[鲜花][鲜花][鲜花]昨天谈到了,最少有一半的人,临终之时,会遇到“障碍”。不信佛的人,也有障碍。

比如《山西小院》里90岁的奶奶,年轻时跟着老公杀了3年牛。

老年发病,夜里大喊大叫,看到一群牛来用角顶他。。。。

这种事,从古至今都有。

比如唐朝的张善和,也是杀牛的,临终看到地狱了都,一群牛来找他,吓得魂飞魄散。

正好他前世有佛缘,路边路过的一个出家人听到他大喊大叫,进屋问明原因,给他点了一大把香,让他赶紧念“南无阿弥陀佛”。[笑哈哈]

念了十几句,他跟家人说:牛没了,看到阿弥陀佛了。然后就往生了。[笑哈哈]

(点一大把香,这是宗教气氛,能提起他的诚心,当回事,一本正经,庄严的气氛,这种气氛,念佛才力量大)

~~~~~~
那么,在《地藏经》里,还有冤亲债主,变成你过世的亲人,比如说变成你的奶奶,爷爷,父母,等等。来接你。

你一看,开心了,跟着去了。

然后,领你去了恶道!!太可怕。[笑哈哈]

~~~~~~
所以,自古以来,法师一直强调,
临终的时候,只跟阿弥陀佛走!!

无论是再亲的人也不行!!切记切记!!

你亲爹,亲妈,都不行!![笑哈哈][笑哈哈]

因为那是假的,冤鬼变的。你前世的仇人那是。坑你来了。

临终,是他们报复的机会。
因为临终,你也马上是鬼了,他们也是鬼,你们同类了。就能交流了,报复你更容易。

~~~~~~
还有一些人,修行了一辈子,临终,不念佛了。排斥佛法。

这也是冤亲债主,附体,干扰你,障碍你。[笑哈哈]

~~~~~~
那昨天有人问我,怎么办呢??

[鲜花]第一个对策,是你趁着年轻,多多念佛,达到一心不乱,念佛三昧。(这叫念佛功夫)

有了念佛三昧,你能定在三昧里,不被其他形象带着跑。[笑哈哈]

~~~~~~
[鲜花]第二个对策,是平时多交几个念佛的朋友,佛友。

等你临终时,他们给你助念。[笑哈哈]

在旁边一直帮你念佛!!你听到了他们念“南无阿弥陀佛”,你就有了正念!!明明白白,不糊涂。

冤亲债主,恶鬼,也会躲开。

~~~~~~
[鲜花]第三个对策,是你活着的时候,每次修行之后,念佛拜佛抄经之后,要回向!!

回向的时候,要加一条:愿我临终的时候,没有各种疾病,没有各种障碍,冤亲债主都远离。[笑哈哈]

注意哦,这个也是可以求来的哦。以前我没讲。[笑哈哈]

~~~~~~
我之前讲过,我们每做完一件好事。或者念佛了,拜佛了,抄经了之后,都有功德。

这功德,就好比钱,买啥你说了算。

功德,可以换取东西的。[笑哈哈][笑哈哈]

比如有的人,求子女。
有的人求财,
有的人求考试过关,等等等等。

~~~~~~
那么,最聪明的,是换取去极乐世界!!

然后,还可以附带一个,求临终时,别生病,舒舒服服的,安详的去世。[笑哈哈]

你看文殊菩萨,他也想去极乐世界。

[鲜花]文殊菩萨的诗是:

愿我命终时,尽除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。

你看看,他也求临终时不遇到各种障碍,是吧。

[鲜花]普贤菩萨的诗是:

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

你看看,他俩差不多,也是希望临终时,别有各种障碍!![笑哈哈]

这都是聪明人啊!!有智慧。

~~~~~~
你再看看世间人,都求的啥??

都是芝麻绿豆的小事,唉。

~~~~~~
好了,大家三思。

以后抄经之后,别忘了回向。

咋想的就咋说就行,菩萨不笑话人。

不要怕自己不会说,不要怕自己语言太土。

[笑哈哈]

