学生:尊敬的师父上人慈悲、诸位仁者大家好!惭愧学生甘肃骊靬古城金山寺佛学班释开本,今日恭敬汇报的主题是「净土法门全仗佛力(一)」

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  甲四、具缚凡夫带业往生临终接引,全仗佛力。

  印祖《文钞》云:如来一代时教,所说一切法门,虽则大小不同,权实各异,无非欲令众生断惑证真,了生脱死,圆彰本有,直成佛道而已。但以众生根机不一,故致如来随顺机宜,作偏圆顿渐,种种说耳。然众生轮转生死,久经长劫,惑业深厚,障蔽妙明,非宿根成熟者,欲于一生取办,实乏其人。既不能一生取办,则再一受生,其迷而退者,万有十千,悟而进者,亿无三四。仗自力修戒定慧,以断烦惑而证涅槃,其难如是。致如来普度众生之怀,郁而不畅,众生速出生死之道,塞而罔通。然如来大慈,必欲令一切众生,同于现生了生脱死,超凡入圣,遂开一信愿念佛求生西方之净土法门,无论上中下根,悉令现生度脱,乃以己信愿念佛,感佛慈悲摄受,感应道交,故获斯益。其有已断烦惑者,即可顿证法身,速成佛道,纵令惑业深厚者,亦可仗佛慈力,带业往生。以故《华严》证齐诸佛之等觉菩萨,尚须以十大愿王导归极乐。《观经》将堕阿鼻之逆恶罪人,犹得以十称洪名,预诸末品。三根普被,利钝全收,尽法界一切众生,但有信愿,无一不被其泽,其圆顿直捷,超出一切法门之上。末世众生,欲了生死,不修此法,泛修其他仗自力之法门,则但可作未来得度之因,断难获现生了脱之果矣。

  又:修持法门,有二种不同,若仗自力修戒定慧,以迄断惑证真,了生脱死者,名为「通途法门」;若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力,往生西方者,名为「特别法门」。「通途」全仗自力,「特别」则自力、佛力兼而有之。即有深修定慧断惑之功,而无真信切愿念佛求生,亦属自力。今以喻明,「通途」如画山水,必一笔一画而渐成;「特别」如照山水,虽数十重蓊蔚峰峦,一照俱了。又「通途」如步行登程,强者日不过百十里;「特别」如乘转轮圣王轮宝,一日即可遍达四大部洲。

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  《无量寿经.至心精进》第五品中经文,「法藏白言,斯义宏深,非我境界」,此句经文即法藏菩萨告诉我们,净土宗为他力果教。科注念老引日本峻谛法师在《无量寿经》注解里头解释这句经文,「斯义弘深,非我境界者,亦有三意」,有三个意思。

  第一个,「谓菩萨常途净土之行,我已知之,今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。这个事情法藏菩萨知道,这个常途净土之行是四圣法界,就是十法界上面声闻、缘觉、菩萨、佛。十法界里面,上面四法界是净土,下面六道轮回秽土,这个事情他知道。「今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。我不是求一般的净土,我求最殊胜的,超越这个四土的净土,他求这个,这就不是他的境界了。

  第二,「谓实虽随各自乐欲,应摄取之,今欲五乘齐入报土,斯义弘深,非我境界」。这句的意思,实是实实在在,虽然随着各自,每个修行人的乐欲(爱好跟他的愿望)应摄取之,譬如小乘的四果,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉,他们所得的乐,他们的欲望不一样。初果的人希望证二果,二果的人希望证三果,三果的人希望证四果,不相同,这是随着他自己修证,他能够证得,这个是他应该摄取。现在法藏比丘他的愿望,是希望五乘齐入报土。这个意思深,五乘包括人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨,五乘,这五种人能够统统都入实报庄严土,这个不容易,这个太特殊了。所以这个意思深,不是我的境界,这个事情我们无法想像,套一句佛法说不可思议。不可思议就是无法想像,一般说根本就不可能。不可能为什么变成可能?这个里头义理很深。

  第三个,「谓虽法报高妙,非菩萨之分,我能经无量劫,当克获之,斯义弘深,非我境界也」。这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」,但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」,不是我的境界。

