突然发现,其实每个人都在用自己的方式修行着。我们作为旁人不一定懂,觉得人家在受苦受累,做对自己不好的事情,但或许那正是他选择修行的方式之一。

而我们对他人的想法,其实并不一定对他人起作用,倒是会先对自己起作用,念起的时候就是受影响的时候。我们以为自己能影响别人,但最大的影响是对自己的。

突然就明白了为什么佛看众生皆是佛。

【永远的明天--大日如来王尊佛】显宗因地修法,把自己放凡夫位,不断祈请上师三宝加持,看众生为佛(众生具有与佛无别佛性),圆满慈悲心。是认为自己不行的修法,打破贡高我慢,但也暂时迁就的凡庸心的执着。发心往生净土,将来修行成佛。我一直以为这个将来是有指望的。但发现这是一个永远的明天,因为你不信,就不会呈现。朝思暮想的自性家园,近在咫尺,却远在天边。你想明天,就永远显现明天。而知遇自性上师,得到四皈依的授记,上师授记果地修法,以视师如佛的大信心开启大菩提心,必须认知我是佛,而即身成佛。下一个零秒就是春天,当下即是。摧破一切凡庸的疑心,以不知当下的当下心,本性流露,得到伟大的释放。

所取之境无染污
能取之识无瑕疵
明空赤裸应护持
此乃诸佛之密义

修行的本质并没有任何奇特的地方,它的实质就是反复的深入我们的心相续,并且改变它,否则,这个宝贵的人身会被浪费,你用一生的时间追逐自己的念头,执着它所创造的轮回,实际上,就是在梦幻中迷失自己而不自觉。

从一个人执着于自我的程度,可以看出他受苦的程度。

修心的一般效果,就是让修行者从希望和恐惧中解脱出来,要修持自他交换而不求回报。

佛说:没有一个情绪无法根除,因为情绪只不过是念头,而念头如同在虚空飘移的风,空无一物。

不论你的念头多么错乱,它们不过是智力的产品。一旦你令念头被解脱、于不生、不住、不灭,念头即消融于空性。那赤裸的空性就是上师:超越智力的原始智慧。

在无常和幻想的云雾中,生命的闪电飞舞着,你有把握说,你明天不会死吗?修行佛法。

无常幻象之云间,生命闪电游舞中。谁言明日非死期,当下即刻起修持。

世间所有的喜悦,来自希望他人快乐。世间所有的痛苦,来自希望自己欢乐

过去、今世,我们已经无数次的伤害过其它众生,我们说谎、欺骗、偷盗,毁坏他们,攻击杀害他们,做了种种恶事,这些累积的恶业使我们沉沦于轮回之中,这是妨碍我们进步的主要障碍。正如甘丹派上师所说:“恶业的唯一好处是可以被忏悔掉。”恶业亦是合和相,因此它们同样无常。

“在身体的山岳中,住着一个终生闭关的修行者,那就是我们的心。”

当你的心是平和的,离于任何的执着或成见,且无论你做什么都如法时,你体验到的每件事都是本然清净的。佛视地狱如同净土;染污的众生看净土则像地狱。

你必须记得,无论何时,有个人不喜欢你或认为你很疯狂,也会有一百人将会喜欢你,相似的无论何时,当你知道有个人喜欢你,也不用对此太过兴奋,因为也会有一百个人不支持你。

