《金刚经》如是奉持
第十五段(第十三品)#如法受持分#
【尔时,须菩提白佛言:世尊!当何名此经?我等云何奉持?佛告须菩提:是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提!佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。须菩提!于意云何?如来有所说法不?须菩提白佛言:世尊!如来无所说。须菩提!于意云何?三千大千世界所有微尘是为多不?须菩提言:“甚多、世尊!
须菩提!诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说:世界、非世界,是名世界。须菩提!于意云何?可以三十二相见如来不?不也、世尊!何以故?如来说:三十二相,即是非相,是名三十二相。须菩提!若有善男子、善女人,以恒河沙等身命布施;若复有人,于此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,其福甚多。】
这个时候,须菩提听了如来以上所说,于是对佛说:世尊!这本经义理太深,妙不可言,那么请问这本经叫什么名字?我们这些佛子们应该如何受持呢?这是须菩提尊者在请如来点题,点出本经的核心所在,这个核心就是经名,以此方便学佛之人抓住重心,不偏不倚。行者只要自始至终都在这个重心的指导下,就会顺利地成就道业,这是尊者护念众生的大慈大悲。
佛告诉须菩提说:这本经的经名叫《金刚般若波罗蜜》,是这本经的名字,你们应当记住经名,善解其义,并依教奉行,忆持不忘,广为流布,这样做,就是奉持《金刚般若波罗蜜》。为什么要如此奉持呢?须菩提!奉持是奉持经义,经义就是佛说的“般若波罗蜜”,但你们不要听到佛说有个“般若波罗蜜”,就执着这个“般若波罗蜜”,而是要认真理解:佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的真实含义。
什么是“般若波罗蜜”呢?般若(bore)是梵语的音译,义译为智慧。此智易与世间智慧相混,故历来只作音译,另加注解,般若就称般若。般若是出世间的智慧,是能学道、能解道、能修道、能证道、能解脱生死烦恼,能超凡入圣的智慧。这种智慧名为般若。
般若粗说有十,即实相般若、境界般若等,细说甚多,如人有八万四千烦恼、心就有八万四千般若,般若是专治烦恼直至成佛的法药。修功德者应当知道:般若之体即法身、功德在法身中。若人识得般若、解得般若,但不善于应用般若,此人有过无功;若能善用般若、则有功有德;若能常持不懈,即是安住于菩提道,直通成佛之路。
“波罗蜜”是梵语的音译、义译“到彼岸”,意思就是众生从此岸到彼岸。“此岸”“彼岸”是比喻,此岸比喻生死、彼岸比喻涅槃。此岸是轮回之苦、彼岸是真常之乐。那么怎样才能从此岸到达彼岸呢?应修菩萨六波罗蜜,六波罗蜜就是六个法门,即:一、布施;二、持戒;三、忍辱;四、精进;五、禅定;六、般若。修此六个法门,就能从有生有死的此岸到达不生不死的彼岸,到了彼岸,就叫波罗蜜。