  接着峻谛法师又云:「虽有三义不同,抛却己分,专归佛力,斯乃法藏菩萨自开他力门也」。这句非常重要,我们今天讲信心问题,对这句要产生决定的信心,绝不可以有丝毫怀疑,那就是上面三种是普通一般的途径,净宗是特别的。净宗怎么特别?把自己丢掉,不靠这个,全靠阿弥陀佛,我能不能成就与我自己没关系,我自己的能力当然不行,了生死出三界谈何容易,决定做不到。但是现在怎么样?现在专归佛力。八万四千法门要靠自己,无量法门也要靠自己,现在我全不靠自己,全靠阿弥陀佛,主要意思在此地。靠佛力凭什么?凭四十八愿,和阿弥陀佛无量劫来修持功德的加持。所以这个地方的一句,黄老拈出来要我们记住,净宗法门总是抛却己分,专归佛力。「非我境界四字,即是抛却己分;请佛明示,即是专求佛力」。

  「抛却己分,专归佛力」,这是法藏菩萨(就是阿弥陀佛)他自己开辟的他力法门。不用自力,办不到,完全靠阿弥陀佛。我念得好,念得相应,没有杂念了,到时候阿弥陀佛接引我往生。峻谛师,他说出这句话,「开他力门」这个说法,「正明净宗超情离见,不可思议」。说得好,说得一点都不错,净宗是专靠他力,不靠自力。正明,真正说明净土宗超情离见,这是大乘教上常讲的,情是情执,见是见解,超越了,离也是超越,真正不可思议,无法想像。「究竟方便」,方便到什么程度?方便到究竟,没有比这个再方便的了,叫究竟。方便法达到究竟圆满,一句佛号,只要你真信,真愿意往生极乐世界,没有一个不成就的。底下接着说,「果觉因心之无上妙谛」。这句佛号是阿弥陀佛所证得的果觉,成佛是果。阿弥陀佛是圆满的觉悟,这句话是梵语,翻成中国的意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思无量觉,无量觉就是阿弥陀佛。我们今天用无量觉做为我们因地修行的中心、核心。我们修什么?我们就用无量觉。念念不离无量觉,念久了,无量觉自然现前。海贤老和尚给我们做了榜样,真正不可思议。用弥陀果觉做为我们修行的(我们在因地)因心。

  峻谛师曰:「此乃法藏菩萨自开他力门也。」念老解释说:「此语道破净宗玄微,世称净宗为他力法门。净宗所以能三根普被,一生成办,凡夫二乘例登不退,皆仗弥陀一乘愿海、六字洪名之力,此即仗他力。净宗之所以究竟方便者,即以弥陀无上果觉,作为众生因地初心,因达果海,果彻因源,因果同时,感应难思,此又是他力之妙用。更加以外圣易信,己灵难明。是以具缚凡夫但能信有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。深信此两个有字,切愿往生,一向持名,即可如愿,径登不退。是乃凡愚所同能,若独言究明自心,则唯上智所堪任。法藏菩萨于因地中,悲愿宏深,开显此他力法门,是以世称弥陀乃大愿之王。又密宗亦是他力门,同属果教,皆是从果起修。此殊胜难思之他力门,正是弥陀悲愿至切处,亦正是净密二宗方便究竟处。盖自他本来不二,肯仗他力,即是于此难信之法能生净信。难信能信,全由当人之无上智慧,此即是自力。但能信入,老实念去,自然能所两忘,自心朗现,从事持达理持,即凡心成佛心。净宗之妙,全在于此。」(以上皆恭录自《二零一四净土大经科注》第一五七集)

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  《文钞》与融明大师书曰:「古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。」

  师父上人在《科注》中多次开示:「佛在大乘经里面说过很多次,讲到真正相信,真正发心修行的人,是什么根性?没有一个不是在过去生中曾经供养无量诸佛如来。这一生当中得人身遇佛法,遇到这个法门,得到诸佛如来的加持,让你具足善根福德因缘,他能信,他能发愿,他肯念佛,他一生成就,道理在此地。」说明我们能遇净土法门,生起信愿念佛求生之心,乃蒙无量诸佛加持(即阿弥陀佛加持),此乃实属佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  《文钞》云:如来出世,原为令诸众生,断惑证真,了生脱死,直下成佛而已。但以众生根性不等,以故如来曲顺机宜,为说一切大小权实,偏圆顿渐等法。法虽种种不一,皆为成熟众生善根,令其究竟成佛耳。然断惑证真,了生脱死,岂易言哉。若非宿种今熟,及法身示现二种人。纵有修持,亦非即生,及一生二生所能顿了。根机钝者,则久经长劫,尚难了脱,以其唯仗自力故也。如来悯念众生自力了脱之难,于是特开一信愿念佛,求生西方极乐世界之净土法门。但具真信切愿,持佛名号。虽五逆十恶,将堕阿鼻地狱之极重罪人,尚得往生。况诸恶莫作,众善奉行之善人乎。况受持三皈,具足众戒之佛弟子乎。

