用虔诚的心,见内在的文殊菩萨

大圣五台山古文殊寺 2022-03-12

用虔诚的心,见内在的文殊菩萨文殊菩萨是七佛之师、千佛之师、无量诸佛之师,是妙吉祥,具足一切德。



《法华经》这么高的境界,对我们来说如帝王额珠,亦如佛顶上的摩尼,但对文殊菩萨来说,只是祂教化众生的普通版本。

《法华经》一开始,面对佛陀现的种种祥瑞神通之相,大家都充满疑惑,但弥勒菩萨就讲,文殊菩萨一定能为我们解答。然后佛陀再说过去文殊菩萨为十六王子说《法华经》的因缘……所以整部《法华经》,一直不离文殊菩萨这个线索。

那我们来五台山,要怎么亲近文殊菩萨?我们要依于世俗的这个缘,祈祷我们心中的文殊菩萨。其实外在只是一种助缘,我们要超越这个外相,用我们虔诚的心去祈祷,只有用虔诚的心才能看见内在的文殊菩萨。

佛法是很神奇的,确实是消业障、积福德的一个真实的过程。一四年我们在五台山讲了文殊菩萨的《千臂千钵大教王经》,讲好之后回到宁波,我又去阿育王寺拜佛舍利。以前看到的舍利像绿豆一样大小,但那次看像黄豆一样,不仅个头变大了,而且还变成金色的了。

这些变化,肉眼就可以看得到的。所以修行是修肉体的,还是修心的?肉体只是让我们定在这里,如果没这个肉体,我们就会随着自己的业风飘,但我们要知道,修行不是修这个肉体,而是修心,这很重要。

在家的时候,教我净土法门的老师就提醒,“求生净土的念佛人,在临命终时对我们这个身体,一点不要去顾惜它”。老师跟我比喻说,这个肉身就像丢到垃圾桶的东西一样,丢进去之后,要头也不回地走掉。

我们的三皈体、五戒体,听经闻法形成的智慧体、三无漏体……这才是不生不灭的,这个“体”入火不焚、入水不溺,山不能遮,最后也是这个“体”,跟阿弥陀佛无量光无量寿的功德体相融合。

修行上讲,你跟善知识的缘分结得越厚,你就越稳定。你入师父的心了,也就入十方诸佛的心了,入阿弥陀佛心了,入文殊菩萨心了。

所以我们要提醒自己,不要执着,不要有身见,不要有我见,要坦荡荡地皈依在念“南无阿弥陀佛”这种无内无外的光明里。这既是慧,也是定。

怎么让我们的信心翻越自己业障的山?这对我们来说好像很困难,所以师父带徒弟往往也很忍耐。但我们要知道,在这么殊胜的三宝地,从事相三宝到理体三宝都圆满具足,所以我们每天要好好珍惜,督促自己精进。

——三参法师

祖师禅如何能够开启灵性智慧的五大法则

  顿悟法,就是“祖师禅”。

  从“祖师禅”这个角度,我想我们今天作一个说明,我想说以“开启灵性智慧的五大法则”作为一个基础。当然,这个大家都很熟悉,五大法则是什么呢?就是六祖大师见性的时候所说的:何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。其实这五句是对自性的赞叹,就是我们开启灵性智慧的五大法则。

  第一句是何期自性,本自清净。佛性本体“在圣不增,在凡不减”,所以说自性本自清净。

  我们修禅首先就一定要有一个绝对的自信,要完整地接纳自己。只要我们认为自己不够完美,自己不够好,自己有好的部分有不好的部分,那个时候你就活在大脑思惟里面。我们的教育把我们由一个自然人变成了一个社会人,所以像古人所说的“圣人不仁,以万物为刍狗”。

  为什么说“圣人不仁”呢?因为他教化人,他另外有一个什么?他会建立这个世间的秩序,他一定会告诉你“这个是好的,那个是不好的”,而你一旦接受教育以后,你一定会展现你好的一面,隐藏你不好的一面,而一旦你一直隐藏你不好的一面的时候,你的能量一直在流失,去维持那个二元分裂的状态,这就是我们凡夫不能觉悟的根源。因为我们的能量水平一直很低,一直在流失。所以,首先一定要有绝对的自信,深信自己本自完美。从灵性生命来说,一切都是灵性生命的游戏,从这个角度来呈现。

