【中美世纪博弈:中概股损失20万亿元 美股125年来最好的表现】来源:财经包不同

引子 中概股是政府或者中国国民作为实控人的美国挂牌上市公司

中概股,主要是指海外(特别是美国)的上市公司,中概股以新兴科技企业为主。在海外发行中概股相当于中国作为国家或者其国民机构作为大股东向全世界投资者公开发行可流通的股票。

2021年发生20万亿元的市值大蒸发,这个市值几乎是广东省2020年GDP的两倍。市值崩塌程度可能比全球性金融危机的时候都严重。可以说,2021年的海外中概股,实际上发生了一次金融危机(确切地说是中概股“股灾”)。

在一个可以对冲、卖空交易成熟的市场,中概股发生股灾,受到损害的首先是作为“大股东”的中国政府或者其国民;“割美国人的韭菜”只是一厢情愿而已。

2021年:美股现125年来最优表现

道琼斯工业指数从1896年到2021年以来的125年历史上,在2021年获得历史最大涨幅。指数从28.66点开始长期上涨,到2021年12月31日36679.44点,涨幅是1279.81倍。2021年度从年初最低点29349.29点上涨了124.96%。

图一:道琼斯指数125年来的市场表现

中美世纪博弈:中概股损失20万亿元 美股125年来最好表现
作为新兴经济的代表,纳斯达克自1971年设立的50年以来,从54.87点开始一路趋势向上,截止2021年末,点数收报16212.23点,累计涨幅295.47倍。

图二:纳斯达克股票市场50年来的市场表现

中美世纪博弈:中概股损失20万亿元 美股125年来最好表现
中国支持高科技产业的资本市场规模还不够强大

美国的资本市场已经有一百多年的历史、体量巨大,足够支持其作为全球高科技引擎和火车头。很多人只是知道光刻机被“卡脖子”,其实资本市场的竞争也是国家之间的巅峰对决。

中美世纪博弈:中概股损失20万亿元 美股125年来最好表现

2021年美股市值最大的十家上市公司基本全部是高科技企业,除了台积电外全部为本土企业。苹果年内涨幅33.82%,市值达到2.9万亿美元(约合18.5万亿),是中国最大经济省份广东2020年GDP(110760.94亿元)的1.67倍;是国内科创板所有上市公司市值的4.59倍。

中概股2021年20万亿元国民财富化为乌有

我国资本市场起步远落后于美国,目前规模相对偏小;和我们庞大的GDP水平也不匹配。但是作为国家国民财富及科技实力体现的中概股在2021年出现非正常暴跌。

跌幅最大的新东方损失了98.87%的市值,从近2000亿元的市值跌到了只剩下一百多亿元。打一个不完全合适的比方,如果俞敏洪将这些损失的市值用去建“希望工程”学校,应该可以在全国一千多个县、每个县至少建一到两所。即使老俞不乐意建慈善,国家征收他的资本利得税也可以大大地补充国库。

更何况还有许许多多的俞敏洪,合计约20万亿的损失金额呢。

跌幅最深的公司基本全是教育类及互联网公司。大家理解并接受国家的教育、反垄断政策,期待共同富裕。但是有关部门在执行有关政策的时候,是否可以更加柔性和和预见性,并且有一个过渡政策和衔接手段?所谓的“被时代抛弃”不应该是巨大国家财富流失的背锅侠。何况,在一个可以对冲、卖空交易成熟的市场,遭受最大损失的往往不是境外的投资人。

俞敏洪是最惨的富翁?不是,他只是跌幅最大而已。

暴跌金额最大:阿里巴巴和马云

阿里巴巴几乎跌去了一半的市值(-48.96%),那是近一万亿元的市值,如果考虑香港的市值损失,更加远超万亿。

不知道马云现在鲜有露面,是否和此波动有关?

