#言情小说[超话]#
[心][心][心]
她从瑶光来
作者:伊人睽睽
文案:
脸嫩心狠伪萝莉、日天日地耍流M 的魔教教主(女)and正直善良武力爆表、霉运缠身丫鬟命的正道少侠:
M 教被攻,教主失踪,江湖人人不安。某山谷树林,点背的正道少侠被从天而降的萝莉砸中。滥好心、倒霉命的少侠吭吭哧哧救了萝莉。
从此当她妈、当她爸,也当她孙子。
---
已识乾坤大,犹怜草木青。
“曾经我的刀划过最尖锐的石壁,刺穿无数人的喉咙。雄江拍浪,颂传我的故事。红尘万户,无人比我更强……而如今,我窝在一个落魄小门派中,连拜山学艺都要走后门。”
“那破门派还没两天就灭门了。”
“掌门临终前居然把他的一干倒霉催弟子托付给我这个M 教教主!哈哈哈正道你们怕不怕!我自己都怕我自己!”
“唯一好玩的就是我的小可爱(男主)嘻嘻嘻~~”

《金刚经》应无所住而生其心
第十二段(第十品)#庄严净土分#
【佛告须菩提:于意云何?如来昔在燃灯佛所,于法有所得不?不也、世尊!如来在燃灯佛所,于法实无所得。须菩提!于意云何?菩萨庄严佛土不?不也、世尊!何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。是故须菩提!诸菩萨摩诃萨应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。须菩提!譬如有人,身如须弥山王,于意云何?是身为大不?须菩提言:甚大,世尊!何以故?佛说非身,是名大身。】
佛告诉须菩提说:“你意下如何?如来曾经在燃灯佛所,是不是得到了什么法?”这里说的如来指的是释迦牟尼佛本人,而燃灯佛则曾经是释迦佛的老师。燃灯佛是梵文、意译定光。是佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵。
释迦如来主修今生、是现在佛;燃灯佛则修过去、为过去佛;弥勒主修未来、为未来佛。燃灯佛为佛教三大教主之一,因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名定光佛。
据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载:过去久远时期第二阿僧祇中第九十一劫时,阎浮提(地球)世界有一个大国王,名波塞奇。大王有个太子名勒那识只,太子出家学道而成佛。这个时期,有一位名阿梨蜜罗的比丘,日日燃灯供养彼佛,佛于是为这个比丘授记,授记他当来成佛,名“定光如来”。这就是阿梨蜜罗比丘往昔燃灯供佛,因此得佛授记而成为燃灯佛的因缘。
那么释迦佛又是什么因缘得到燃灯佛的授记呢?据《瑞应本起经》卷上所述:释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花,《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅,五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位佛子(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,名释迦牟尼佛。
释迦佛问须菩提:“我曾经在燃灯佛所学法时,于法有所得不?”须菩提回答说:“不也、世尊!如来在燃灯佛所,于法实无所得。”这个回答是个大问题,学法之人,如果不得法,怎么能够成佛呢?
其实这个问题也不难理解,如果释迦佛在燃灯佛所是因为得了什么法才成的佛,那么释迦佛得的是什么法呢?什么法才能够成佛呢?真有这么容易的事,得一个法就能成佛?诸佛大慈大悲,又何必旷劫不懈地以手指月,苦口婆心地作种种比喻呢?只需将这个成佛之法传出来,一切众生不早就成佛了吗?这样多省事,哪里还会有什么三世因果、六道轮回?
由此可以推理,成佛不是在某一位佛前得了什么法就能成佛,因为一切法都是虚而不实的,用虚而不实之法、成实实在在之佛,这是大相径庭、南辕北撤的。十方如来除了三大阿僧祇劫的精勤修行外,最终都是在空了一切法、觉了一切义的当下一念中成就的佛道,这一念是清清净净,一尘不染、一法不生的。所以具有大般若智的须菩提说:“如来在燃灯佛所,于法实无所得。”理在于此!
