成佛

成佛的人有三大标志:
一、见了如来;
二、达无为状态;
三、心无所住。
也就是说,不论是谁,只要具备了这三项条件,就成佛了,就是佛了。

如何见如来?
如来就是自性。《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

如何达无为状态?
《金刚经》云:“一切圣贤皆以无为法而有差别。”“我当度众生,莫作是念。”“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

如何心无所住?
《金刚经》云:“应如是生清净心,不应住色生心,不应住声、香、味、触、法生心。应无所住而生其心。”

目录

成佛无诀窍
有我无法成佛
着相无法成佛

成佛捷径 明心见性
明性超尘埃,当下就成佛

大彻大悟即成佛
超越时空步入佛境

成佛无诀窍

大道之行,发于毫末,成于点滴,收于精微,却无诀窍。

修行,要在一言一行上下功夫;修炼,要在一念一意上下功夫。日日得昌,木木成林,积沙成塔,集腋成裘,功到自然成,若放弃做功,图谋窍门,此心已陷魔窟,此步已迈邪径。

求道者不求诀窍,不论是想发财、升官、图名,正人君子决不求窍门。

凡求诀窍者都不是老实人,只有心怀鬼胎,图谋不轨的人才求诀窍。

最远的路离目标最近,最近的路离目标最远。

成佛无诀窍,若人言成佛有诀窍,此人必是功德浅薄之辈,是诽谤佛法之徒,是魔。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河,愿欲成佛者放弃诀窍,塌塌实实在毫末点滴上下功夫。

有我无法成佛

《金刚经》云:“须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“我相即是非相,人相、众生相、寿者相,即是非相。”

“离一切诸相即名诸佛。”

“一切法无我、无人、无众生、无寿者。”

“若菩萨通达无我法者,如来说名真菩萨。”

“以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。”

佛不是我,我不是佛,有我无佛,有佛无我,有我无法成佛,成佛不能有我。我们之所以不能成佛,最关键的障碍是我,我不除,永难成佛。

试看我是如何阻挡自己成佛的。以下执着都是阻挡自己成佛的重重关山。

“我要成佛。”
“我要为国家、民族建功立业。”
“我要光宗耀祖,流芳百世。”
“我要为人类做贡献。”
“我要成为富翁。”
“我要提高警惕,防止上当受骗。”
“我信仰上帝;我信仰佛法;我信仰基督;我信仰共产主义;我信仰有神论;我信仰无神论。”
“我认为这是正确的;我认为那是错误的;我认为他在走邪道;我认为他说的对。”
“这是我的,这是我的国家;这是我的宗教;这是我的政党;这是我的家;这是我的父母;这是我的孩子;这是我的丈夫;这是我的妻子;这是我朋友;这是我的敌人。”
“我渺小;我伟大;我谦卑;我傲慢;我深厚;我浅薄;我富有;我贫穷;我有功;我有罪;我不行;我能干;我正确;我错误;我有地位、名誉、金钱、知识、文凭、职务;我卑贱、无名、低下、平凡。”
……

凡心中有我的时候,离佛就远了。

无为而无不为,只有达到无为的境界,才可以为所欲为。

无我而处处有我,只有达到无我的境界,才可以在无我中见到我——如来。

放弃我,才能有我;执着于我,最终无我。

着相无法成佛

《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

“是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相,无法相,亦无非法相。”

“离一切诸相即名诸佛。”

“如以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

“须菩提,发阿耨多罗三藐三菩提心者,与一切法应如是知、如是见、如是信解,不生法相。”

什么是相?凡视觉看到的、听觉听到的、嗅觉嗅到的、味觉尝到的、触觉触摸到的一切都是相,同时,束缚思维意识、禁锢人生自由、阻碍心灵解放、压抑人性舒展的道德、观念、清规戒律、宪法法律、禁忌等都是相,是法相。

只要有相的概念和执着,人就无法看到如来,也就无法成佛。

无相状态是一种什么样的状态呢?

