“玉兔精”李玲玉近照曝光,两段婚姻都不尽人意,今56岁风采依旧“因为爱花垂世境,故来天竺假婵娟。与君共乐无他意,欲配唐僧了宿缘。”《西游记》作为陪伴了几代人的经典,剧中的每一个角色都让人印象深刻,除了师徒四人,剧中的各种妖魔鬼怪也是必不可少,不过在众多的妖精之中,唯独有一位让大家记忆深刻,那就是李玲玉扮演的玉兔精。

《金刚经》法相非法相是名法相
第三十五段(第三十一品)#知见不生分#
【须菩提!若人言:佛说我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!于意云何?是人解我所说义不?不也、世尊!是人不解如来所说义。何以故?世尊说:我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心者,于一切法,应如是知、如是见、如是信解,不生法相。须菩提!所言法相者,如来说即非法相,是名法相。】
佛说:须菩提!上面说了一合相的道理,现在再来认识什么是法相?法相的真实含义又是什么呢?这个问题还是先从见解上谈,会好理解一些。如果有人说:佛说我有我的见解、人有人的见解、众生有众生的见解、寿者有寿者的见解。须菩提!就此而言,你意下如何?这个人的认识,能理解如来所说这四见的真实含义吗?
须菩提回答说:不也、世尊!这个人不能理解如来所说义。佛说:是何缘故说此人不能理解如来所说义呢?须菩提回答说:因为世尊说我见、人见、众生见、寿者见,从根本上来说,不是什么我见、人见、众生见、寿者见,如果非要说是,那也只是个名称,名为我见、人见、众生见、寿者见。
也就是说:凡所有人如果有此四见,就不能正确理解如来所说义,是什么原因呢?因为这四见生一切邪见,惑乱真常,使人产生错误观念,用错误的观念,怎么能理解如来真实义呢?那么怎样才能辨别这四见而树立起正知正见呢?就此问题探讨如下:
1、我见:又称“身见”。认识我见,需明白一切众生的肉体和精神,都是阿赖耶识缘地水火风及父精母血而成,成就色受想行识五蕴身,此身为依因感果的报应身,因缘聚而生、散则灭,本无我的实体存在,但凡夫不明此理,在非我中妄执为我,叫做我见。
我见产生我执,生一切烦恼,堕在生死轮回中,要想脱离生死轮回,就必须要破除我见,怎么破?学四谛法,修不净观,证须陀洹果,即可破除。破除我见后,即得诸法无我之正知正见。
2、人见:人见生于我见,我见有人,即生人我是非,是名人见。欲破人见,当破我执,破我执用慈悲观,观众生与我,同根同体,我即众生、众生即我,由此而熄灭人我是非,即可破除人见。
3、众生见:众生见同样生于我见,我见有众生,即生众生见。众生共有十二类,以卵胎湿化四生为主,四生中又以人类众生为主。我之真如自性中,本无一物、本无众生,只因一念无明所生,实为幻相。欲破众生见,当破无明;欲破无明,当修十二因缘观。
观无明缘行、行缘识、识缘名色、名色缘六入、六入缘触、触缘受、受缘爱、爱缘取、取缘有、有缘生、生缘老死忧悲苦恼。此观以灭无明为主,无明灭即行灭、行灭即识灭、识灭即名色灭、名色灭即六入灭、六入灭即触灭、触灭即受灭、受灭即爱灭、爱灭即取灭、取灭即有灭、有灭即生灭、生灭即老死忧悲苦恼灭。
一切众生,如果不能见此十二因缘,就会在生死轮回中反复轮转受苦;如果有人能见此十二因缘,即是见法,见法即是见佛,见佛即是见佛性。如此以十二因缘观破无明,即可破除众生见,得如来正知正见。
