【#约翰逊成为了英国首位在任期间被裁定违法的首相#】据多家外媒报道,本周二,英国首相府对外披露说,英国首相鲍里斯·约翰逊以及他的妻子凯莉,还有英国财政大臣里希·苏纳克,因在2020年英国疫情封锁期间多次违反政府制定的防疫规定,私自在政府场所开派对,已被英国警方处罚。英国伦敦警方表示,他们已经就此事给英国相关政府人员开出了50多张罚单。美国CNN还补刀说,这也令约翰逊成为了英国首位在任期间被裁定违法的首相。约翰逊已于周二晚间公开道歉。这一发生在2020年间的丑闻,是在2021年末被曝光出来的,并很快就引起了全英国的不满,人们的愤怒在于,当老百姓得在家中遵守防疫规定时,政府的权贵们却能如此逍遥自在。而约翰逊起初还想撒谎隐瞒,称自己没有参与其中,但在舆论压力和警方调查下,他最终不得不承认自己也参加了多场这样的派对。这起丑闻也因此被称为“派对门”(Partygate)。

我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡。
   你若能出声念,则小声念。不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望着阿弥陀佛(即室中所供的佛)心中想着阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰:我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻。又何有此种之疾病苦恼乎。

   傥心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。

净土十疑论
隋天台智者大师说
第一疑

问曰:诸佛菩萨以大悲为业,若欲救度众生,只应愿生三界,于五浊三涂中救苦众生。因何求生净土自安其身?舍离众生则是无大慈悲,专为自利,障菩提道。

答曰:菩萨有二种:一者、久修行菩萨道得无生忍者,实当所责;二者、未得已还及初发心凡夫。凡夫菩萨者,要须常不离佛,忍力成就方堪处三界内,于恶世中救苦众生。故《智度论》云:“具缚凡夫有大悲心愿生恶世救苦众生者,无有是处。”何以故?恶世界烦恼强,自无忍力,心随境转,声色所缚,自堕三涂,焉能救众生?假令得生人中,圣道难得。或因施、戒、修福得生人中,得作国王、大臣富贵自在,纵遇善知识不肯信用,贪迷放逸,广造众罪,乘此恶业,一入三涂,经无量劫,从地狱出,受贫贱身。若不逢善知识,还堕地狱。如此轮回,至于今日,人人皆如是,此名难行道也。故《维摩经》云:“自疾不能救,而能救诸疾人?”又《智度论》云:“譬如二人各有亲眷为水所溺,一人情急,直入水救,为无方便力故,彼此俱没;一人有方便,往取船筏,乘之救接,悉皆得脱水溺之难。”新发意菩萨,亦复如是。如是未得忍力,不能救众生。为此常须近佛,得无生忍已,方能救众生,如得船者。又论云:“譬如婴儿不得离母,若也离母,或堕坑井渴乳而死。又如鸟子翅羽未成,只得依树傅枝,不能远去,翅翮成就,方能飞空,自在无碍。”凡夫无力,唯得专念阿弥陀佛,使成三昧,以业成故,临终敛念得生,决定不疑。见弥陀佛证无生忍已,还来三界,乘无生忍船救苦众生,广施佛事,任意自在。故论云:“游戏地狱行者,生彼国得无生忍已,还入生死国,教化地狱,救苦众生。”以是因缘,求生净土,愿识其教。故《十住婆沙论》名易行道也。

白话释
问:诸佛菩萨以大慈大悲为事业,如果想救度众生,只会发愿求生三界,在五浊三涂中救受苦众生。是什么原因要求生净土去自安其身呢?舍离受苦众生则是没有大慈悲,专为自利则是修菩提道的障碍。