那么佛为什么说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是智慧与解脱的意思,只有善于用智慧的人才能得解脱,反之则不能得解脱。般若波罗蜜原本是最好的解脱法,但如果执着于此法,此法就不是般若波罗蜜了。怎么会是这样的呢?因为是法皆有法相,法相非实,如果执着于非实之法,怎么会是般若波罗蜜呢?般若波罗蜜是真实之法,但不是用语言或文字可以阐明的,一旦执其为有,即生幻相,自我缠缚,不得解脱。所以佛说:般若波罗蜜,即非般若波罗蜜。能如此解其义,当下到彼岸。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有所说法不?须菩提已明白了佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜的道理,于是对佛说:世尊!如来无所说。明明如来在说法,为什么须菩提回答如来无所说呢?因为有所说的都不是真正的法,真正的法是无所说的,所以须菩提的回答是正确的。
佛说:须菩提!你意下如何?将三千大千世界里的所有微尘加在一起,多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!佛说:须菩提!这诸多的微尘,如来说非微尘,是名微尘。非微尘就不是微尘,那么什么是微尘呢?
色体的极小者称为极尘,七倍极尘称为“微尘”,常用以指极细小的物质。 《大毗婆沙论》卷一三六说:“应知极微是细色。不可断截、破坏、贯穿;不可取捨、乘履、摶掣;非长非短、非方非圆、非正不正、非高非下,无有细分,不可分析,不可覩见、不可听闻、不可齅尝,不可摩触。故説极微是最细色。此七极微,成一微尘。是眼识所取色中最微细者。微尘有三个意思,即:一、微尘:是最最极为细小的物质。二、极细小的尘埃。三、比喻卑微,不足道者。常用作谦词。
三千大千世界的微尘比三千大千世界的恒河沙还要多不可数,因为微尘比沙更细,细到肉眼都很难看清,微尘分解到最后就成了虚空,所以,佛常常用微尘来比喻用恒河沙都不能比喻的更大的数字。
三千大千世界里的微尘虽然多不可数,但如来说这多不可数的微尘,不是微尘,如果非要说是微尘,也只是个名称而已,并无实义。为什么这样说呢?因为三千大千世界也好、多不可数的微尘也罢,在众生的自性真空里,是本来就没有的,有也只是无明于自性中所现的一个幻相。所以,如来说诸多的微尘,非微尘,是名微尘。如来说:同样的道理,佛说世界,也不是世界,如果非要说是世界,也只是个名称而已,并无实义。
佛说:须菩提!你意下如何?如来有三十二相,可以三十二相见如来不?须菩提回答说:不也、世尊!佛说:那么是何缘故不也呢?须菩提回答说:因为如来所说三十二相,根本就不是三十二相,如果非要说是三十二相,也只是个名称而已,并无实义,与上面所说的道理是一样的。
如来在这里说的三十二相是什么意思呢?三十二相是如来应化之身,具有三十二种相,以表法身众德圆极,为人天中之至尊,是人天之师,一切众圣之王,为三觉圆满所成之三十二种德相。但这些相,都是从法身中流出,是有相之身,与无相之法身相比,仍属幻相。在幻相中见到的如来,就不是真如来。所以须菩提说:不可以三十二相见如来,因为三十二相,即是非相,是名三十二相。就是这个道理。
佛说:须菩提!如果有修五戒十善的善男子、善女人,以恒河沙等那么多的身体及生命来做布施,得到的福德肯定很多;但是,如果有人,于此《金刚经》中,哪怕是只受持了四句一首的偈颂等,并将这首偈颂的真实含义,为他人解说,那么他得到的福德比前者更多。这是什么道理呢?因为财布施做得再多再大,都只能得到有限的福报;而为人说法,得到的是功德,功德的受用是无限的。一切众生,若能按经名《金刚般若波罗蜜经》之义如法修行,修的就是功德、修功德最好的修法就是如是读诵奉持《金刚经》。

