教你一个绝顶便宜的修行方法
——宣化上人 
欢喜快乐,而厌恶痛苦,这是众生的品性。然而,因为众生是愚痴的,他们不知道怎样才可以获得他们所欢喜的快乐,脱离他们所厌恶的痛苦。所以,虽然众生口里,老是喊着寻求快乐的口号,可是很不幸地,却愈来愈痛苦。
观世音菩萨是慈悲的先觉者,他知道怎样才可以离苦得乐,面对着一般可怜的苦恼众生,观世音菩萨便本着大悲的心肠,发出了闻声救苦的宏誓。所以,我们众生,也不是完全没有希望。
只要我们至诚恳切地念诵 “南无观世音菩萨” 的名号,观世音菩萨便会用他的无边法力,度脱我们,使我们离苦得乐。这种乐,是究竟之乐,是西方的极乐。
换句话说,念观世音菩萨的名号,不但能够脱离世间一切痛苦,并且能够往生极乐世界,花开见佛,得到“常乐我净”的清净和究竟之乐。
念观音菩萨就能离苦,就能了悟心性,恐怕没有这样便宜的事情吧!多疑的钝根众生,也许会这样的问,可是呢?观世音菩萨就是立志要做便宜众生的事;所以,才说出这个方便的法门。然而有些的众生,连这种绝顶便宜也不知道,这是多么可惜啊!
有些人又会说:“念观世音菩萨的名号,能消罪除苦,这点我相信,可是为什么念菩萨的名号,也能使我们明心见性?”几天前,我曾说过“打电话”的譬喻,现在,我再说一个更简单的比喻吧!
譬如,一个人被蒙上了眼睛,于是乎他就觉得四周都是漆黑一片,走起路来,到处碰壁,碰得焦头烂额,苦不堪言。
可是自己却不晓得解除眼睛上的束缚,幸好遇着一个慈悲的人,看见他这付可怜相,便走上前,替他除下眼睛上的束缚。所以,这个曾经看不见的人,现在可以看见了,不再痛苦,也不会到处碰壁。
“念观世音菩萨能明心见性”的道理也是这样。我们众生,就譬如方才所说的那个蒙上眼睛的人,他本来没有盲,只不过受了一块布帛的遮掩。我们众生的心性,本来也没有失掉,本来也是磊落光明,只是被无数的罪障、妄念遮蔽罢了。
观世音菩萨,譬如那位慈悲的人,他替我们解除那些掩蔽着我们光明本性的业*;于是,我们便可以返本还原,恢复到本来的面目了。
所以,我们却不可不念观世音菩萨的名号,因为,若是那个被蒙上眼睛的人,不肯求援,也不肯接受别人的帮助,那么,碰壁事小,若是因为看不见路途而掉进深渊,那岂不是危害了自己的性命!
世界上诱人的罪恶多的很,若是一不小心,掉进了罪恶的深渊,失掉了人身,那便是万劫不复,千古遗恨了。居士们!赶快接受观世音菩萨的劝喻,常常持诵观世音菩萨的洪名,让观世音菩萨快些救度我们脱离这生死的苦海吧!

印光大师:

清心寡欲,摄心念南无阿弥陀佛,绵绵密密,长时忆念。久而久之,宿业消灭,善根增长,种种恶X I ,当皆逐渐消灭矣。又若X I 气深厚,尤当专念南无观世音菩萨,以菩萨救苦心切也。

详 察 阁 下 之 病,由 于 一 向 好 胜,故每每因 气 受 病,此其一。又以天性聪明,故带聪明人X I气,致 于 女 色,不加撙节。再加以忿怒之火,不时而起。譬如双斧伐孤树,已危险之极。又用同善社不良善之坐法,则又为病苦之助缘,以致种种现象,皆由之而生。今若肯依清心寡欲,摄心念佛之法行之,久而久之,宿业消灭,善根增长,一切失眠、鼻梁颤动等,当皆逐渐消灭矣。当先看《嘉言录》中修持方法,一句南无阿弥陀佛,绵绵密密,长时忆念。凡 有 忿 怒、淫 欲、好 胜、赌 气 等 念,偶尔萌动,即作念云,我念佛人,何可起此种心念乎?念 起 即 息,久 则 凡 一 切 劳 神损 身 之 念,皆无由而起。终日由佛不思议功德,加持身心,敢保不须十日,即见大效。若只偶尔念一句两句,便欲见效,则是自欺欺人。虽亦仍有功德,欲即由此愈病,则决不可得。凡 事 均 以 诚 为 本,修 持 可 不 用 其 诚,而 欲 得 愈 病 灭 苦 之 利 益 乎?又若X I 气深厚,尤当专念南无观世音菩萨,以菩萨救苦心切也。

-----(《新编全本印光法师文钞》卷九第307页 与胡作初居士书)

回向世界祥和安乐,每颗心充满善念
愿求者如愿,苦者得乐!
愿疫情早日平息,国泰民安,众生皆安!
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心]



