我身在其中
​一日一日
​天黑了白白了黑
​仍如梦境
​我已不知风的手笔
​什么都隔着玻璃
​所有人都在网上说话
​可恶的屏幕
​凭什么让它在中间传递
​我要看见你
​日落晨起
​凭什么让地板承受大地的摩擦
​凭什么让屋顶承受天空的仰望
​我悬在有限的空气里
无数次拽着​口罩的双耳
​它也没学会室内的翱翔

#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#

#赞赞日常#
断奶第三天
我终于明白了当初被我嫌弃土气到不行的那句【哭在儿身 疼在娘心】是极其有道理的!
晚上睡前
清晨5点多起来
时时都在找我
听到你的每一次哭声
但因为怕前功尽弃忍住没出来抱抱你
今晚果断放弃分离式断奶
一番讲道理后 成功被我哄睡
没有啼哭 没有歇斯底里 安稳入睡
真是给足了为娘面子[笑哈哈]
明晚就要入驻“两会”了
我们一定离胜利更近了!
加油 鹅子[心] https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #建设民族团结进步示范区# 【#我们都是一家人# | 云南文山马洒村:四百年古村,奏响新韵律】马洒村是云南省文山壮族苗族自治州马关县内最大的壮族侬支系聚居村,4
  • 一个人最好状态的修行,大概就是面对诱惑不动心,面对荣辱能淡定,不贪不执,坚持不懈,做最小的事,犯最少的错。在某一个瞬间,我似乎又要崩溃,不知道哪句话哪件事就能让
  • 刘子斌告诉记者,与行业内大多数企业相比,青岛宏大近年来在装备硬件技术方面已经实现了对国际先进工艺的消化、吸收和自主创新,可以根据对工艺参数的优化来定制设备,使得
  • 坊子271个,征求意见中……油价N次上涨后越来越多人选择新能源汽车充电自然成为大家关注的事近日,潍坊市发改委发布了关于征求《潍坊市十四五电动汽车充电基础设施发展
  • 过往即为序章,人生下半场,学会成全自己,生活就不那么委屈了。不把时间浪费在苦闷和不快上,懂得不追既往,懂得取悦自己,就是对自己最大的善待。
  • 没有的话,我给你准备好啦在家憋了几个月不妨趁着风光明媚,去人少的地方走走逛逛,远离城市喧闹,享受春日沐浴春光今天我把自己私藏㊙️的别院民宿,休闲度假圣地—仙居崂
  • 但专家特别指出,预制菜口味的丰富程度和添加剂不完全相关,因为很多香辛料都是天然的,虽然鱼露、酱油等调料里有添加剂,但是家庭烹饪也会用到。” 介绍,理论上说,和用
  • 这款陶坊地利,价格非常的亲民,是豫皖老百姓比较喜欢的一款酒,很多河南的酒友都很喜欢喝。很有很多省份也都有自己特色的酒文化,如果你有机会去一个地方,玩特色经典,吃
  • 隐适美对于解决这样的中度拥挤伴有轻度前突的病例是有非常大的优势的,拥挤病例一般都是需要拔牙来获得内收空间的,牙齿移动量大,隐适美独有的G6控根设计可控制牙根不倾
  • 每一间客房设计都为极简风,与敦煌的沙漠同色,齐全的设施应有尽有,让人身处苍茫敦煌,也能享受极致的宜人舒适。全海景房面积60-70平米,落地窗外,拥有最美的洱海风
  • 创意艺术大学2023年1月入学的硕士课程:MA/MSc Fashion Business & Management (E);MA Filmmaking
  • ������来源:东方网记者:邵阳、蔡黄浩编辑:小刘审稿:卞英豪一早5点多起来当大白,站了一上午真是汗流浃背,自认为体力很好也累得不行,瞬间对小区里那些年纪大的
  • #华晨宇927出道九周年##华晨宇# 距离火星乐章已经结束两个多小时了,但每一首曲目的旋律还一直在耳边回响……今晚好像又把我带回了2014年第一次去现场的时候,
  •   比特币午夜可围绕19200-19400空,目标18500  以太坊午夜可围绕1300-1310空,目标1230用实力赢得粉丝的认可,行情就是这么给力,完完全
  • 在这浮躁功利的社会,如果一个人,不在意你的出身,不在意你的身份地位,不在意你有没有车子,房子,只喜欢你这个人,就珍惜吧!无论沧海桑田,不管尘世如何沧桑,爱就一个
  • (十三)禽只屠宰后,由企业专职兽医宰后检验,确保适宜于供人食用。(七)加工厂须为专区专线、生产单一类冷冻禽肉,防止交叉污染。
  • 净公老和尚:我们的念佛要分秒必争,这一秒钟沒有念佛,可惜,这时间错过了這個法門確實萬修萬人去,只要如理如法,沒有一個不往生的,統統是七寶花中自然化生。我們有這個
  • 有常来这里的人认出来了,那个大光头就是每天在这里卖艺的,趁着人群聚集的时候表演个胸口碎大石啊,头撞砖头什么的,博人眼球,讨个喝彩,赚点小钱,混口饭吃。那场面多
  • 又凌晨两点了已经居家20天了明天做完核酸绿码回来 想去剪头发了一年了头发又长了 可是不喜欢太长啊最近好像很安静的生活着 不想跟任何人联系 只希望家人平安和睦 其
  • ☆海关罚没拍卖☆编号70460,泰国乳胶枕的鼻祖品牌---PATEX Standard Contour Pillows (PT11)平滑按摩枕,这个型号非其他