#邢台头条# 魅力太行之——传奇村落邢台市内丘县白鹿角村!

白鹿角村地处太行深山区,属内丘县侯家庄乡管辖,距离107国道62公里,紧邻隆尧至昔阳的328省道。该村由白鹿角、母扣两个自然庄组成,全村121户,366口人,以刘、马、张姓居多。村落四周山川秀美,植被种类丰富,有青冈树、山榆树、鹅尔枥、六道木等百余种。山间有何首乌、益母草、丹参、柴胡、天南星、元胡、山韭菜等各种药材,野猪、狍子等近百种野生动物出没于森林草地和河川。白鹿角得名来自于一个神奇的传说。相传晚唐僖宗年间,皇帝昏庸无道,听信宦官之言,整天吃喝玩乐。一位娘娘得了一种怪病,张榜求治。后有一游方道士揭榜施治,下一剂药方,要用白鹿血为药引。白鹿乃稀世之物,到哪里寻找?

皇帝立即下旨全国寻找白鹿。后在内丘西部深山发现了白鹿,一直追赶到白鹿角一带,只打得一支鹿角,用此鹿角做药引还真的治愈了这位娘娘的怪病,因此把发现白鹿的地方称为鹿峪,打到鹿角的地方叫做白鹿角。鹿在古时为瑞兽,色白者尤为珍稀,《太平御览》言“鹿寿千岁,满五百岁则其色白。”古代,白鹿角紧依冀南通山西昔阳至太原的商路,为商贸集散地,在内丘算是富甲一方的山村,民居建筑极有代表性。村内有古院落4处,为清代所建。民居多以坐东朝西的格局而建,也有少数讲究向阳,坐北朝南建筑。由于山前地带开阔,所以宅院较大,正房多以五间形式建造,间或有七间大院。白鹿角有一处非常典型的四合院,属于清代建筑。头道门向南开,外表朴素,只有从规整的七级台阶可以看出,并非普通人家所具备。进门后会惊奇地发现,里面别有洞天,二道门才是四合院的主门,开正西向。因前面有宅院建筑,向南开个不起眼的侧门,将四合院深藏在里边,体现了“财不外露”的居住理念。门楼底部石条根基,上面砖砌到顶。七级台阶,抱鼓石门当,砖雕墀头丰富多彩,杌凳腿上三层炉口,依次为莲座、回字纹、暗八仙、鹿、葡萄及花瓶等吉祥图案,寄寓子孙连连、富贵绵绵、洒脱自然。戗檐砖上有砖雕花饰,双层挂落,惜已损失。门楣之上雕刻“懋厥德”三字,“懋厥德”应是从“懋敬厥德”“方懋厥德”或“懋修厥德”简化而来的,说明居所主人注重德行修为。门楼顶飞椽出檐,下有斗拱,上面起脊扣瓦。过道东墙有土地窑,进院有挑梁斗拱,飞椽出檐,起脊扣瓦的影壁楼,影壁扇屏,斗拱极具特点。

西房带过道五间,南北厢房已翻新,院内石板铺地,中间甬道铺设碎石,形成精致的花卉图案。五间东房为正房,保存完好,一门两窗。门口五级台阶,两边立石雕菊花和鹿衔灵芝图案。门口过木上方砖雕暗八仙图案,出檐扣瓦。左有砖雕天地窑,大部分被灰泥抹住,仅从少量纹饰可以看出其精致程度。窗为砖砌拱券结构,窗棂变化多样,彰显充裕富足。房檐为下圆上方砖雕出檐,意为处事讲方圆。房内三明两暗,左边有格扇,古朴典雅。右北角有一个大米柜,据说清代时曾用它储存粮食,能装一千多斤。此院原为刘家大院,刘家为商家大贾,买卖做到了东北,现今东北还有刘家后人。在白鹿角,刘家是大户,像样的宅院还有两处。其一坐北朝南,开东南门,北为正房,五间,只保存着一座豪华的门楼,门楼上有“同治通宝”式的制钱砖雕,说明这是清同治年间的建筑,距今约150年了。门楼为石条地基,砖砌到顶。

门前有五级石阶,门楼两边墀头虽然简单却很庄重。杌凳腿雕刻精美,砖雕纹饰比较讲究,炉口中雕刻“安分”“守己”字样,代表了经商守规矩、讲诚信、不张扬的理念,这从门楣上面雕刻着“均和安”三字也能理解到。侧面为松鹤砖雕,寓意松鹤延年。炉顶是莲蓬和同治通宝正反面铜钱砖雕,十分规整。墀头戗檐砖上面还有砖雕花饰。进门为东屋山墙式影壁,蓝砖砌就,砖雕土地窑比较规整。院内北屋保留原来地基,门口五级台阶,室内保存有清代桌椅家具,古香古色。紧挨着另一处四合院,坐东朝西,开正西门,东屋为七间正房,是个大宅院,建筑一般。据分析,这两处宅院原来应为一家所有,可能是宅院主人居住豪华之所,佣人居住建筑档次一般的大院。大宅院用普通石头房建造,门楼位于西房中间。东房为七间正房,两门五窗。北房五间,两门三窗,南房五间,东三间厦子作厨房,西两间为仓房。西房过道两边各三间,均向院内开一门一窗,两头两间因有南北厢房遮挡,窗开在了院外。

