南無阿彌陀佛 阿彌佛陀‬‎ 彌阿‬陀佛

淨法師:人到念很難-第661集~第670集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集
淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集
淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集
淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集
淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集
淨法師:學佛修的是什麼-第666集
淨法師:廣學是為度眾生,一門是為了度自己-第667集
淨法師:初果都沒有證得,你怎麼敢學地藏菩薩-第668集
淨法師:論在什麼時候一句佛號不要間斷-第669集
淨法師:想不想一生成就,想不想往生淨土-第670集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:人到念很難-第661集

人到念很難,做不到。八萬四千法門都要走無念的法門。 大乘經上講得清楚,而且非常簡單,你對於一切法,就是眼見色、耳聞聲、鼻嗅香、舌嘗味不執著, 內不執著於六根,外不執著六塵,六根是眼耳鼻舌身意,六塵是色聲香味觸法,清清楚楚、明明白白,不執著了,證果了。 不執著就證果,證阿羅漢果,清淨心現前。再深一層,不但不執著,分別都沒有,不分別了,你又升一級,你從阿羅漢升到菩薩了。 菩薩不分別,阿羅漢不執著。再向上提升一層,你是法身菩薩,成佛了,就是大徹大悟,這什麼? 不但沒有分別執著,起心動念放下了,不起心、不動念,這就成佛了,你看多簡單。 八萬四千法門,無量法門,最後的目標都是一樣的,就是教你放下執著,執著是見思煩惱;放下分別,分別是塵沙煩惱; 最後放下起心動念,起心動念是無明煩惱,這三種煩惱都放下了,成佛了。 所以成佛不是說念很多書,不是說知道多少,你所知道的、所讀的書都有限。佛是教你回歸自性,回歸自性是沒有限制的,過去、未來你沒有一樣不知道。 為什麼?因為整個宇宙是自性變現的,你回歸自性,自性變現的一切你全知道。 你要想學,生生世世無量劫你也學不完;你懂得訣竅,不要學,全知道了。

淨法師:不念佛念其他的都是過-第662集

這個念佛也要練,不能把它丟掉,在日常生活當中,什麼事情都可以幹,心裡就一句佛號。 幹什麼事情都不要放在心上,為什麼?我們的目標是要清淨平等覺,放在心上就是染污,不善的、負面的是染污,善的、正面的還是染污, 正面的果報是三善道,負面的果報是三惡道,三惡道染污,三善道也是染污,要明白這個道理。 所以斷惡修善都不要著相,那就是我們用的是清淨心來修、用平等心來修,不著相。 世間名聞利養、七情五欲統統要放下,這些東西你不放下,障礙你往生,讓你這一生的功夫全功盡棄,那就錯了,不可以放在心上。 心上只有阿彌陀佛,阿彌陀佛生無量智慧。阿彌陀佛是我們的真心,阿彌陀佛是我們的自性,像賢公老和尚說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。 他的根是阿彌陀佛,我們每個人的根統統是阿彌陀佛,根不能一時一刻離開,把這個根照顧好。 不念佛,那就是念其他的,念其他的都是空過、都是造業,總不外乎善念、惡念、無記念,無記是無所謂善惡。

淨法師:自性清淨心裡頭本來無一物-第663集

智慧德能充滿了內心,從六根門頭放光照物,我們今天講耳目聰明,看得比別人清楚,聽得比別人透徹,這是智慧德光,是自性裡頭本有的,不是外來的。 修什麼?這個要知道,修就是放下。為什麼要放下?因為本來無一物,這就是《金剛經》上所說的,「凡所有相,皆是虛妄」。 甚至於說,「法尚應捨,何況非法」,法是什麼?佛法。到最後一切經教都要捨,為什麼?這是佛的方便法,不是真的,一切經論無非是黃葉止啼而已。 黃葉止啼是什麼?小孩在哭、在鬧,大人在外面拈一片黃葉,樹上落下來的,掉在土地上, 大人拿著個黃葉,不要哭不要哭,來,這是好東西,你拿去換糖吃,小孩他就不哭了,目的就達到了,逗小孩的。 這三藏十二部經教作用在此地,你要認識,逗小孩真管用。你覺悟之後它就沒用處了,覺悟之後再要這個,那就是累贅,被染污了,你就錯了。 所以說「法尚應捨,何況非法」,非法是一切世間法,法是佛所說的一切法,統統要捨,自性清淨心裡頭本來無一物,你怎麼可以有一物在裡頭?到最後連阿彌陀佛都要放下。