4、寿者见:寿者见仍然生于我见,我见有涅槃,即生执取,执取涅槃,即是寿者见。寿者见是二乘人的知见,二乘人对人生三苦八苦、三灾八难等种种忧悲烦恼之苦,感受最深,求出离解脱心极强。此二乘人分别以四谛或十二因缘法为正修,非常刻苦精进,常做头陀行,唯求自我完善,没有时间和功夫去搭理别人,只度己、不度人,因此二乘被统称为小乘,小乘只能得小果、不能得大果。
这种只见小法、不见大法而修声闻缘觉法者,分别名钝根阿罗汉、钝根辟支佛,各各定格为定性声闻或定性辟支佛,他们修灭尽定入小涅槃,从此贪享小涅槃之乐,不再来三界度众生。有这类知见的人,名寿者见。欲破寿者见,当回心向大乘,修菩萨金刚喻定,虽入灭尽定而不住灭尽定,继续破尘沙无明及根本无明惑,即可破除寿者见,得如来正知正见。
以上所说无明众生所执有的我见、人见、众生见、寿者见,如来说是非见,非见就不是正见,不是正见,就是妄见,妄者虚妄不实,为什么虚妄不实呢?因为我、人、众生、寿者统统都是无明所生之妄相,妄相所产生的见解,自然都是虚妄不实的。这四种虚妄不实的见解,在真如自性里是本来就没有的,如果要说有,也只能是个名称而已,名我见、人见、众生见、寿者见。
佛说:须菩提!发阿耨多罗三藐三菩提心的人,于一切法,应如是知、知四见虚妄;如是见、知四见都不是正见;如是信解、信如来所说四见只是一个名称,不可执以为实,理解如来所说四见的真实义,是希望众生能通过对这四种妄见的认识,从而树立起如来的正知正见。要树立起如来的正知正见,首先要做到的就是“不生法相。”
“法相”是什么呢?法相是指整个物质世界各种各样的现象,如日月星辰之相、山河大地之相、人我众生之相、一切有形无形之种种相,在这些相里面的我相、人相、众生相、寿者相,都属于法相。法相是虚妄之相、从真实之法体所生,法体就是每一个众生都有的法性,众生法性被无明遮覆,从而生出种种虚妄之相,由于这些虚妄之相是从法性中生,故名“法相”。
佛说:须菩提!为什么要不生法相呢?因为所谓的法相如我相人相等种种相,根本就不是法相,说它不是法相,是因为这些所谓的法相是虚妄的,正是这些虚妄之法相,蒙蔽了自己的双眼,整日在人我是非里互相纠缠,剪不断、理还乱,混淆不清,认假为真,烦恼频生,从而堕在生死中轮回不休,这都是认法相为实惹的祸。如果要想从生死中解脱出来,很简单,只需做到不生法相就行了,不生法相即见真相,真相就是自己不生不灭的诸法实相。
所以,如来说:法相者如来说不是法相,如果非要说是法相,这法相也只是一个名称而已,是名法相。像这样去理解,才能找到法相之体、才是如来所说法相的真实义。

土豆
前段时间,因为疫情我所住的小区被封控了,人们只能在小区内活动。虽说已在此小区居住了十多年,但仍有许多此前我从未曾涉足过的陌生地带。我也因此得以全方位地走遍了小区的每一个角落,并收获了一份友谊,结交了一个新朋友——一只可爱的狗狗。这只狗狗给我们单调乏味的封闭生活平添了几分乐趣。
它是一只长得非常漂亮的大汪,体格大小与金毛相近,琥珀色的眼睛清澈明亮,牙齿洁白,活泼好动,步态稳健。毛发长而浓密,洗得干干净净。脖颈、腹部及前腿为白色,背为黑色,后腿为黄色,四只爪子均为白色,尾巴以黑色为主,尾稍部分为白色。额头及眼睛周围为黑色,脸颊部分是黄色,鼻子部分除了鼻头是黑色外,其余部分都是白色,而且白色从眼睛周围开始向上由宽到窄形成一道白色的纹路,把双眼及额头部分的黑色分开,最引人注目的是两只眼睛上方偏内侧处的毛发上,各有一个沙糖桔大小的金黄色圆斑,远看好似多长了一双眼睛,令人印象深刻。初次见到它,弄不清它是何品种,因为它不是我常见的金毛、二哈、边牧等品种,开始还以为它是混血儿。