佛说:“须菩提!你意下如何?菩萨庄严佛土不?”须菩提回答说:“不也、世尊!”佛说:是何缘故说不也呢?须菩提回答说:“因为庄严佛土者,既非庄严,是名庄严。”这又是个问题,既然是庄严佛土,为什么又要说既非庄严,而名为庄严呢?
要解开这个问题,先认识下什么是“佛土”?佛土又称作佛国、佛国土、佛界、佛刹。指佛所住之处,或佛教化之国土。但佛土不仅指净土,包括凡夫居住的现实世界(秽土),只要在佛教化的世界内,都称为佛土。地球属于三千大千世界里极小的一个微尘世界,整个三千大千世界都是释迦牟尼一佛所教化,所以都称为佛土。
佛土有不净(秽土)、不净净(不净土中之净土)、净不净(净土中之不净土)、杂(净秽相杂土)、净(纯粹净土)等五种,此五土是依众生之业而感受,故称众生土;又因其为佛所教化之国土,所以又称佛土。佛土于天台宗分为凡圣同居土、方便有余土、实报无碍土、常寂光土等四土之说。四土即:
1、凡圣同居土:指有佛、有菩萨、有天人、有凡夫等凡圣共住之国土,有净秽之别,秽者如娑婆世界、净者如西方极乐世界等。
2、方便有余土:指修方便道之空观与假观而断除见惑与思惑,出分段生死,但尚未断除尘沙及根本无明惑,为藏教小乘、通教二乘、别教三十心之菩萨等所生之土。
3、实报无碍土:指修真实法之中观,断除尘沙及少分根本无明之别教初地、圆教初住以上之菩萨所生之土,名实报无碍土。
4、常寂光土:此为断除三惑二障、成就三身四智,圆成十力四无畏、十八不共法及具足三十二相、八十种好等功德之大圣人,指成佛者所住之国土。
以上所说为有相佛土,有相佛土出自无相一心,由此可知,心净则国土净、心净则佛土庄严。净者干干净净,干干净净不是从外相上去庄严,外相庄严非真庄严,唯有心地清净才是真庄严。所以须菩提说:“如果菩萨有庄严佛土的想法,就落入了有相中,在有相中庄严佛土,不是真正的庄严,是名庄严,名也只是个假名而已。”须菩提的这种说法得到了世尊的赞许。
佛说:“是这么个缘故,须菩提!诸位菩萨摩诃萨应该像须菩提说的那样,于无相中生清净心,不能在有相的物质世界里生心,也不应该在听到声音、闻到气味、尝到味道、接触到人或事、或触景生情的种种思想里而生心,应该无所住而生其心。”
菩萨怎样才能做到无所住而生其心呢?佛讲了不要在六尘外境中生心,也就是说:要离一切相!怎样才能离一切相呢?离一切相不是要脱离现实生活,而是对现实生活中的一切人我现象及事物现象,都不要生执着,因为这些现象都是幻相,如果执着幻相,就会认假为真,失去真真,这个真真,就是我们要生的心,这个心,知善恶诸法而又能远离善恶诸法,这个能知善恶诸法又能远离善恶诸法的心,就是佛说的应无所住而生其心的心。
佛说:“须菩提!打个比喻,譬如有一个人,他的身相非常高大,高大到什么程度呢?像“须弥山王”一样的高大,须菩提!你意下如何?这个人的身相大不大?”
这里说的“须弥山王”是什么意思呢?须弥山是梵语、译为妙高山。因此山是由黄金、白银、琉璃、水晶四宝所成,所以称妙;诸山不能与之相比,所以称高;其高度有八万四千由旬,方圆也有八万四千由旬。由旬有大中小之分,大由旬为六十里、中由旬为五十里、小由旬为四十里,这里不论用哪一种计算,都非常之高大,所以称为“妙高山”;妙高山为诸山之王,故又称其为须弥山王。
佛问须菩提:“如果有人身如须弥山王,是身为大不?”须菩提回答说:“甚大、世尊!”佛说:“是何缘故说其甚大呢?”须菩提回答说:“因为佛说这种甚大之身是非身,非身就不是真实的身,不是真实的身,只能叫名大身,这个名也是个假名,为什么是假名呢?因为这个人的大身,都是假的,所以这个名称自然也就是个假名。”
那么什么才是真实之身呢?真实之身就是法身,法身的高大不是须弥山王所能够相比的,须弥山王虽为众山之王,但其高大也不过八万四千由旬,而法身之高大是没有尺度的、是无量无边的!况且须弥山在成住坏空的坏空劫里,是要被毁灭的;而法身却是永恒的不坏之身。
这就是佛说大身非身,并以手指月,引导众生在大身非身中去找出应无所住而生其心的真身法身之道理,这个道理就是:法身没有住处,但却横遍十方、竖穷三际,实际为无住而无所不住,这无住是空相、无所不住是实相;空相是小乘小涅槃、实相是大乘大涅槃;从空相至实相、从小涅槃至大涅槃,就是“应无所住而生其心”之真实处!