  我们看看六祖大师见五祖的时候,我们就可以明白,五祖问他:你来干什么?他说,弟子来,“唯求作佛,不求余物”。你看看,这个是何等的胸襟和气度,就求作佛。我们如果见师父的话,一定是说:“哎呀,我求我身体好,我事业遇到困境。”有没有谁敢说“唯求作佛,不求余物”啊?有没有这样的担当?当然你现在鹦鹉学舌,那么说就已经不是了,那已经是知识的碎片,而不是当下的智慧了。所以一定要有这个样的顶天立地的心胸,这个是我们禅修的基础。

  第二句是何期自性,本不生灭。这个我们很容易理解,这是“八不中道”,科学进步了,我们更容易理解了,实质上也就是指物质和能量互相转化,尤其是爱因斯坦的相对论出现以后,我们都知道了。微小微小的物质如果把它彻底转化为能量的时候,核能是非常巨大的。那么无形的能量转化为有形的物质的时候,我们认为这个物质生起来了,实际上它并没有新生;当有形的物质转变成无形的能量的时候,我们认为灭了,灭实不曾灭。

  这个“本不生灭”,我们其实可以借助一些简易的禅法来修,比如说,我们可以修一个“幻变三摩地”。她的修法就是三句窍诀:昼修幻身,夜修梦幻,后修光明。“昼修幻身”就是你要自己独处一个静室,沐浴焚香以后,对着一面大镜子来坐好;第二步就是你仔细地观察,不停地赞美这个镜子里面的自己每一处的优点,一直到你能够假戏真做,你真正地喜欢自己,而一旦你生起这个喜欢的心就马上要停止。又开始批评自己,挑这个镜子里面的这个影像自己的每一处的毛病,一直到真的讨厌这个我。那么在这个赞叹与批评之间,你一直这样去修的时候,你就会醒悟:实际上镜中的我只是一个影像。同样的,我们这个身体也只是一个影像,只是我们的灵性生命所幻现出来的、自显现出来的一个影像而已。这个时候可以契入到“身如幻”,一切外境皆如幻。

  实际上她的修行可以包含现分、明分、空分这三部分。我们是讲前面的现分这么一点点。打个比方,像我们在看电视,电视里面种种人物,我们看到他是幻,是虚幻的,对不对?种种人物都是虚幻的。如果我们融入到,我们以为自己就是镜中的人物的时候,我们会起实执心,会有种种的忧悲喜乐。我们在外面的时候,我们就知道那些都是如幻的,更进一步知道电视机外面的自己也是如幻的,更进一步,知道实际上内外都是没有差异的,都是如幻显现的。如果深入地说的话,就是大圆满“三自解脱法”里面的“心性自解脱、法性自解脱和平等性自解脱”。

  第三句就是何期自性,本自具足。佛性中本自具足无量的光明,无量的福德。我们这个法界和宇宙是本自具足的,匮乏只是一个幻相。当我们切断跟灵性生命的联系的时候,跟我们存在的本源的联系被切断的时候,我们总会觉得不足,我们会觉得匮乏。所以,大脑思惟就会使我们跟本自具足的灵性能量切断了。因此我们开始担忧自己的生存,因此成为掠夺者。

  其实宇宙之中从来不缺乏能量,缺乏的只是有效的关注和运用。我们如果开启灵性智慧的时候,我们当然知道整个法界的能量不可以被灭,也不可以被创造,本自具足。无论是物质还是精神,其实本质上都是能量。能量是不灭的,不过是形式在转化而已,既不能被创造也无法被销毁。这个我们看爱因斯坦的相对论等等,就已经是经过印证的事实了。但是同时,能量是可以转换的。我们的修行从法相上来说,就是从振动频率低的,密度大的能量,能够升华到振动频率高的,密度小的能量,这样就能够超越凡夫身和心的束缚,一直到彻见本来面目,亲见本来面目。

  所以何期自性,本自具足,就是我们跟灵性智慧、跟灵性生命重新连接以后,我们就知道,匮乏只是一个幻相,只是大脑思惟所产生的幻相。由于这种幻相我们信以为真,就产生了恐惧,因此成为一个掠夺者,成为一个永不满足者,就不能够知道“何期自性,本自具足”。而觉醒的标志之一,就是心彻底满足了,不再去追寻了,不再去向外追寻,这个时候,我们能够体验到一种前所未有的轻松、解脱。