一开始说时,可能会不好意思,觉得我这是在干啥??神神叨叨的。

次数多了就好了。

观音菩萨是极乐世界的未来佛,多生多劫前曾是阿弥陀佛的大王子,今协助父亲救度十方众生归往净土,从寻声救苦救难到掌托莲花来接引,无不是究竟慈悲。救苦分身平等化,化得即送弥陀国,与我们有很深的亲缘。
世尊灭度后,将末世一切众生托付给地藏菩萨。地狱不空誓不成佛,若众生往生净土,则永不堕地狱。地藏菩萨深切的护念,最终希望我们如他的母亲般,往生无忧无虑的净土世界,这是地藏菩萨的心愿。
七佛之师,文殊菩萨智慧第一,亦求生西方净土。表示愿往生净土的人,即有世出世间第一等大智慧,往生极乐世界乃大勇猛觉悟的选择。

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

《华严经》——普贤菩萨

华严一会,普贤菩萨带引五十二位圣贤,同心发愿,求生阿弥陀佛的极乐世界,以圆满救护众生的行愿。阿弥陀佛的世界是普贤法界,往生极乐的菩萨无不修学普贤行愿,周遍法界拯救众生。

淤泥生:菩萨们常住普陀九华,峨眉五台,种种善巧方便,最终只为接引众生往生极乐一事。

若我们求生西方净土,四位菩萨定是大欢喜。因为娑婆恶世少了个受苦受难的人,极乐世界多了个救苦救难的同参好友。用百年时间成就往生一事,同菩萨共入逍遥无极的莲池海会,我们此生何不勉励行之呢?

莲池大师:普劝为人必修净土!

天如《净土或问》云:“今禅者见修净土,鄙之为愚夫愚妇。此非鄙愚夫愚妇也,乃鄙文殊、普贤、马鸣、龙树也。”其言痛切如此,犹有未信者。因为考据,以证不妄。

△《观佛三昧经》,文殊菩萨偈云:“愿我命终时,灭除诸障碍,面见弥陀佛,往生安乐刹。”

△《华严·行愿品》,普贤菩萨偈云:“愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。”

△《起信论》,马鸣菩萨示最胜方便,谓:“专意念佛,即得往生,终无有退。”

△《楞伽经》,佛告大慧:“大名德比丘,厥号为龙树,得初欢喜地,往生安乐国。”

