有没有想过 若我是个真坏人 为何天下之大唯独和我产生了某些关联 事到如今 一切皆如你所愿 别再问我什么 我的性格 不爱解释不清楚的事 果断是不容易的事 于我而言亦不难 你并不懂我 和你多说一个字 都无意义 没有谁能真的懂谁 何况并未互相深入了解的人 这一点 真的别太苛刻了 一晃就老了 那些年少无知算什么[月亮]

关于《#神奇动物# :邓布利多之谜》:

1⃣️无论你磕哪对CP[格林德沃][邓布利多](包括泰迪x皮克特),都会如你所愿。
2⃣️出现了新的神奇动物们[嗅嗅],而且起到了非常非常关键的作用。请不要再说这个系列和小动物没关了好吗?
3⃣️#哈利波特# 里透露的邓布利多兄弟俩的关系得到了一定的印证。
4⃣️再次进入1930年代霍格沃茨城堡,请给我尖叫起来好吗!
5⃣️一个剧情上的设定,让你梦回死亡圣器初始。邓布利多果然还是邓布利多。
6⃣️如果你只是冲着GGAD或骨科去的,请给我磕疯好吗!
7⃣️出现了桂林山水、不丹等场景,众所周知伦敦郊区摄影棚啥都有。
8⃣️视觉盛宴给我张口夸!特效实在是太太美了!

#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #舞羽美海[超话]# [给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心] 转推 【mimi】あんりとご飯! 久し
  • 丝瓜葫芦科,一年生攀援藤本植物。果实粗壮直立硕大,嫩时可做蔬菜食用;成熟时内部网络状组织入药,名称丝瓜络;丝瓜络有通经活络之功效;可治疗或调理女人月经不调痛经等
  • 周日早上十点体育馆才开门,十点来游泳。我准备好了,救生员还没准备好哪。早上读论文,做早饭,收拾碗筷,又慢炖锅里炖猪蹄黄豆和花生做午饭,又继续读论文。室友对桂皮八
  • 夜色秦淮河,月色醉人心。最美秦淮河当属夜景。随着夜幕降临,河两岸悬挂着的彩灯瞬间亮了起来。霓虹灯笼罩下的白墙黑瓦房鳞次栉比,多姿多彩,岸边的白色山墙上“秦淮人家
  • 平安喜乐❤️ 这段时间终于要结束了~心里压抑着特别难受超级暴躁 每天都在做无意义的纠结和选择 持续性焦虑 有些事情真的不是你想象中那样简单也不是你能够控制的 几
  • #你开学前的状态#天猫全球来电活动正式进入预热阶段。之前么有来不及清空购物车的小主们,要加快速度了哦!哈哈哈[爱你]各位亲爱的小主,你们的新家排线安排好了嘛?么
  • #徐炳超[超话]# #徐炳超0922生日快乐# 徐炳超0922生日会应援 我是宇宙的漫游者 你是我偶然遇见的绚烂星球 生日快乐 接下来的人生也将围绕你继续
  • 宇宙的无上能量……神秘 ~智慧……有容乃大,却也优胜劣汰。宇宙也有自己的评判标准。当下的不一定是最终的,呈现的不一定是内涵的…… 看待万事 ~万物 ~万人……如
  • 遇见你真的不遗憾,所有的努力和付出也都是值得的,我希望你越来越好,很好很好哪怕多年以后你都不记得我,我希望你能偶尔想起我们曾经最美好的时刻,回想那份我百般讨好、
  • 我计划着等这几天忙完了,我带上我的相机就回一趟爷爷奶奶家,回山里去陪他们好好生活个把来月,用相机记录一下属于她们的生活,说起来真是惭愧,嗯……小时候因为家里穷,
  • 汇总一下今天成果:1.有数 2.疼了好几天的胃终于消停了,还去吃了火锅 3.盲抽的点心正好是喜欢的口味 4.拥有了一条纯手工的桃核手串(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)5
  • 有的人是真的表里不一,就不明白个大妹子四五年前甚至更早就该真真切切看透的事情,为什么到今天才突然失望,一直给人家带个滤镜觉得万分好,从来不听边上人对花心大萝卜是
  • 【致敬新中国动漫“70年70人”在穗发布】9月6日,在第十二届中国国际漫画节开幕式暨第16届中国动漫金龙奖颁奖大会上,中国美术家协会动漫艺委会联合中国国际漫画节
  • #逍遥散人[超话]# 8.4昨日份开心[兔子] 本来是不能去的,结果正好赶上了这次活动 很有幸和刺儿们参与了打call(刺儿们都是plmm和pljj[doge
  • 如何用王家衛的方式寫一段關於雨天的故事?☔️ 9月8日的下午5點,我一個人站在音像店的門口躲雨,店裡循環播放的《California Dreaming》已
  • 睡不着 谈谈我的本命和墙头吧嘻嘻 从很小 在小学的时候就喜欢唐嫣 一直都是女神至今也是 高一喜欢宋茜然后是Krystal再到Jessica 高二的时候又喜欢了i
  • #罗小黑战记# 看完点映,又可爱又治愈又有点悲伤。我还是很喜欢这种flash画风的,作画糙归糙但是很质朴很流畅[笑cry] 前面风息出现就开始引入一个大世界
  • #你知道德国历史古城吗# #奥格斯堡# 奥格斯堡大教堂 这座融合了罗马式和哥特式风格的玛利亚大教堂(Mariendom)建于 9 到 14 世纪之间,令人
  • [围观] 共建文化强国 首届易学实战应用大赛在京启动 “文化兴则国兴,文化强则国强”。中华传统文化是中华民族赖以生存和发展的根基,是国家兴旺发达的精神支柱。为
  • #武汉7.16渡江节# 【渡江节观看指南:观看渡江,三镇的江滩和长江大桥都可以看到别样风景】从1956年第一届渡江节至今渡江点几乎都是从汉阳门下水,汉口江滩起水