  又《文钞》「复高邵麟居士书三」曰:佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生。(此在《十六观经.下品下生章》,系金口诚言。)既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

  当人每欲疑惑己为罪恶凡夫,十恶造尽,故对净土法门,对阿弥陀佛生不起十足信心,故祖师大德常举莹珂法师、张善和等大德为例,增强吾人求生之信心。《净土圣贤录》记载唐朝张善和,张善和就是临终忏悔十念往生的。他是个杀牛的屠夫,杀业很重。在临命终的时候,他看到很多牛头人来问他讨命,这是地狱境界现前。他知道这个罪业很重,这么多人来问他要命,来讨命,他就大喊救命。所以这是机缘就很巧,宿世善根具足,蒙佛加持,正好有个出家人从他门口经过,听到他在里面喊救命,出家人就来问一问什么事情。他就大喊,好多牛头人来问他讨命。这出家人知道,赶快点了一把香,教他赶快念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。他接着这一把香就大声念佛,念了十声,他说:牛头人没有了,阿弥陀佛来接引我了。他就跟阿弥陀佛走了。所以五逆十恶临终忏悔念佛往生,张善和是非常好的例子。他自己罪业深重,有那么大的能力往生吗?没有,全靠佛力加持摄受他往生西方。

  念老在《科注》第十八愿中引《合赞》文,《合赞》宗之亦云:「言唯除五逆诽谤正法,是乃就未造之机,且抑止之而已。若有已造机、已回心,则还摄取,莫有漏也。」意为:所言除者,实为止恶之意,使未造恶者,不敢造也。若是已造者,但能回心,忏悔念佛,则仍旧摄取,无有遗漏也。可见弥陀大愿,摄机无尽。故善导大师曰:「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」意谓,三世诸佛出兴于世,唯为此大事因缘,宣说阿弥陀如来不思议愿力,惠救万众。故大师又云:「今逢释迦佛末法之遗迹,弥陀本誓愿极乐之要门,一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。」

  在一经宗趣中又引《要解》经文,「如《要解》云:五逆十恶,十念成就,带业往生,居下下品者,皆得三不退。」这是净土法门弥陀不可思议的愿力成就。「五逆十恶」,这是造作极重的罪业,五逆十恶必堕地狱,无间地狱,地狱里最严重的,没救。可是怎么样?遇到净土法门,真正忏悔、真正回头还是有救。对于极乐世界,对于阿弥陀佛,对于信愿持名,不怀疑,你就接受了,真肯干,临终这口气还在,只要念十声阿弥陀佛都能往生。「十念成就,带业往生」。

从现在起,你要停止对自己做的9件事

当你不再和自己较劲,懂得生命的取舍,便能日日宛如新生。

1、不要滥用人情

都说朋友多了路好走,可唯有经历过大是大非的人才知道:

人情就是消耗品,用一次少一次。

求人办事,不仅欠下了人情,更背负上了心理压力,总是惦记着找机会回报给对方。

所以啊,用人情看起来能便宜一时,殊不知过后的利息会更贵。

能用钱解决的事情,就尽量用钱,碰上走投无路的时候,再用情。

多结交朋友是好事,但人生这条路,终归还是要靠自己走。

2、别再执着于过去

听过一句很现实的话:

“你现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天。”

昨日之事,有苦也有甜,但都已经过去,不可追忆。

月落日升之后,万物更新换代,你也将迎来全新的挑战。

我们可以回顾来时路,但切记,千万不要停留在过去踌躇不肯向前。

过去,只是经历,而今天,才是新生。

能成就你的未来的,是踏踏实实把每一个今天过好。

3、切忌熬夜晚睡

国外曾做过一个睡眠实验。

将每天只睡6个小时,和睡够8个小时的人群做了一个对比。

大家看,不过短短的5天时间,那些睡眠不足的人脸上就出现了细纹和黑眼圈。

然而熬夜上瘾,通宵玩手机,又何止影响精神面貌这么简单?

久而久之,你会发现自己的思想变得麻木,总是缺少一股对生活的冲劲儿。

《睡眠革命》中说:

“人生的失控,始于不断推迟的入睡时间。”

想要掌控自己的人生,不如先从把握住晨光开始吧!