  第四句就是何期自性,本无动摇。“八不中道”里面说“不生不灭,不常不断,不一不异,不来不去”。龙树菩萨的《中观六论》对我们树立见地是非常好的,但是其实除了《中观宝鬘论》比较容易入之外,其他都不是容易的。尤其是在《七十空性论》里面,她怎么样来透过缘起来层层显空,是有完整的修证次第在其中的。有完整的显空,空不可以被证,而只是显出来。所以,我们可以有一个入手的方便,就是像提婆菩萨的《中观四百论》,像月称菩萨的《入中论》都是我们能够入中观的方便。

  我们说“何期自性,本无动摇”,其实就是指自性的“不常不断,不一不异,不来不去”,“本无动摇”其实就是指这一些。我们且说一个“不常不断”好了,现在其实也很容易理解,但是我们领悟了,不代表我们证得了。我们领悟了,我们听明白了,这个只是一种知识而已,是大脑的识性运作。那么,什么是“不常不断”呢?比方说,我们过去做了一件事,无论是善事还是恶事,这个事情的现象都消失了,对不对?为什么到后面,我们还会招感恶果呢?为什么?因为虽然现象消失了,但是它的作用力还在,它的作用力还会留下来。现行熏种子,熏在阿赖耶识里面,熏在含藏识里面。所以的话,从现象消失这个角度来看,我们说是“不常”;从它的作用力留下来这个角度,我们说它“不断”。所以其实觉醒的人就是洞见了诸法实相,这个时候他的心是发生了巨大的转变,能够深刻地洞见到:灵性生命是永恒的,没有出生没有死亡,不经创造而存在,不受小我的身体的束缚,也不受小我的人格结构的束缚。

  第五句就是何期自性,能生万法。其实我们修行是要怎么样?是要证得我们佛性的“体、相、用”。实际上“体”是空,“相”是明,“用”就是觉,空、觉、明。所以不要错误地认为,听到空性智慧就总是偏到“空”的这一边,那么你在禅修实修的时候一定会产生障碍的,“空、觉、明”都应该要去修持。从“觉”这个角度来说,在佛就称之为大悲德、悲德,其实就是指万事万物的生机,万事万物的生命力。当我们超越了我们的大脑思惟模式的局限、行为模式的局限的时候,我们其实就开始契入到心性自解脱的阶段。

  所以说,如何去展现我们的勃勃生机,展现像万事万物一样的勃勃生机,这个实际上就是开启我们内在不断涌现的鲜活智慧,那当然就是灵性的智慧。所以说,心性自解脱契入法性,法性自解脱契入平等性,平等性自解脱成佛。这样的修持,她的次第先是从心性的解脱开始,不被我们自身的人格结构、人格的局限性、大脑思惟方式的局限性所限制,能够契入万事万物的法性。

  像禅宗里面的青原惟信禅师上堂的时候所说的:老僧三十年前,看山是山,看水是水;后来得个入处,看山不是山,看水不是水;而今看山还是山,看水还是水。前面的第一个阶段的“看山是山,看水是水”,他是被他的思惟方式所局限,只看到万事万物的相,看不到法性;后来能够“看山不是山,看水不是水”的时候,是看万事万物都是看到法性,但是还有一个法性在,所以会被这个法性束缚住,所以要超越这个;更进一步是契入到平等性,契入平等性的时候就是真正的清净,不是那个清净和染污相对的清净,而是绝待圆融的清净,这个时候也就是禅宗所说的“平常心是道”。在教理上面来说的话就是清净地菩萨,八、九、十地菩萨,但是仍然还是要修持平等性自解脱。

  这是我们略说祖师禅如何能够开启灵性智慧的五大法则。

~大愿法师《亲见本来面目》

                  缘呈升起九承之法意
 
 
      祈愿吉祥!
 
 

 公历2021年12月5日
 

缘起于有学生在提及修行和生活的问题。上师说,我们生活中的很多问题,现在一起来用最细的方式研究来下后,过后再决定。
 

我们用佛教的智慧来看,同其它的教派差别很大在那里,最开始的学法是一样的,佛菩萨在极乐世界,他可能会救我,一切都要靠佛菩萨,我们祈祷佛菩萨来保佑我时,佛菩萨会保佑我的。可是后来在很多这么多请求的时候,哎,佛菩萨没有保佑我。于是你在想你信佛的嘛,你拜佛,他却不管也没有保佑我。这个是不讲道理的。


然而佛陀的教言不全是这样的。所有一切我们用最细的情况研究下来,然后再决定。

我们所有的痛苦从那里来的。我的痛苦从那里来的,谁给的;我的工作不顺利,是不是我的老板给的痛苦;我的家庭不幸福,这是其它谁给的痛苦呢。所以佛陀在讲,我在那里,每个人、每个众生都有一个我,所有的痛苦全部从-我-这里来。