淨法師:到最後連阿彌陀佛都要放下-第664集

到最後連阿彌陀佛都要放下,都要捨掉。可以念,心裡頭痕跡都不著,那叫真念佛。 那念幹什麼?勸人念的,那是大慈大悲,他自己知道本來無一物。 這一句佛號是一切諸佛如來究竟方便,圓滿的方便,方便到極處了,你得到這個方便你就到極樂世界去了。 到極樂世界還念這句佛號,那是什麼?那是完全明白了,一點都不迷惑。 念這句佛號有兩個意思,第一個報佛恩,我這一句佛號,讓我脫離六道輪迴,脫離十法界,生到極樂世界,我念念不忘,表這個意思; 第二個是對眾生的表法,這個法門,一切眾生,男女老少、賢愚不肖,只要你肯學,你這一生就能成就,是教化眾生的。 自行化他,不離這一句,要明白這個意思。佛說八萬四千法門,你要不懂,佛法就害了你,佛不害你,是你自己上當了。 八萬四千法門是斷八萬四千不同的煩惱,對症下藥,藥到病除,是這麼個意思,一定要懂。 佛法,早年頭章嘉大師教我,就是看破、放下,這就是真正佛法。看破什麼?明瞭真相,叫看破。 放下,絲毫不沾染,決定不要把它放在心上。放在心上錯了,放在心上,你沒有放下。 沒有放下,不是屬於我執,就是屬於法執,執著佛法不放下叫法執,執著世間法不放下叫我執,這兩種執著是最大的障礙。

淨法師:論哪一法門都必須要一門深入-第665集

佛在大乘經裡面告訴我們的「一佛出世,千佛擁護」。釋迦牟尼佛的常隨弟子一千二百五十五人,這就是阿難等,這些人都是古佛再來,位置最低的也是法身菩薩。 法身菩薩像文殊、普賢、彌勒這樣的地位,來協助世尊普度眾生。 佛法很深,凡夫不能理解,聽了之後也問不出問題來,這些人在旁邊代表,代表聽佛說經有許多的疑惑,提出來向佛請教,讓佛一樁一樁詳細說明。 實際他們一問一答都是幫助六道凡夫,這是諸佛教化,代表我們問難。 佛說了,說我與阿難等,這個等字,就是與會一千二百五十五人。 「於空王佛所,同時發阿耨多羅三藐三菩提心」。過去釋迦牟尼佛跟阿難地位相同的,可是「阿難常樂多聞」,這樂是愛好,喜歡多聞,廣學多聞,「我常勤精進」, 世尊他就一門深入長時薰修,阿難是廣學多聞,表這個意思。這個廣學多聞的人一直到現在還沒放下,所以他的進步很緩慢,而常精進的人已經證得無上菩提。 阿耨多羅三藐三菩提,翻成中國意思,無上正等正覺,這成佛了。我們現在有不少人有這個現象,在這個地方看到的時候要覺悟。 喜歡多聞的人,真正持戒念佛,喜歡多聞他不能往生,來生還得人身,遇到佛法繼續再修學,那得靠緣分。 如果沒有緣分可能耽好幾世,乃至十幾世、百世千世不一定,因為不知道你到哪裡去投胎去了,投胎在那個星球上沒有佛法,你就得空過,享一些痴福。 這個精進的人念佛往生了,生到極樂世界就是阿惟越致菩薩,不一樣!差別太大了。 法門平等,無有高下,是從理上講的,理上是一點都沒錯。法門必須要一門深入,無論哪一門,一門深入就對了,廣學多聞那你就錯了。 四弘誓願裡頭明明說的,「法門無量誓願學」,那我怎麼學錯了?你有沒有看到前面兩句? 法門無量誓願學,不是擺在第一句,第一句是叫你發心,第二句是叫你一門深入,一門深入你能證果,能證無上菩提。 證得無上菩提,再廣學多聞,那就沒錯了。不是教你起步就廣學多聞,沒這個說法的。這是我們不能不知道的。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

(无人在意的)近况Update.

