药师法门,不但对於出世间往生成佛的道理屡屡言及,就是最浅近的现代实际上人类生活亦特别注重。如经中所说:“消灾除难,离苦得乐,福寿康宁,所求如意,不相侵陵,互为饶益”等,皆属於此类。就此可见佛法亦能资助家庭社会的生活,与维持国家世界的安宁,使人类在这现生之中即可得到佛法的利益。 或有人谓佛法是消极的,厌世的,无益於人类生活的,闻以上所说药师法门亦能维持世法,当不至对於佛法再生种种误解了。——弘一大师 https://t.cn/R2Wxkb2

不要去幻想生活里全是春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坷,品尝苦与乐。
人生就是从一个梦想走向另一个梦想,从一个遥远走向另一个遥远。
不要用烦恼诠释生活,原谅生活中的不完美!
#投资记录#
受昨晚重磅的两个消息:一是将大力引导中长线资金进场,二是证监会有意对减持规则进行修订的刺激下指数并没有高开,已经证实市场偏弱低于预期。有时候我也特别讨厌自己,但出于责任不得不再次提醒风险,等待吧~
股中龙凤603477是持股者的盛宴,尽情欢呼[干杯]
关注600876洛阳玻璃,000676智度股份[鲜花]

你能称念观世音菩萨,一切的灾难都可以解除!(宣化上人)

大悲观世音菩萨

◎ 宣化上人《水镜回天录白话解》

怎么叫“大悲观世音菩萨”呢?大悲,他是“慈能予乐,悲能拔苦”;就是众生所欢喜的,他都能帮助你成就!

观自在菩萨:《心经》上不是说“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时”吗?这个“观自在”,你要观自在,不要观他在。你自己常常能以不打妄想,那就是观自在;你若尽打妄想,那就观不自在了。于无量劫前:在很久很久以前,数不出来多久以前,已成佛果:他已经证成佛果了;号正法明如来:那一位佛的名字,就叫“正法明佛”。

大悲愿力:他又因为发这个大悲的愿力,倒驾慈航:就是“隐大示小”。他本来已经成佛了,现在他又示现菩萨的身,化身来做观世音菩萨。重返娑婆:又到这最苦的五浊世界、堪忍的娑婆这个地方来了。

寻声救苦:无论谁有什么痛苦,你称念大悲观世音菩萨,他听见你的声音,就来解除你的痛苦。

所谓“千处祈求千处应”:无论什么地方有人求他,有人念观世音菩萨,他都一定来救度你。“苦海常作度人舟”:他在我们这个娑婆世界的苦海里头,常常就好像渡人的一只船似的。虔诚称名:你要很虔诚地、很专一地念他的名号,即得救:不说“信者得救”吗?这也就是信者得救了!

济救七难:七难,就是水难、火难、风难、王难、贼难、瘟疫流行难……;总而言之,不止七样,所有一切的灾难,或者撞车。现在常常有人来告诉我说,他常念观世音菩萨,撞车车都撞碎了,可是人没受伤——有很多这个奇迹!

解三毒:能解除人的三毒;三毒就是“贪、瞋、痴”。说是“若人多贪,常念恭敬观世音菩萨,便得离贪”;“若人多瞋”,多瞋恚,脾气很大,你能常常称念观世音菩萨、恭敬观世音菩萨,你这个脾气也就减少了;“若人多愚痴”,你若很愚痴的,也常念恭敬观世音菩萨,就得离痴了。

应二求:二求,就是求男、求女。你若是愿意求个男孩子,就得一个端正有相的男孩子;你愿意求女孩子,就得一个聪明有智慧的,也是很庄严的一个女孩子——所以这叫“应二求”。

菩萨在初地时:初地,就是十地之中的第一地(欢喜地)。那个时候,他遇千光王静住如来慈悲:千光王静住佛对他很慈悲,传授大悲神咒:以这个〈大悲神咒〉来传授给他。紫金光手摩顶:佛用紫磨金光的手摩他顶。顿超八地之境界:他即刻就顿超八地,到八地(不动地)这个地位了!踊跃欢喜:于是乎,他就很兴奋,也很欢喜;而发誓言:那么在静住王佛的面前,就发愿了,说:若我未来能利益众生的话,令我即生千手千眼:令我即刻就能生出千手千眼。