是一种浑沌状态,天不是天,地不是地,天地难辨;没有上,没有下,上下不分;没有棱,没有角,无形无状;没有大,没有小,随形而形;没有过去,没有未来,无始无终;没有来、没有去、没有生,没有死,只有永恒;没有善、没有恶、没有真、没有假、没有美、没有丑,没有两仪、没有阴阳、没有一分为二、一切浑然为一;没有爱、没有恨、没有求、没有弃,如如不动;没有神、没有佛、没有仙、没有人,没有动植物、没有昆虫细菌,只有结构;没有天堂、没有地狱、没有人间,没有空间、没有时间,没有有,没有无,只有道的灵动;没有规章、没有制度、没有宪法、没有法律、没有教义、没有仪式、没有关卡、没有禁忌,只有活的灵性;没有声、没有音、没有呼、没有吸,只有感应……

一切的相,都是虚妄,若以相求佛,犹如水中捞月,难见真相,离弃了一切的相,即是佛。

以相求佛,是行邪道,无法见如来,无法成佛。

我们现在来看人类在求佛路上的陷阱和行的邪道。

建寺院、修庙堂、塑佛像、烧香磕头、穿袈裟等都是陷阱,是在行邪道;
制订教规教义、设立管理体制、建立等级秩序,防碍了佛法走向大众,是在行邪道;
戒律戒条、修行的方式方法等都着了法相,是陷阱,是在行邪道;
宗派、门派、教派都是陷阱,是在行邪道;
说抽烟、喝酒、吃肉、行淫不能成佛,也是着了法相,设了陷阱,桎梏了人的思维意识,属行邪道;
一切法皆是佛法,佛法无法,如来不说法,所以说法者(讲解佛法者)是在设陷阱,行邪道。

以上所言,专为修最上乘者而言,所谓最上乘者,不是最上乘者,只是一种方便提法。

以上所言,非对非错,你认为对了,那我就给你设立了陷阱,我行了邪道;你认为我错了,你就进了陷阱,在行邪道。修佛法门不是有八万四千门,而是有无限门,若执着于门,就无门,若达到无相境界,处处有门,一切都是门。

无相不是空相,若保持空的相状,同样也是着相,就是走了极端,同样也没有达到无相境界。

法无定法,无法是法;相无定相,无相是相。

成佛捷径 明心见性

两千年前,要到万里之外,至少需要一百天的时光,今天,一日可达。

两百年前,要捎个信给百里之外亲人,至少需要两天时光,今天,发短信,弹指一挥间。

以前,要成佛,需要戒定慧,需要十几或几十年参禅修炼,今天,不需要婆婆妈妈,只要能明心见性,一夜可成佛。

因时制宜,这是道的安排,也是快速“收割”的需要。

成佛的诀窍在于明心见性。

什么是明心见性的“心”?

这个心不是生理结构上那个物质的肉团团,而是眼耳鼻舌身意对客观物质和反物质环境的反应引起的念头和所思所想,这个心因缘而生,无缘不生,犹如平静水面,有风浪起,无风不起浪,有浪无浪,全凭有风无风(舍去引力地震等因素)。如果眼睛看不到什么,耳朵听不到什么,鼻子闻不到什么,舌头尝不到什么,身体感触不到什么,意识感悟不到什么,那么,这个心是不存在的,也就是说无心可说。所以说,这个心并不在身体的某个特定部位,不在大脑里,也不在心脏里,更不在脚后跟上,而在生命反物质结构的运行程序里。

明白了以上这个关于心的道理,就叫“明心”。

什么是明心见性的“性”?

这个性就是“众妙之门”,就是如来,就是浑沌元初,就是生命的反物质结构,就是佛,就是上帝的意识,就是宇宙的本性,就是道的规律法则和生命的运化原理。

一切事物都有性,山有山性,水有水性,兽有兽性,人有人性,男有男性,女有女性,仙有仙性,佛有佛性,宇宙36维空间各有各的空间性。

没有性,就没有宇宙;没有性,就没有生命。

明白了这个关于性的属性,就叫“见性”。

何谓“明心见性”?

