“宝积当知,直心是菩萨净土,菩萨成佛时,不谄众生来生其国;深心是菩萨净土,菩萨成佛时,具足功德众生来生其国;菩提心是菩萨净土,菩萨成佛时,大乘众生来生其国;布施是菩萨净土,菩萨成佛时,一切能舍众生来生其国;持戒是菩萨净土,菩萨成佛时,行十善道满愿众生来生其国;忍辱是菩萨净土,菩萨成佛时,三十二相庄严众生来生其国;精进是菩萨净土,菩萨成佛时,勤修一切功德众生来生其国;禅定是菩萨净土,菩萨成佛时,摄心不乱众生来生其国;智慧是菩萨净土,菩萨成佛时,正定众生来生其国;四无量心是菩萨净土,菩萨成佛时,成就慈悲喜舍众生来生其国;四摄法是菩萨净土,菩萨成佛时,解脱所摄众生来生其国;方便是菩萨净土,菩萨成佛时,于一切法方便无碍众生来生其国;三十七道品是菩萨净土,菩萨成佛时,念、处、正勤、神足、根、力、觉、道众生来生其国;回向心是菩萨净土,菩萨成佛时,得一切具足功德国土;说除八难是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有三恶、八难;自守戒行、不讥彼阙是菩萨净土,菩萨成佛时,国土无有犯禁之名;十善是菩萨净土,菩萨成佛时,命不中夭、大富、梵行、所言诚谛、常以软语、眷属不离、善和诤讼、言必饶益、不嫉、不恚、正见众生来生其国。
  “如是,宝积,菩萨随其直心则能发行,随其发行则得深心,随其深心则意调伏,随意调伏则如说行,随如说行则能回向,随其回向则有方便,随其方便则成就众生,随成就众生则佛土净,随佛土净则说法净,随说法净则智慧净,随智慧净则其心净,随其心净则一切功德净。是故,宝积,若菩萨欲得净土,当净其心;随其心净,则佛土净。”

#萬寶竹林[超话]# 【平常语·甘露味】学会布施,渐渐地你的财富会越来越圆满。学会持戒,渐渐地你的面容会越来越庄严。学会忍辱,渐渐地你的内心会越来越强大。学会精进,渐渐地你的福慧会越来越增上。学会禅定,渐渐地你的心灵会越来越安乐。学会般若,渐渐地你的认知会越来越光明。学会六度,渐渐地你的世界会越来越喜乐安然。 ​​​

福慧双修,欢喜抄经。#心经[超话]#
2022年上半年(6/30)发愿抄1080遍心经。1本27遍心经,等于40本《心经》。27*40=1080。
第9本《心经》开始。
2022/04/18,P1—3,共3页,完成度3/32。

南无十方三世一切佛
南无本师释迦牟尼佛
南无观世音菩萨



随喜赞叹所有菩萨修学六度:持戒,布施,忍辱,精进,禅定,般若功德。

大回向:
抄经功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。



愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生生之学妙手回春草本针灸融汇天人义理博大精深的中医药世界,从远古先民使用石器和火治疗伤病开始,到中西医汇通派名医张锡纯创办中国近代第一所中医医院,许多“第一”
  • #渡辺梨加[超话]##渡边梨加[超话]# larmemagazine ins 2020/03/27LARME045のぺー連載企画より、かわいすぎるオフショットを
  • 至少我了解到,在头六个月中,母乳对孩子的健康至关重要。马伊娅补充,“受疫情影响,研究所暂停了产前教育服务,这项服务原本是为怀孕的夫妇准备的,每周举行两次,来协助
  • 如果他不喜欢你,那就嫁给条件好的人好吗?恐怕我的每一条朋友圈都会被当作圣旨来读吧[哈哈]3.2婚礼前,两人只是普通朋友,男方工作出色,而我的当事人很普通,所以她
  • 其他明庄暗庄减仓了多少要三季报才知晓,其股价也从最高的264元左右,跌到了截止本文收盘的150元左右,跌幅也相当惊人,抱团的庄家还在不计成大手笔出货,因为他们获
  • 特别是8月15日以来,本市已报告4例列车上感染病例,都主动报告、自觉采取防疫措施,第一时间落位管控,降低了传播风险,提示和警示我们,在国内疫情形势严峻、人员流动
  • #悦榕SPA# #悦榕精油小课堂# #芳香精油伴你一夜好眠# 『柠檬草 Lemongrass』在印度称它为“红色的茎干”但实际却不是红色的。在悦榕SPA里用蒸馏
  • #王源[超话]##王源加盟央视财经818晚会#wy #王源送花祝孙亦航演出顺利# wy#联合国儿童基金会大使王源# “海鸥只为海沦陷,我只为你心动”
  • 你负责#守护家的每一面#,我负责守护你的“美”一面~#玩爆生日仪式感,众安开了家面馆#[礼物]锁住和@RiVi芮玮 @众安保险 ,评论区分享一下属于你的有趣/
  • 海螺集团董事长王诚表示,RCEP的实施为中国企业带来更大的发展空间,集团将加速在RCEP成员国的投资发展:一是继续扩大实体投资规模,计划未来5年向除中国外的RC
  • 然而,就在两年之前,中国铝塑膜市场超过90%的份额依然被日韩企业把控,铝塑膜也成为动力电池关键材料国产化的“最后一块处女地”。中国市场需求井喷在即 国产“玩家”
  • ullar=wool, sokkar=socks,袜子的单数形式是sokkur 奶奶给Ponda织了一双羊毛袜,爸爸说这双叫Black Pink。我们一家都
  • 做过内外驱虫,打过疫苗,有疫苗本,奶茶是个妹妹,其他是小公猫,这几只小猫都是小区的流浪猫生的,现在给他们找一个固定的家,看看是不是你的有缘猫?要是不舍得就不注销
  • 调动20个幕后办一场130人的活动,已经10天连续睡4小时,睡酒店了[泪][泪]也是佩服那些策划春晚,综艺的导演,跟人家的智商差距太大了咱办完活动就重新找工作好
  • 也就是我上次给大家讲的,“欲除烦恼需无我,各有前因莫羡人”真想人生没有烦恼,除非你修到无我的境界。 由于这个理由,归根究底告诉我们一个结论,“死生自命也”这个死
  • 在ytb,看完机翻21天理论了,妥妥小甜剧,bever的人设太可爱了吧,老婆不理他就不开心,回他就开心的快飞起来了,看完就点了app推荐内容,bonz今天新歌m
  • 一女三男是标配,不是老顶流还是新顶流通通都按这个配置来,没想到的是,现实主义题材《幸福到万家》也不可避免地成了大女主戏,要是现实允许,估计导演早就一配三了。人来
  • 可能是盂兰盆节快到的缘故,去的时候有两个人在墓园里,大概是给亲人扫墓。所以到现世换成我给他扫墓,算是扯平了。
  • (《江西草药手册》)④治肾炎水肿:海金沙、马蹄金、白茅根各30克,玉米须12克。【采收加工】8~9月孢子成熟时,选择晴天清晨潮露未干时割取植株,置衬有纸或布的筐
  • 南简醒来发现自己失去了所有记忆,身边是温暖体贴的阿木和神秘奇怪的萧老板,直到玉逍遥的出现她第一次听说了无尽世,她拼命想要找回以前的记忆,而萧老板却拼命阻止,他究