笑死,那来聊聊你喜欢的BL抓受音[开学季][开学季][开学季][开学季]

(我:当年最初最爱绿/川/光的娇喘,后来发展为他的剧情里被虐时候的惨叫也很动听[舔屏];

一开始真的不是很能接受石/田/彰的惨叫系受音,但后来越听越好听[馋嘴](dbq…主要也跟那会儿心境有关吧;

一度沉迷森/川/智/之受和三/木/真/一/郎受,强强互攻就是nice[哇];

&大多数攻的比较多的人,受音都很极品(褒义),就真的,很会喘;

同理:大多数受的比较多的人,攻音也很极品(褒义)[春游家族]

#与君初相识预告#所有评判的先觉于价值观,怎么界定男女主感情有没有升华呢?以什么为标准,不同的标准,看剧情感受就不一样了。

如果以今天剧情中,男主断尾醒来,纪云禾就就该哇啦哇啦大哭为标准,然后抱抱、亲亲、哇啦哇啦哭哭为标准,那对今天的剧情肯定是不满意的。

但是换一个角度呢?我看到的是长意更加全面了解纪云禾,纪云禾在信任的基础上都愿意把这悲惨的一生告知他,这不是体现了更进一步的关系吗?为什么要花时间展现少谷主的童年呢?第一,因为纪云禾先前说,长意如此是自己的错,纪云禾认为自己童年逼迫少谷主(直接原因),所以少谷主才性情大变,只有功利不见人情,她要回答长意的问题。第二,不要忘记了一点,在说少谷主童年的时候,其实也是血淋淋地纪云禾在自述自己的童年,迫害兄长、饱受寒霜之毒,作为磨刀石磨砺,关键在人性善意个绝对权力前不得不的抉择,一直在承受身体和心灵双重的折磨。也由此更加全面地交代了纪云禾之所以成为纪护法的背景。第三,在纪云禾自述后,长意看出她极致的伤心,说了想哭就哭之后,纪云禾才掉眼泪的。我把我最不堪的一面向你述说,而你能够明白我的痛苦,这种基于完全信任、全面了解、深入灵魂后的异性情感不是一种更有意义和价值的升华吗?第四,是为了推动后面的剧情,后面的剧情是少谷主和纪云禾联合杀谷主,不交代谷主的育人理念,不执着深刻的仇恨,少谷主去杀他父亲,是不是又要说他大逆不道了?弑父的合理性是否要全面、彻底呢?今天就开始铺垫。

说热巴面对长意醒来没哭,所以演技尴尬的,个人认为不大逻辑自洽。第一,所有行动的前提是人的性格,纪云禾是谁?她不是傻白甜,她是在这么艰难的环境中都能闯得出一片天地的,独立、坚韧、真才实学、卓绝不凡的女主,如果我们设想,她看到醒来马上哭哭,然后抱抱,亲亲,那纪云禾这个人性格前后就割裂了。她内心是非常悲痛的,但是有比悲痛更重要的事情,例如想着下一步怎么带着长意逃出去?怎么计谋让万花谷默许长意在她这里疗伤?(后面和小蝴蝶的对话,可以看出她一直在谋划)她也要想怎么把尾巴长出来?这些不比哇啦哇啦哭来得重要,纪云禾是理智的,她永远都知道当下最重要的是什么。热巴的演技在细节,在眼神,在微表情的层层递进,此处感情变化很多,有愧疚,心疼,焦虑,无奈,也有决绝,决绝到决定逃出万花谷,寻访东海寻找东海。要知道,她真的去了,这一路说不定有去无回。

纪云禾和长意一直是双向奔赴的,他们的爱到什么地步呢?到可以为了对方的生存而不顾自己的生命,这样有牺牲、有成全的爱。长意把这一生最宝贵的东西给了纪云禾,纪云禾难道就不是嘛?第一,纪云禾毒发,煎熬三日,她是抱着必死的决心,也要保护长意,不让自己的生死变成长意的软肋。第二长意醒来,纪云禾都决定造访东海,要知道她可不是去旅游的,她是去搏命的。她不是说说而已,她是会去做的性格。第三,和小蝴蝶的对话。在没有遇到长意之前,纪云禾的人生理想是什么?打怪攒钱买零食、买仙岛,和小蝴蝶开开心心。但是现在呢?她为了疏通关系,能够让长意留下,好好照顾她,她都把,把零食拿去疏通关系了,小蝴蝶不是问了一句:那我们怎么办?换言之,这样做了后,纪云禾本身的理想就不能实现了。第四,她愿意把自己的成长经历告诉长意。以上种种,不正是纪云禾纯纯的爱吗?她的爱,不是普通女主亲亲抱抱么么的爱,更像是以决绝的姿态、坚韧的性情、完全袒露的信任之爱,就像舒婷的一首诗《致橡树》,我以树的形象和你在一起。。纪云禾不是小白花。