——顶果钦哲法王


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 包括了各种各样的小吃,还有粉面粥,也不都是甜口,也有咸口。看到很多点都有豁然开朗之感了,嗷我是不是能有希望跨过那个门槛了(我在做梦[awsl])听力吧真的不想练
  • 【德昌阿特现代艺术空间开馆,五位艺术家聚首青岛共筑精神疗愈时空】 “肆意”不是无所顾忌地彰显放纵与愤怒,而是一种建立在笃定的自我认知基础上的自由成长的生命力。【
  • 本周歌单: 周四歌单: AM. 1.Tomorrow- - Alyssa Reid 2.梦想发射计划(Dream Launch)- -​威神V 3.不说再见
  • 蒙德和璃月的这些名片终于集齐了,蒙德和璃月的宝箱成就的这两个名片真的太好看了!雪山是我几乎没有看攻略自己探索的,所以我超喜欢雪山这个名片。
  • 小糖果自从用了这个款mimo婴儿定型枕,我并没有让她天天都平躺,而是让她自己想怎么睡就怎么睡,只要后脑勺在枕头的凹槽部分,尖头收到压力,会变圆,扁头的部分会跟枕
  • 一杯下肚,全身都舒畅现在关注养生的朋友越来越多,很多人平日喝水时都爱加点“养生料”像什么枸杞、红枣、菊花……说实话,这些都是“入门级别”的了,小编今天想给大家介
  • 这就是给一些摆摊的人一些启示了,不能太去模仿随大流,多动点脑子说不定就可以赚的盆满钵满。当时吃了,就是感觉很新奇,卤味的味道可以不比周黑鸭,就是搭配很好,果然是
  • 而王新军在节目中夸赞秦海璐时也超级真诚,他表示现在这么宠着秦海璐,由着秦海璐的性子来都是因为念着秦海璐当时挺着孕肚来回奔波,并且她考虑到王新军的感受主动提出取消
  • 我拿着化验单,心情低落到了极点:为什么是我,我才20岁,我回到住处后躺在床上胡思乱想,直到晚上我才给我爸爸打了电话,我说:爸,我可能生了很严重的病,我的血小板只
  • 人心诡谲藏针锋,一腔热血付东流。人心诡谲藏针锋,一腔热血付东流。
  • 另外奉劝一句,互联网造车……如果不懂得传统企业出来的人给予的Know how,造车会沦为笑谈,我不知道是不是吉度汽车的HR的不专业性导致的信息差落到这位猎头上的
  • ——李贺《啁少年》4.不是逢人苦誉君,亦狂亦侠亦温文。——李白2.我有一瓢酒,可以慰风尘。
  • —— 史铁生《最有用的事》#大连鲜花批发##鲜花批发##周花速递##吉林鲜花批发##大连甜心花坊花店##大连鲜花特卖##黑龙江鲜花批发##鲜花店##沈阳鲜花批
  • 【如何挑选靠谱的上级】因为最近很多人让我推荐项目上级有一点是这样的 有些行业我认可 但不代表做的那个人我是认可的 所以有时候真的没办法推荐给你们几个点 你们自行
  • 感恩有你们力挺,才得以圆满收功的庭龙原创音乐宣传周[作揖][作揖][作揖]从#春风少年家# 到#我已到中年# ,一枝花的黄金时代开始启动了! 因为工作繁忙错过听
  • 老子道德经 第二十三章 [原文] 希言自然①。故飘风②不终朝,骤雨③不终日,孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?故从事于道者同于道④;德者同于德;失者同于
  • 感天动地的誓言,未必能兑现,平平淡淡的守护,才最让人温暖。相爱的心,没有早晚;相伴的情,一直温暖;爱,在心中缓缓流淌,无言也是温暖;暖暖的在乎,深深的疼惜,便是
  • 第一次使用网易云的一起听,不大会操作,但是匹配的这个听友居然和我一起听了45分钟歌,聊了华语独立音乐最辉煌的那几年,陈绮贞的忠实听众,哈哈,还有中学时代广播站的
  • 葛仙村的红火让整个铅山认识到“变则通”的旅游发展之道“2020年,我们充分发挥葛仙山景区的引流能力,沿葛仙山大道布局乡村旅游点;加快推动河口古街、鹅湖书院、石塘
  • 余生很贵,愿我们都能真正做自己,懂得拒绝,适度自私,享受不一样的人生。 《终有一天,你会明白……不为讨好别人而活,不为取悦他人而活,才能明白生命的真谛。