此外,马化腾、黄峥、丁磊、王兴、张志东、刘强东、宿华的身家分别缩水了216亿美元、240亿美元、55亿美元、103亿美元、79亿美元、53亿美元、111亿美元,合计缩水901亿美元,约合人民币5000亿元。

损失如此惨重,谁之过?

中美处于激烈的竞争中,资本市场上也是杀气腾腾。

我们常说,国有资产流失是犯罪,因为国有资产属于全民所有,政府机构“代持”。国有资产流失需要对相关人员进行严格问责。而中概资产的价值灭失,顾名思义,“中国概念”,也是一种国家资产,它的流失难道不需要反思甚至问责吗?它虽然不是国家所有,但是由企业家创造,得到了海外投资者的认可和支持,抓住数字时代的技术革命浪潮实现腾飞。有好多成为国际市场的独角兽,比如BATJP等,带来了亿万人的就业和万亿元的税收。所以说这些借助海外资本力量实现腾飞的中概股,是中国非常重要的核心资产!它们的资产价值灭失和流失,也是国家财富的损失,虽然股票持有者大部分是海外投资者,但是这样的资产流失,直接导致了中国上市公司海外市场融资功能的失调甚至瘫痪。

中概股以新兴科技企业为主,这些上市公司不仅仅是私人和股东的,也创造着就业(尤其是年轻人就业、灵活就业),缴纳着税收,属于国家的核心资产,是国家资产负债表中优质资产的一部分(与平台和房地产相比)。中概股、港股的市值异常大跌,也可以说是属于国家资产的流失。

股市涨跌属于正常,这里是指市场的异常波动,遭受到外部冲击后的过度大跌。很多冲击,实际上是政策人为制造的,并且发生在一个中美激烈博弈的微妙时期。

目前,无论是美国的科技巨头还是中国的“国家冠军企业”,所面临的政治环境和社会环境都不友好。未来的监管空间会如何变化,现在还很难预判。只能说,我们能够观察的事实是:在即将过去的2021年,美国科技业在逆风中令人吃惊地取得了前所未有的胜利,而中国互联网产业则一蹶不振。两者的差距正在迅速拉大。

更大的问题在于,中国与美欧的整体经济科技发展水平并不处在同一个层面上。如果差距不是在缩小,而是反而在扩大,那么明天会怎样?

【思进免责声明】本文仅代表原作者个人的论述和观点,敬请读者自行判断。转发的目的为传递信息,内容或者数据仅供参考,不构成任何具体投资建议、不作任何商业用途、更不对其真实性负责。投资者据此操作,风险自担。并已明确注明作者和文章来源,版权归原作者所有,部分文章转发时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,将立即删除!

啊我终于写完啦啦啦

一月
悄咪咪的三个人去了民宿跨年,那天饿惨了!吃了咖喱饭,鲜虾春卷,火锅和排骨汤。后面不知道为啥去了好多次图书馆,属实想念石大的图书馆了。沉迷《我的小确幸》

二月
跟爸爸去砍树,地里的麦苗有点稀疏。过年了,但是妈妈因为疫情没有回来,总觉得家里少点什么,以前总觉得拜年很烦,但是没有这项活动的时候还蛮想的。迟早笑死在《哲人王后》里。

三月
肯定是开学没多久,但是新综这个人多的离谱啊!都是去补作业的。重新打开VB旧世界的大门,痛苦面具戴上了。三月份照片好少,肯定是系统升级给我搞没了,oppo过来挨骂!

四月
到底是要回学校=跟朋友们待在一起=开心快乐100倍!打卡北京后花园+颐和园+滨河公园。谁能想到那次竟然是我们五个最后一次聚在一起,嗯。谁能想到中关村的某街道也挺适合拍照的呢,哈哈哈哈哈。自己做三明治和饭团可太快乐了,格外的好吃!温馨的滑板真好玩!《解忧杂货铺》当初看书的时候,就觉得好神奇,看了电影之后,觉得那些温暖和感动让惊讶变得模糊了。狗子已经开始为毕业照找地方了,东教旁边的那个地不错,开满了小黄花,就是我没洗头……