答:菩萨有二种:一是久修行菩萨道证得无生忍的菩萨。这样的菩萨如果不发愿求生三界在五浊三涂中救度受苦众生,确实应当有所责备。二是没有证得无生忍的菩萨及初发心凡夫。凡夫菩萨必须要常不离佛,成就无生法忍后才有能力在三界内、恶世中救拔受苦众生。所以《大智度论》说:“具足烦恼缠缚的凡夫,有大悲心发愿求生恶世去救度受苦众生的,是没有这个道理的。”为什么这么说呢?浊恶世界烦恼坚固,自己没有忍力,则心随境转,被声、色所缠缚。这样,自己都堕在三涂,怎么能够救度众生呢?就假使他得生人中,而佛法难遇,或因前世修布施、修戒、修福的福报而做了国王或大臣,荣华富贵,逍遥自在,即使后来遇到了善知识,不信其教化,不肯放下荣华富贵修行佛法,贪迷放逸,广造众罪。因为造就这些恶业而堕入三恶道,经无量劫从地狱出受贫贱身,如果又没有遇到善知识,仍会堕入地狱,如此反复轮回,直至今日。人人都是这样啊!此叫“难行道”。所以《维摩所说经》说:“自己的病都不能救,如何能救其他的病人呢?”另外,《大智度论》说:“比如有两个人,各有亲眷溺水,其中一人情急,直接跳入水中施救,因为没有借助的施救工具,则与亲眷一起溺亡。另一人有借助的施救工具,及时取来船筏,坐船去救接,自己与亲眷都免于水溺之难。”初发心菩萨,也是这样啊!如果没有无生法忍的忍力成就,是没有能力救度众生的。为此,必须常近佛,等到证得无生法忍后,才能救度众生,如同上面借助船筏去救接亲眷的那个人。又如《大智度论》说:“譬如婴儿一刻也不能离开母亲,如果离开母亲堕入坑井,就会吃不到母乳而被渴死。又如同小鸟翅膀羽毛还未有长成,只能依树傅枝,不能远去,翅膀长成后,才可以在天空飞翔,自在无碍。”凡夫没有救度众生的能力,只能专念阿弥陀佛,以期成就念佛三昧,因为信愿行三业成熟,则临终时放下外缘一心念佛,必定得生西方极乐世界,这是不用怀疑的。生极乐世界面见弥陀佛后,再证得无生法忍,然后再来三界,乘坐无生忍之船去救度受苦众生,广做佛事,任意自在。因此,《往生论》说:“想在地狱里游戏神通,必须先生极乐国,证得无生法忍后再入生死国,教化地狱众生,救度他们脱离苦海。”正是这样的因缘,所以求生净土。希望能认识清楚求生净土的真正意思。所以,《十住婆沙论》说念佛求生净土为“易行道”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又是一个无眠夜, 腿疼难耐。 仿佛, 什么心事丢到了千里之外, 暇思飘杳悠远。 静坐在凉窗之下, 听秋虫鸣吟, 那轻愁浅怨, 一如自己的幽叹, 风干在回不去的
  • 能一直保持情绪上的乐观对于我来说并不是什么容易事 ,对于任何人与事物总是抱有过高期待 ,时不时就容易给心里添堵 ,保持一颗平常心才是最正确的。简单的人,才有满足
  • 不过一个小朋友自己的手机没有换准备和臭宝去开启新生活啦!在两大场里我更加看好趋于稳定的上海rngm,还有状态回暖的深圳DYG。
  • 春寒料峭,斜风细雨,袅袅炊烟,柳条稀疏。《浣溪沙》宋·苏轼细雨斜风作晓寒,淡烟疏柳媚晴滩。
  • (来源:大众报业·齐鲁壹点)中考链接时政热点这十:冒名顶替上大学侵犯了什么权利2004年,冒名顶替者陈双双仅以文科高考成绩303分顶替理科高考成绩546分的陈春
  • 内蒙古境内的山脉蜿蜒数千里,连绵起伏,壮观逶迤;宛如巨龙穿行于广袤的内蒙古大地上,从西部的贺兰山,到中部的阴山,再到东部的大兴安岭,景色多样,资源丰富,蕴含了绚
  • 这次在峰会见到了许多人,感触颇深:出国有些年头了,在我很有限的认识里,区块链行业是我见过的少数几个(甚至是唯一)大量中国人早期深度参与设计、产品、市场的行业,许
  • 四个弟弟看了我好几眼 真的好社死 要是有zzx还好 要是没有就更社死了 目测一下那四个弟弟应该是 朱朱包 帅 顺 鱼 再不然就是朱朱包 帅 顺 豆 反正都戴着口
  • #黑马社区[超话]##黑马社区[超话]# 我们怀揣梦想脚踏实地撸起袖子加油干,让虚拟经济实起来、硬起来,我们是一群执着于理想的人,我们停止口号马上行动,在这金秋
  •   4)碱吸收法  碱吸收法脱硝是用一些碱性溶液作为脱硝设备吸收剂如NaOH、KOH和NH3·H2O溶液等。  不外氧化吸收脱硝也存在一些缺点如脱硝设备吸收过程
  • 因为这部分拍摄势必需要摄影师的引导,新人和伴郎伴娘,他们并不是演员,面对镜头时他们多多少少会有些紧张,放不开,尤其在组照拍摄中,他们并不知道该如何摆动作和站位,
  • 没有一份工作不委屈,赚钱可以治愈一切 01 你的工资里,包含一部分委屈费 这个世界上,从来没有一份工作是容易的,也没有一份工作是不委屈的。 看过这样一个新
  • 2. 法国2020年5月6日数据来源中新添加一所实验室,该实验室追溯自2020年3月16日起的数据,2020年5月6日新增病例数中有3244例由该实验室提供;3
  • 普通人和天神们看重感官之乐,因为他们没有更高的价值观,比如深度的禅定、内观智和涅槃。这里的“智者”是指拥有和内观智、道智、涅槃相关智慧的人。
  • 【党史上的今天#建党百年# 】#往年今时# 1978年10月31日至12月10日, 国务院召开全国知识青年上山下乡工作会议,决定调整政策,在城市积极开辟新领域、
  • (四川观察)【四川最新通知:参加超100人活动需做核酸】四川省文化和旅游厅下发通知要求,除了督促各A级旅游景区、公共文化场馆等文旅场所严格落实限量、预约、错峰要
  • 健康是一种责任和能力,加强营养,提前预防就是花小钱省大钱,快来跟我们一起简简单单的吃吧,同时还可以开启你的副业收入。健康是一种责任和能力,加强营养,提前预防就是
  • 扎克伯格主导了整场活动,细致、完整地阐释了Facebook对元宇宙的认识、元宇宙的战略规划以及目前在元宇宙领域上所取得的各项进展。扎克伯格主导了整场活动,细致、
  • 从北京出差回来,赶上最后一次合唱排练,离退休同志唱了《红旗颂》看到那么多古稀老人却唱的那么好,真的觉得老一辈军工人对于这个国家的感情是不一样的,为国防奉献了自
  • 但也证明了,戏剧这份梦想,并不是每个人都必须拥抱的,少年们有的去上学有的去打工有的回老家……最终只证明了:我们是人,不是蚂蚁;我们有思想,并不按部就班;而招待所