农历三月十六(4月16日)恭迎准提菩萨圣诞 
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
南无准提佛母菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

何谓准提菩萨

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名。“准提”意为清净,是观世音菩萨清净心的具现。

准提菩萨的圣像有二臂、四臂至八十四臂等九种。
不过,一般佛教徒所供奉的圣像大抵以十八臂三目者为多,十八臂各结手印,或手持不同法器,象征其所圆满的种种功德。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。

另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。
所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

在佛弟子们的心目中,准提菩萨不仅是一位大菩萨,更是三世诸佛之母、观音大士的化身。她的福德智慧无量,功德广大、感应至深,满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。
辩论胜利、夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系、求得子嗣、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁、以及远离恶鬼、恶贼之难等等,种种的祈愿,无不满足。
以上为此法门的世俗利益。
在出世间利益上,修持此法门者能得生于此佛母之净土,乃至最终成就佛境。

准提渊流

《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。
世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”

所以,准提法是一个非常殊胜的法门。
盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐密里至为重要的法门并延续后世。
辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。
此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。
明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。

准提神咒

准提神咒称为神咒之王,被收入早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;
同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。

《大教王经》记载:“七俱胝如来三身赞说,准提菩萨真言,能度化一切贤圣,若人持诵,一切所求悉得成就,不久证得大准提果。”由此可知,准提真言,密藏之中最为第一,是真言之母神咒之王。

在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”这正体现了准提菩萨为了救度未来薄福恶业众生的慈悲誓愿。

稽首皈依苏悉帝
头面顶礼七俱胝
我今称赞大准提
唯愿慈悲垂加护

南无飒哆喃nā mó sà duō nán
三藐三菩驮sān miǎo sān pú tuó
俱胝南jù zhī nán
怛侄他dá zhí tuō
唵折隶主隶ǎn/ōng, zhé lì zhǔ lì
准提娑婆诃zhǔn tí suō pó hē

持准提咒功德

善无畏尊者所译《佛说七俱胝佛母准提大明陀罗尼经》中,释迦牟尼佛为大众宣说了准提咒持诵功德:“若有苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,受持读诵此陀罗尼满九十万遍,无量劫来五无间等一切诸罪,悉灭无余,所在生处,皆得值遇诸佛菩萨,所有资具随意充足,无量百生常得出家。

若是在家菩萨,修持戒行坚固不退,速得成就无上菩提,恒生天上,常为诸天之所爱敬,亦常守护;若下生人间,当为帝王家子,或贵族家生,其家无有灾横、病苦之所恼害;不堕三恶道趣,诸有所作无不谐偶,所出言教人皆信受。诵此陀罗尼满十万遍者,得见声闻缘觉菩萨诸佛......”

本经再说持准提咒满足众生所愿的种种功德。众生依经所言,如法持咒,可以得知一切成就不成就事,可以疗救恶疾,摆脱魔业鬼怪,消除伤病痛苦,获得无畏勇气;令水土调顺,家国富饶,求子者得子,不乐者得乐……
乃至“若有薄福众生无有少善根者、无有根器之者、无有菩提分者,是人若得闻此准提大明陀罗尼,若读一遍即得菩提分根器芽生,何况诵持常不懈废?
由此善根速成佛种,无量功德皆悉成就,无量众生远离尘垢,决定成就阿耨菩提”。

值此殊胜日,请大家广行吃素、放生、供灯、持咒、诵经等善法,回向世界和平、无有灾厄、有情众生离一切苦难、吉祥圆满,早日证得圆满菩提!



#棉花美娃娃[超话]#浅吐槽一下小芒,好歹也是运营了一段时间的平台,客服这么不负责真的可以让买家继续放心消费吗?
起因是我想查看订单下单时间,发现“我的订单”一片空白,见p1
我只有这一个账号,与客服沟通问题,客服表示我确实并无其他账号,见p2
客服帮我查询订单,说我只有一个订单,见p3
我说明自己有3个订单,客服重新查询,发现确实有三个订单,见p4
但我买的软芝士裙子订单数量不对,问客服怎么办直接已读不回,见p5

请问小芒,
如果消费者忘记了具体买过的东西,按你这个查询机制是不是就要自负亏损?
消费者订单中物品数量有误,提出错误后为什么已读不回?

