#第一部手机#我的第一台手机是诺基亚的1682C,是我考上重点高中我妈给我的奖励[允悲],那是2009年,那一年还没有智能手机,那些年还是属于诺基亚的时代,而如今物是人非,一首歌送给此刻的诺基亚:“假如时光倒流,我能做什么,找你没说的,却想要的,当时的诺基亚就和现在的苹果一样所向披靡,而如今却只能孤零零的服务老年人市场。

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

""10种复联套路总结"" 如何与前任恢复联系(联系方式还在)

1、让对方帮忙做一些所能及且是对方强项的事情破冰。

可以找一件只有你们两个人知道的事情,然后包装成你因此遇到麻烦了,再发出来。#分手了怎么挽回前任#

比如“你还记得之前我们去吃那家特别好吃的火锅吗?叫什么名字啊,我明天跟朋友聚餐呢,问一下你”

“我要给妈妈送生日礼物。你以前给我买的那个项链我觉得挺好看的,但我不知道在哪买,你能发我一个链接吗”

相关的内容,会引起他的交流欲,同时也是唤起他和你的连接,让他感觉和你离的并不是那么远,而是近到可以想象的距离。

而你们之间经过一段时间的分开,情绪沉淀,他对你的抵触心理也下降了,他实在没有拒绝你的理由,不是么!

2、以朋友的方式互动,坚决不提感情

很多人在分手后,依然以恋人的方式互动,在跟前任互动的时候,你需要想想:我现在这个举动对普通朋友适合吗?如果对方只是我的一个好友,我会这样关心他吗?

时刻以普通朋友的身份来要求自己,当你觉得有些聊天内容拿捏不准、不知道该不该发的时候,就能够问问自己:普通朋友之间会这样聊天吗?假如你的答案是肯定的,那就能够发;假如连你都表示质疑,那还是不要发了。

普通朋友界限之内的话题:工作、加班、出差、职位调动 生活趣事 兴趣爱好 新闻热点 正能量的传达 ......

超出普通朋友界限的话题:感情,不管是你们之间的感情,还是涉及到其他人的感情 暴露出想要复合需求感 诉说思念 发泄负面情绪 ......

况且,此刻你们分手了,对方对你也没有了义务,不是说你发信息给对方,对方就一定要回。

3、物归原主,找到由头

两个人有过相处,难免会有什么东西在分手的时候没有带走,或者有的东西没有被带走,留在你身上,如果你不喜欢那种拐弯抹角麻烦朋友的做法,也可以通过送还或者索要物品为理由,直接把对方约出来。

无论是什么东西,都要切忌去强调东西的重要性,不能快递或者是寄存,只能当面给,总是就是用尽所有办法确保对方会亲自出来跟你见面。

4、和他沟通时,多用“朋友”两个字

在和前任聊天时,多把朋友两个字放到你们的互动中。比如当你们聊天聊得开心,你可以这样说:

哇,当初跟你在一起,没白费。
生命中有你这样的朋友,我真的很开心。
你故意讲朋友两个字,这会给对方一个错觉,就是你好像真的放下了,没有急切的想要挽回。

5、和前任聊天时加入幽默,适当开玩笑。

如果只有开玩笑的话,对方可能会感觉到自己被攻击了,反而扣分。在和前任聊天的时候,加一点玩笑。但是这个玩笑是要用幽默去包装的。

比如反差聊天法
举个例子:
他:你晚上回去做什么啊?
你:看看书吧!最近迷上了文学类的书籍。
他:没想到你变得这么文艺啊!
你:不对,因为看这类书籍,我一会就开始瞌睡,我的失眠症也因此痊愈了!
他:哈哈哈哈哈哈,你太搞笑了!
制造反差可以达到调动情绪的效果,就像我们平时喜欢看剧情反转的电影一样,容易让人好奇,勾起他的兴趣!

你要让对方对你至少有朋友的好感,如果你能勾得对方经常聊天,不再冷落你,那么你的挽回几率就会很高。

6、合理化沟通目的,让对方不设防。

话术参考:

""我觉得我俩,确实不合适再在一起了。不过我现在有个想法,既然我们都分手了,不如你给我指点指点我的问题,实话实说,我争取下次恋爱努力进取。""
做这个铺垫来降低对方的反感,非常有利于你们接下来沟通的平等性。在这次沟通的过程中,你们可以互为好友,互为导师,但是切记不可用""伴侣身份视角""去说一切不该说的话。

7、把握“说、问、说”节奏,让他感到舒服。

这个三部曲的逻辑是:

不管对方的状态怎样,这次交谈都让他感到舒服。

你发现了没,这个三部曲的第一步和第三步,都是“说”。也就是,每次问问题的前一步和后一步,都要有些自我陈述。

用陈述开头,而不是像对待犯人一样,上来就连珠筒地盘问。

同时也准备用陈述结尾,因为你问了问题之后,有两种可能,第一种可能是,他滔滔不绝,那你就做个可爱的倾听者;第二种可能是,他回应不多,那你要准备好退路,你的退路是做结尾的自我陈述。

这个沟通过程是了解对方,加深认识、提升好感的机会。只有他觉得被你认同,才会接受跟你沟通。

我们都可以用更平和的方式跟对方沟通、相处,如此我们会逐步发现,之前挡在我们前面的大山,也可以用比较成熟的方式化解。

8、“三三三聊天法”,让自己不被动

什么意思呢?就是每三天联系一次,每次只说三句话,用三次解决问题。第一句话开场,第二句回复对方,最后用一句话迅速抽离。巧妙的离场,为下一次联系,埋下伏笔,同时,又不会给对方制造压力,且“未完成效应”会激发对方好奇心,对你的兴趣更多。