4、不必一味原谅

我们每个人的生命中,或多或少都会遇到一些伤害过自己的人。

而我想对你说:“你不必强求自己原谅所有人。”

这世上没有那么多的感同身受。

有时候,你的善良,只会让对方长出更厉害的爪牙。

与其委屈自己,不如大方地表达情绪。亮出了底线,对方才会知难而退。

请记住,我们可以怀揣善心,但终究不是神佛。

活着的第一要义是取悦自己,而不是造福众生。

5、不要冷落父母

余光中曾写过一首名诗:

“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。”

我们必须承认,来日并不方长。

我们和父母之间的缘分,其实从出生那一刻起,就已经在进入倒计时了。

不要冷落父母,他们虽然很少向子女表达想念,但想念只会有增不减。

孝顺父母,不仅仅是为了报答恩情,更是为了让自己不留遗憾。

往后余生,爱莫等,孝莫迟。

6、不要停止修行

试想一下:

如果你现在要去荒岛度过一个月,身边只能留3样东西,你会带什么呢?

对此,董卿的回答是:“书、种子和恋人。”

因为书,能给人带来精神上的满足,是一场灵魂的修行。

种子,遇水就生根发芽,能带来希望,是一场心灵的修行。

而恋人,能陪自己同甘共苦,是一场情感的修行。

说到底,人生就是在不断地修身、养性。

永远别放弃成为一个更好的自己,更别忘记成为一个合格的爱人。

7、不必讨好所有人

人生的一大幸事,就是能在最好的时光里,遇到那个最懂自己的人。

正如《麦田里的守望者》所写:

“若是相知,必然相惜,若真相惜,只为真心。”

友情也好,爱情也罢,太过卑微的感情,注定无法长远。

在一段舒服的关系里,不必过分讨好,更没有斤斤计较。

若你发现对方无法和你双向奔赴,不如趁早分开,把对的人请进生命。

你不必讨好所有人,真正的爱是比肩而行。

8、停止盲目攀比

大家听过“螃蟹定律”吗?

如果将一只螃蟹放到竹篓里,它一定会爬出来。

如果将一群螃蟹放到竹篓里,却一个都爬不出来。

因为每当有螃蟹向上爬的时候,其他的螃蟹都会把它拽下来。

就这样反反复复,直到同归于尽。

真正的成熟,是向内追求更好的自己,而不是向外拉低对方。

从今天起,不和别人比,好好做自己。

9、别再吝啬赞美

你发现了吗?那些从不吝啬夸奖的人,身上都有一种亲和力。

他们总能发现身边人的闪光点,和这种人结交,身心舒畅。

反观那些逢人就抱怨,捧高踩低的人,只会让人敬而远之。

一个高情商的人,不仅有一双善于倾听的耳朵,还有一双发现美的眼睛。

所有关系都需要经营,你释放出的善意,终有一天会回馈到你的身上。

很喜欢一句话:

“好起来的从来不是生活,而是自己,坦然面对,欣然接受,就是自己成长的开始。”