明心才能见性,心若迷,性难见,所以叫“明心见性”。

走进一间黑屋子,什么也看不见,只能摸索,打开电灯开关,哇赛!屋子的一切都清清楚楚(建议夜晚亲自一试感受一下)。灯亮的一霎那就叫“明心”,看到了屋子里的一切就叫“见性”。

有三杯水,一杯是苏打水,一杯是白糖水,一杯是盐水,若我们事先不知情,我们无法判断这三杯水是什么水,甚至会错误地认为它们都是普通的纯净水,分别拿起喝一口,哇赛!一杯涩,一杯甜,一杯咸。喝进口的一刹那叫“明心”,知道了这三杯水的特性叫“见性”。

明性超尘埃,当下就成佛

六祖慧能创立了顿教法门,他认识到一切万法,不离自性,明心可见性,见性即可成佛。我认识到,一切事物的质变必须要有量变的积累,只有量变积累到零界点时,才有机会“顿悟成佛”。

六祖说的没错:“何其自性,本自清净;何其自性,本无生灭;何其自性,本自具足;何其自性,本无动摇;何其自性,能生万法。”

只要看到自己的本性,即可顿悟成佛,但要认识到自己的本性,没有量变的积累,没有千思万想,没有几世的修行积累,难以有佛缘,难以理解高深佛法,也不可能到生命禅院里来。

成佛的人有三大标志:一、见了如来;二、达无为状态;三、心无所住。也就是说,不论是谁,只要具备了这三项条件,就成佛了,就是佛了。

如何见如来?

如来就是自性。《金刚经》云:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

《禅院文集》《上帝篇》“宇宙中有一个超自然灵魂”的第26节,“生死——令人迷惑的现象”中对如何认识如来见自性略有揭示,转录如下:

我是谁?

我的家是我吗?不是,因为没有家的时候我还是我。
我穿的衣服是我吗?不是,因为脱了衣服我还是我。
我的牙齿是我吗?不是,即使牙齿掉光了,我还是我。
我的头发是我吗?不是,变成秃子了我还是我。
我的眼睛是我吗?不是,因为瞎了以后我还是我。
我的腿子是我吗?不是,以为截肢后我还是我。
我的心脏是我吗?不是,器官移植后我还是我。
我的血液是我吗?不是,我的血抽光了再输入别人的血我还是我。

这也不是我,那也不是我,那我到底是谁?

噢,我就是如来!

“若见诸相非相,即见如来。”如来没有任何具体的相状,任何具体有形状的东西不是如来,所以人也不是如来,只有人的自性才是如来,只有认识了自性,才能看到如来。看到如来的刹那,你就成佛了,你就是佛了。因为你返朴归真了,你已经知晓“凡所有相,皆是虚妄,”只有自性如来不是虚妄,是永恒。

你看到如来了吗?如果还没有看到,请继续往前走。

你能钻到一粒芥菜子里面吗?如果你有任何相状,你就钻不进去,因为芥菜子小,而你的身体大,如何让大的进入到小的里面去呢?没有办法。但是,当你认识到你的肉体不是自己,自性如来才是自己时,就能钻到芥菜子里面去,自性如来大能大到无边无际,小能小到玄乎无迹,芥菜子是一个庞大的宇宙,玄乎无迹的你完全可以轻松地进入到芥菜子里面去游山玩水。

进去干什么?

看看那里面有什么东西。

那里面有难以计数的“天体”在高速运行,你进入一个叫分子的“银河系”,然后再进入一个叫原子的“太阳系”,再进入一个叫原子核的“太阳”星体,继续进入,就可以进入叫夸克的“星体”,再往前走,会看到什么呢?就进入了量子力学的波粒二象性地带,物质好像以粒子状态运动,又好像以波的形式在运行,继续前进,就看不到具体的物质了,而是一种弦态,再往里面走,弦态也不存在,只看见一种结构,这个结构不是物质的结构,而是一种有灵性的反物质结构,这个有灵性的反物质结构就是自性,如来。

如来不仅仅是人的属性,一切生命体都有如来,只要透过现象看其本来面目--自性,就可以看到如来。

现在应该理解《金刚经》了吧。

细数迈腾前世今生 惟有突破才恒久

汽势Auto-First|文一

近年来,层出不穷的汽车品牌为国内汽车市场带来了琳瑯满目的产品,新四化登上舞台,时势造英雄,不少企业凭借一两款“明星车型”开始实现弯道超车,也造就了一大批“现象级”产品。但随着市场开始回归理性,那些昙花一现的灿烂就像是爆炸的烟火转瞬即逝。

