《心动的信号4》麦穗终究还是遭受了网暴。看到她疲于删除恶评,突然想起马伯骞曾在观察室说过一句话:不是所有的好都可以让你占了。他说这句话的时候,是用在马子佳身上,是在为橙子鸣不平,当时绝没有责怪孔汝淳之意。如今,马子佳和孔汝淳遗憾分手,马子佳的网红之路也就此戛然而止,可谓是竹篮打水一场空。马子佳的凄惨落寂,让这句话得到了验证。谁能想到,时隔8个月后,这句话又在另一位女嘉宾身上应验了。她就是麦穗。麦穗或许也想不到自己努力维持着睿智、清醒、温暖、姐妹情深的人设会因为一则视频而瞬间崩塌。在节目里,她的落落大方,她的人间清醒,她的遗憾落单,都让网友既欣赏又心疼。下了节目,麦穗没有说过嘉宾的一句不好,她跟方彬涵、陈业雄、马子佳、洪成成、孔汝淳等人始终维持着良好关系,可以像朋友一样亲密相处,把人际关系处理的非常妥当,看得出来她的董秘身份不是盖的,凭借地是稳稳的实力。但是,太过圆滑不见得受人待见,这个时候的麦穗,反而失去了个人风格与魅力,因此人气不高,没有多少人关注她。直到后来,洪成成落单了,麦穗对她不离不弃的温暖陪伴,情人节甚至给橙子准备了非常浪漫又惊喜的礼物。她的贴心、温暖,让橙粉非常开心,她们呈现出来的姐妹情深一度令人好生感动。麦穗因此备受橙粉喜爱,她个人也开始圈粉无数,甚至接上了商务。如今的洪成成可谓是苦尽甘来,风评越来越好,商务接到手软,只要麦穗和洪成成继续维持着深厚的友情,她的网红之路也就平坦了。可是麦穗依然想要百般好,然而,世间的好真的不是你一个人可以都占了。麦穗低估了粉丝的认知与力量。在娱乐圈里,所有粉丝都在遵守一条准则:非黑即白!尽管有时候,粉丝的行为很猖狂,让人不能理解,但是,粉丝也是有底线的,通俗地说,他们也知道有些事可为,而有些事不可为。孔汝淳所做的一些事就是不可为。知假、穿假、卖假的争议一直困扰着孔汝淳,她想要洗白,估计是难上加难了,毕竟这不仅仅是道德问题了。何况曾经还雇用水军攻击过洪成成,不要说橙粉对她感到愤怒,就是普通的网友,对孔汝淳这种行为都是嗤之以鼻的,所以,抵制孔汝淳的声音从未消停过。在孔汝淳深陷舆论漩涡的时候,曾经的好姐妹罗悦嘉都会见风使舵的暂时避开,方彬涵陈思铭等人更像是跟她断绝了关系,不再来往。麦穗呢,竟然跟孔汝淳演起了姐妹情深,在她更新的最新视频中,两人一起逛街,一起吃饭,玩得不亦乐乎。这一下麦穗的个人账号评论区瞬间沦陷了,网友纷纷发出质疑声,这位网友一针见血地点出问题所在:“网红不能穿假很难理解吗?”还有网友喊话麦穗“麦姐还是珍惜自己的路人缘吧。”更多的网友则表示心寒:“真的太心寒了,自己的好朋友和一个在背后那么诋毁自己的人还玩在一起。”麦穗账号的评论区清一色的质疑声、谩骂声,有些难以入目的恶评都已经被麦穗删除了,然而,无论她怎么删,后续还是不断有网友跟进评论。网友的态度很明确,麦穗想要跟所有嘉宾和睦相处,可以理解,但是品德差的网红是不能原谅的,决不能让孔汝淳继续走上网红之路。麦穗的行为难以摆脱协助孔汝淳复出的嫌疑,所以不要说橙粉不答应,网友也不会答应。或许麦穗也想不到,自己只不过发布了一则视频,就经历了这么大的舆论暴力。尽管网友的网暴行为不可取,但是从中不难发现,网友还是非常理智的,对一些品德差的网红坚决给予抵制,杜绝她们再以任何方式出现在大众面前,麦穗的行为恰恰触犯了网友坚守的道德底线。大家认为呢?《心动4》麦穗深夜更博,疑似官宣恋情,粉丝欢呼:太期待了若不是沈腾倾力相助,宋亚轩等人坐镇的这档新综艺很难出圈

邂逅上林2021.10.19

这是我二次的上林之旅。于秋风的惬意中,距离仿佛都被缩短,到达目的地的时候,才是下午的3点,毕竟是12点过后才出发的,也算快了。一路的奇山秀水,伴随着一片片丰收在望的稻田,一路前行,心里伴随着甜蜜。

这一次的旅行源于内心极度的压抑。早上饭间发生的事,仿佛是把利剑猛的刺过来,让毫无防备的我,瞬间觉得人间无味。是时候给自己出来走走,起码可以让那些悲催可以暂时的停歇一下了。
第一站是大龙湖,上次路过的时候已有一次触碰。印象里,人工造湖所淹没这些穷山恶水,在不经意间刻画出了不太搭配的画面,在突兀中活生生的绘制成了一个巨幅的山水画面。初看时,感觉这山这水都不太真切,近了细细品味,却别有一番美。