▹Surreal but real.
和Amber刘逸云同志发展成了每天打团战的游戏群友,在pogo宇宙里互送明信片,还托她的福抓到了人生第一只shiny宝可梦。虽然我还是对游戏毫无兴趣,并且越靠近越能清楚地感知到boundary的存在(毕竟会截图聊天记录这种事就是很不对等的表现),但crush过这么多明星了我也懂得及时行乐的道理,当下就把得到的快乐情绪价值最大化就完事了。
(但她真的是很值得交往的真诚人I assume)

▹同时也在她影响下开始玩每日一次的wordle,天天在游戏群组里打卡。还有衍生的数字版nerdle,拼音版猜成语这种益智小游戏,每天上班之前过一遍真的很有助于清醒大脑。拿来单纯提高单词量也未尝不可。

▹我果然对任何一种亲密关系都不擅长处理。
蚵仔(猫)到家两周了。
前阵子着凉感冒带他跑了几家医院,一度严重到打喷嚏喷血,每天半夜听到喷嚏声就惊醒给他擦血,床单也变成两天一洗。还好这周已经渐渐康复了。
但我一个平时可以宅家一个礼拜除了丢垃圾都不出门的人,现在必须每天出门散步一个小时以上让自己冷静一下。
不要误会,我还是很爱他,很想给他最好的生活,很愿意给他擦血铲屎擦屁股也很享受每次回家他咕噜咕噜跑过来用头蹭我脚,每天晚上窝在身边睡觉。
我只是需要一个完全属于自己的时间空间,并且这种需求到了一个近乎病态的地步,前两周天气还没转凉的时候,我宁愿在家附近公园长椅上被吹到头痛流鼻涕手指僵硬也一定要在加班后的晚上出门一小时。
最近发展出了新路线,竟然也遇上了早开的樱花和藏在巷子里的社区咖啡店。

明明一个人待着也没有什么深刻的思考,明明猫咪也不会对我的隐私有任何威胁,明明他把我当家人,明明是自己很喜欢等很久的宝贝,但还是觉得自己的空间被蚕食了,我必须找个地方喘气。
就像我每段三天后就开始后悔的恋情一样。我没有办法处理出现在我生活里的需要相互依存的关系。

当然养蚵仔是不会后悔的,跟他过45岁生日仍然是我的目标。所有的顾虑只要我努力赚钱搬到有隔断空间的房子or开始出门上班都会解决的(苦笑)。

但,在解决之前,感谢Pokemon go,让我每天的散步都充满了动力。

2月的总结报告,就写「用一个月时间把pokemon go玩到30级」吧。

小众又惊艳的文案

1.时间会融化掉所有的尖锐
2.活得太清醒不是件浪漫的事
3.如果事与愿违 那一定另有安排
4.把所有期望降到最低 能遇见就是万幸
5.简单的事情 干净的东西 清楚的感觉

6.要在不愉快日的子里 搜刮生活藏来起的温柔
7.一切未知的前程 都充满期待
8.与其互为人间 不如自成宇宙
9.我们终将与美好相遇 同行
10.平安喜乐 四季如春 自先沉稳 而后爱人

11.没有人会是以前的样子
12.余生 让合脚的鞋带你去看风景
与合拍的人并肩走向繁花似锦
13.每天都是限量版 要让每一天都开心有意义
14.当你足够努力 幸运总会与你不而期遇
15.你不热情 就不会觉得别人冷淡

16.心有所向 平凡的日子也会泛着光
17.山林不向四季起誓 荣枯随缘
18.兜兜转转的重逢才是浪漫的开始
19.你应该被一个人生活中的样子所吸引 而不是社交软件上的样子
20.人们所说的永远 仅仅是形容当下的炽热

21.生活需要长远的清醒
22.你是比清风明月更难得的人间至善
23.不要着急 最好的总是在最不经意的时候出现
24.给一我点好气运 剩下的我自己努力
25.感谢生活有剥夺 也有馈赠

26.手就这么大 握不住的东西真的太多太多了
27.季节交换 好多人忘记好多人
28.人不耗尽所有期待 是不肯说再见的
29.我们风雨兼程 绝不空手而归
30.上生了活的贼船 就要做个快乐的海盗