誓毕,大地六种震动:六种震动就是:震、吼、击、动、涌、起。十方诸佛放光照触其身:这个时候,佛放光照他。千手千眼应誓俱足:他也就生出来千手千眼。

乃对佛言:于是乎,他对佛说了,若众生诵持大悲神咒者:若有能念〈大悲神咒〉这样的人,于现在生中:在他这一生里头,一切所求,若不果遂者:他所求什么愿力,如果不满他的愿的话;不得名为大悲心陀罗尼也:这个就不能叫做〈大悲心陀罗尼〉,就不能说叫做“大悲心的总持神咒”。他发愿说,若有人诵持〈大悲神咒〉,他若不得成佛,观音菩萨他也不取正觉,也不成佛!

五代后梁时:在五代后梁的时候,日僧请大士铜像回国供奉:日本的一位和尚,请观音菩萨的铜像,准备回国去供奉。船至普陀山:船到普陀山的时候,驻锡该山:于是在那儿停留,住到那个山上了!常示现灵异:很多很多的时候,观音菩萨在那儿示现种种的灵异;成佛教圣地:所以普陀山是佛教的一个圣地。

联云:“观音菩萨何倒坐”:观音菩萨为什么面冲北,那么倒着坐呢?在庙上他都面冲里坐着,不冲外呢?“皆因众生不回头”:就因为世间的人,不肯回头,不肯急流勇退,不肯返迷归觉。

所谓“苦海无边,回头是岸”:你若一回头,就到岸上了。

众生为何不回头:众生为何不回头?名利情爱所迷:就因为为这个名利、情爱所迷,被这种东西所迷,所以就不回头。若看破放下:你若能把这个情爱、名利,这些东西看破,放下它了,即获自在:你就能获得自在了!

赞曰:

大慈大悲

救苦救难

切望众生

同登彼岸

不辞跋涉

无处不现

普度有情

摄受贵贱

大慈大悲:观世音菩萨也大慈、也大悲,救苦救难:又救苦、又救难。

切望众生:他是希望一切众生,同登彼岸:和他一起登到彼岸,共同成佛。

不辞跋涉:观世音菩萨他也是奋斗跋涉,来救度众生;无处不现:没有哪一个地方他不示现的。

普度有情:普度所有的蠢动含灵。摄受贵贱:你就是上自公伯王侯,下至花儿乞丐,他都一样地度,他都没有分别。

又说偈曰:

普陀常现海潮音

娑婆众生缘最深

千手护持有情者

慧眼照见不幸人

苦海波涛望永息

地狱痛楚愿填平

称名能解一切难

礼拜自获福慧臻

普陀常现海潮音:在普陀山的那个海边,常常示现海潮音。

娑婆众生缘最深:我们这个堪忍娑婆世界的众生,和观世音菩萨的缘是特别深的!

千手护持有情者:观音菩萨常常用他的千手,来护持一切的众生。

慧眼照见不幸人:他的智慧之眼,谁是一个不幸的人,他都常常看得见的。

苦海波涛望永息:他希望五浊恶世这个苦海,里头烦烦恼恼的这些波涛,永远都平息了。

地狱痛楚愿填平:地狱那个所有的痛苦,和一切很忍受不了的那些刑罚,他以愿力都把它填平了。

称名能解一切难:你能称念观世音菩萨这个名号,一切的灾难,都可以解除了!

礼拜自获福慧臻:你若能顶礼观世音菩萨,你也就是福慧都会圆满了!

