在《地藏经·如来赞叹品》中,佛说为病人塑画地藏菩萨像,“是人命终之后,宿殃重罪,至于五无间罪,永得解脱,所受生处,常知宿命。”而“自塑画菩萨形像乃至教人塑画,所受果报,必获大利。”

在《地藏经·见闻利益品》中,佛对观世音菩萨说,塑画地藏菩萨形像,能去病增寿,也能灭除一切罪障,得生人天,受胜妙乐。亦能超拔堕入恶道的眷属生天。

供养地藏菩萨所获福利不可思议。在《占察经》中,佛对坚净信菩萨说:地藏菩萨于娑婆世界所有化业,“唯除遍吉、观世音等诸大菩萨,皆不能及。以是菩萨本誓愿力,速满众生一切所求,能灭众生一切重罪,除诸障碍,现得安隐。”

佛在《金刚三昧经·总持品第八》中赞叹地藏菩萨说:“是菩萨者不可思议,恒以大慈拔众生苦,若有众生,持是菩萨名者,即不堕于恶趣,一切障难皆悉除灭。”

佛在《大集须弥藏经》中赞叹地藏菩萨说:“善哉善哉!善男子,汝今能为一切众生如大妙药。能灭一切众生苦恼,能施一切众生乐具,成就大悲。乃至以此《陀罗尼》力故,令我三宝种,及以法眼,得久住世。使此愚暗薄福、我慢所坏者,不修善根,恶刹利及诸宰相,于我如是百千万亿阿僧祇劫精勤苦行所集之法,不灭不坏。”



而且,佛在《地藏经》中亦说,塑画地藏菩萨圣像,能得十大利益:

一者、土地丰壤;二者、家宅永安;

三者、先亡生天;四者、现存益寿;

五者、所求遂意;六者、无水火灾;

七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;

九者、出入神护;十者、多遇圣因。

赞叹一切发心塑画地藏菩萨圣像者。

#一乘了义[超话]##悟显法师法语[超话]##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍[超话]#

甘心忍受不称意的事
《占察善恶业报经》
#梦参老和尚开示#

【若当来世。佛诸弟子。已占善恶果报得相应者。于五欲众具得称意时。勿当自纵以起放逸。即应思念。由我宿世如是善业故。今获此报。我今乃可转更进修。不应休止。若遭众厄种种衰恼不吉之事。扰乱忧怖。不称意时。应当甘受。无令疑悔。退修善业。即当思念。但由我宿世造如是恶业故。今获此报。我今应当悔彼恶业。专修对治及修余善。无得止住。懈怠放逸。转更增集种种苦聚。是名占察初轮相法。】

地藏菩萨跟坚净信菩萨说,说“当来”——说未来,就是说这我们末法时候——这些诸佛弟子,凡是皈依三宝的——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,没受三皈的不算。你信佛好多年,你没受三皈不算佛门弟子,必须得受三皈才算入佛门。

若是未来时候、“当来世”的佛子,占这个善恶果报相应了,就是你占察时候,那个经典所说的,跟你所有的思想、跟你行为相应的,这叫相应;你前生杀业很重,今生虽然是还了报了,或者是长时害病,诸事都不顺心,总有伤害,那叫相应。前生的善业很重,从来不杀生,今生也就从来不害病,也没人伤害到你。

阅读全文:https://t.cn/A66bvVKc

#梦参老和尚开示##悟显法师法语##大乘定香精舍##佛教#

地藏菩萨跟坚净信菩萨说,说“当来”——说未来,就是说这我们末法时候——这些诸佛弟子,凡是皈依三宝的——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,没受三皈的不算。你信佛好多年,你没受三皈不算佛门弟子,必须得受三皈才算入佛门。

若是未来时候、“当来世”的佛子,占这个善恶果报相应了,就是你占察时候,那个经典所说的,跟你所有的思想、跟你行为相应的,这叫相应;你前生杀业很重,今生虽然是还了报了,或者是长时害病,诸事都不顺心,总有伤害,那叫相应。前生的善业很重,从来不杀生,今生也就从来不害病,也没人伤害到你。

于五欲众具得称意”者,就是在五欲境界你都满意,这个时候你注意不要再放逸,已经满足了,不再额外要求。

应该怎么样思念呢?这是我过去的善业,今生才得到这个果报,我假使在这个基础上再去进修——进修就是还是勇猛精进地尽做善业、不做恶事,这是劝勉的意思。地藏王菩萨劝的,说你不要停止于现在,不要满足于现在,你还要加力地努力进修,要它好再加好。