9、 通过共同的朋友

当你觉得自己不太适合直接联系对方的时候,可以尝试曲线救国,去联系你们共同的好友。

比如组织一场多人聚会,他最好朋友的生日,在那种情况下,你们一定可以见面,但是能有什么样的交流就要视具体情况而定了。

10、强调自己释怀,已走出来
如此一来,即使对方不想搭理你,但他却不好意思不回你了。因为如果不回你,会显得他小肚鸡肠,耿耿于怀,或者他还对你存有念想,因此刻意回避,而这其中任何一个“罪名”,都不是他愿意背负的,这有损作为前任的名节。

以上,只要你想复联,那必然方法总比困难多。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 解读:此前,根据《财政部、税务总局、国家发展改革委、工业和信息化部关于集成电路生产企业有关企业所得税政策问题的通知》(财税[2018]27号)2018年1月1日
  • 一个人,不管他曾经如何低微,如果他懂得大部分的心思,无论早晚,他都拥有那个反转的。一个人,情商有,智商有,常常懂得反思,又坚守自己的底线,懂得给予他人更多的善意
  • 五岁才来北京混大城市,五岁的时候我一个字都不认识,那时候我差不多大的哥们儿都会背诗歌了。所以现在他们在我面前不能张嘴,都是之前欺负我的报应。
  • 过去很长一段时间,很多艺人给了我们不好的印象,无论多大牌,无论别人认不认识出门都有好几个助理或者保安互送开道,甚至对路人进行推搡,其实这种行为表面让自己看起来有
  • 提到花艺总会有一系列美好的词好文艺好美好有点像择菜说实话,也有体力活手酸到特别难受但是也挺享受的,可能是找虐心理有一次在翻土种花,随口说出好累我爸:你在当农民当
  • 在湖南省鼎翰公益基金会支持下,我们开展了系列的“家长喘息沙龙”挖掘了家长里面的“领域达人”在深圳各区开展各种类型的互助分享活动,希望未来家长们更能够走出来,集结
  • 我先说说月蝎:不得不说月冥相位的是真的比较阴郁,月亮将蝎子的情绪感受放大到极致,尤其是对其心中暗黑的情绪,月亮吸收了蝎子一切的负能量却丝毫不给予一点光与热,于是
  • 在第二部分中,因为COVID19缩小规模,将首次公开增加儿童身体活动的活动,第二部分会有NCT DREAM拍摄的应援影像与大家见面。數字團在美國每次發行專輯都能
  • 比赛中的大部分时间,皇马都占据了优势,但获得的机会很少。而在缺少进球的情况下,齐达内用完了5个换人名额,也没让约维奇和马约拉尔上场,甚至都没让他们热身,证明了他
  • 周二早安今天是穿新衣日[心]今日份早餐:吃杂蔬虾饼青酱炒意大利土豆球面发现最近很多韩国博主都在做这个土豆球面、不过人家是自制我的是成品[偷笑]淘了个擦这种面的板
  • 安悦也不好意思朝老板开口,商讨住处的问题,且自己不是一个人,还带着一个孩子,也就越发难以开口。她什么都没说,不代表他不会自己查,这一举动可以说是雪中送炭,缓解了
  • #阿派验证发布求助信息#日期:2020年09月20号时间:2020年9月20号地点:广东省佛山市云东海街道广东财经大学三水校区(具体地址请联系求助人)动物情况:
  • 我所能做的就是陪着你,一直一直...@MD_摩登兄弟 未来我一直都在[心]#摩登兄弟[超话]#[cp]#IPSA品牌护肤大使刘宇宁# | #IPSA水乳代言人刘
  • 亲爱的,若有来生,你依然是我生命里不变的主角。也许是冥冥之中的注定,注定你是我生命里爱情的唯一主角,注定要深深的赖上你,心甘情愿爱着你。
  • ”从中我们可以看出,吹牛后要做的事是自己力不能及的,但又不得不做,结果只有一个,那就是浪费时间精力。#愿你一生有梦,砥砺前行#众多狐狸聚集在河边想要喝水。
  •   这篇文章发出后,有位不知名的媒体朋友还在后台留言,指出网络上相关传言不实,并善意地提醒我。文章中,我写了这样一句话:  齐鲁晚报的记者却口无遮拦,在采访李大
  • 心疼我的墨粉还有a4纸 为了这一个项目上天下地,人都要呕了 一个人同时跟5个项目,还要管那些鸟单,鸟事,鸟人,忙到自闭 新来的设计太没礼貌了,爷给他递下午
  • 【矿泉水湿敷可以祛痘?】 由于部分严重敏感肌的患者不能使用护肤品,所以会建议这类重度敏感患者用矿泉水湿敷来镇静皮肤。但是在湿敷的过程中要配合“低温喷雾”,及时
  • 나는당신을사랑합니다.당신을위해별을따서달을따고,꽃과버드나무를보고,당신의몸으로허락해달라고부탁하는것이내생명의가장큰기적입니다.더많은것을약속하든거리를약속
  • #言情推文[超话]#   文章名字:穿成爱豆同人文女主  作者:大白火火   已在起点中文网发表。   文案:   祝青城是个娱乐圈小透明,唱跳俱佳颜值在线,