山,只要是有了水的装饰,即便再颓败,也能充满了诗情张扬了画意。
你看,那山仿佛是搬过来新种到水中央的。特别是那水褪去露出那一圈圈的水痕,仿佛是人工刻意用显眼的颜色绘制上去的。岸边,兜售小食品的阿姨热情的推销着她的商品,一边推荐上船出去走一趟。说风景是如何如何的好,对我而言,看过太多类似的景观,眼前的已经没有了吸引力。摩旅本身真正的魅力,不在于目的地,而在于路上的感受。只有在移动中才能将那些繁琐日子织就的各种压抑,如同这风一样,狠狠的抛在了脑后。
生活就是这样,当我们自己不够强大时,就会压抑,就会受到无休止的伤害。原本是取决于自己的,可偏偏却错误的认为是别人的原因。
第二站是金莲湖,从大龙湖出来的时候,听了阿姨的话,从这条小路也可以出到外面,具体公里数不详。
刚开始的想法因为是单骑,还是原路返回吧,但此行注定是个突破的,便有一股执着的念头,只要有路往前绝不后退。
于是沿着陡峭、弯曲的盘山公路迎了上去。
是的,人生如同这路,看到的尽是困难,一旦迎头赶上,便也是铿锵大道。在上了七八个七字型急弯后,开始下陡坡。路的尽头,映入眼帘的竟然是一座座坐落有致的小村庄,激动之余赶紧驻车合影留念。
毕竟刚开始的想法是可能要穿越无人区了,因为导航已显示不出路线来,可谓是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。
不多时,导航提示已进入了金莲湖景区。初始的感觉,这个区域曾经热闹过,如今落寞破败了。放眼望去那些现代化的楼宇仿佛都失去了生气,阴沉沉的,仿佛在低声诉说着往日曾经的辉煌。过了莲音寺,沿着湖边小路驱车向前。透过密密扎扎的树林,隐约可以看到连片的水面,那便是金莲湖了。
对我而言,它仿佛是头戴面纱的少女。一下子总还看不得真切。终于又连续过了几个弯后到达了堤坝处,放眼望去,便是真真切切的金莲湖了。一片宽广的湖面,水也还算是清澈,四周的山坡上绿树掩映。总觉得他比大龙湖要协调一些,毕竟这山、这水、这绿树,相互间的搭配让人觉察不出突兀来。独自一人坐在堤坝的步梯上,挨着水,静静的看着湖面,此刻心生欢喜,一路的跋涉,有时只是为了片刻的安宁。
离开金莲湖的时候,已拿定主意,晚上到下水源住景观民宿。在导航的指引下,五点半的时候到达了目的地。这里山路的险峻与武鸣那边上大明山相差无几,路况还是稍差了一些,明显与此行一路上对上林路况好的印象不符,顺着小路上了一个七字型的陡坡,到达大明山涧民宿。
在陡峭的山坡上一字排开,一个斜边梯形的游泳池,1栋五六层楼的公寓,后面还有两栋稍矮的建筑。分别是厨房和原住民的居所,在这样的险境里能立起这样的民宿,多少对游客来讲都是很震撼而向往的,我也不例外。
选房的时候特意选了户外的帐篷房。我想在这里与这静谧的下水源来个零距离的接触。躺在帐篷房的睡垫上,久久的未能入睡。外面起风了,吹得帐篷勿左勿右的凹凸起伏着。传来的是风吹树叶的沙沙声,异于平常的是:很多时候,离群索居都会想家或总有太多的思绪牵绊。然而现在完全没有,仿佛是个孩子,沉浸在欣赏帐篷房的舒适大气与新奇里。
入夜我睡着了,并不深沉,因为在睡梦里好像还在细数那雨点的声音,倾听风吹树叶的细细丝语。自然醒的时候,已是早上6点。赶紧起身,生怕错过了不同时段下水源的美景。此刻细雨依然未歇,远处隐隐约约隐藏在雾中的人家,看上去如同西游记中描写的“云天空”飘飘渺渺的如同置身于仙境,顿感不虚此行。
经历了太多的人和事,无数的伤害、却难如影随型。得不到便刻的安宁,唯有这与世隔绝的独处才能找回原来的我。终日的繁忙,我们都已经忘记了生命的要义,包括我们为之奋斗的理想。生命无非就是一个过程,在酸甜苦辣的调配下走完一生,在这个过程里幸福快乐
是遥不可及的终极目标。大多数的你我,只能是凡夫俗子的以“富贵”作为人生的奋斗目标,却在多年的奋斗后才知道心中无缺就是富,被人需求就是贵。
生活总能让你在不知不觉中成长,伴随着那些成人都不愿提及的各种痛苦。如同这天气一样,既有风和日丽也有狂风暴雨。
在生活的夹缝里,我们都失去了直面自己内心的能力,如果不相信,不妨给自己准备好纸和笔,写出你曾经爱过谁?恨过谁?现在喜欢谁?