我跟喜欢的人聊天be like:
1.妈的他今天心情不美丽不想聊天,不搭理我消息。收到我给他买的生日礼物快递信息才来问我。
2.在聊身材?我后面没忍住狠狠地吐槽体态也没多好吧,冷漠本人,更冷漠的他已读不回。
3.有时候想暴打他一顿,直接丢一句那晚安吧。
4.我遇到一个心情比女人还多变的男,昨晚还很主动分享,虽然说完立马消失。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这些都不重要,今生我们能相遇相知就已经足够美好你为我挽起青丝,我愿做你一生的港湾,此生无需多言,相伴到老就好。#金帝皇后 原片直出# #2020美爆朋友圈的婚纱
  • 看完小妇人之后对结局感到很失望[抓狂]给我印象最深的是Jo,拒绝自己青梅竹马求婚的时候说自己享受自由,不想失去自由,还对妈妈说“我不知道女性为什么一定要结婚呢”
  • 有时候,这会让前任重新思考,他们是否需要主动联系你。所以挽回之中展示自己吸引力的时候,我们可以从一些很小的改变开始,让他们知道你的一些事情已经改变了。
  • 阳光下总有温暖生成,风雨过后总会有彩虹,入骨的妖娆,都是路过的风景,总有一天你会对着光阴莞尔一笑,这样的五味杂陈,才是岁月。 人生漫漫,山水辽阔,唯有一次次的经
  • 】利比亚东部武装“国民军”发言人艾哈迈德·米斯迈里24日说,利比亚民族团结政府总理萨拉杰此前有关停火及举行选举的倡议属于“媒体营销”。Le Conseil de
  • 【品种多 药价低 零售#药店#有售 我省第二批国家组织药品集中#采购#福利来袭】 本报讯 (民族时报全媒体记者 赵振翔)5月29日,记者从云南省落实第二批国家
  • 根据公园在官方公众号等渠道发布的公告,闭园原因为与合作方的合作期满。【安庆市总工会关于“迎新年送电影票”活动的温馨提示】安庆市总工会2020年初推出的“迎新年送
  • #废文集# 有时候会有一个奇怪念头 ——我要有很优秀很出众的品质和能力 同时默默付出无欲无求 即使很想要也要表现得无所谓 即使实至名归也要表现得不争不抢的无辜
  • 您喜欢听相声吗?您喜欢听谁的相声呢?您喜欢听哪个场次的相声呢?说学逗唱,万相归春。您喜欢听相声吗?您喜欢听谁的相声呢?您喜欢听哪个场次的相声呢?说学逗唱,万相归
  • ‣ | ANNA·清新运动风♩客照从传统的老式婚纱到现代多种多样的婚纱照人们对婚纱照的追求也是对自我生活方式的一种追求。 椿山.天空之城就像宫崎骏的漫画民宿在苍
  • 丁某不但在朝阳大市场批发凉皮、面筋,他还会给哈西、群力和道里地区的商家送货,尤其是大排档的档口、路边摊和小区里的凉皮店、拌菜店等。南岗学府路大学周边的超市,顾乡
  • 右边猫猫代表了我的另一个本体,因为我是万年不换头像的猫猫头啊₍₍ ᕕ⍢ᕗ⁾⁾蓝色是我喜欢的颜色,也是我男神冰鹰北斗的代表色,同时叠加了一层(见图2,来自亲友的
  • 体,就是本体,本身,一个原本的自我,比如人,都把身体当成自己的“体”而“用”呢,就是你每天在干什么事情,发挥什么样的作用,这就是“用”。 八字里面的用神,
  • 我欲与君相知,长命无绝衰。——诗经人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。
  • 我们无论做什么事都是一样的,在你发心刚要做的时候,你的未来果报已经成熟在那里了。梦参老和尚:你起心动念做善业,未来果报已经成熟在那里了大家知道在印度有一个发心的
  • 有几个月没有写小作文了 今天生日 哦不对 昨天生日挺开心的 虽然时隔八个月回学校的第一件事情就是搬寝室 累的半死不活 至此我的择偶标准呢又多了一条有担当 嗯..
  • #魅信息#【塘厦小朋友,这场高规格的比赛等你们参加】为发挥家庭家教家风在社会治理中的独特作用,为东莞争创全国文明城市“五连冠”做贡献,8月21日上午,由东莞市妇
  • 】#渭南同城# 当前,渭南市创建全国文明城市工作已进入攻坚阶段,为了进一步优化城市面貌,为群众营造良好的生产生活环境,深入推进创文工作,渭南市华州区杏林镇市场监
  • 千年营造的诗情画意 诗中有画,话中有情1、《送元二使安西(渭城曲)》渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。愿君多采撷,此物最相思。
  • 中国目前正处于由高速增长向高质量发展转变的阶段,人居环境也正在发生着巨大的变化,如何把握这种转变,“数字神经系统”的概念会给“人居环境研究”一点的启示,同时“数