院内全部用山石铺垫,全院24间,堪称大院。据分析,建筑年代应在清同治年间前后,这可以从门口锁吊上的锻造纹饰和文字加以佐证。东房左边门吊锻造成鱼形,并有纹饰,寓意连年有余;右边门吊上锻造有“元亨利贞”四字,北房门吊上锻造有“安分守己”四字,与前院门楼墀头中的砖雕用了同一词语,说明治家为业理念相近。再向南,有一座二进门的宅院,坐东朝西,开正西门。二进院头道门并不太显眼,石基上砖砌门楼,有砖雕墀头,抱鼓门当,门楣上方刻有“福禄寿”。二道门比较奢华,顶部飞椽出檐扣瓦,两边砖雕墀头比头道门精美许多,戗檐砖上砖雕花饰,有“福寿”“松竹”图案;门楣上方木刻“谦受益”三字,上有过木斗拱,门楼挂落已缺失。出过道,原有影壁楼,现只残存框架,扇屏梁柱,可惜院内房屋均已坍塌,但可以看出正房东屋为三明两暗五间,带抱厦式建造,门前为七层石级。再往南,巷口有一个规整上马石。在深山区的上马石一般都是用山石垒成一个杌凳的形式,而这个上马石却是规矩的石雕形式,实属少见。另外,里面还保留有门楼的一个墀头,其杌凳腿以及炉口中的暗八仙砖雕非常精美。白鹿角自古就是一块神奇的地方,村庄对面山上一块白石,酷似神女形象,意欲飞天。如今,白鹿角人建起了农家乐,为游客提供吃、住、游一条龙服务。优雅的环境,淳朴的民风,便利的交通,使白鹿角成为旅游度假的后发之地。

#文人食话# 【北京往事谈:风味小吃】作者:靳麟

接上篇https://t.cn/A66a0Z2Z

豆汁儿 这种小吃儿,只有北京有。生绿豆汁儿,做绿豆粉丝的粉房卖。从前东直门里四眼井一家粉房的最好,味道甜酸。所以卖生豆汁儿的都吆喝:“东直门的甜酸豆汁儿咧。”摆摊卖的熟豆汁儿,都是自己熬,可是不能再掺水。另外有咸水疙瘩丝儿,每人一小碟儿,不另要钱。解放前,东安市场有两份豆汁儿摊,一位豆汁徐,一位豆汁何,明窗净几,座上客常满。豆汁儿不但有营养价值,还助消化。老北京人都爱喝。

麻豆 叫麻豆腐,并不麻。虽然看着有点儿麻麻渣渣的,其实是很细腻的。炒麻豆腐用大羊尾巴油,有的搁猪肉丁或羊肉丁、青豆嘴儿、花椒油。炒的时间要长一些,所以北京人说:“炒麻豆腐,大咕嘟。”这是北京传统小吃,别有风味。

臭豆腐 先用大豆做成鲜豆腐,切成小方块,引菌加盐,搁在大缸里,把缸封严,使它发酵。两个月后出缸,颜色浅灰,吃着咸淡适口,名虽日臭,味却甚香,并不是臭而不可闻也。吃的时候,再搁上点炸花椒油,则味道更佳,是北京传统特味的小菜之一。北京的小商贩挑着小圆笼卖臭豆腐,都吆喝:“王致和的臭豆腐。”

臭豆腐是清朝康熙年间,一位安徽人王致和在北京创制的。地址在宣武门外大街路西。清朝末年,臭豆腐被列入御膳的小菜,因为色青块方,名之为“御青方”。北京做臭豆的原来有三王:王致和、王政和、王芝和,后来只存王致和一家。

油渣儿 猪板油、猪网子油炼完后出油渣儿,在锅里再煮一次,加花椒大料,吃的时候,搁芝麻酱、酱油,香而不腻。前门外三里河铁山寺旁边有个“油渣王”,专卖油渣儿,他的油渣儿一点儿假也不掺。

驴肉 河北省冀县的烫驴肉最有名。北京前门外粮食店路西,一个酒铺门前,每天晚上有个卖驴肉的,味美肉鲜。用驴宾子油烙饼,又酥又香。

有背着木柜子下街卖的,吆喝:“驴肉香烂啊可是有的是骡马肉。

狗肉 又叫地羊肉。K民族很喜欢吃狗肉。生狗肉先在土里埋一下,烀的时候,再用蒜瓣子垫底儿,可以去腥味儿。狗的后腿儿最好吃。清末民初,德胜门小市,有一个“狗肉陈”,专卖狗肉。

芝麻酱烧饼 半发面,摊开,抹上芝麻酱,撒上花椒盐儿,捲好了,再揪剂儿,用手摁成圆饼。这时候,烙烧饼的用擀面棍儿有节奏地敲着面案儿,这是告诉过路的人,烧饼就要上铛啦。在圆饼儿上用小毛刷子刷上酱色,粘上芝麻,先放在铛上烙,然后再搁在炉里码道上烤(码道就是炉内煤火的周围,因为是把烧饼立着码在那儿,所以叫码道)。烧饼是从west域传来的,故营此业者多是x民。