前路漫漫,你要努力但别心急,耐心经营自己,生活自会给你一个满意的答案。

#正能量[超话]##励志人生感悟##人生建议#

在将一张30万的存折交给母亲后不久,陈琳从9楼跳下,永远离开了这个世界。
没人知道她经历了什么。她内心痛苦如刀。看到女儿的尸体,老母亲泪流满面,颤抖着说了一句“傻孩子,这得多疼啊”。何从伦,对他白发送黑发的人,仍然无法释怀。更具讽刺意味的是,陈琳的两任丈夫,曾经深爱着她,在他们出现在葬礼之前就把她母亲告上了法庭,现在他们都娶了其他的妻子。
陈琳的名声离不开一个男人,他就是沈永革和她的第一任丈夫。
当时看到眼前的这个男人,陈琳产生了一种爱慕之心。她觉得对方是一抹阳光,不仅有才华,而且待人接物也很有魄力。当时,陈琳已经在歌坛小有名气,沈永革也在精心规划未来的财富帝国,只是缺少一块“招牌”。
就这样,陈琳在爱情中落入了对方的手心,当两个人走进婚姻的殿堂时,在陈琳的心中这是爱情的归宿。实则在沈永革的心中,更像是“摇钱树”一个是快乐地歌唱爱情的美丽,而另一个是富有的金钱。在此期间,陈琳提拔了杨坤,一首《无所谓》让他红遍全国。
沈永革手握两位当红明星,在圈内越来越出名。陈琳也在爱情的滋养下成为了歌坛的一姐。同时,由于高强度的工作压力,她的身体亮起了红灯。排练的时候,她吐血晕倒了。那时,陈琳意识到对财富的追求,已经失去了最初的向往,想要悬崖勒马,逐渐退出歌坛。
所以我提出了去沈永革,生孩子的想法,但对方并没有这样的计划,而是基于事业拒绝了这样的要求。陈琳不知所措。这个男人是热爱事业还是深爱自己?哪个男人不希望自己心爱的女人生下一个属于两个人的孩子?沈永革的异常引起了她的警惕,同时,一则报道打破了她对美好婚姻的期望。
都说恋爱中的女人智商为零。一直在《名利场》中冲刺的陈琳,从没想过她那能言善辩的丈夫有着不同的面孔。那时,她正在国外演出,为她的事业努力工作,而沈永革正在家里与岳夏共进烛光晚餐。11年的婚姻,就这样以失败告终.不得不说,陈琳,作为一个女人,却忽略了婚姻的本质,她的贡献在沈永革心中只是理所当然。
一个真正爱自己的男人,怎么会把自己的心上人当成“工具”?难道陈琳不渴望烛光晚餐,就像站在舞台上唱歌一样吗?她也是个小女人,需要爱和温暖。没想到,这场风暴过后,陈琳从火坑跳进了沼泽。与沈永革的背叛相比,第二任丈夫的“拒绝”成了压垮骆驼的最后一根稻草。
00-1010年37岁,人到中年,事业无量,爱情一波三折。没有她的爱,整个人好像被掏空了。与沈永革的冷漠相比,此时吉他手张超峰,找准时机给她送来了“温暖”。,赵超峰,像一个翻译,包容她所有的东西,甚至体谅陈琳来之不易的一切。尽管周围的人纷纷议论,劝陈琳谨慎,她还是选择了坚决。
当时,据说张超峰甩了交往八年的女友,而且性格有很大问题。他是个吝啬的人,贪利忘义。但是陷入爱情漩涡的陈琳,并没有把它放在心上。她太渴望家的温暖了。失去沈永革是对陈琳的侮辱。经过多年的精心培养,她已经为别人取得了巨大的成就。她的内心是不甘的,那种空虚和孤独充斥着整个心房。
最后,张超峰的到来,就像是救命稻草,她渴望再创辉煌,也想要证明她值得被爱。和他的妻子结婚了,赵超峰逐渐显露出她的野心。他心里很清楚陈琳为沈永革,创造了多少价值,他也希望。
成为第二个“沈永革”。打铁仍需自身硬,张超峰只是一个吉他手,沈永革是资深音乐人,两个人之间起点就不是一个层次。
陈琳在成立公司之后,张超峰不仅没有任何的价值,反而拖了整个团队的后腿。为了弥补损失,她将所有的钱,都放在资本市场,没想到祸不单行,血本无归的她,多年来的心血付之东流。而张超峰也没有了昔日的耐性,对其拳打脚踢。陈琳的下巴和脖子,常常有受伤的痕迹,她选择了沉默。
陈琳明白,这件事情曝光后,她仅剩不多的尊严,也会遭到外界的嘲讽。歌坛中的一姐,遭受家暴,这是多么可笑的一件事情。沈永革让她看到了自己的愚蠢,张超峰让她看到了自己的卑微。感性的她,最终在沈永革生日的这一天,和张超峰结婚的100天,穿上了红色的高跟鞋,没有一丝犹豫,从九楼一跃而下。
当时这条消息,外界一片哗然,不少歌手到场悼念,而陈琳深爱过的两个男人,并没有出席。两个人对簿公堂,将陈琳的母亲带着,希望分的遗产。没想到,陈琳早已将全部,都留给了自己的母亲。而张超峰狗急跳墙,直接将其母亲告上法庭,认为这是恶意转移。经过这场风波后,很多人才明白。