如果是现生遭到种种不如意、遭到厄难,经常都是衰恼不吉祥的事,总使你恐怖忧愁不称意,什么事都不顺心,你怎么样对待呢?甘心忍受,耐心,说这是我过去的业障,别再造了,我现在就受吧、还报吧!应当甘心地忍受,不要怀疑、不要后悔,这一点非常重要。『现生遭到种种不如意,你怎么样对待呢?』https://t.cn/A664gXVH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他无法想到心之所以为心,实际上,是一个念头、一个念头间的连锁、连结,不能如是观察,则会愚痴、固执地想象成是同一个人的心,在不同的时间,想着不一样的事。但若深入地
  • #作者不想通过二舅升华苦难#苦难是一种处境,生活在这地上的人,多数人都会遭遇,很难逃避。但是在这些苦难之中,“二舅事件”和其要表达的超然,却折射出起码三方面的意
  • 》泉州,是闽南文化的发源地,是海上丝绸之路的起点,也是国家第一批公布的24个历史文化名城之一,有“海滨邹鲁”、“光明之城”的美誉。【#博览中华#作品集锦|闽南文
  • 喝了半响忽然发现,原来这间快乐星球就是年初在点评与小红书很火的洞穴酒吧。 我的评分:[星星][星星]#电影正当夏##夏日影评大赛# 故事的主线比较简单,就是一个
  • 值得一提的是,虽然东航旗下的东航物流,已经成长为智利车厘子进入中国市场的最大航空物流供应商,但在本届进博的订单中,东航物流没有固守在单一的航空货运舒适区,而是计
  • 编钟作为音阶表现重要的载体,自出现起就是上层社会专用的乐器与礼器,是等级和权力的象征。来自海河传媒中心天视科教频道的《拾遗·保护》栏目也参与了其中,专业团队展现
  • 早上好ノ☀,朋友们[心]今日份薄荷家早餐~南瓜发糕,煎蛋&脆肠,可可牛奶,西瓜今天牛奶喝的可可味,还是记忆中的味道,跟高乐高味道很像,说起高乐高,小时候
  • 目前尚无特效药,虽然历史证明天花疫苗对猴痘有 85% 的保护作用,但从1980年全球消灭天花以来,未普遍接种疫苗。猴痘病毒主要通过动物传播,人类可以因为被病毒感
  • 一起共事20多年的同事这样评价他:“调入永宁县良种繁殖场,为他后来的育种提供了基础,是他乐此不疲埋头育种的开始,也让我们看到了一个真正的育种狂人。连续35年成功
  • 一年前小孩说,“你们是这天下,永不凋谢的莲花,52赫茲的鲸群,和我一起冒险的大冒险家”一年后我们再次和他说一句,“刘宇,该是你的,谁也抢不走![彩虹屁][彩虹屁
  • 当时,世尊回顾毗舍离城,不久后便说此偈:“今观毗舍离,更后不复睹,亦复更不入,于是当别去。”当毗舍离城中的人民,听闻到世尊所说的偈语,顿时都心怀忧愁,跟随在世尊
  • #文艺小短句# 致亲爱的你我常常在想,世界那么大,人海那么深,为何偏偏让我遇到你?害怕你回到学校,又是一大堆的事情忙着有时顾不上我,害怕吵架不能拥抱就和好,不知
  • 【CGTN专访文昌航天发射场气象系统高级工程师甘思旧】Pour la mission de lancement du module-laboratoire We
  • 而得到益州的刘备,不仅很快俘获了人心,也有了和曹操孙权一较高下的资本。见了天地之广,明白自己的渺小,也就生出一份豁达。
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • #美丽中国美好生活##没点文化都不敢在山西逛街了# 蟒河 清凉+旖旎秀美在蟒河源头有蟒河泉,位于晋城市阳城县南桑林镇蟒河自然风景区内。#山西##晋商##美在身
  • 大风呼呼的吹着,一个旅人在荒野上前行,一只蜂鸟飞到他的眼前: “旅人啊,能请你听我唱支歌吗?” “我在赶路呢,你找别人吧。”  虽然旅人拒绝了,可蜂鸟还一直纠缠
  • #易恒#再来推一遍,文案是易术哥的 多年后的你,将如何回忆18岁的自己?这是我最后一次写青春。
  • 《蜀素帖》以载体的质地命名在书法史上似乎也是绝无仅有的,而它又是米芾所存书作中... 「品 味 生 活私 享 艺 术」书画丨收藏丨拍卖丨展览丨文房丨器物米芾生性
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#[微风]#每日一善#[微风] #阳光信用#[微风]真正的善,是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无