五月
被代码折磨着,所以就爱上了骑车兜风。中石路一直向前,过了十字路口1的那条路,贼喜欢路两边的槐树,你就想象一下,慢悠悠的骑车,吹着风,不争不抢的感觉。然后十字路口2左拐,一直骑,就到滨河公园的门口了,当然不能进去。继续左拐,左边是金隅嘉和园,天气好的话,在两栋楼的中间看晚霞特别美。可能旁边有河,所以凉凉的感觉,十字路口3右拐,路上车很少,骑车就很爽,要不了多久就可以看见右边的那个会亮灯的大桥了,左边不远处也会星星点点亮着灯。忘了骑多久了,就右拐,从那个大桥下去就回家啦。5.22我们永远地失去了袁爷爷。

六月
人类拍照的潜力确实不容小觑。照片,我们可能是想以这种方式与分别对抗,拼命地,记载着不能忘却的四年。结题答辩前,我们四个去吃了海底捞,为了好好照顾崔妈妈,所以买了两瓶真露,哈哈哈哈哈哈哈哈,当他开始吃柠檬的时候,我知道照顾到位了,哈哈哈哈哈哈。对于酒和KTV,我是真的又菜又爱!6.28,终于唱完了《起风了》。

七月
是时候各回各家,各找各妈了,所以去江苏找了爸妈。好潮好热,南方的生活对北方人并不友好,兴许南方人来北方也是这种感受吧。疫情,毕业旅行泡汤,回家之旅也是够奇葩的,大逃亡的感觉,火车抵达西安之后,由衷的感觉西安真好!回家真好!虽然那晚我还嫌弃,爷爷把稀饭熬干了,哈哈哈哈哈哈。

八月
不能同年同月同日生,但是可以同年同月同日头痛!见到了小初高同学,跟海凤姐雪姐一起被迫熬夜,她俩是真的能熬!那晚我明白了一个道理,原来正常睡觉是件多么快乐的事情。是什么时候觉得真的毕业了呢?不是拍毕业照,不是拖着箱子各奔东西,不是看着对方的影子渐行渐远,而是在那个夜晚,我突然发觉,2-410要住进的人不是六小只的时候,我终于意识到,毕业了。我们真的各奔东西了……

九月
是真的没想到,23岁去上学还会哭?开学那天,真的间歇性大雨,找不到快递找不到小推车找不到商店找不到可以帮忙的人。终于收拾好了可以睡觉的地方,拿着手机去买其他生活用品的时候,买了一包抽纸,就去给爷爷奶奶打电话了。原来他们早就知道,原来这就是家人。 笑死,当我拿高德找小商店的时候,旁边学长估计看出来我是新生,就说,你要去哪?他一开口我就崩不住了,我说,你别说话,哈哈哈哈哈哈哈,我不礼貌,dbq。不知道他叫啥,甚至忘了样子,还是很感谢他,谢谢你!

十月
开学前唯三的愿望就是:好导师,好舍友,好寝室。很荣幸,我占了两个半,哈哈哈哈。少的半个是寝室的阳台,但是也挺好的。放假出去玩告诉我们,放假和出去玩不可以凑在一起,如果非要,那就是人从众。卖蒸饺的老板是个很有意思的人,他说如果我找全墙上照片的所有地方,他就送我一张机票,哈哈哈哈哈,当然天上不会掉蒸饺。

十一月
倒霉月。前有翘课(不是)骑自行车摔了,后有微博诈骗,生活总是多姿多彩,不是,多灾多难的。酒酿的米糕是真的好吃啊!怎么说,一周一集《消失的初恋》就还挺上头的。骂骂咧咧的被大作业和论文支配着,明日复明日,论文何其多。

