广州12家下午茶合集大推荐!!!
涵仔的探店,评星标准,环境,价格,味道。
周末约上姐妹!冲!

1【瑰丽酒店 95层云端下午茶】
环境真的是绝绝子,很出片,味道的话我觉得面对价格,中等吧,吃个环境。我是老瑰丽达人了,每个餐厅我都去过,有姐妹想看我可以做合集嘎嘎。
我去的时候是圣诞节489 双人 ,平日里300左右双人哦٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
环境
价格
口味

2【广州花园酒店(花园瀑布餐厅) 】
这家蛮接地气的,中式下午茶,最重要的是可以无限续餐!!!!去的话要早点去抢位置,(先到先得)不然位置不好拍不了片。价格128一位!东西都好精致又好好吃,属于能吃回本那种!
环境
价格
口味

3【东山口明圆 】
东山口的小洋楼一直是我心中的白月光,超级文艺的地方,这家是误打误撞走进去的,干净明亮复古,餐品可以给到80分,雨天yyds。 价格60左右/人

环境
价格
口味

4 【广州丽思卡尔顿下午茶】
388/2位 这家是英式复古风格,建议穿小黑裙去!我那天穿了件荧光红的上衣+牛仔裤,真的气哭,照片我调成黑白啦,对8起!!我这个套餐里的东西好好吃,我很喜欢吃那个小汉堡嘎嘎!
环境
价格
口味

5【广州四季酒店】
这家我好早好早就去打卡了!但一直没有回去过,因为真的不好吃,拍了几张乖乖的照片。嘻嘻。488/2位
环境
价格
口味

6【广州白虎餐厅 】
这个是自助餐哦,好吃的东西很多很多,还有粉粉的火烈鸟,还有老虎看!嘻嘻,不咋出片,我是和家人一起去干饭的,没咋拍照,399元 2大2小!
环境
价格
口味

7【广州莫卡多 】
这家其实知道的人并不多,在k11里面
环境我感觉蛮小资的,画风偏国外小资哈哈哈哈,东西蛮精致的,三五闺蜜聊聊天,八卦八卦。挺好。人均400 稍微有点点贵哦。
环境
价格
口味

8【太古汇星美乐 】
这家真的是我心中不知道去哪吃,不想排队,不想预约,然后想要狠狠的碳水大餐,去的!地方! 都超级超级好吃,我最爱就是里面的胖胖薯条了,至少去过10+经济实惠,人均60。环境
价格
口味

9【花咖美墅】
这个也是一栋小洋楼哦 ,很出片,适合约上闺蜜带好相机疯狂去照片的地方,人不多,气氛拿捏!不过吃的一般般。
环境
价格
口味

10【古典酒廊大剧院】
这家位置就在大剧院旁边,下午的时候是下午茶,晚上就是酒廊,很出片,一种艺术感,吃的就一般般这样。价格80一人个左右 丰简由人哦。
环境
价格
口味

11【点都德】
这家真的是大名鼎鼎老网红了,实实在在干饭类,红米肠和菠萝油是我滴最爱,环境就热热闹闹那样。嘻嘻 人均80
环境
价格
口味

12【翠园】太古汇店
这个算广式下午茶比较贵的店了,名气大,吃了本mm1000多 然后感觉不太划算
拿破仑可以浅馋一下哦
环境
价格
口味

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:聲聲佛號心裡住,信願持名生淨土

淨土宗第六代祖師永明延壽大師,是吳越王時代的人,歷史上記載大師是阿彌陀佛再來的,後世便把大師的生日農曆十一月十七日定為 阿彌陀佛聖誕。

法藏因地 彌陀含義

《無量壽經》講:無量劫前,有一位大國主名世饒王,聽世間自在王佛說法,深受感動,捨棄王位,出家修道,法名法藏比丘。當時他在佛前發大誓願,經過五劫的修行,建立了西方極樂世界,專門接引十方念佛眾生。法藏比丘成佛號阿彌陀佛,是西方極樂世界的教主。

阿彌陀佛德號含義是無量光、無量壽,無量光是空間,光明遍照;無量壽是時間,過去、現在、未來。用光和壽把整個法界虛空界統統包括,一法不漏,圓圓滿滿。

極樂殊勝 超踰十方

極樂世界的殊勝超過一切諸佛剎土,沒有六道生死輪迴,是畢竟安樂大清淨處,所以叫極樂。極樂世界是蓮華化生,身相跟阿彌陀佛一樣,永遠不老不衰,個個都是金剛不壞身,身有無量相、相有無量好。居住環境也是永遠不變,絕對不會有任何災難,一切萬物都有光,是光明世界,長壽的世界。所有一切都是無量妙寶所成,不但色美,光彩妙,而且眾寶都有香氣,所以西方世界也叫做「香光莊嚴」。不但如此,一切萬物都能隨眾生心,如眾生意,真正是盡善盡美,找不到一絲毫缺陷。