有朋友觉得断尾的过程太仓促,小说中是花笔墨描写的,第一场面太过血腥,肯定不能过审。第二,断尾的过程不重要,断尾的意义就是展现长意的痛苦,现在这样的处理非常棒。首先,他没断之前,做梦和父王对话,就很明确地告诉我们尾巴及其重要,重要到这是一个家族:血脉、家园符号。第二,他是自己断的,只有自己断才断得了。和用血腥场面引起受众的物理同情相比,现在的安排不是更加惨烈吗?他对纪云禾的爱不是更加深厚吗?就因为尾巴这个符号有深层的家园、血缘的意义,所以在长意醒来后,他对纪云禾说:有你的地方就是家,更显珍贵和厚重。(吾心安处是吾乡),上一个这么感动我的是长歌,四方流落,一生困顿之人,但凡说出这句话,便是深刻的认定。。纪云禾后续以更进一步回应他的爱:仙姬鞭打她,已然吐血,但是绝不改口。断崖边孤注一掷,以命相搏,只为换得长意可能存在的一线生机。。纪云禾和长意的感情不弱智,一切有理有据,层层递进,靠的便是这一次次我们眼中的不理解,戏剧本身的意思就是冲突,人物关系,角色的对立与冲突,才推进故事发展。。戏从戈,戈兵也,冲突对立不断,这才是优秀的剧作呀。

朱导的死亡镜头,怼脸拍,哈哈哈,他风格就是这样的,镜头语言多变、丰富,他很会突出细节,重点,马上就抓到最核心的东西呈现出来,非常干脆利落。好比昨天青姫得知宁去世的消息,朱导立马呈现的不是脸,而是耳朵,消息首先告知到的是耳朵,然后是颤抖的嘴唇,再是无声落泪的眼睛,最后再是整个脸的表情,再说台词,做动作。真的面对突如其来的悲伤,哪有立马极致地大哭起来?凡事能大哭的,也都不是极致的悲伤。朱导怼脸拍,死亡镜头,就像照妖镜,但是本剧的每个演员都扛住了,而且他真的很懂热巴、国超的气质,把英气、容颜呈现得非常好!

这里再说一点,本剧编剧对原著的拓展与成全。原著中,这里就写青姬带着雪三月离开,没有交代去哪里了,也没交代这两个都和离殊有关的女人的关系,但是在剧中有交代,雪三月对青姬的感情其实很复杂,她要杀青姬这很能理解,但是不得手后,独白了一段,其实这也是青姬的内心呀:所爱之人爱不得,恨不得,因为生命已经逝去了。后来青姬一人独饮,不也是感伤这段情吗?这两个角色遭遇差不多,青姬把雪三月带到曾经练功的地方,一来是答应离殊,二来更像是遇到相似之人,girls help girl。自此,两人逐渐走向和解,和自己和解,也和所爱之人、对方和解,下一部雪三月实力大涨和青姬一起帮助北境同仇敌忾才说得通。而女孩子之间的互助、怜惜,也把友情凸显的高贵,这多好呀。上一部这么作者、编剧互相成全的剧是《知否》。

最后欢迎大家讨论剧情,最近有很多披皮黑进来了,我们不管什么粉,至少都爱这部剧,让我们专注剧情本身,好好看剧,好好思考,好好讨论。一部好剧,是所有台前幕后人共同努力的结果,每个要素环节都好赞,不要拉一踩一!对立不可取!例如,施法的手势,这么酷飒,打斗动作这么潇洒,和动作导演范一竹老师团队的付出不可分割,而且结出来的符文也是契合道家易经的,这也有文化老师的付出呀。特效也好赞,把科技之美与万物之美紧密结合,特效、动作做不好,肯定就被嘲:东方奇幻,都抵不过歪果仁,这是什么烂剧?编剧、导演读过书吗?我来告诉你,国人的施法手势。等等。和去年我追的另一部剧相比,现在的追剧环境已经好太多太多了,那就让我们更进一部,不在意不理智的声音,和谐共处,快乐追剧,自由表达理性的见解。彼此尊重对方的不同,但去追问更好的视角,接受别人与我的不同,以更加完整的逻辑、丰富的论据去理智表达![心]