十二月
偶然之间,看了faker的纪录片,感觉李哥好可爱啊,很有自己的想法,做饭的时候不会也不听爸爸的,也要自己瞎搞,哈哈哈哈哈哈,还要说自己会,很是有个性。看了几个电竞队伍的纪录片,感觉选手们的心态有时候比他们操作的实力更重要,团队。一餐二楼的酒酿桂花圆子,爱了,我可以每天吃一碗!考试周的节奏带起,华理的图书馆是真的热热热,但是不用续时是真的爽,从早坐到晚。12.31在寝室点了外卖,买了rio ,关了灯,坐在地上看新年晚会,感觉熄灯的那些时间像是偷来的,惬意的不真实了。朋友告诉我,RNG 是软泥怪,BLG是板蓝根,哈哈哈哈哈。《那年我们的夏天》,好好哭啊,可以哭到2022年了,猫猫狗狗啥时候才能在一起呢。

南无常驻十方佛
南无常驻十方法
南无常驻十方僧

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来 (念诵一遍与念颂大藏经功德等同)

南无十二现等觉如来(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障)

南无三摩地现日光坛城正法威德如来 (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑)

南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障)

南无无量无垢正等觉如来(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障)

南无月光如来
南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来(念诵一遍能消除邪淫罪障)

南无具安乐如来
南无无垢光明如来 (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

南无清净尊胜音如来(念诵一遍能消除十恶所生罪障)

南无月光灯如来
南无尊胜如来
南无月光宝如来
南无鼓音王如来 (念诵一遍能消除四重罪障)

南无无量光如来
南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障)

南无大梵天如来
南无施香光如来
南无胜宝焰光如来 (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障)

南无金光明圣贤如来
南无现金光明如来
南无无量大光明如来(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障)

南无无垢光明如来
南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来 (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障)

南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮)

南无宝生如来
南无妙华庄严如来 (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘)

南无一切诸佛海会如来(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障)

南无大势精进真实定如来(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德)

南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来 (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德)

南无威严须弥山现种种宝塔如来(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛)

南无威德宝藏圣宝伞盖如来 (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受)

南无无量寿如来
南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来 (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天)

南无现种种宝华威德严如来
南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来 (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障)

南无吉祥伞盖如来
南无莲华如来
南无欢喜如来
南无妙宝如来(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障)

南无宝月光庄严妙智音声如来 (念诵一遍之功德能生为转轮圣王)

南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来(念诵一遍能即身成就)

南无种种清净月坛城如来 (念诵一遍急速成就佛果)

南无具种种三摩地如来
南无灭除疑惑如来
南无初发心怙主不动如来(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土)

南无怙主无量光如来
南无圣光明遍吉祥王如来
南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

1.南无无边身佛——闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪,何况塑画形像,供 养赞叹,其人获福,无量无边。

2.南无宝性佛——闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人於无上道,永不退转。

3.南无波头摩胜佛——闻是佛名,历於耳根,是人当得千返生於六欲天中,何况志心称念。

4.南无师子吼佛——闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶受记。

5.南无拘留孙佛——闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人於贤劫千佛会中,为大梵王, 得授上记。

