念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)

https://t.cn/A64ahFYj
【哄女孩子开心的话】你结束了你的爱需要疗伤,我陪你,我等你。
【花言巧语哄女孩】如果要我隐身才能换回你的上线,那我这Q都不要了,我只要你天天上线.天天快乐。
【七夕情话最暖心短句8字】句号的终点,我前行的逗号,添了个你,突然我变想做你的影子了。
【简短情话】待到山花烂漫时,也许你会陪我看细水长流。
【把女朋友聊湿的小情话】亲爱的,我负责赚钱养家,你负责貌美如花。
【八字情话】曾经在我的舞台上,你是我人生的主角。
#爱情说说##土味情话##表白情话##情话大全##甜言蜜语##哄女孩#

#朴灿烈[超话]#哇就算不是湍芬或者不是伙计都要yue的程度耶[可怜] 有些人到现在了还要内涵湍芬 偏离主题啊
1⃣有制杖湍芬说c8圈钱:关于这个我也无话可说毕竟每个粉丝团体多少都会有不理智的人存在 该骂就骂
2⃣别家抽抽乐就可以c8就不行:首先目前为止我都没看到有谁这么说过 如果有 还是那四个字:该骂就骂 不过也请别扣头就是湍芬wpg 请各位小号啥的应该都不少啊 就这么直接扯湍芬上头 多少有点过分吧?对湍芬有偏见也不应该是这样偏的吧 为什么会对抽抽乐有疑问还不是因为3t事件有阴影以及价格有点高啊 问都不能问吗[可怜][可怜][可怜]扭头就扣锅到头上被骂当大冤种你乐意啊?
3⃣别家88都是dw而且在骂dy湍芬看不见pcy的一骂就不行:我真的不知道这是怎么总结出来的唉真的好笑耶 哪家个人吧竞选的时候湍芬和喂饭吵得不猛骂的不难听了?多少这句话说出来自己多少都不觉得好笑吗[可怜]
4⃣别家赚钱可以c8就不行:同2⃣的说法 其次 已经辞退的那位皮下原话“可以抽抽去团超发吗?我想赚赚团粉” 哪家dw都一样骂队友 但是没见过哪个吧会公开说这种话吧 是个人行为没错 也没上升c本人 只是换个思路想 如果今天这个事是团站或者团吧皮下的事情 现在的有些伙计是到大吧下面讨个说法 还是已经血洗大超了呢?不用再说了吧 看不起湍芬又要盯着湍芬兜里的 有些伙计 不是我说 你真的很可怜哎[嘘]要赚钱做应圆支持咧咧是一回事 但是这么对待湍芬 你觉得谁会乐意?真正的女明星是哪些人还用说吗真是好笑 这副拽的要死来要钱的无赖嘴脸照镜子都不会呕到自己吗 伙计里有你这种人很可悲哎 一边看不起湍芬一边又想赚湍芬的钱 [费解][费解][费解] 既然知道天天说玩梗适度 不要乱开玩笑 那喂饭就可以随便开湍芬的玩笑了吗而且这也不是玩笑的程度了啊 每个团的粉丝都应该知道的热知识:湍芬不是喂饭的ATM不是喂饭的撒气筒
5⃣造谣:我感觉这两个字应该不止伙计该说 湍芬也该说 双方都有制杖人士存在 目前湍芬大部分现状都只是觉得委屈只想要句对不起要个明确说法一没出现冲个超二没出现大面积刷黑词条等现象 什么造谣要明细都只是一些人转移视线的工具你我都心知肚明非要挑开了说出来吗 为什么到头来整的好像是湍芬的错?两方都有错的事而且湍芬更有理的事凭什么把事全推给湍芬说湍芬贩剑?湍芬为什么活该受这气?皮下那是正常反击吗就问您[疑问]但凡哪个湍芬头头说了要来个吧圈钱都会被冲si吧 那喂饭头头说了就不应该骂?凭什么?ta背后又有多少人和ta一样想法呢 不得而知 有些伙计连换位思考都不会吗 要你来你不心寒吗 都是因为爱61才会给61花钱啊还要被你狠狠地插刀 我就问 你凭什么[疑问][疑问]
6⃣有湍芬冲c8 就是不想61好:首先支持新c8及时出来处理信任危机,对造谣c8的制杖采取措施,积极维护权益。 其次,新c8有都不容易不是只有火鸡知道我谢谢您。[可怜]再其次,追人不追吧,吸烟刻肺谢谢。会有人冲那么必定事出有因 不过就是8的做法不满她意她不快乐了手又贩剑闲不住了呗 1.是否湍芬?有的估计的确是2.是否制杖?如是请问你有办法让ta不贩剑?这是湍芬和喂饭当前都无法解决的问题3.为何会有信任危机?一是对抽抽乐价格存疑等二是有些火鸡做法实在有点不好看4.冲那位已辞退皮下和8不等于不支持61不想61好请搞明白 到现在新c8成员有多辛苦你我都看在眼里 对61好自然狠狠支持如若有疑问那么不管是湍芬还是喂饭都应该有质疑的权利(当然那种制杖的言论不管是湍芬还是喂饭看到都下头的程度)而c8作为喂饭领头人 公信力也不应该因为饭圈争斗而受影响 动辄上升c8与61的人 那四个字再改一下:活该被骂。
