才是真愛粉,有事得先走或臨時無法來看的就是黃牛或代購,需要被這樣差別待遇?好在最後負責人給我折衷方案,說我出場時他會等在影廳外,把特典親手交
  • 【鄱阳湖畔的护鸟故事:从“为鸟留食”到“为鸟留水”】南昌高新区鲤鱼洲五星白鹤保护小区与鄱阳湖仅一堤之隔。如今,大堤两侧,已是两种截然不同的景象:一侧的鄱阳湖,因
  • 我说我要去旅行了,不是因为前方的风景,而是因为我想出发了。挪威人亲近自然、热爱自然、回馈自然,整个去程回程(28公里)我真的没看到一块儿垃圾。
  • “螺蛳粉”38、耳机分你一只 开启心动模式39、看看蓝天 拥抱大海 享受阳光40、把温柔碾碎放入生活的缝隙中41、 一无所知的世界 走下去才有惊喜与肉墩牵手的第
  • #杨超越#排除恶意的黑子和pph外不想成毅被网络上的人骂和黑.就希望他所有的粉丝在网络任何地方都能注意言行举止.别让人钻空子.做文章.网络它不仅不是无人区反而是
  • 一个朋友,来自于一个连续几代人都又穷又老实的家庭,她坦言,在40岁之前她人生最大的阻力其实来自于混得不好的家人,他们的认知非常局限,会在各种各样的事情上帮倒忙。
  • #韩剧cheerup[超话]# 我要笑死了,弹幕少以为没人看,每次高能剧情时炸出一堆弹幕[哈哈]官配党也别太伤心了,真的没有在针对男主这个演员也不讨厌男主[悲伤
  • 人吃个饭都有姿态,你看我们就……同事B:小小身体,大大能量,一身干劲,不是疯就是傻。同事B:这才对嘛,就该这样,该爱就爱,该疯就疯,该沉沦就沉沦,人生难得一糊涂
  • ”  棠柚盯着她:“这些东西你怎么拿到的?”  “苏砚都告诉你了,你在我面前假装就没什么意思了吧?
  • 并且在游戏内,除了神勇无匹的赤兔,檀溪救主名震天下的卢,高贵庄严的爪黄飞电,与赵子龙七进七出的夜照玉狮子,与张飞当阳桥退大魏雄狮的乌云踏雪,号称“天下第一骏马”
  • 我喜欢这样的时光,最亲的人都在身边,慵懒,休闲,慢得能看到一棵草,一朵花,看到一片云,云下的青山,头顶的蓝天,看到四季轮换,看到我们从青葱到暮年…(图文原创:左
  • 海源公园海源公园的码头每天会有新鲜下船的海鲜,尽管最近来打卡战役纪念馆的人很多,但我还是最喜欢从角落向东下去的那篇礁石,有时会有人在这里拍婚纱照,这个角落很安
  • 随着C919拿到型号合格证,不仅将进一步加快中国民航大飞机的产业化进程,未来更有望打破空客和波音对市场的垄断,在国际上形成“ABC”的竞争格局。报道称,目前尚不