以上略举四大菩萨。其余菩萨修净土者,不可胜纪。

△庐山远法师,悟摩诃般若深旨,号“东方护法菩萨”。而六时念佛,三睹圣像,往生净土。

△天台智者大师,妙悟《法华》。一家教观,万代宗祖。而生即面西,辩十种疑,疏《十六观》,极谈净土。

△百丈大师,马祖传道嫡子,天下丛林共宗。而祈祷病僧、化送亡僧,悉归净土。

△清凉国师,绍华严祖位,称文殊后身。而指示弥陀,即卢舍那。亦疏《观经》,宏扬净土。

△永明寿禅师,得无碍辩才,柱石宗门。而作《四料简》,偏赞西方。上上品生,敬及冥府。

△死心新禅师,继席黄龙,宗风大振。而切意净业,著《劝念佛文》,令人发哀起信。

△真歇了禅师,嗣丹霞淳公。洞下一宗,至师大显。而卓庵补陀,专意西方,有《净土集》行世。

△慈受深禅师,大悟倩女因缘,一偈融通五教。而谓:“修行捷径,无越净邦。”建西方道场,苦口劝众。

△圆照本禅师,道续天衣,宗宏雪窦。法雷振地,师表两朝。而净业兼修,标名上品。

△中峰本禅师,得法高峰老人,学者仰如山斗。而云:“禅者净土之禅,净土者禅之净土。”有《怀净土诗》百首,劝人念佛。

以上略举十大尊宿。其余尊宿及法师、律师修净土者,不可胜纪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 并不是说我是卖pt鞋服的就这样去吐槽谁或议论谁,我永远说事不说人,我也见过有些学生党为了买个东西而怎样怎样,我觉得做法不合常规、不值得,太愚蠢了兄弟们。文案在优
  • 有计划不一样的国庆假期新玩法吗[并不简单]来碰星社区带话题参与讨论,带着碰碰一起云游国庆~⏰活动时间:2022年9月27日-2022年10月4日;活动规则: 参
  • #21天读书打卡活动[超话]#DAY10电自213丁君哲2021301040308《围城》不是一本多么严肃的文学,我在看的时候多处笑出声,杨绛先生写在书后的结语
  • [伤心][吐][武汉加油][害羞] 瓷砖浴室家用清洁剂500ml*3 15.0券 券后13.8到手 【拍1发3瓶,在送手套+清洁海绵】快速去污除垢,轻松
  • ikv小熊牙胶 bella妹妹从两个月开始吃手,刚开始给她擦干净没有制止她吃,结果手指吃的都发白了! 小熊便携碗 我们出去吃饭都会给bella妹妹带上自己的碗
  • #比亚迪##财经#耶,周末啦~好像慢慢适应了这种生活了,到现在也上了五节网课了,感觉也越来越顺利。昨天打视频的时候在笑,然后航哥就嘲笑我第一天来到这里哭鼻子的事
  • 很喜欢的一句话,当善良遇到了善良,便是这世上最美的邂逅,当善良遇上了温柔,那便是人间绝配……15.要记得,你的改变,无关他人,是为了让自己变得更好,为了成就自己
  • #lee的流水手帐# 2020/06/14 ✔️晨跑6.2km/52min ✔️帕梅拉快乐燃脂舞蹈15min ✔️美丽芭蕾15min ✔️April瘦大腿15
  • 最後,回想到第一點,趙薇本人是個聰明自信的女孩,不禁讓我有個疑問,會不會是這個原因,讓阿姨最後決定要讓這一版的書桓更深情點,依萍也自信點,才更符合演員本身的長處
  • ”“不行,你别闹了,还当自己是小孩子吗?妈妈会意,“妈在警告瑞书不要欺负你,现在他都靠你一个人照顾,委屈你了。
  • #zeenew[超话]# 【220921 转播信息】Event:MistineEveandboyXซีนุนิว直播平台: 脸书: Eveandboy :ht
  • 【59.9】奥地利进口,SalzburgMilch 萨尔茨堡 全脂纯牛奶 1L*6盒源于阿尔卑斯山的萨尔茨堡,高山地区有美丽的草原和牧场,牧场乳牛采用天然牧草和
  • 万象城这家每次吃完饭路过都要打包一个回家品品 强推这个蓝莓和巧克力的昨天被评论安利的 很清爽的水果芝士蛋糕蓝莓也是铺得满满当当 份量好足啊!✔香辣牛筋烧蟹 商家
  • 求求快快过审定档吧,实在是剧荒了!”我也会一本正经的回复妈妈“哈哈哈 没有啊,我们没生气。
  • [嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]李玟,158的李玟跟178的熊黛林同台,这身高差真心虐啊,关键还撞衫了,显得熊黛林又高又白又美,李玟就十足的矮小。:@2022 June
  • 心善则美,心纯则诚,如果我们都能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,世间轮回,就能获得一份宁静安乐的好心情;用平常的心去对待生活,用宁静的心来领悟生活[咖啡
  • 最后两人回到家,成海给笑然解头盔,相视一笑,恋爱的感觉如此到位[鲜花]最后还剩四集,隔好几天才更,结局会怎么样呢,总感觉这几位年轻人都挺把握当下的,但是高考结束
  • 依然是我吃着他基本看着吃了一点儿出来了还说难吃[奥特曼][奥特曼][奥特曼]三明治午餐可以是简单的。对于西餐韩式俄式日料意大利泰国菜创意菜火锅甜品……都是拒绝的
  • 2021年区委区政府决定对该学校实施改扩建,建成后可达到36个教学班,可以有效解决李沧路小学片区学位紧张现状,同时还配套建设了地下车库、餐厅、报告厅、舞蹈教室、
  • 我们刚要成熟又要老去,时光啊,你好不经用! 当我们端起青春年华酿成的烈酒,为庆祝我们懂事了而碰杯时,忽然发现:不知什么时候,我们已经悄悄的老了。