6.南无毗婆尸佛——闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

7.南无宝胜佛——闻是佛名,毕竟不堕恶道,常生天上,受胜妙乐。

8.南无宝相佛——闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

9.南无无垢如来——若称彼名者,即得智无尽。

10.南无日月灯如来——若称彼名者,当得不退转;若有女人闻此佛名者,即为最后女身更 不复受。

11.南无甘露弥留如来——若称彼名者,假令世界金鍱充满及以七宝持用布施,不及一歌罗 分。

12.南无普香如来——若称彼佛如来名者,一切毛孔出无量香,当受一切香薰佛刹,复得无 量无边福德。

13.南无净光如来——若称彼佛如来名者,所得功德假使以满於恒河沙数世界之中七宝布施 ,不及於其一歌罗分口称彼佛如来名号。

14.南无法上如来
15.南无大众者如来 ——若称彼佛如来名者,一切佛法悉皆满足。

16.南无无边香光明如来——称彼名者,得不退转。

17.南无火光如来——若称彼佛如来名者,昼夜增长无量福聚。

18.南无月灯明如来——若称彼佛如来名者,於世界中堪为福田。

19.南无药师琉璃光王如来——若称彼佛如来名者,一切殃罪悉皆除灭。

20.南无月灯明佛——若能持彼佛名号,更不生诸恶趣中。

21.南无月灯光佛——若能持彼佛名号,当得总持能巧知。

22.南无电灯明佛——若能持彼佛名号,不曾生於恶趣中。

23.南无最胜灯佛——若能持彼佛名号,诸相未曾有缺少。

24.南无住真实佛——若能持彼佛名号,其口常出优钵香。

25.南无智灯明佛——若能持彼佛名号,大得行行於智中。

26.南无灯明主佛——若能持彼佛名号,当照世间犹如灯。

27.南无威德住佛——若能持彼佛名号,一切诸方威显赫。

28.南无陀罗住佛——若能持彼佛名号,令众甘露得充足。

29.南无空灯明佛——若能持彼佛名号,能令惊怖著有者。

30.南无实灯明佛——若能持彼佛名号,当说于经不染著。

31.南无实灯号佛——若能持彼佛名号,惊怖一切诸外道。

32.南无誓空行佛——若有持彼佛名号,能脱多数千家生。

33.南无普宝盖佛——若善男子受持是佛名,是人超越世间四大劫,常现诸佛菩萨前生,不 复作五逆罪。

34.南无三昧胜奋迅佛——若善男子受持是佛名,得千三昧,超越世间无量千劫,同弥勒菩 萨功德。

35.南无宝俱苏摩身光明胜佛——若人受持读诵是佛名,超越世间不可数劫。

36.南无最胜波头摩奋迅胜佛——若人受持是佛名,超越世间四十劫。

37.南无无量香胜王佛——若善男子受持是佛名,超越世间无量劫,常得宿命。

38.南无大光明如来——若善男子受持是佛名,超越世间四十劫。

39.南无宝华奋迅如来——若人受持读诵是佛名,得千三昧,诸众生归命,是人为诸佛如来 所赞叹,是人超越世间千劫。

40.南无宝藏佛——若善男子受持是佛名,超越世间六十劫。

41.南无宝胜佛——若善男子受持是佛名,若复有人舍七宝如须弥山以用布施,及恒河沙世 界;若复有人受持读诵是佛名,此福胜彼。

42.南无难陀世界栴檀胜佛——若善男子善女人受持是佛名,毕竟得清净心。

43.南无宝集佛——闻彼佛名,至心受持忆念,是善男子善女人,毕竟得七觉分三昧,得不 退转阿耨多罗三藐三菩提心,超越世间六十劫。

44.南无宝胜佛——闻彼佛名,至心受持,忆念读诵,合掌礼拜;若复有善男子善女人,以满足三千大千世界珍宝布施,如是日日布施满足一百岁,如此布施福德,比前至心礼拜功德百分不及一,分不及一,百千分不及一,乃至算数譬喻所不及一。

45.南无成就卢舍那佛——若人闻彼佛名,受持读诵,忆念礼拜,超越世间五百劫。

46.南无卢舍那镜像佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心忆念,恭敬礼拜,得 脱三恶道。

47.南无卢舍那光明佛——若善男子善女人闻彼佛名,五体投地,深心敬重,受持读诵,恭 敬礼拜,是人超越世间三十劫。

48.南无不动佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟不退阿耨多 罗三藐三菩提,一切诸魔所不能动。

49.南无大光明佛——若善男子善女人闻彼光明佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人常不离一 切诸佛菩萨,毕竟得不退转阿耨多罗三藐三菩提心。