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2017年开始的壮士断腕,将文旅城和酒店卖给融创、富力。2017年开始的壮士断腕,将文旅城和酒店卖给融创、富力。
  • 在厦门的这个街道垃圾分类工作新模式——“共享垃圾桶”在生活小区“无桶化”的基础上试点推行,一起来看>>【拦截一辆改装车,交警顺藤摸瓜查获非法改装销售
  • 最关键的是王阳明在人生最低谷时,“龙场悟道”开启了自己的“心学”之路。因为,“此心光明,亦复何言”每个人心中都有一个王阳明。
  • 跟着号声遇见了初学小号的大叔,李小show time2点半才吃上的午饭,乐客城出来恰好遇到了做核酸的,感觉非常幸运也是吃到了宜家的冰淇淋,1块钱一个报恩冰淇淋,
  • 为助推电商产业发展,5月27日,新泰市占地1.5万平方米的网红直播基地投入使用,为电商创业人员提供实体性直播电商服务平台,并整合网络快销产品、网红带货主播、物流
  • 这两个星座也许会因为彼此的外貌所吸引,但是真正走到一起以后,彼此都会感到很累,双鱼要的温柔浪漫,甜蜜体贴,没办法从双子那种心血来潮时才给一点上获得持续的升温,反
  • 有的人用就很好,我用着搓泥很严重,澡堂子搓灰既视感[跪了]最后咸鱼出掉了美白类还喜欢倩碧vc安瓶镭射瓶和欧邦琪10%/15%,平价一点的我喜欢olay prox
  • 毛道都是一脚一脚踩出来的都是直线和斜线每一条毛道,都以其合理却不合法存在着如果非要把毛道比喻成什么或者说出形象什么毛道就像女人小腹上留下的剖腹产刀疤其实,毛道就
  • 如果一个女生愿意和你共用餐具,代表着她已经准备好了和你的关系更进一步;如果一个女生排斥和你共用餐具,代表对你的兴趣度还不到位,还没有到达进一步升温的时机。我们知
  • 早上孩子爸活点做油条的面,一看活的面有点硬,一问盐、鸡蛋没放,孩子爸只放了膨松剂[允悲]因为前两天偶做的油条象油饼,不松软,孩子爸认为没加膨松剂[嘻嘻]偶又加了
  • 文帝将子晟如若己出一般对待,子晟的幸福便是他最在意的事情,子晟能和喜欢的人在一起,安安稳稳过好接下来的生活,就是他希望看到的事情。今天我想对你说的:不管这一天经
  • 这个男的就带着自己的儿子去东京投奔三娘想要复婚,我跟你们说这非常有可能,然后就开始脸皮特别厚的对于三娘开始了追求,杜夫子呢以圣人大道,和三娘的前男友劝说。#杜骁
  • 苏州雅樾澜庭是由两家双千亿房企,雅居乐和新城联合打造的新苏式园林住宅项目,位于苏州主城区北部,在苏州及长三角一体化2035规划中,苏相合作将与高铁新城(苏州最高
  • 现在很多年轻小姑娘,其实都不自知的,白手起家发了财的男人,那都是心智近妖,脑袋顶上冒青烟的人,他们没有感情的,那都是风雨里九死一生,最后筛选下来的精英,穿走你一
  • ”@CCTV国家宝藏 爱国之心是真正的国家宝藏[泪]#聚焦郑大# 9月27日,郑州大学举办2018厚山雅韵•我们的节日——中秋诗会暨《朗诵艺术》公开课。师生们先
  • 我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生机活
  • 今日走势对后势的影响较大,至于能否反转,我个人观点是,盘中可以多关注下盘面。昨日有数据走势彪悍,相信追涨杀跌的散户,都没能吃到什么好果子。
  • 9月设易学院与你相约,上海家具展+空间与照明总监班(来自看荐) 高端空间与照明总监班一场快速拉升美学与设计力的飨宴藉由获得国际大奖的案例分析其中最精彩的设计概念
  • 莫要笑百步,此处无纯善,看此图,这中间磁体相当于一念我欲强烈分别无明,所以三界成因是一念我,这个“我“日语是“私“就是一念无明缘起形成的,我们看图,四周的小铁
  • #周深[超话]##风雨同周深情不移# [羞嗒嗒]满8000啦,一些小tips分享给大家[许愿星]做任务是关键!助力到最后的时候可能会出现只有1星光值的情况[许愿