陈琳为情所困,已经对生活失去了希望,两个渣男的无情,才是压倒她的最后一根稻草。如今沈永革事业凤凰腾达,组建了幸福美满的家庭。而张超峰也生活得格外滋润,只是对于程琳,鲜少有人提及。唯有杨坤,常常惦念起恩人的好。前段时间,接受采访的时候,他再一次提到了陈琳。
很显然,在杨坤的心中,她不仅仅是恩人,更是自己的导师。如果没有陈琳,就不会有自己的今时今日。相比较沈永革和赵超峰,他“感恩的心”实力打脸两个人。希望每个女孩子理性,无论什么时候都好好爱自己,爱情不是生活的全部,为了不值得的人,做出伤害自己的事情,才是最大的愚蠢。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 渴望成为别人的依靠,众人的骄傲,有时候也会小小的迷失自己。还有星月可以寄望,还有宇宙浪漫不止还是那句话,对于我们虎家的宝贝,喜欢谢可寅,是一件快乐而幸福的事情,
  •   中法合作的基石,酒文化传播的使者  法国驻华使馆商务参赞范迪博Thibaut Fabre为这场盛大的启动仪式致辞,他表示:多年来,中粮名庄荟在中国市场作为最
  • 美方提交的用于要求引渡的主要法律文件——《案件记录》使得本案存在“证据真空”。美方提交的用于要求引渡的主要法律文件——《案件记录》使得本案存在“证据真空”。
  • 糖尿病福音,世界首次合成,即时起效的“迷你胰岛素”!
  • #每日一善[超话]# 人之所以快乐,并不是因为他拥有的多,而是因为计较的少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。
  • #薇娅直播间# ,等我们哦[胜利]跟着消博会公益宣传大使薇娅一起❤️ ❤️ ❤️ 云逛首届中国国际消费品博览会啦 汇达柠檬 柠檬蜜茶 果肉含量≥25%的柠檬蜜
  • Visibility also makes you seem available and approachable, meaning you'll have m
  • 上完课让签字:我还有多少节课:你还多着呢,二十多节,早着呢:你最近都在吧,你什么时候走:我在的:那你需要业绩和我说下我[傻眼].:这个月不需要,已经够了(给自己
  • 人生如茶,沉时坦然,浮时淡然,拿得起也需要放得下☀ ·͜· 把最卓越的努力献给现在 珍惜当下的一切,将来才会有无限可能人生多一份挫折,就多一份人生的感
  • suki吃了十多年了,原来老妈单位就在旁边,中午有时候带着我跟同事一起打牙祭就是来这~味道好价格便宜,开在成都闹事的小街,自带一种老成都的温情感这个才是来成都必
  • 人类为了自己的私欲已经将这个地球摧残的满目疮痍,很感恩还有一些人在认真的坚守。愿通过我们消费者的觉醒,反过来推动更多的农民恢复自然种植,给我们的土地一个喘息的机
  • 这年轻人请来大夫为翟毛治病,就像对待自己父母一样尽心尽力地侍候他,没过多久翟毛就恢复了精神,翟毛几次询问年轻人,“你我非亲非故,你为什么对我这么好,不但救了我性
  • 几乎每篇微博都会艾特妻子,苏炳添当年求婚时用的是DR钻戒,突然明白了为什么。几乎每篇微博都会艾特妻子,网友翻出苏炳添当年求婚时用的是DR钻戒,突然明白了为什么。
  • 夜白羽把沈越曦放到石凳上,用衣袖擦去脸上的汗水,靠在平台的栏杆上#大理丽江旅拍婚纱照#她 喘气的声音越来越重,汗水顺着头发一滴一滴也往下滴,整个人湿得犹如刚从水
  • 一个人,难道还不如一株植物?” 禅师看了看诗人说道:“许多人,总是把自己快乐的钥匙交给别人,自己所做的一切,都是在做给别人看,让别人来赞赏,仿佛只有这样才能快
  • ”一直觉得,在生活的酸甜苦辣中,我是在用余生煮一壶薄酒,在人生的纷繁复杂中,我悄悄熨烫一页诗行,然后,我就住在那些辛辣刺激的世事中、深浅错落的句子中寂寂老去,任
  • 幽怨.从远(寒云深)#珂矣的心灵独语[超话]#入夜凉,月苍茫,浮生两渡化终偿。幽怨.从远(寒云深)#每日一诗词[超话]#入夜凉,月苍茫,浮生两渡化终偿。
  • 破坏这感情的人,实是世上最傻的。六个师母(不同时期的)这我还是刚知道,一百个我觉得旁人都管不了。
  • 虽然犹记得stdz和他作精老婆修成正果那天当年一起追他的我们拉了个群骂了一天但他确实是我初恋追星的对象,那时候18岁卜卜脆的我们一大早过澳门去排队,然后抢了个正
  • ——摘自《道说楞严经》云师开示:道法是不受时空限制的。——向抗日烈士致敬#日本投降# ​​​云师开示:道法是不受时空限制的。