7⃣伙计该团结起来:拜托这本来就应该的好吗 但也请不要靠“别家都看不惯我们都不希望伙计好” 这种言论来激励士气[疑问] 哪家不难走?暗戳戳内涵就真的没意思吧 请趁早离开“哥哥只有我了”这种想法OK? 你哥不是巨婴他能独立行走OK? 还要搞粉丝对立 是想要61处境多难?做事的时候有多难喊人不用说了吧还要来寒有在做事的人的心 到时候有事要做湍芬不来估计大超里又有一堆人说湍芬wpg又歪到队里哪家去了呗 合着湍芬屁股是有多大多灵活能同时这歪那歪的 自己不努力成果不好没满你意又何必倒头就骂湍芬不做事 湍芬做骂来的人少不做骂不上心61 你能分身你倒是分给我看啊 有成绩喂饭干最多湍芬蹭光无成绩喂饭依旧干最多湍芬不做事wpg这种话各家喂饭说得还少吗湍芬没办法在各位湍芬眼里正常做人这事你我心知肚明啊
8⃣对湍芬有偏见不是你顶着伙计皮来内涵湍芬搞粉丝对立的理由 大家会相遇无非都是因为61 有偏见自己憋着或者在友友那里怎么哔哔都随便 拿上台面来讲多少你都有点可怜 你争的是带着你偏见的女明星那口气还是真的为了61好 你自己心里有数 c8现在的成员有都不容易大家都看在眼里 你确定还要惹事给她们添堵吗你确定她们现在忙的过来吗[可怜]给大家追着钱还要因为你被骂 是想那几位老人被骂走的情况重现吗
不管是湍芬还是喂饭嘴巴都干净一点都控制控制你女明星的脾气谢谢合作。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原来,摩耶夫人早已证得解脱,她是诸菩萨母,她在娑婆世界示现右胁生悉达太子时,现出不可思议自在的神变,一切毗卢遮那佛,皆入她的身体中,示现诞生时,种种自在神通。原
  • ymz吸粉方式各式各样且都是理性之人,可不像有些人吸的都是蠢钝如猪的低龄sfw[挖鼻][挖鼻][挖鼻] 但凡把这个时间拿去关注你主子,也不至于成现在这样啊!明天
  • ”在接受《环球时报》记者采访时,叶阳正与队友在泸定县磨西镇的摩岗岭执行任务,负责将帐篷等必要的生活物资运送给住在山上的居民,此前发生的地震导致当地道路严重损毁。
  • 揣一份记忆的温暖,拾一杯岁月馨香,用一季诗意的浪漫;阳春四月,淡墨轻染,诗一般柔美的情怀,在明媚的阳光下融了我的心海,深深的感动着我炙热的胸怀;一路走来,萝卜头
  • 因此,不管你喜不喜欢他,请少造谣和骂他吧[好喜欢]因为在越来越虚伪的娱乐⭕️,这是个难得的没有人设的诚恳的人了。他不是完美的人,有不足的地方,他说过自己并不是温
  • 还是一如既往的钱包空空脑袋空空,肚子满满[笑cry]年龄真的会让人伤感,不曾想过25岁已婚,心智尚未成熟时,以为这个年龄就是在外拼搏,不依靠家里一分一毫,过着潇
  • 期盼了多少个灯火阑珊,渴望回头便遇见你,可是真的遇见,却发现年华流转,早已物是人非我们的一生总是充满着长长短短的告别,有些人离开,我们会分外想念,见面还是会像以
  • 【派普诺资讯:济南燃气管线“一张网”首次实现供气“双向奔赴”】8月31日上午,在济南市高压天然气北环线贯通仪式现场,伴随传输画面中天然气的成功点燃,意味着济南能
  • 而且我啥也没干 还无缘无故少了一个光之翼#光遇[超话]# 救命啊 我本来要去星空沙漠做净化任务的 我十点钟就去星空沙漠了 想着去那里等着 再回境遇看看兑换图鉴
  • 你像风儿一样马儿一样,很好,也如大树一样,深扎进土壤;你开心得向日葵一样,永远爱着太阳;你微笑时很好安静时很好哭泣时也很好;你什么样子都好,都是我女儿最好的模样
  • #文明实践在济宁# 【文明实践在济宁 | 金乡:书画艺术助力慈善 文明实践落地生根】“这次活动让我真切感受到了来自社会的关爱,也让我对大学生活更有信心。作为证券
  • 如今,失去国家庇护的他们四处流浪,露宿街头,何时才有尽头?看到这个心酸的场景,大家议论纷纷,好在我们幸运生长在中国,赶上了太平盛世的好年代,强大的幸福油然而生!
  • !!
  • 经过年反复研究,致力‮健的性女于‬康,天然女性‮补养营用专‬充高级浓缩食品,每‮用服天‬一粒,还有一定的‮哦果效胸丰‬!杨博士与“一源清卉”的故事杨博士是一位在
  • 我认为一款精粹水,能踏踏实实吧这点做好就已经相当不错了,因为这点对于敏感肌有位重要,皮肤不漏风,能提供真正靠谱的锁水能力,这样就不容易水油失衡。(扯个题外话,
  • 今晚18点截止付定❗【54】百雀羚 脸部眼唇三合一卸妆液300ML(今晚20点开抢)【94】百雀羚 积雪草爽肤水120ml+赠30ml*4【94】百雀羚 水嫩倍
  • 【2年实现“村村通” 阿里巴巴农村淘宝项目落户宜宾珙县】11月18日,阿里巴巴农村淘宝落户珙县签约仪式暨项目启动大会在宜宾珙县举行,标志着珙县的电子商务走向了一
  • 已经挂了七八年了自从柯恩世家出了之后连着买了三次,因为我健康皮用着都挺好的哈,没啥问题就回购了毕竟想支持一下,后来了解了大牌啥的就没再买了后来上了高中没时间了就
  • 苦瓜和鸡蛋的备菜也是我做的!凉拌菜也是我提前烧水焯好的!
  • 已经在成为懂事的大人之前我已经成为心硬的大人了教官因为我们没做好动作生气走人表达了再也不管的想法在一群人孤零零坐在操场的时候在大家都或多或少愧疚的时候…我发现我