50.南无无量声如来(三称佛名)——若善男子善女人闻彼不可量声佛名三称,是人毕竟不 堕三恶道,定得阿耨多罗三藐三菩提。

51.南无阿弥陀劬沙佛——若善男子善女人闻彼佛名,深心敬重,受持读诵,恭敬礼拜,是 人超越世间十二劫。

52.南无宝光明佛——若善男子善女人受持彼佛名,超越世间一百劫,得不退转阿耨多罗三 藐三菩提;若人不信闻名得如此功德者,是人定堕阿鼻地狱,满足一百劫。

53.南无得大无畏佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,恭敬礼拜,是人毕竟得大无 畏,摄取无量无边功德聚。

54.南无然灯火佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心恭敬礼拜,受持读诵,是人摄得如来 十力。

55.南无实声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人毕竟得四圣谛, 毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

56.南无无边无垢佛——若善男子善女人闻彼佛名,至心生信,受持读诵,恭敬礼拜。若复 有人以满三千大千世界七宝布施,比闻无垢佛名,受持读诵功德,千万分不及一,乃至算 数所不能及。何以故?若众生罪根深厚,不得闻无垢佛名;若有善男子善女人闻此如来名 者,是人非於一佛所种诸善根,亦非十佛所种诸善根,是人乃是百千万佛所种诸善根,是人超越世间四十八劫。

57.南无月声佛——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,至心礼拜,是人所得一切功德白 法,具足如满月,毕竟得阿耨多罗三藐三菩提。

58.南无无垢光明佛——若善男子、善女人、天、龙、夜叉、罗刹、若人、非人,闻是佛名 ,毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提,不入恶道。

59.南无日月光明世尊(三称)——若善男子善女人闻彼佛名,受持读诵,胡跪合掌,右膝著 地,三称如是言,是人速成阿耨多罗三藐三菩提。

60.南无香象光王如来——若有善男子善女人持此香象光王如来名号者,彼於十三俱胝岁中 ,身出香气不曾休息,亦不废忘菩提之心。

61.南无日光明佛——若人毕竟清净心称此佛名所得功德满足如日轮,毕竟能降伏一切诸魔 外道,超越世间三十劫。

62.南无清净光明佛——若天、龙、夜叉、人、非人闻名者,必得人身,远离贪、瞋、痴烦 恼;若人闻不信者,六十千劫堕大地狱。

63.南无无边宝佛——若人闻彼佛名是人具足得七觉分,能置众生著胜宝中,毕竟成就无量 功德聚。

64.南无华胜佛——若人闻彼佛名信心敬重,彼人一切善法成就如华敷明,越度世间五十五 劫。

65.南无妙身佛——若人闻彼佛名至心敬礼,读诵受持,是人决定远离一切诸障,不入恶道 ,超越世间无量劫。

66.南无法光明清净开敷莲华佛——人得闻彼如来名受持不忘者,永离三恶道。

67.南无普光最上功德称聚王如来
南无正住摩尼积聚王如来——若有女人闻此二佛如来名 者,於一切处得舍女身,复超四万俱胝劫波生死流转,於阿耨多罗三藐三菩提得不退转,常当不离见佛法,供养众僧,於后世中即得出家,寻当得成无碍辩才。

68.南无月光如来——若有善男子善女人於晨朝时,常当精勤专念彼等如来名号,而彼人辈 四万劫常识宿命,亦不忘失菩提之心。

69.南无一切趣清净王如来——若有善男子善女人常能受持此如来名号,精勤忆念不忘失者 ,即得现见一切诸法,尽诸业障及尽诸恶,以佛真实住持力故,当於十四俱胝世中常忆宿 命,乃至菩提善根亦不穷尽。