我们来真正研究下来,我的身体、我的脑、我的嘴,我的脚,统统都是我的工人一样,我的执念怎么想出来的它们就这么做,多辛苦都要做,多烦也要做。多么可怕的一个我,像一个转权跋扈的国王,所有都由它来控制。这么讨厌的一个我,它到底在那个位置。是怎样的材料,怎样的形式,我们要把它最关键的最细的要研究下来。
 

所以佛陀说让我们放松下来,用安静的、禅坐的方法再来研究。
 

我们把一根头发拿下来放在面前,这是我吗,不是我,是我的头发;所有头发都是我的话,正常来说一个人有20万多头发,有这么多我吗,不对呀,这个是我的头发,我的一个东西。


再下来我们的嘎巴拉拿下来,这是我吗,也不是,这是我的头盖;再把我的脑拿下来,这是我吗,这是我的脑;同样眼睛拿下来,我的眼睛,耳朵拿下来放在这里,我的耳朵。我的鼻子、我的牙、我的舌头、我的心脏、我的肝等等把我的身体里每个部分一个个放在这里,包括指甲,这些都不是我,而是我的一个部件。
那我们都还有一个灵魂吧,如果能够看到的话就放在这里看,这是谁的灵魂,也是我的灵魂。其它统统的都在,那我在那里。于是很多人都说,我在那里。对啊我在那里。灵魂不是我,心脏很厉害,也是我的心脏,脑也很厉害,也是我的脑。这可怕的,有很大权力的我在那里。没有找到也看不到,也不知道在那个位置。

这时很奇怪的感觉会出现。那究竟是什么,佛陀说那就无我啊!

可是无我也还是糊涂的,无我从那里来呢。再研究的话就更细的来说,一切全部都从那里化出来呢,是我们的灵魂。我们叫它灵魂,一切跟灵魂有关系。

灵原本是完全没有污染的,他的结是最圆满的一个结。没有任何的杂念、任何的想法、任何的情况。简单来说他是很亮的,很透明的一个形式。当他遇到一个障碍,这个障碍叫无明,无明是什么,是开始笨起来的一个干扰。无明干扰,障碍遇到时,他就开始有感觉,热的感觉,冷的感觉。他开始有这个感觉时就开始有想法,我喜欢热不喜欢冷,或者我喜欢冷不喜欢热。当他有这个的想法的时候,执念就会慢慢出现。在这样的过程里,慢慢就出现十二个因缘的变化,变成我们一个个的众生,很糊涂的来到这个轮回中了。

作为人来讲,从父母的种子合起来时,第一天的变化根据灵的变化形式长起来,人两个脚、两个手、两个眼睛、还有嘴巴耳朵。人的血脉、气脉跟其它的众生也不一样。

灵根据各自的因缘、因果来到那个道,比如来到人道时,这个灵慢慢变成人一样,有脑、有心脏、有耳朵。对于一个人道来说,根据灵的力量,他的形式会成熟的比较完整和完美。灵的力量成熟最强大的有五个部门,一个是眼睛、一个是耳朵、一个是鼻子、一个是舌头、一个是身体的感受。眼睛一看的时候,就能看得到你所能看到的事物。而其实灵原本的形式看到的,和来到人道后看到的事物是不同的感受。得到人身的过程,能看各种的形式。很神奇吧,是眼睛厉害吗,不是,是原本的灵、原本的智慧,的种子的力量,可是他污染后不叫智慧,叫灵魂。

所以把眼睛拿出来能看到事物吗,拿出来时跟植物一样的,没有力量。是我们的灵看得到。眼睛一看的时候,哇,很漂亮,我喜欢,垃圾不干净,我不喜欢。两种的执念都出现了;耳朵一听的时候,什么声音都听到,人家说你好、你很漂亮、你很厉害、很高兴;说你不好呀,就不高兴,两种的执念也都出现。一个声音出来,很好听,同时贪心就出来了。一个声音很烦很不好听,同时嗔恨就会发出来,其它同样。

很神奇,眼睛看到的任何事物,耳朵怎么也听不出来;耳朵听到的任何声音,眼睛怎么看也看不到,有两种功能很大的区别。鼻子闻到的香味,眼睛怎么看就看不到,耳朵怎么听也听不到这个香味。这三个功能差别很大。