马蹄烧饼 一面粘芝麻,贴在不灰木的吊炉上,用微火烤。用铁铲子铲下来,两层薄皮一样厚,粘芝麻的这一面儿是鼓盖儿。

椒盐小烧饼 烧饼的个儿像杏儿大.一面儿粘芝麻,里面搁花椒盐儿,十个连在一起,一、二、三、四,码成三角形,贴在吊炉上烤。每天早晨背筐卖椒盐小烧饼的,还卖蒸饼、馒头等等,吆喝一大串:“枣儿蒸饼哟、糖三角儿来馒头、花椒盐儿蒸饼、澄沙包儿……”

叉子火烧 白面做成圆饼,中心儿搁点儿香油,两面儿都用茶碗底儿摁个印儿,先在铛上烙,再码在一个双梁的铁叉子上,放在吊炉里去烤。饭馆儿的肉丝炒火烧、火烧夹猪头肉、苏造肉与卤煮小肠煮火烧,用的就是叉子火烧。

糖火烧 用面粉、芝麻酱、红糖、桂花、香油制成。烙的火候要合适,既不能让糖流出来,也不能烤煳。x民小吃店,差不多都有糖火烧。以通县大顺斋做的糖火烧最有名。
油酥火烧 有一位刘老头儿,每年夏季,在什刹海荷花市场卖油酥火烧。把揪的面剂儿擀开有一寸多宽,用手一抻,有二尺长,其薄如纸,不断不破,一头搁上馅,一边儿在面皮儿上刷油,一边儿用皮儿随着卷馅儿,大概有十几层,放在铛上烙,搁在炉里烤。馅有两种,山楂白糖和脂油葱花的,吃着酥脆香甜。

萝卜丝饼 用上等象牙白萝卜切成细丝儿,加上青红丝、桂花、白糖、脂油、细盐等做馅,用猪板油和面,做成圆讲,用炭炉烘烤,吃着甜咸香嫩。从前致美斋的萝卜丝饼最负盛名。

煎饼 用小米、大豆磨成面,稍加一点白面,调成半稀不糨的面糊,盛一小铁勺儿在热的铁鏊子上(铁制的烙饼用具,中间稍凸),用竹制的煎饼筢子把糊往四周转着扒薄扒匀,不能烙煳揭破。就着热儿捲油炸馃子吃,筋道香脆。这种小吃虽叫煎饼,但并不是用油煎。

螺丝转儿 半发面抻成细条儿,搁芝麻酱与花椒盐儿,盘在一起,如螺丝状,把它摁平了,先在铛上烙,后在码道烤。外面脆,里面喧。螺丝转儿再烤一两次,叫“干嘣儿”,用手一拍就碎,吃着嘣焦酥脆。

馒头 山东与河南叫“馍”。从前北京开馒头铺的,山东人多,幌子上写着“山东馒首”,门前有个小桌儿,摆着个面做的大寿桃,有的上边还用箭杆插着蒸熟了的小面人儿,一望而知是馒头铺。山东铺子手做的炝面儿馒头、杠头、锅饼,都有咬劲儿,越嚼越香。

栗子面小窝头 其实井不是栗子面,用的是好玉米面儿。北京北长街路西有一家泰来粮店(东家姓赵,山东人),前清时做宫内的生意,它的这种玉米面,是用大兴县庞各庄出产的新玉米,过细箩,再掺上好黄豆面,蒸的时候加桂花白糖,吃着又暄又甜。小窝头,是北海公园显仿膳饭庄的名点,从前王府井东安市场的小摊儿也有卖的,用料既相同,味道也一样。