为了更深入地了解这个新朋友,我特意用手机给它拍照后,上网查了一下。原来它属于澳大利亚牧羊犬,在国内算是稀有品种。据资料介绍,澳洲牧羊犬聪明机警且热情。这些特点,在我的新朋友身上体现得淋漓尽致。
狗狗家所在的建筑共有五层,它家在二、三层,其中一楼是停车场的通道,一楼前面的院子也是属于它家的,用铁栏杆和停车场通道相隔开。院子里水泥铺地,种有花草和树木,狗狗平时就在院子里活动。院子里有一个超大的铁笼子,它就是狗狗的室外卧榻。狗狗吃饭和喝水用的各种盆就放在院子里,细看了一下,有六个之多,材质有不锈钢的和陶瓷的,都很精致。饭盆旁还躺着它的玩具。可见狗狗的主人还是很宠爱它的,可以想象它平时的伙食应该也是很不错的。因此,我们戏称它是地主家的狗狗。
小区封控期间,平日里只有汽车通行的停车场通道里,白天有很多人在里面散步,我们也是在那里散步时偶然发现它的。当时我们发现它后,就驻足在铁栏杆前观看,它看到我们以后,很兴奋地跑了过来,隔着铁栏杆舔我的手,还特地把我们带到铁栏杆间隔比较大的地方来便互动,伸出前爪来和我们握手,似乎是说“初次见面,请多关照”。友谊就此建立,这可能就是缘分吧。
后来它每次见到我们,就兴奋地跑过来舔我们的手并和我们握手。我们隔着铁栏杆把手伸向它,它也静静地不动任我们抚摸,还一副很享受的样子,甚至还主动站起来求吻。同时,它还机警地耳听八方,留意着四周的动静,尽显一个工作犬的本色。
关于我的这位新朋友,至今我还不知道它的大名。有一次我们去看它,遇到正在逗它的两个小朋友,小朋友还问起我们是否知道它的名字。他们告诉我们,他俩叫它“土豆”。我问其原因,他们说它双眼上的金黄圆斑像土豆,故取此名。小朋友的想象力还真是丰富!
“土豆”重情重义,每当我们和它告别时,它就高声大吼,并站立起来扶着铁栏杆眼巴巴地望着我们不愿让我们离开,眼中满是不舍,使人不忍离去。它对朋友的这种深情厚谊还曾引起过别人的误解。有一次去看它,听到一个路过的女孩对她妈妈说:“这狗好凶!”。还有另外两个小朋友告诉我,“土豆”家附近的另一只边牧,是可以摸的,可见小孩子是不敢摸“土豆”的。这其实是因为小朋友们对于“土豆”对人们表达热情和友好的方式还不够了解,可能都被它的大叫声吓住了。
虽然同在一个小区,我家距离“土豆”家也不过百米左右,但每次和它分别都仍然给人带来一种离别的伤感和惆怅。
由此可见,在这个世界上人和动物之间也可以建立起真诚的友谊和产生真挚的感情,而且这份友谊和感情将使得这个世界变得更加和谐和更加美好。因此这个世界应该多一份理解与包容,少一份仇视与暴力。让我们拥抱和平,远离战争,让世界充满爱!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随后,相关工作人员与自贡沃尔玛负责人联系后确认,自贡沃尔玛实体店及网购平台均无此情况,希望广大市民理性对待、合理消费,不信谣,不传谣。 随后,相关工作人员与自
  • ◎养生十六宜:发宜常梳,面宜多擦,目宜常运,耳宜常弹,舌宜舔颚,齿宜数叩,津宜常咽,浊宜常呵,背宜常暖,胸宜常护,腹宜常摩,谷道宜常提,肢节宜常摇,足心宜常揉,
  • 爹味男妈味女一上来就是训人长篇大论,那些小作文看了简直就是女干男艹委(不是吧阿sir 这个字也河蟹,浪浪深知男人这么不行?心疼giegie,一把年纪了还受这委屈
