#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
【心持禁戒】
楞严经名相概念 卷八 858.

是故众生,心持禁戒,
举身轻清:
这个「心持禁戒」
是指三聚净戒。
光持律仪戒不能清净,
本来心事就沉重,
加个戒又沉重;
加上饶益有情戒,
老是想为大家服务,
这个心量是不是大了?
最根本的就是摄善法戒,
明白十方三世一切万法
都是我,
这是不是把自己戒住了?
这是心地大戒,
所以「举身轻清」。
所以这三种戒来讲
上下回旋的余地很大。
图片#健康的人生##好的风水##日常的美食##狮子金牛座##佛法在全球#

供灯,在道教中的十大功德!

在《太上修真录》中,有部经叫《真元行经》,里面宣讲了供灯修行,在道教中的十种功德:

一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像道门如意宝一样,慧灯照亮整个世界。

二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。有些人眼睛看不清楚,需要戴度数很高的眼镜,一层一层的,这说明以前没有供过灯,这辈子应该好好供。

三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。

四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。

五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。

六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。

七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。

八、具大福报。转生为具有大福报的众生。

九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。其他经典中也说,长期供灯的人不会生于恶趣,而是上生天趣,即使投生人间,也生于高贵种族的家庭中,不会生在具邪见者的家里。

十、盟证道果。很快的时间中能证得十方道岸的果位!
福生无量![作揖][作揖][作揖]

《金刚经》连载9

净心行善分第二十三

  “复次,须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”

福智无比分第二十四

  “须菩提!若三千大千世界中所有诸须弥山王,如是等七宝聚,有人持用布施。若人以此般若波罗蜜经乃至四句偈等,受持、读诵,为他人说,于前福德百分不及一,百千万亿分乃至算数譬喻所不能及。”

化无所化分第二十五

  “须菩提!于意云何?汝等勿谓如来作是念:我当度众生。须菩提!莫作是念。何以故?实无有众生如来度者。若有众生如来度者,如来即有我、人、众生、寿者。须菩提!如来说有我者,即非有我,而凡夫之人以为有我。须菩提!凡夫者,如来说即非凡夫,是名凡夫。”

法身非相分第二十六

  “须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?”须菩提言:“如是,如是!以三十二相观如来。”佛言:“须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。”须菩提白佛言:“世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。”尔时,世尊而说偈言:

  若以色见我,以音声求我,

是人行邪道,不能见如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • BOB体育赛事报道,热刺大胜诺维奇,全场表现惊艳,3-0收获胜利!国米 b罗续约问题 巴塞罗那来了根据意大利知名记者巴辛的报道,b罗及随行人员与国米进行最后商讨
  • [二哈]忙忙碌碌的一天~大好的艳阳天没戴眼镜 走路怯生生上午和努力的李总去见了客户客户说两年前上过我的节目 也是巧但我这记性不好是硬伤 给四十多岁开始跨行的姐姐
  • 而且在之前孙海英就曾经吐槽过冯小刚,说他不关注老百姓的生活,不面对真实的生活,只是用虚构的方式满足虚荣心,还说冯小刚拍电影只是为了赚钱,根本就没有文化层面的东西
  • ”女人叹口气,将手中的菜放在一旁,正视着丁恺,“我死后来到阴间,又嫁给了阎罗王的隶卒牛头鬼。见家里藏了个男人,还是老婆的前夫,鬼没生气,反而认真端详了一下丁恺后
  • #大学生[超话]#【#浙江整合10部门职能# 制定出台全国首个针对个体工商户纾困政策】着眼于当前个体工商户生产经营受经济大背景和疫情不确定性影响,面临市场预期不
  • #FULCRAACCESSORIES# 在 Louis Vuitton 的手袋设计上,也经常能看到行李箱这个品牌起源元素的存在,例如本季所推出的 Petit P
  • 他们主要用的是APG (烷基糖苷),通过植物提取,清洁力强且无刺激、与皮肤PH接近,对皮肤保湿效果更好、皮肤渗透性更强说人话就是:拿洗脸级别的原料,用在洗手液上
  • 【沪上方舱里不“疫”样的青年节】5月4日,陕西省第二、第四人民医院援沪医疗队临时党支部在沪上方舱医院里组织了“绽放战疫青春 传承五四精神”五四青年节活动,援沪医
  • 十三四岁时,她到野外游玩,碰到了云游到此的仙人李铁拐、吕洞宾和张果老,神仙们给她吃了仙桃、仙枣和一些云母片,从此她不再饥饿并能预测未来,知人祸福。其实,狄青是不
  • 时时高儿童成长羊奶粉西班牙进口奶粉,这个品牌值得信赖~粉质也非常的细腻,味道醇香浓郁,很适合3-12岁的孩子,送礼也是不错的选择哦~网上刷到五一外滩对援沪医疗
  •  观历史知古今,所有的兴旺之邦都有共通的原因,所有的衰败也是如此,这就是国家之道。孔夫子所在的时代,鲁卫两国国君却因为无德治国,导致君不君臣不臣,父不父子不子,
  • 我们乐乐 生日快乐啊! 希望20岁的你能在满满的爱意里面健康快乐的长大,没有烦恼没有约束,没有忧愁没有悲伤,永永远远做一个快乐向上的小太阳☀ 想做什么都尽情地去
  • 《#一流的教养#》60年横扫世界的经典育儿理念,19句让孩子成长的神奇语言,每一句都振聋发聩,激发父母觉醒!实操性家教书推荐《一流的教养》[可爱]本书的创作理念
  • 比如现在讲“投资入股”阿弥陀佛是无限大的功德宝海,你只有归依、归命,不是靠你的才能、智慧、修行来投资,你就是归命,完全归依阿弥陀佛,这就等于投入功德大宝海,这个
  • 选择纸尿裤的标准,兰妃妮纸尿裤质量到底怎么样?大家好,我是希希麻麻,先给大家说一下宝妈们最关心的一个问题,那就是兰妃妮质量到底怎么样?  如果以上都达标了 ,
  • ​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。​心善则美,
  • 非常理解,但‮们我‬回观下生活,不‮是都‬关关难过,关‮过关‬么,都在解一个‮的个‬生活锁扣,与‮让其‬自己郁闷,还‮如不‬充实开‮的心‬过。——卢苏伟《你要配
  • ”9)我不是那么有天份,但是我很努力2012年,他接受《搜狐娱乐》访问时自剖说:“我觉得某些演员是很有天份的。我不会也不想推销自己,所以我不会是一个很厉害的建筑
  • 但他有一点需要反思过去的行为与现在的情况,需要通过密切的观察那些接近他的事物来确定他是否会重新面临困境。通常是指两性有关的决定描述,或者沉浸在爱情当中的过程,也
  • 新的设计通过增加一块第二通道的电位控制,电流电压转换,多级增益和低通滤波器的电路板,便成了CHI700E系列的双恒电位仪。信号发生器的更新速率为10MHz,数据