白衣观音大士灵感神咒
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称)
南无佛 南无法 南无僧 南无救苦救难观世音菩萨
怛垤哆 唵 伽囉伐哆 伽囉伐哆 伽诃伐哆 啰伽伐哆 啰伽伐哆 娑婆诃
天罗神 地罗神 人离难 难离身 一切灾殃化为尘
南无摩诃般若波罗蜜
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛] https://t.cn/RxrBSmT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  所以后来我集了一副对子,都是蕅益大师的话:“从事持达理持”。所以很多法门都是“先悟后修”。
  • #艺术公开课##这就是中国风##扬帆艺术课堂#Susan Phillips | 极简主义雕塑 英国视觉艺术家Susan Phillips用迷人的重新排列形式创作
  • 举案而饲之,则愤不食。倘佯旧都,踌躇乎四邻,意都之人与邻之人,十九莫己若也。
  • 日行一善,我们不但会收获一份感激,也将收获一份好心情;日行一善,我们的心灵会得到净化,道德素养会​带�互动谢谢崇德向善、明德惟馨,百年大计,文艺复兴,依法治国,
  • 更多书籍、同名影视剧相关介绍欢迎搜索「枕边风theuglytruth」收听:#四川省图书馆[超话]# #荐书# #全民读书季#馆员荐书(2021年第10期)——
  • 等闲内容引擎合伙人马金虎分享了等闲在微短剧领域的晋级之路;畅所欲言创始人刘畅对“美食短视频如何破圈突破”做了精彩分享;创作者代表好看视频独家签约作者@多多其木格
  • 这些车提醒我,还有很多人是要为五斗米折腰地奔生活的,包括我们每个人也一定程度在其中,只是程度多少而已,也许有一天遭了难掉进苦难中也是风险。即便是乘愿再来的,也要
  • 中国古典小说《红楼梦》出版史、传播史上首个刻印本、全璧本——程高本的两位主要编辑者、整理者、出版者之一,清代汉军镶黄旗内务府人,辽宁铁岭人,自署铁岭高鹗、奉天高
  • 翻开“泸州老窖”真实历史:1960年时,当地政府将公私合营酒厂及地方国营酒厂合并为“泸州曲酒厂”。1990年才易名为“泸州老窖酒厂”,其系列产品注册的商标为“泸
  • 对意大利门将多纳鲁马而言,这个主场比客场还痛苦,因为他全场比赛一直都在被圣西罗的球迷狂嘘。对意大利门将多纳鲁马而言,这个主场比客场还痛苦,因为他全场比赛一直都在
  • ✨相害属相:鼠⚡︎羊(指冲突,不和谐,比相冲弱一些)✨三合属相:鼠、龙、猴(指明合,光明正大、投缘)✨六合属相:鼠、牛(指暗合,指帮助你的贵人或物件)☯︎✨服饰
  • 在这九年里,我无时无刻都觉得很幸运,能喜欢你,是我的幸运。你们的小偶像还是他培养的呢!
  • 有想要了解医院医生的姐妹都可以来问我长沙隆鼻失败修复反馈较多的医院医生整理整理湖南省人民医院:李波、李高峰、罗滔长沙贝美:熊宜文长沙协雅:邹笑寒长沙华美:张涛长
  • ∙确实很不幸了 今天手指还被门夹了 直接就红肿了 挖槽 简直要命[泪] ∙这牙刷好可爱 逛逛水族馆(可以吃的)什么这是叫马奶提(提子)怪好吃 ∙曙光至臻的头
  • #王源的超时空罐子# 月饼节第一天沉浸在未来感爆棚的024小白楼里,算是北京三里屯迄今为止最大的“盲盒”喽,一个让你五感全开的元宇宙空间 [航天员][掌宝荧光
  • 坚持“非必要不聚集”的原则,尽量减少线下大型活动,确需举办的要严格落实大型活动审批制度,落实各项疫情防控措施,参加人员应接种新冠病毒疫苗。广大市民以及来(返)怀
  • “记忆是阵阵花香我们说好谁都不能忘守着黑夜的阳光难过却假装坚强等待的日子里你比我勇敢记忆是阵阵花香一起走过永远不能忘你的温柔是阳光把我的未来填满提醒我花香常在就
  • 难熬的二十一岁过去了现在是二十二岁的胡燕欣☺ 虽然王者还是上不去(永恒钻石就离谱)男朋友也没有(我妈已经开始点我了[摊手])但是已经看到了好的开始身边的姐妹依旧
  • [心]今天早上一睁眼,小哥突然说,我想吃冰箱里菠萝味的冰棒…我知道,怎么拒绝效果都不会很好,毕竟是早上一睁眼,起床气不能怼着来…我立刻想到他最近很爱看血液相关的
  • 早上接到我党校同桌的电话,一个92年的妹妹,虽然很久没联系,但是还是一接通两个人就在电话两头哈哈笑起来,依然默契十足,有些人一听你的声音就笑,有些人一见你的面就