尽管因为消费需求的多样性,同一细分市场车型的扎堆竞争,大大削减了一枝独秀的可能性,但总有那么几款车型依旧是“常青树”。就比如国内B级车市场不变的标杆——迈腾,自2007年进入中国市场以来,迈腾始终将产品力视为立身之本,基于对消费需求的洞察不断强化产品力,成为当之无愧的“销量王”。

去年,国内汽车市场出现了二十多年来的首次负增长,加之消费者的消费需求日益成熟,且对品质要求愈发严苛,使得早已身处蓝海的B 级细分市场竞争更加激烈。但就一汽-大众迈腾去年累计销售新车达到22.8万辆,同比增长7.1%,稳坐B级车市场销量冠军的宝座。

五代车型的奠基

弱市之中见强者,可见消费者对一汽-大众迈腾的认可。当然一汽-大众迈腾的成功,离不开大众汽车在B1-B5这五代车型中的奠基。

1973年,在甲壳虫与高尔夫正处于辉煌的时期,为了对抗福特的Taunus,大众放弃了风冷式发动机后轮驱动的传统,推出了第一款B级轿车。B1出自于当时著名的大师乔治亚罗之手,这款掀背车搭载的是纵置式OHC的四气缸1.3L发动机,并采用在当时非常先进的麦弗逊前悬挂系统,配以4速手动或3速自动变速箱,凭借其卓越的舒适性和精确的操控性迅速的成为了欧洲B级车市场的宠儿。

1980年,大众推出了第二代车型(B2),B2与前一代相比,最明显的区别是采用了矩形前大灯,更加修长并以直线为基调的车身使整车具有了一定的时代感,同时加长了轴距获得了更大的内部空间。此外,B2最大的技术提升在于后轮装备了半独立悬挂系统。并有四款发动机可供选择,包括1.6L柴油,1.3L与1.6L四缸发动机,以及顶级的115马力的五缸发动机。这代车型前后被很多国家引进生产,这其中包括巴西、尼日利亚、西班牙、南非、墨西哥以及中国。

1988年大众推出了B3,为了适应欧洲气候取消的前进气格栅成为其最显著的特点,而车身整体线条则更加趋于流线,风阻系数达到了0.29。同时,发动机与底盘部分都发生了显著的变革,发动机搭载2.0升16气门发动机,拥有134匹马力,扭矩达到180牛米,0-100公里/小时加速只需10秒时间,最高时速可达201公里/小时。

1993年大众推出B4,增加了大量的电子化装备,为前排的驾驶员和乘客安装了安全气囊及安全带。在舒适性、人性化、安全性等方面提高非常明显,成为欧洲最受欢迎的家用车。引擎方面有两款以供选择,分别是采用多点电喷的2.0升8气门四缸发动机,以及2.8升VR6发动机。且配有5速手动或4速自动变速箱,百公里加速最快8秒内就能完成。

1996年B5诞生。重新采用了奥迪的平台技术。一共有1.8L、1.8T、2.8L V6和几款柴油发动机可供选择,大众150马力的2.3L VR5发动机也开始在B5上使用。悬挂系统方面,前悬挂采用多连杆方式,后悬挂则使用扭力梁,有效减少扭力转向。这一代车型,中国消费者相对熟悉,由上汽大众进行生产,也就是帕萨特。

中国市场的再进化

2007年夏天,一汽-大众推出首款B级车,它以超前一个时代的“创新科技”面世,命名“迈腾”,据一汽-大众解释:“迈”寓意自信、果决、动感;“腾”表示腾飞、超越、激情。作为一汽-大众建厂以来生产和销售的第一款B级轿车,迈腾的使命重大。

2007年7月,迈腾(B6)在长城脚下正式上市。一改历代以来沉稳的造型概念,适当地增加了运动化的元素,全系列使用燃油缸内直喷技术的发动机,并且推出了1.8T和2.0T带缸内直喷技术的涡轮增压发动机,那时候大多合资B级车都以自然吸气引擎为主,迈腾也填补了国内商务B级轿车动力总成单一的局面。