70.南无清净眼如来——若善男子善女人持此如来之名号者,彼於世间当作眼目,常能忆持四十俱胝宿命之事,乃至道场善根不尽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我希望我们的演唱会被誉为[粉丝]参加过的最好的演唱会,我们希望我们的演唱会成为传奇,这样以后她们就可以告诉她们的孩子们:“哦,是的,SEVENTEEN!TV:F
  • 我说当彼此能相见的那一刻,一公尺距离不算远吧,尽管我是如此渴望深入你心灵的每一个角落,探究你一言一动、一笑一颦的全部内涵,可我还是更希望能保持一公尺距离,如此来
  • 去年以来,我省在产业扶贫上实施项目4211个,惠及贫困人口62.96万人;在就业扶贫上,累计建成扶贫车间699家,解决5678名贫困人口就近就地就业;在低保兜底
  • 80 来岁的女人自言自语地说 “唉,今天一定是忘了吃老年痴呆药了…………记者问一位大爷说:大爷,您腿脚这么灵活,精神这么旺盛,保持年轻的秘诀是什么? 20
  • 我想对她说:“你的命本来就很苦,就算你不走我的路,你的命也不会变甜。最近一年我开始放飞自我了:姐是有脾气的,在我面前装逼,一定一句话让你下不来台。
  • 有些时候,许久不见的亲戚也挺愈人心的18年和林榮渝春节互相鼓励高考加油再见时已经大学毕业,虽说是外甥,但一样大他继续在浸会读研了,他弟也上了香港科技的商科,还居
  • 核兴武器每一个舞者都喜欢,潇师傅的编舞确实厉害,so b站贡献了很多播放量。[打call]一些好物推荐:p5:夸迪次抛真的必备!
  • #七夕# 我知道其实你上了一天班很累,但是你还是把做小朋友的机会让给我了,无论我怎么闹腾你也会陪我一起,我说我想吃牛肉丸粉、火锅、肯德基、面包、薯条、冰淇淋、草
  • 因为闻太多,不一定准确了个人最爱的三款:(不分先后)龙安/日追/然而 【中国三迪倾力打造,西安叠院终极之选】#三迪灞河壹号##西安买房##西安好房推荐# 三迪·
  • 金秋已至,在这样一个季节,最不应该错过的珍馐美味,必然是无人不爱的大闸蟹。大闸蟹的肥与香,属黄之最,蟹的鲜与美,则属肉之极,蟹的每一处,都为独特。
  • 道理很简单:加息、通胀,让央行很难受,让企业成本上升,让市场资本望而却步….但这些都是宏观面上的,充其量就是牛市刹车、价值回归、泡沫破灭…如果说价格确实疯狂下跌
  • 在建筑的南、北立面,各有一对从地面升起直插云霄的巨柱,大有擎天架海之势,这便是达“双擎大厦”名称的由来。在建筑的南、北立面,各有一对从地面升起直插云霄的巨柱,大
  • 感恩你出现在我的生命中,陪我走过长长短短的路程,感恩所有的相遇和陪伴岁月静好,便是温暖, 余生有你,便是骄傲, 时光如梭,爱你如初,承蒙你的出现,够我余生喜欢!
  • #一支兰舟的琐碎日常# 由于楼上空调管道堵塞,需要借用我们阳台维修,但是我又在上班不能回来,然后邻居就联系了房东,房东征得我同意后开门进来了,然后下午收到房东的
  • 【南铁警方破获一起倒卖个人信息案,27人被抓!这件事做不得】7月26日,南昌铁路警方通报一起侵犯公民个人信息案件。
  • p1美丽yuta p2我孙师傅熟练度怎么大红了,本来在成就那里发现有新的英雄大红,我还在猜是李信还是嬴政,结果是孙膑(也难怪毕竟胜率更高。。) p3抽到了。这男
  • 我们希望传承了古老丝绸之路地毯工艺的Biye Carpet,能在你“游牧”的生活中陪伴左右,承载对过去的回忆、对当下的珍重、对自然的敬仰以及对未来的美好向往。
  • 预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的
  • 好久没有单身过七夕 这些年一直做为爱冲锋的战士 如今战士放下了剑 只想做热爱冒险的生活家 曾经我是一个极度害怕无聊的人 虽然现在也是 但渐渐的能够享受平静 享受
  • 纯真与贪婪的人性激烈交锋,而埋藏在西原心中多年的秘密也终于爆发,他和同级生们不得不直面有生以来*重要的抉择……#30天推书挑战# DAY15 介绍一位日本作