  • ”张书义说,当年,在党员们的带头种植下,田水铺村七星萝卜种植面积,达到了780余亩,“村民们看着销量好,单价高,也都开始陆续种植,到现在,我们村有1700亩地种
  • 可能是吧... ...但是还是很想去,没有人认识的地方,也可以一个人,活成自己想要的样子;我也想,我也有很多想和不想。你得到的越多,害怕失去的就越多。
  • 41.小破手机里的十一月初42.生活日记43.今日茶饭事44.最近迷上拿铁45. Cozy Daily46.我不擅长早起但我一定要吃早餐47.喜欢这样的时刻48
  • 坦白说在这之前我一直在等你,等你分手,三年五年我都愿意等,幻想等几年,等工作,在幻想我会不会回家我们直接谈婚论嫁,因为故乡还有你我心里有想回家工作,但是时间过得
  • ”你是否发现,无论节日与否,公园广场总能听到《我爱你中国》《我和我的祖国》等激昂的旋律,原来这才是在困难和逆境中给予我们力量、让我们热血沸腾的能量歌曲!这一年,
  • 对于自己如此地快节奏,张兆艺也做出了解释,承认自己与老公子在一起时间其实很早,公开恋爱是领了证的很久以后才公开的,公开领证又是怀了宝宝才做的视频。对于李娜的丈夫
  • 一者如说而行;二者念智成就:三者住于深定,不沈不举;四者乐求佛法,无有懈息;五者随所闻法,如理观察,具足出生巧妙智慧;六者入深禅定,得佛神通;七者其心平等,无有
  • 为进一步摸排其接触人员,现将沈某某接触无症状感染者后在任城区的活动轨迹公布如下:11月24日8:00乘车(司机在微山)从微山县前往济宁市第一人民医院总院区住院就
  • 密切接触者2行程轨迹:12月25日从包头乘坐2635次列车8车10号坐,于当日17:25到达乌拉特前旗,下车后由亲友自驾车接回家中;12月26日居家未外出;12
  • 油皮测评|泊本6D水乳完全是被他这个说不清的蓝道不明的绿的瓶子吸引的 颜值很高哦水乳用起来的话就无功无味 水是流动性的粘稠的水 上脸干得特别特别快 不及时涂乳
  • 储之储之作为男孩名字,储意指富贵、财富、天之骄子之义;之意指善良、坚持、莫逆之交之义;名字出处:"是蓄是储,邦家之需。培养德行的目的,从静修的角度来讲
  • 学会做一个善良的人,为了别人,也为了自己,更为了对得起最初的本心。人与人之间都是相互的,如果你自己做不到,就没有理由去过分要求别人。
  • 在此压力之下,黄某当场联系亲友筹款40000元履行了部分欠款,并就剩余款项与申请执行人达成分期还款协议,至此,案件顺利执结。案件进入执行程序后,执行干警依法向黄
  • #慕寒[超话]#叮~~这是一条抽奖博本来想在明年喊寒生日的时候抽几位情敌送小礼物的,但是喊寒生日临近高考,那时候我可能没什么精力去弄这些了(没错,本人高三)所以
  • 如果你们分手是因为你一直在考验他,一直在作,让他消耗了太多精力,那你就要让他感受到,你已经不是一个在感情里有着高需求的人了,你会体谅他的辛苦,也会懂得如何控制情
  • #国产元宇宙来了##丝芭传媒申请48元宇宙商标#>>>#元宇宙是真风口还是世纪骗局##国产元宇宙来了#元宇宙未来会有很大的发展前景,而且是现在
  • 马上会上薄厚各一款,都是我们自己做的,质量绝对好,走线平整,真正大小头,我脚踝特别细,以前买的袜子,脚踝都松松的,这个穿了好多了。顶梁柱的角色每一代都得有人来演