同时,现在被广泛采用的DSG双离合变速箱,就是从这代迈腾开始实现大规模民用化,42米激光焊接车身、10个安全气囊、ESP电子稳定程序等安全配置,都成为迈腾俘虏客户的重要武器,吸引了众多在商务领域中偏好运动的消费者。

2011年7月,“重新定义B级车”全新迈腾(B7L)重磅上市。大众汽车更加重视中国市场,并学会了关注中国消费者的需求,针对国人后排空间需求更高的特点,在中国推出了加长版的迈腾,后排轴距加长了100毫米,这也是从第七代车型开始加上了“L”的原因。从这一代车型开始,迈腾更加受到中国市场认可。引擎采用第二代EA888引擎,在节能环保的大趋势下,排量也比以往有了更多选择,1.4T、1.8T、2.0T及3.0L自然吸气,满足了消费者的不同诉求。

同时,一汽-大众还诚意满满的在这代迈腾装备了大量比肩C 级车的先进配置。包括Lane Assist车道保持系统、Side Assist变道辅助系统、第二代ACC自适应巡航系统、第二代Park Assist自动泊车系统......将行车安全性和驾乘舒适性推向了全新的高度。由此,迈腾一举树立起B级商务轿车市场的标杆形象,也让中国B级车市场从日系“三剑客”,进入德系“双雄”时代。

2016年7月,全新一代迈腾(B8L)领创上市,最明显的一个特征就是“年轻化”。不仅设计时尚、运动,还配备一系列智能科技,首次加持多项C级车专 属的高端配置。从2007到2011再到2016,迈腾共经历3次换代,十年间产销量突破130万辆。

B8L搭载了EA888第三代引擎,包括正时链条系统、油气分离器、平衡轴等部分都进行了重新设计。给予MQB平台的打造,在轻量化方面诸如缸体结构、曲轴、涡轮增压系统等部分也作了相应的变化。直喷系统的喷射压力也由曾经的150Bar增加到200Bar,进一步提升动力输出。

而2019款迈腾顺应小排量的趋势,除了2.0T外,提供了1.4T排量选择,但经过调校,0-100km/h加速只需要8.6s,在扭矩输出层面甚至超过了很多2.0L甚至更大排量更大的自然吸气引擎。同时,一汽-大众将现有的“黑科技”都配置在了这台车上,包括第三代ACC自适应巡航、FPK数字化液晶仪表、、360°全景可视泊车系统,以及19项全功能ESP车身稳定系统等多达20项越级配置。

如今,迈腾将目标消费人群锁定为更现代、更年轻的商务精英,并将B级车的创新科技、尊崇体验和越级品质提升至新的高度。而月销量接近两万辆的水平,进一步印证了其B级车领导者的市场地位。未来,属于善于创新和突破的强者。