極樂世界六根所接觸的全是佛法,不但佛說法,六塵都說法。眼見色,耳聞聲,鼻嗅香,舌嘗味,身體接觸,一一圓明具德,具足一切妙德。

一乘願海 三根普被

四十八願,從第一願到四十三願是講西方極樂世界依正莊嚴,後面五願是莊嚴法界,由此可知,阿彌陀佛與十方三世一切眾生統統有緣。四十八願廣大無邊,願願都是要度遍法界虛空界一切眾生,上至等覺菩薩,下至地獄眾生,無一遺漏,所以稱之為願海。

極樂世界雖然有四土三輩九品,但實際上它是一乘,一切往生的菩薩,到了極樂世界得阿彌陀佛本願威神加持,皆作阿惟越致菩薩,圓滿證得三種不退(位不退、行不退、念不退),這是法身菩薩才證得的,在《華嚴》圓教初住以上,別教初地以上。一個煩惱沒斷、業障沒消的凡夫,到極樂世界就成了法身菩薩,所以這個法門叫難信之法,「唯佛與佛,方能究竟」。

以果為因 二力法門

大經解云:「以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果,心作心是,不可思議。」八萬四千法門沒有以果為因的,持名念佛法門,確實是圓滿直捷,方便究竟,一超直入,極圓極頓。如第十八願所說的一念、十念必定得生。一生圓滿成佛,顯示在四十八願中,修行的方法就是南無阿彌陀佛這一句名號,這句名號即是究竟果覺。

阿彌陀佛四字是梵文,翻譯成中文,阿是無,彌陀是量,佛是覺悟,無量覺。只要是佛都是無量覺,所以,這個名號是十方三世一切諸佛的通名、總名,念這一句佛號,十方三世一切諸佛全念到。無量覺是佛的果德,我們用佛果作我因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果。「是心是佛,是心作佛」,是心是佛是我們本有的自性,我們念阿彌陀佛,是是心作佛,決定到極樂世界去作佛。

中峰禪師云:「阿彌陀佛即是我心,我心即是阿彌陀佛;此方即是淨土,淨土即是此方」,阿彌陀佛從哪來的?我們自性圓滿的性德就是阿彌陀佛。淨土在哪裡?淨土在我們的真心,真心就是淨土,妄心是穢土。妄心是什麼?起心動念、分別執著。阿賴耶是妄心,真如本性是真心。阿彌陀佛就是真如,阿彌陀佛就是本性,阿彌陀佛就是法身。

原來阿彌陀佛是自己的自性,自性當中變現的阿彌陀佛,自性當中變現出來的極樂世界,不在心外。彌陀聖號是我們自性的德號,一念相應一念佛,念念相應念念佛,這句佛號念出來是響徹法界,與阿彌陀佛大願大行光光相入,就把阿彌陀佛的大願大行變成我們自己的願行。其他法門是辦不到的,為什麼?那是自力法門。這個法門叫二力法門,二力就是能把彌陀無量無邊的功德,變成我們的功德,這個法門實實在在不可思議!

信願持名 求生淨土

我們想往生極樂世界,淨業三福是必須具備的條件,三皈、五戒、十善不能缺少,然後真正相信有極樂世界,真正相信有阿彌陀佛。自己真正希望往生到極樂世界,親近阿彌陀佛,這叫願。具足信跟願,再加上一向專念阿彌陀佛,信願行統統具足了,必定得生。

念佛往生太容易了,最難的就是一個信、一個願,所以蕅益大師說得好,「能不能往生,決定在信願之有無」。我們也有信願,為什麼還沒有往生的把握?因為我們的信願尚未達到標準,且多為半信半疑,沒有做到專信。真信切願是一絲毫疑惑都沒有,把身心完全靠倒於阿彌陀佛。如同海賢老和尚所說,「阿彌陀佛是我老和尚的根」。這就是真心依靠!

釋迦牟尼佛在《無量壽經》中告訴我們,清淨平等覺就是阿彌陀佛的名號。特別在這個時代,我們要換心,第一要緊,把阿彌陀佛放在心上,阿彌陀佛是什麼?就是清淨平等覺。存心、用心,就是「真誠、清淨、平等、正覺、慈悲」;行事,處事待人接物,「看破、放下、自在、隨緣、念佛」,做為我們自己修行的標準。這句名號不拐彎,不能忘記、不能丟失,念念都是阿彌陀佛,生活不離、工作不離,心裡念佛,一點妨礙都沒有,一切時、一切處不離阿彌陀佛。我們想想,那還能不往生嗎?決定得生西方淨土!

