烧香会染污空气,烧得太多邻居还会出面去告你,其实真正供养佛菩萨,用心香最好。……你在佛前一站,两手合掌礼拜,心中一念清净,就是礼拜……若你礼拜下去,心中还有一点烦恼,就是不干净的礼拜。真正礼拜,心中无所求,无所念,无我相,也无礼拜之相,就是心香供养。
——南怀瑾先生《维摩诘的花雨满天》 ​​​​
#佛教[超话]##佛教##佛教文化##佛教常识##人生佛教#

今天18岁了,
希望自己运气快点好起来吧,前段时间真的挺衰的,
将来一定要去学音乐,然后学一个乐器,
挺向往风情万种的女人,还不是时候,但自己也要成熟一点,
不要为不必要的事或人改变,变也要变更好,是更好的自己,
喜欢的男孩子和他的女朋友的挺好的,但借用大德云的一句话吧“愿你一生顺遂平安喜乐,不再心凉如冰,不再孤独只影。只是别告诉我,别让我知道你良辰美景,佳人相伴。因为我心眼里,自私的盼着你,无我不欢。”
依旧热爱着北京这个城市,希望彩票中奖,自己有一个小小的公寓,养一只猫,一只狗,热爱生活,做喜欢的事,能养活自己就行。
最后希望家里所有人都健健康康,这条最重要!
18而至,青春万岁!!

佛教徒皈依的对象只有佛、法、僧三宝。我们应该了解佛法僧的内涵。

什么是佛?如果有一个凡夫,最初发了菩提心——为了利益众生他要成佛的心——从此,他用非常非常久远的时间(三大阿僧祇劫)累积资粮,为了利益众生,最终成就了佛果。  因为佛对于如何修持成佛这条路(菩提道)是过来人,他完全知道,也因为过去无量劫以来修行,累积无边的资粮,所以佛拥有指导众生成佛的无量智慧,这是佛的第一个功德。  佛一开始想「成佛」的用意是什么?是因为想要利益众生的大悲心。成就佛果以后,做的也是利益众生的事情,这也源自大悲心。佛的第二个功德就是具有无碍的大悲功德。

到成就佛果以后,因为久远劫以来的修持,佛已经累积非常广大、不可思议可以救度众生的力量,所以,第三个功德就是无碍的威力。  要了解佛是什么,必须从智慧、慈悲、力量这三点来认识——原来佛是一个具足非常圆满、不可思议无边智慧、慈悲、力量的觉者,这才是佛的意思。  当心里真正深刻了解佛具有的功德,一定会有个想法:「我如果要找一个老师,一个能依靠,可以带领我的人,除了佛以外,还能够找谁呢?」  譬如,在森林迷路了,恐慌得不得了,脑袋里一定会想:「要是有一个人能带我出去,那该多好!」

这个人要有什么特质呢?首先,他一定要知道路;第二他愿意带我们出去,如果他不管我们的话,也没有用;第三是他要有能力可以带我们,如果这个人知道路,但他缺手缺脚或是瞎眼,也帮不上忙。  同样的道理,修持的道路上,也需要一个这样的觉者,第一是他知道路,第二是他想要带我们,第三是他有能力可以带我们。  成佛的这条路只有佛才知道;真正想带领我们从凡夫一直到佛果目的地的人,可能也只有佛;至于引领我们成佛的力量,除佛以外找不到其他人有。因此,一开始思惟「佛到底是什么」的时候,要先知道佛有这些智慧、慈悲、力量的功德。  接着是「法宝」,「法」的涵意是一个能够改变我们心的方式,因此,「皈依『法』」主要指的是四圣谛中的灭谛和道谛。「灭谛」指的是灭除业和烦恼的境界。  断除烦恼没那么容易,先从粗的再到细的,一开始只能从某一部分,用一个方法去除掉。去除掉其中某一分业或烦恼的心就叫做「灭谛」,灭谛有很多种类型,它是通达、了悟无我空慧的一种。

修持时,为了断除业与烦恼所用的方法就是道谛。  所以,我们知道有些方法能够把我们心里的烦恼消除,一开始可能只消除一点点,既然可以消除一部分,其他部分就没有不能消除的道理,等到这些烦恼全都消除掉,我们就能够证得解脱。  如果心里生起道谛、灭谛,表示可以断除烦恼等痛苦。「所要修证的灭谛,与修证的方法道谛,如果两个可以在心里生起,不知道该有多好!」——对于「皈依法」要有这种心,希望灭谛与道谛的证量、智慧可以在我心里生起,这是我们对于「法」应该有的认识。

由于知道灭谛与道谛是真正能够灭除烦恼的方法,所以,一想到,心里就会生起很强烈的欢喜心。  什么是「僧宝」?指已经生起灭谛、道谛智慧的修行人,他们按照佛法修持以后,内心真正生起灭谛与道谛证量。

如果这位修行者已生起灭谛、道谛的证量,我们就可以跟他学,由他来带领修持,我们也可以获得证量,这种有灭谛、道谛智慧的人,就叫做「僧宝」。

所以,真正的僧宝必须是见道位以上的圣者。一想到僧宝时,你也要想:「希望有像这样的修行人跟我做朋友。」  简单地说,所谓「三宝」指:具足无碍的智慧、慈悲、力量的人就是「佛宝」;「法宝」是灭谛跟道谛;「僧宝」是心里面有灭谛或道谛智慧的生命。
雪歌仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 朱一龙、白宇主演的《镇魂》高燃来袭,特调处集结,你要加入吗?
  • 逆水寒今日不限号不删档开服,诚邀大家一起呼吸
  • 中了阮经天胸肌的毒
  • 用实力说话!恭喜佛山供电可靠性“c位出道”!
  • 体育新闻丨梅西换发型 世界被“雷”到
  • 高学历小哥哥翟天临 博士毕业论文引全民关注
  • 玻璃桥突然碎裂吓哭游客
  • 90后的桌面宠物,QQ宠物将停运。
  • 需要多大的勇气才能在夏天不打伞
  • 歌手张宇宣布无限期停工
  • 张一山身体透支无法拍戏?周洁琼国内发展,热搜小花爱炫耀,花心导演路子广
  • 森田致歉,表示已主动召回不合格产品
  • 惊爆林丹出轨多人!赞助商哭晕,最大受益者竟是......
  • 李宇春蔡依林带队战米兰 必须get的看点都为你整理好啦
  • 权志龙昨日被扬州医院强制出院,今日转移至部队医务队
  • 陈冠希携手 EU 与寺库联名企划 即将发售
  • 《奔跑吧》邓超下跪“送孩子”,鹿晗竟遭节目组吐槽“太邋遢”?
  • 鹿晗正式和她分手了!!!
  • 婚礼前姐姐突然逃婚,16岁妹妹替姐出嫁生子,8年后闹离婚
  • 印度男子将特朗普当神供奉 每日叩头祈祷并打算建庙