【编注】恭录自《万佛城金刚菩提海》月刊(第422期)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #不背单词 day1✨#Hope I can keep doing so1⃣️不背单词真的嘎嘎好使,希望能够拯救一下我那惨淡的词汇量……Btw,还囤着三篇论文没
  • #first love# 冬天就该发一些纯爱的疯ॱଳ͘,我潜意识里觉得日剧就适合深夜看,所以我总是每天晚上睡前看一会,终于刷完了,人生最美好的是相遇,但其实最难
  • 我会从0岁开始重新启航20岁过去的自己已经是进入了新的轮回小高会喝下孟婆汤小高会忘记所有的前尘往事小高下辈子一定会投胎到一个幸福美满的大家庭里一定会做一个团宠小
  • 你可以理解为手机上安装一个速客宝软件,就好比你手机上安装了一只能代替你操作的小手一样,软件运行的时候就是手指在手机屏幕上按提前规划好的设置动作去操作这个理。快
  • 可是啊,我还是保持着一腔热血,有时候甚至还挺幼稚,就像此刻23点的我正在记录一个恋爱脑的心里活动。你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦最终会变成你喜欢
  • 假比有一天,你隐退去过自己的人生,我也支持你。假比有一天,你隐退去过自己的人生,我也支持你。
  • 邦邦给我点了份螺蛳粉[鼓掌][色]然后说吃完饭就过来接我过去[泪]其实我不想邦邦过来接我的[泪]因为邦邦心情不好开车很危险[泪]见面之后我们去了天河城[鼓掌]没
  • 1999年,马斯克赚到人生第一个1亿美元时也曾有过炫富经历,他豪掷100万美元购买了一辆限量版的迈凯伦,并找了电视台全程记录他的提车过程,借此告诉全世界:他现在
  • 三天两夜昂岛之行圆满结束DAY1:大家一落地就开始了慰问之旅,一上午跑了四个学校跟校长沟通开课事宜,下午还去了孔院驻地跟装修项目经理商讨重装修事宜(虽然大家没什
  • (其实现在我对过去的雷散也兴趣不大,风属性真是神来一笔,故事此刻变得完整了)倾落伽蓝被吐槽得很多,但是我很喜欢这个故事。(间章的剧情设计并非没有问题,很多人提到
  • 2022年11月零售销量排名快报注:转载于乘联会据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新零售销量数据统计,11月份国内狭义乘用车市场零售销量达164.8
  • doppio属于一个人都可以把自己逗笑玩得很开心的类型,平时喜欢欺负hex(p2)hex则是话不是很多,会笑笑但是不反驳,这不就是主人很宠溺的看着自家狗勾自娱自
  • 我的解放日志里有一集是 二哥因为工作生活一直处处不顺,就连去银行取钱排队时间也很长,这时候不管来什么人什么事都是骆驼背上一根草,二哥肯定要爆了。二哥跟好友说感到
  • 所以,婚姻对一个人的一生是致命的,它决定不了一切,但它影响许多,包括随之而来的家庭、子女,衍生出来的吃穿住行之类,在这些现实中不得不让你感知幸福与否?(此文依据
  • 发歌之后每天晚上回宿舍的bgm一定就是这首歌 这首歌每一个现场也是炸到飞起 最近出了演奏版 真的完全两个感觉 但是都很好听[哇][哇]9月变成了爻耳 在这张
  • 判决书中故意不提及这个事实,认定我二次选房理所当然的选房顺序靠后(判决书原文:且其选房的序号靠后)显然是罔顾事实绝口不提,试图掩盖《房屋拆迁安置协议》及《征收补
  • 牛舌和三文鱼都很,可以试一下❌寿喜锅(仅代表个人口味)苏堤 一口到江南✅白糖桂花糕:软糯香甜,味道很nice油爆虾鲜甜可口,别看它卖相不太好,但是味道很绝 A
  • ——歌德的美妙诗句“我从不寄托希望在任何事情”其实就是说:只有当人挣脱了所有各种可能的期望和要求,返回赤裸和冰冷的存在本身,人才能领会到精神上的安宁。——确实,
  • 《不可阻挡》部分歌词 黎明破晓 暗夜 无处可逃 断垣残壁的前方 不可阻挡 深陷泥沼 曾坚守过的心跳 嘶吼 未曾停止 无数的灵魂 还在燃烧 Bu
  • 我很紧张,我很在怕未来某一天崩坏三结局后逐渐远离我的生活之后,琪亚娜的成长与爱莉希雅的传承的美好会被新人糟蹋后的糟糕结局从我的脑海中淹没过去,以后提起崩坏三的时