恭錄自 凈空老法師講演集

真是越来越爱徐汇老洋房地带,街区文化做得越来越棒。
那天坐公车去安福路,下车时意外发现了武康路原名是福开森路,恕我没文化,以为观夏的福开森路是福气在路中开启的意思哈哈哈哈,不过或许用这个名字想表达这个意思也说不定。
突然想起供应商的节礼中还有圣诞袜子,那今天出门就穿上吧。Raphael文艺复兴展快结束了,今天匆匆去观展,也不知道当时为什么囤了这个展…解说说这个贵妇很凡尔赛,这么别扭的姿势就是如今那种展示首饰的姿势。
在上海周六去外面吃饭已经很讨厌了,加上圣诞节就更讨厌了[拜拜],朋友4点去green&safe取号就要等2个小时了,算了吧…没在green&safe拍成好看的照片,于是回家对镜自拍一个,哼!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有说黄晓明不好,只是彭于晏确实很顶,大家心里多少会替他觉得遗憾,但是我这个视频发的是友谊啊,所以没必要因为ab选了谁去杠,她选谁自然有她的道理,而且ab和黄已
  • 就这样吧,让我们静静地与夏季告别,一转身,遇见深情款款的秋天……#垂直领域点亮计划##垂直领域点亮计划[超话]##阳光信用[超话]# [桃花]#阳光信用# [桃
  • 华严经中的智慧:远离诸相 证入法界 一切诸如来 远离于众相 法界大小及成坏 若有若无心不动 过去未来今现在 谛念思惟恒决定 一切诸法皆无相 无体无性空无实
  • 但是♂的时候我又觉得梅会是主导的,因为我不舍得让小女孩处于性弱势……所以说褪人你受苦了(无慈悲写作业 煲仔饭真的好强就是全方位的强 开公司搞品牌出歌帮别人出歌
  • 这里吃点心真的别有一番风味☺️现在旅游开始行走,如果在鬼仔巷或茨厂街走累了不妨来这很有风味的茶室休息休息呗【品泉茶室 Restoran Bunn Choon】地
  • A.投诉:共受理投诉92421件在已处理的90677件投诉中,按销售方式划分,实体店铺投诉60353件,占比66.56%;网络消费投诉30324件,占比33.
  • 在一系列饶有机趣,令人意想不到的戏剧情节中,黄橙子越来越发现,沈天路这个异姓哥哥的质朴,善良,忠孝。品闻沉香,是天意与人性的沟通,是用外香打开人体香库,所谓香库
  • #南京Hero久竞[超话]#S/A卡位的失败就像他们的心魔一样,纪录片里他们说打卡位赛是很有信心的,但是还输得很惨,可能信心一下子就被磨灭了,负面情绪就像滚雪球
  • 某种角度上,这是在嘲讽所有奋斗者、实干者的努力,也是在否定“知识改变命运”“奋斗创造美好”等价值观。某种角度上,这是在嘲讽所有奋斗者、实干者的努力,也是在否定“
  • 在时光中慢慢盛开做个在时光中慢慢盛开的人,知世俗,但不世故,有傲骨,更有慈悲。我愿做一个在时光里慢慢盛开的人,不急不躁,静静的,慢慢的,一点一点的将生命尽情地打
  • #生活处处是欺骗##12315消费者维权投诉##深圳市-南山区##车厘子自由##车厘子##淘宝##抵制地域黑# 闲鱼12块钱买了个碳晶的暖jio垫 到货立即使用
  • 好运的每一天15号下午练完车,教练刚好下班,住的同一个方向就顺便送我,刚下车走几步路就看见一只大只缅因猫在角落,这撸猫机会我怎么可能放过,拍不出猫猫的帅气,现实
  • 因着这种自省,琴练得很好,事态只冒出点星火就熄了,我视为很珍贵的进步,哪怕只有一点点,每天有所改变,总会不一样,我这千年老妖不也如此修得仙么[赞][哈哈]。雄老
  • (拍照)还在梦里七拼八凑的讲了一句英语“boy george我非常喜欢你 !我崇拜他像个英雄,他宠爱我像个孩子#玉城Tina##boy George##逗逼的日
  • ” 总结 平心而论,我们也知道并不是所有的艺人明星都能拥有像“黄安大叔”那样的魄力与态度,毕竟客观因素太多了,比如身处的背景环境,有时候会让他们很难发声,但
  • 周天开通之后,八脉之中任督已开,而后阳维,阴维,阳跷,阴跷,冲、带等其余六脉,继续冲开,此八脉闭而不开,唯神仙以阳气冲开,其后要打开更深层系统,即“中黄”之脉,
  • 假如你住在长安城内偏南的丰安坊,那么距离最近的是西市,你需要走上整整6里地,来回就是12里,才能买到一包盐。每天黄昏,街鼓响起,每个里坊的四门都要关起,禁止人们
  • [鼓掌]让我们一起为这个地球做些什么吧~[抱一抱]️[打call]♻️[打call]#i非遗LOVE# ​​ ⠀⠀#环境保护##零浪费# 纸巾不能通过普通纸回收
  • 假如健康线清晰而长,成一直线,中间无断裂也没有零乱,也表示其人的身体健康状况良好,并没有疾病发生。假如健康线清晰而长,成一直线,中间无断裂也没有零乱,也表示其人
  • ”怕小奶糖笨笨的又误会,王博抓紧他的手,低头和人解释,“我可不知道有这种事。”王博收紧手臂,在人丧气的脸上亲了一口,霸道十足的说,“既然你选择来追我,那就是我的