还有舌头。尝到水果的味道,这个好甜,那个好酸。舌头的功能里甜的、酸的、辣的、眼睛怎么看也看不到,耳朵怎么听也听不出来,鼻子怎么闻也闻不出来。四个不同的力量差别很大。这四种都是很厉害很神奇。
 

那身体感受到的眼睛也看不到、鼻子也闻不到、舌头也尝不到、他有五个部门,一个灵生出来五个部门,其实就是五种智慧。
 

可是如果我们的智慧在没有管好,没有控制好的过程中,中间出现了一个我,我的一个概念出来了。我这个概念也没有什么不好,他是智慧的力量来的,我、你、他沟通上很方便呀,有的大智慧者用智慧的办法来利用我,控制我的任何杂念,他就不会来到轮回。有的在我的概念出来时,如看到花后,我喜欢、我要、我要得到。他在我的执念出现时,根据这个执念来,跟着去了,于是就造业了。
 

而五毒是什么,五个智慧被污染的时候就是五毒。五个甘露是什么,五个智慧被污染后,用五种甘露丸的办法来消除五毒力量的甘露。有很多的大成就者,他们看到轮回中的众生,在同一个交流来看时。哎,很可伶的不得了,真的很可伶,很糊涂。有时候有些交流来看时又太好笑了,因为所有这么多的烦恼,这么多的痛苦是没有根据的来,都是无我的执念造出来的。所以很好笑的。一个人睡着了,他做恶梦的时候,就觉得梦里很痛苦啊,苦啊。我们旁边看的时候真的很搞笑,他在做恶梦,他在做恶梦啊,他哭的很惨。真的很苦啊!
 

以前有一次,佛学院放假的时候,我回来家里。那天晚上,三哥在客厅里睡觉,我在旁边一个房间里。半夜里一个人哭的很惨,这个哭声让我就醒起来了,听到哭的很大声。我起来了房间很黑,看到在客厅睡觉的三哥哭的很惨,我就叫祥巴、祥巴!他听不到还在哭。于是我知道他在做恶梦了,我看到他哭的呜!呜!呜呜!很惨!一边看的很搞笑很可伶,于是我就想把他叫醒起来,我打开电筒让他醒起来了。他就醒来的时候还在哭:妈妈、妈妈!···嘿嘿嘿嘿!我笑了,我对三哥说你做梦了。他哭着问,阿妈在那里?我告诉他阿妈在睡觉。原来他在梦里头梦见妈妈往生了,梦里他就哭的很厉害。我说做恶梦了,三哥哭声才慢慢的停下来······
 

上师继续说到,其实所有都是,所有众生都是根据这个梦的形式,做好一点的梦时,有的小朋友睡觉做梦会笑出来,嘿嘿嘿,这个是好梦呢。有的人做梦的时候会哭,他做恶梦的时候哭的很厉害·······

所以我们现在的智慧已经污染了。

五个智慧的力量出现时,我的执念跟着发出来贪心的执着,就变化了,最根本的是我们的灵被污染了。灵魂被污染了,所以就很糊涂啊。 修行就是这样,最基本、最根本的要研究下来,佛陀也是,莲花生大师也是。佛菩萨做绘供、禅坐、诵经,我们通过这样的修行跟上师跟本尊无二无别,我们的心结和他们的心结融合一起,这样的办法来,把我们的五毒都消除。

人的无明贪、嗔、痴,的污垢很厚,因为来到这个轮回的时间太长了。来到轮回中,所有自己根据的力量,眼、耳、鼻、舌、身、意感受到的任何,根据这个执念来被污染后变成众生了,很可怕的。很痛苦。
 

我们再想,现在所有的形式是一个什么样的形式呢,睡着了做梦了,跟做梦没有任何的区别。在修行的过程证悟后来看时,没有任何的区别。这个是恶梦很可伶啊,哎呀,所以有时候在想,大家都学佛吧、修行吧,这样是人生中最圆满、最珍贵、最重要、最需要的。生活重要吗,也是很重要,修行比生活里还是更重要更关键。可是很多人觉得这是这位师父的执着,他们的要求吧,可能会这么想。有的人说修行是出家人他们做的一个事吧,可能是佛陀的弟子他们的要求吧。各种污染的想法,圆满的理解到的是很少。真正理解到是很圆满的一个因缘和智慧,在减少了很多的无明后会得到。


感恩上师!