我热爱旅行,在于这个过程的感触;也在于期盼理想之花的盛开。

你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.做人一定要像人,做官不可像官。#挽回前男友男朋友前任# 如果对方属于哪种胆子比较小的女孩子,就会半信半疑,甚至害怕的自乱阵脚,说不定还会直接顺着你。
  • #梦中的那片海[超话]# 一直以来你都把最积极最阳光的一面呈现给大家,带给我们正能量,肖战,为你骄傲! ​​我愿 你能记得Ta们具体的面孔,记得Ta们的形象
  • 出租:个人直租【龙湖滟澜山】楼下金沙湖地铁站,小区安保严格‍♀️、带跑道,旁边即是天街购物中心,民用水电,带燃气可做饭,四室两厅两卫,1.朝南主卧2500元/月
  • 我可能已不是当年那个狂热的追星女孩了,但是在以后闪闪发亮的日子里,一定还有我[抱一抱][抱一抱]立志要做SHINee的中年女粉,老年女粉[彩虹屁][彩虹屁][彩
  • 但是这一次杨丞琳参加浪姐2,在场的其他姐姐们的身高都是非常高的,像曾黎更是直接达到了170cm以上的状态,其他姐姐也基本维持在168cm左右的身高上,所以杨丞琳
  • ——《庄子·骈拇》是犹伛身而好升高也,指其顶者愈众。如:肝大三指;二指宽人之为人百年人天究问(一)百年之路,千差万别,无外人天和合因缘而已。
  • 检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司(十六)重庆万家驿商贸有限公司销售的百合(干)二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。不合格产品情况:(一)重庆商社新世
  • 这就是朴实的王宝强,没有那么多心眼儿,也不会只将利益放在第一位。替身真不算啥,让假人当群演,把真人当马骑,现在拍戏越来越凑合如今人人都想当演员,毕竟演员拍一部戏
  • #外国女孩给中国明星颜值打分#虽然俺家分数最低,但是本檀粉表示挺开心的,以前檀老师哪有这种让中国人拿着他的精修图片,让外国人评头论足,再上中国热搜的机会。中国人
  • 本田是第一家在美国建立汽车制造业务的日本公司,于 1982 年在俄亥俄州马里斯维尔开设了 Honda of America Manufacturing。全新的
  • 观看完整版视频你或许会知道造星的背后,都有什么秘诀......《Once》上映于2006年,刚好与《爱乐之城》相隔了十年。十年之前,爱尔兰的街头,一个会弹钢琴的
  • 如今,回归家庭的钟嘉欣既是一位好妻子,也是一位好母亲。想要让自己的人生轨道再回到正轨上就得开始做规划[泪]但是我能有这个执行力吗,刚毕业那年的生日愿望是希望
  • 」因为有的人傲慢、骄横、官僚,这都是佛陀在弟子群中所不希望看到的行为,所以他就告诉弟子:「你们要知道惭愧,知道苦恼,知道愚痴。比方说,在佛陀的生活之间,有些弟子
  • fgo和少女前线也有玩(其实已经半a了)炉石传说刚刚起手菜的很平时会发些自拍日常和屁话(:3っ)∋没啥屁放了...祝大家新的一年次次顺利拿甲章[太开心]1.10
  • 【道德经】 《道德经》的十大名句,道尽人生真谛!每一句都很有道理,感悟人生智慧,受用终生。 一、懂得迂回的智慧。 “曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,
  • 比如,我们可以再看一道题(图4⃣️)同学们可以发现,这道题干中的:概括词汇:Despite the way it is taught.具体词汇:spend to
  • 真的太难了这个赛季[泪]澳网风波到现在,崽子状态受到了太大的影响,赛季首冠一直拖到了法网前的最后一站罗马大师赛,好在横扫gd夺冠[打call]粉德约崽子的这9年
  • 正是因为世间有多种多样的人生追求,才构成了丰富多彩的生活画卷,无论是选择大江东去或是小桥流水,都是各人的心志使然。今天,在人类举步跨进21世纪门槛的时候,我们从
  • 这些领域中国早已是红海,已经过气了或者充分竞争了,新增企业数量上低于印度是正常的。2008年金融危机,国家为了振兴经济,高校不断扩招,大学教育越来越水,培养出来
  • 型号 : 699703 尺寸:20x10x10cm 皮革和链条肩带长度:25厘米 微:c1781776#weekly account# 虽迟(了一年)但到的毕业