【婚礼】拍婚礼,看起来流程差不多,环节都一样,时间紧紧张张,在短短的半天时间里,你需要阅读一场婚礼,在看似都差不多的婚礼中,捕捉专属于当下这一场一对新人的爱情瞬间…快门从0到2000+笑容与泪水都没有机会再来一次…好在,饮冰十年,难凉热血,只愿为你和你们记录最真挚的表情… https://t.cn/Ryhleq9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 愤怒的时候,先想的是我的指责和批评会刺痛伤害对方,因为知道这种感觉有多难受,所以再怎么委屈,她们还是会一遍遍斟酌语言,压抑怒火,慢慢吵架;表达想法的时候,总是会
  • #角色单人cut[超话]##色链分享# 姒灭 | cube格式 |无需插件给《雪中悍刀行》里的姜泥宝子调的,一个除了这部剧,和其他剧都不是很搭的色链,饱和度比较
  • 油尖旺金毛玲晚上就出现漆黑的K房里唱心事旁边西装友个个初次见面赔着笑脸被抽水很多遍 但同场有个西装友有白澈的脸样子正经也不似样贱贱更加有书生气质古装片里面喝过两
  • 猪皮经过煎炸,在吸收汤汁后,显得分量和诚意都满满,皮肚面软细腻,会吃的食客会再加上一份油渣,看着老板神神秘秘地掏出一个小袋开始施法,再来点猪板油熬的辣油。 四川
  • 这真的是我近期最喜欢的一个韩漫,里面有句话我每次看,每次心里一颤,就是“大人让我觉得自己怀里抱着满满一捧的鲜花”真的好绝,我哭了[泪] 真的不知道去跟谁分享这种
  • ”师亚峰说着看了一下表:“不聊了,我们得赶路,接下来的两个达坂才是真正的天路。师亚峰憨憨地一笑,手指捻出一个“小心心”说:“在那个通信塔上我开通了手机信号时,心
  • 本次独活拔草伦敦最想去的两家店,因为霜江茶行比较远,一直都没有机会去拔草,可能很多人也不理解跑这么远喝一杯奶茶的快乐!总而言之独活真的非常肆意快乐,偶尔进行一下
  • 从收入构成来看,亚朵上半年管理酒店收入为5.69亿元;租赁酒店收入2.54亿元;零售及其他收入1.43亿元,较上年同期增长18.7%,成为公司新增的增长点。招股
  • 有心人可以发现,我关注的真正会做菜,且日常吃得非常好、极考究[赞]的几个博主(有一个还是米其林大厨)都是从不刻意摆盘的。你是消极的去挑剔,看缺点,还是积极的去点
  • 超多30张全套环保包书纸【券后价】14.9元 商品链接:或复制这条信息¥9YVH02V5R2K¥,打开☞手机淘宝☜即可查看并下单!丹麦香颂卡仕达面包1000g【
  • .静谧的森林吐露着清新的绿意谱写出爱的篇章细碎斑驳的阳光灵动自然清新治愈的氧气感轻盈恬静.南京丨扬州丨镇江⬆以上城市均有门店⬆-艺慕摄影|南京艺慕|扬州艺慕镇江
  • AKB48 首个虚拟混合小分队「AKB48 SURREAL」在「XR World」始動NTTドコモが提供するメタバース「XR World®」に
  • 本堂按例将于“立春”当天举办首场专场法事,报名从速,并提供真实姓名出生年月日时和地址电话,元旦后尽快安排太岁符的勅书和快递!在《世代珍奇》中,我们将会看到百达翡
  • 郭皓是乐之洋乐器厂的第二代,从他父亲手中接过管理的重担后,郭皓对企业有了有了新的想法和期待,他说,“近年来,党和政府高度重视文化产业的振兴和发展,不断创造机遇引
  • 师父曾在北境采得一对羽裂青绒,那是初品神药,炼作的羽裂丹,能化陆地神仙体内的神力磐结,使修为强升一阶,神效如此,着实恐怖。另外,对于早期及中期的肿瘤患者,冷冻技
  • 小冰,我爱你❤”我已泪流满面,“灿烈哥,我也爱你”他吻上了我的唇。” “灿烈哥,你怎么来啦”我开心的跑向他 他揉了揉我的头发“嘿嘿,我下午…想带你去个地方”
  • 】内容标签:穿越时空 甜文搜索关键字:主角:┃ 配角:┃ 其它:一句话简介:穿成失忆大佬的“冒牌”白月光原创网:#墨华倾城[超话]##楚哥哥推文# 今天推荐10
  • 与此同时,政府层面对于钙钛矿电池技术的发展也颇为重视,在相关政策文件中均明确指出要掌握钙钛矿等新一代高效低成本光伏电池制备及产业化生产技术。学校致力于闽南文化在
  • 余生清空自己,千万别复杂化,珍惜身边拥有的一切,爱你所爱的人,做你喜欢的事,无拘无束,自己得事情自己说了,不伤及尊言,不伤及底线。余生清空自己,千万别复杂化,珍
  • 下午三点的一杯黑咖啡 作为鸡血把我充能到另一个三点刷了刷微博 看了新晋家居博主的几个vlog 发现这些事吧 用过心了自有评判 虽然已经过去两年 但收纳的热血还在