(未完)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4、财运线底部位置有横纹的人,做事一向比较随心,从不会刻意去讨好他人,也不会说好听的话。4、财运线底部位置有横纹的人,做事一向比较随心,从不会刻意去讨好他人,也
  • 主要是它的调色我实在太爱了,暖色调偏橙粉,诶哟哟好看好看[憧憬]配图是大概的滤镜效果,调色完全不同的两款滤镜但都是我的心头好[污]P1莫斯科P2花样年华,忽略背
  • # # 尢哩·婚礼|小预算作品 将蒙古族仪式感浓烈到血液里 淳厚的蒙氏风格 歌颂赞歌娶亲 完美呈现不同感观的婚礼~ ᠬᠣᠷᠢᠮ ᠤᠨ ᠶᠣᠰᠣᠯᠠᠯ#蒙古族婚
  • #古风诗爱好者[超话]##对联之窗[超话]##诗歌[超话]##飞花令[超话]##中华好诗词[超话]##新韵诗词[超话]#苦福歌万径仙缘都度人,一滴凡念便绝痕。千
  • #任嘉伦[超话]#❤️ #任嘉伦Bio-E品牌代言人# #任嘉伦超凡2020# ⭐ [请收好以后的月亮和我爱你 对着月亮 许了一个愿望 我的任嘉伦要永远开心
  • #抗击疫情我们在行动##沈阳身边事# 答应老婆的事得落实 妻子:“我不在家的日子,照顾好自己和孩子,辛苦你了!我这里很好,不用观念!!” 丈夫:“你要好好的回
  • 最后祝微博上的各位年大吉,幸福安康,新的一年继续美美美!哭了哭了,刚刚爱奇艺消息提醒我 您预约的百分九少年上线了 虽然我一点进去视频已经没了,但是这代表着团综真
  • 武汉发布隔离观察具体操作指引】社区网格发现发热病人,必须进行集中留观管理。(报道链接:)北京中医药大学东方医院肿瘤科团队在治疗中采用中医外治技术治疗,其目的是通
  • 崔景瑜深情地表示,我们陇南宕昌黄芪的第一大优势就是产地优势,我们这边地处青藏高原边缘,境内海拔最高达到4154米,高海拔地区,中药材生长周期长,所以有效成分含量
  • 「有了你,她就渐渐不来了,和你在一起以后,我告诉她我好爱好爱这个人啊!她说语言应用这方面我觉得还是有意思的,语言最终都是要最简单最直接的才是最好,每一行都是这
  • 在学校期间猪头会上QQ帮我维持火花/前几天跟敏敏发了几张向日葵的图说很好看打算下次见面送她的/隔天猪头帮我续火花看到了/今天下午跟我说登一下QQ我也没有多想/其
  • 很多松石爱好者,入了绿松石三不猴或是单独的猴子,不知道怎么搭配,安华绿松石(anhualss)小编结合了客户需求,整合了一个各种搭配方式,来看一下猴子的七十二变
  • 二、智慧線與生命線距離過寬表示其人易患失眠,自己沒主張,性情古怪,做事沒恆心,甚至有精神病之傾向,易衝動常處於瘋狂狀態下。二、智慧線與生命線距離過寬表示其人易患
  • 4月其实出了相当多的Ambient音乐新专辑 推荐如下列表的专辑 最爱2,5,7(其实严格算,2是Berlin School的东西了) 01. Anthéne
  • (5)供汽:供汽时应将总汽阀微微开启,让微量蒸汽进行暖管,同时将管路上的泄水阀开启,泄出冷凝水,暖管时间根据管道长度、直径、蒸汽温度等情况决定,一般不少于十分钟
  • ”呃…[费解]妈咪,你造吗,说一个女生气质好其实就是说她不漂亮耶[吃瓜]好吧,今天是她的节日,大气的我也就不和她计较了[酷]愿我们就这样相亲相爱下去吧[心]#母
  • 而我‮的们‬酸奶是‮对针‬性的减‮肪脂‬ 以‮康健‬减肥为主 均衡饮食 绝‮反不‬弹✅《康熙字典》:中国第一部以字典命名的汉字辞书。选‮正择‬确的减‮塑脂‬体​
  •   我们为什么会遭受这些果报呢?是因为我们之前,不知道因果呀!不知道因果,我们犯了很多很多的错,我们现在是不是应该改正啊?多听《老宋讲故事》明白了因果,我们还敢
  • #爱奇艺[超话]#心有多宽,爱奇艺的舞台就有多宽,如果不能快点加入会员,尽管是芒果TV非常优秀,但是我们也不能忘记给《创3》和《青你2》小姐姐们还等着的你们的会
  • 城管队员在后厨和垃圾处理区域检查中发现,三家店都已经按照城管执法部门前期提出的整改要求予以改正,配备了四类垃圾桶,并按照标准分类投放生活垃圾。城管队员在后厨和垃