#虎年新春迎虎福##虎年第一条微博##治愈系棒棒哒##女力时代文化##今日立春冬奥开幕#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们来看一个故事,就可以明白这个道理——近塞上之人,有善术者,马无敌亡而入胡。”八字是一个人的生命信息,“找不到”了,就是说,人走了。
  • 炎症的“孩子”叫癌症其实,炎症在我们每个人的身上都多少存在,只是程度不同而已。其实,“上火”往往也是体内有炎症的表现。
  • #TFBOYS七周年演唱会纪录片#真秀呢!TFBOYS元宵节快乐!
  • 但耐不住身边好友不断的安利(主要端午没约,闲着也是闲着~)灵映入坑了《梦华录》起初打算开启倍速追剧模式,但从开头来看,剧情逻辑性在线,有在好好讲故事,光凭这点,
  • 这么多年,还如此执着于我的课程,唯有感谢。我们总会在未来的某个时刻,恍然间明白:人生本过客,好与坏,终究会淡化;苦与乐,终究会遗忘;富与贫,终究归一捧黄土。
  • ”人生最重要的就是把人做好,要圆满做人处事,也有其应守的法则,先举四点:1、从忍耐中增加力量做人要有力量,好比英雄要配刀配剑,才显得英武。”人生最重要的就是把人
  • #阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用# 【指路hui】倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行
  • 又是一碗重庆小面1个多点,泉华妹天顺哥跌幅均较大,一度跌超8个点,午后均小V走势,守,昨日小仓试错的广汇抢眼球,反包封板,锁。图4秀强股份,233均上扬的这位置
  • ☪️*拍摄过程: 在丽江古城选一家靠谱的旅拍店,再选择适合自己的服装,可以通过照片选了之后亲自上身试一下~OK了再去化妆,店里的化妆师经验都很丰富,会根据你的服
  • #推文[超话]#[鲜花]宠妻书[鲜花]by一棵绿树小苏八点档推文又又又上线啦 今天推一篇刚刚看完的文文哦 这是小苏第一次推古言咧[二哈]这篇文文可以说是非常甜
  • [doge]不过,真正讲古代女子悲苦的小说,大概真没有一本比得过《人间无数雨打去》(作者鹿门客)这个才是真正的古代,不是跟那些个古偶一样,以现代视角想象的古代,
  • →#鲁迅诞辰140周年# 北京鲁迅博物馆两代学者,三十年钩稽,终于出版了这本《他山之石:鲁迅读过的百来篇外国作品》这本书从一个重要的侧面回答了:“周树人”为什么
  • 健飞带你开启你的捞金时代[来]微[心]信:(b15288463410)【DIY减肥误区(三)】健腹器可使腹部完美:拥有完美的腹部是每自己的梦想,市场上众多的健腹
  • #车展大不同##法兰克福车展# 全新铃木速翼特运动版车型实车,前脸立体感更强,同时或将采用“悬浮式”车顶的设计,看起来非常前卫。分享图片 “过去我总假装莆田鞋是
  • 周末的早晨无需早起,依然可以睡懒觉,“北虫草藜麦和子饭”(和子饭是不是山西独有的吃法)+ 香煎银鳕鱼 =十分钟的快手高蛋白低脂轻早餐,瑶小主吃的很嗨 饭后高高兴
  • 多年来,公司秉承勇于创新、一往无前的优良传统和工作作风,形成了以“诚信、创新永恒,精品、人品同在”为核心价值观的卓越文化,企业具有强大的凝聚力、执行力。多年来,
  • 然而没过几天,许炎辉似乎不太对劲了——化身醋坛子精的许炎辉:“竹马的感情那能叫爱情吗?蛮多年没过生日了,来到这世上 我觉得 也不是什么幸运的事情,但开心也是一天
  • 新曲「インフィニット」作为专辑先行配信曲,将在7月1日数字发行。先行配信新曲「インフィニット」是TV动画『Extreme Hearts』等OP曲,岡咲自身也出演
  • 从历史上看,先入为主的话,为主的也应该是阿含经,它问世最早嘛!从历史上看,先入为主的话,为主的也应该是阿含经,它问世最早嘛!
  • 除此之外,隰县北纬36°电子商务有限公司还有七项商品共荣获了百佳好网货。除此之外,隰县北纬36°电子商务有限公司还有七项商品共荣获了百佳好网货。