录音整理 2022年正月初四立春之日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日好运必修:1,告别让你焦虑,但是又没有意义的操心,先从杜绝自我内耗开始做起2,让你不开心的事情,让你感觉到很难办的事情,再过一两年去看他们都是纸老虎,学会拉
  • 如果我们的本性,我们内在里面有大智慧,当下[无所着]的话,衣服,本身就有生灭法,就没有实体可言,你执着这一块衣服的好跟不好,那就是我们心态的问题!外境的东西本来
  • 15.人是应该留下一点痕迹的,不然的话,我们的哀伤就找不到地方寄托。3.当你真正爱一样东西的时候,你会发现文字与感觉永远有隔阂。
  • 3,山东钢铁目前股价是1.6元,市值是175亿山东钢铁是国企,主要的问题是经营的效率不行,虽然销售收入很高,但经营成本更高,剩下的利润不多,股东的分红也少。【政
  • 我看着大儿子成年,成家,生子,在朝中担任重职,丧妻,另娶,再生子,我以为,我们能一直很好的,我以为,我们彼此都会幸福的。女儿二十五岁就病重逝世,长子是我最喜爱的
  • (许是因为我是一路看着某家到处撕,明白这是她们惯用的手段而已,所以现在我们家摊上这些狗皮膏药后,我不得不感慨,我爱的海景真的火了!还梦到了我在哪个教室里种了两颗
  • Sunwook Kim - Beethoven: The Last Three Sonatas (24-96)2021Ludwig van Beethoven0
  • 你们怕是误会了12星座[微笑],说中了的转[鲜花]白羊:只要不触碰白羊座的底线 白羊也没有那么大脾气金牛:金牛座是真的不扣 难道有人不爱钱吗?巨蟹:巨蟹座也不是
  • 虽说是快穿,但现在这种位面结束直接到下个位面,莫名感觉有些草调吧(单纯说下想法,主要是非常喜欢看主神自己和楚楚的间接互动(*˘︶˘*).。#优姜[超话]##优姜
  • 但是,不新鲜的鱼虾,以及各种肉类加工品当中,亚硝酸盐的含量就要高多了。从这一点来说,火锅店的蔬菜通常都做得比较好,能够保证卖相,而家里的蔬菜反而有可能萎蔫掉叶了
  • #泰州疫情#【医药高新区(高港区)新冠肺炎疫情联防联控指挥部2022年第4号通告】2022年8月20日0-24时,泰州医药高新区(高港区)新增1例新冠肺炎无症状
  • 【摩托车交强险保费400元,保险公司却报出800元】#河南摩托车投保交强险咋这么难# 保险公司拒保拖延、捆绑销售,摩托车主来回折腾、苦不堪言……国务院第九次大督
  • 无论是亲情、爱情还是友情的相处中,分寸是十分重要的,不能因为关系好,就丢弃了该有的分寸】【汇源】浓缩百分百果汁两联盒1L*2盒【¥22.8元】【15元券】 【微
  • 媳妇当时回答说:“听到您为了我多次被罚,心生惭愧,就诚恳痛切念佛,马上看到如来从地下踊出来,看见(佛的好相)后(非常)欢喜,我的身体就变好了。”时长者子白王言:
  • 第三部分:笛声慢慢放缓,凌不疑回想起程少商在悬崖边说的“若你今日敢弃我一人,我程少商,对天起誓,此生此世绝不原宥,生生世世也绝不原宥”凌不疑重拾少商弦,他不敢死
  • 我还往下问:“良人,到底是兰花的香,还是你的香?是我一个朋友拉我入坑的,在须弥开放之前,我一直都无法理解他们对这个游戏的热爱到底来源于哪里,是那些无聊又麻烦的剧
  • 所谓三界,就是要把人的心频封闭在各种可以操控的范围内,跳不出三界,就不会获得了自在,世人把金钱名利看的重,不知是有三身所在,迷于世俗中,把性命都丢了,人要来得明
  • 如果女人鼻珠或鼻头位置附近长痣的话,有非常好的催旺财运的作用!卧蚕眼的女子在生活中,也比较容易能得贵人的帮助,所以有这种卧蚕眼的女人,各方面的运气都很好哦。
  • 但不同之处在于去应忌的象,忌最终展现的是不顺利或者不满意以及消极。综上所述,我们就可以用这个“祿忌同组”的技法去解决上述问题。
  • #zeenunew##李海海林景云# 我生命中最好的时光就是与你在一起 我生命中最快乐的时候就是为你做事的时候 ช่วงเวลาที่ดีที่สุดของฉั