3. 600829人民同泰

出处是《陈建民《小大乘修空及密乘大手印、大圆满、禅宗辨微》之辨微(上)》文后回复

缠中说禅 2007-01-16 15:37:18

各位注意了

已经N次说过,现在是补涨的天下,二线、特别是低价股横行,选好第三类买点,你会忙得不亦乐乎。本ID教你的是找吃的本事,而不是光把饭给你,各位看看今天涨停的股票,有多少是从第三类买点启动的,就上海的,而且只说低价的,随便说几个:

600068、600555、600784、600684、600300、600829、600587、600820、
600884、

各位好好研究一下,就用第三类买点,目前就可以找到足够多的饭吃。自己找到的才是真本事。关键是把这技术练好。

日线上,中枢是3笔构成,那么离开中枢后的回抽也应该是和日线一笔相对应,但这个三买看起来就是一个横盘

日线一笔≈30分一段≈3个30分笔≈3个5分线段,那么在30分图里,很显然,这个三买是由下上下3个30分笔构成,而且是个收敛三角型

那么5分图里,这个收敛三角形构成的三买,也有3个5分线段:

#股票##波浪教主缠论##财经#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 请在体验故事化上下功夫,通过错位经营把消费者与产品的关联和体验,用生动故事表达出来……这张专真的不一般地高质量每首track的排序很连续 按照顺序听是一条完整的
  • #北京租房[超话]# 个人转租:两居次卧(女生)【房源位置】朝阳区小关街道高原街四号院【房源价格】3200 11平【楼层】5/6【剩余租期】到2023年6月【付
  • 如果你在婚姻里面你还决定留下来,那么一定想尽办法,把日子往好的过,不要告诉自己,人这一生就这样了。不管我的过往经历了什么,要让自己的生活变得好起来,不管多么努力
  • 3月22日中午,有矿工向举报人证实,该矿还在正常生产,没有政府监管部门介入安全事故调查。  3月31日,举报人与李书记见面后被告知:死者不是安全生产事故死的,是
  • via.扬州供电公司【两镇间,4米高“墙”带来巨大不便 记者调查:扬州方已连夜拆除“门板墙”】“24日晚上8点多钟,高红路上就有车辆通行了!高桥镇村民陈鹏告诉记
  • 第一面看到你即觉得温柔治愈,再了解越发觉得你有趣可爱!宝贝我的脑海中都是你,你每分每秒都在我心中,我怎么也忘不掉你,你一直是在我心中,无时无刻都在。宝贝我愿意悄
  • #新西兰行 行不行#结束了昨天的土澳转机一日游后,今天正式进入新西兰南岛行程部分,这大半个月的安排计划简单的说就是:以新西兰第二大城市基督城为根据地,推展到周边
  • #夏目爱海[超话]# フリーカル「YAhHoo!!!!」20212日目公演!ってなってとむさんが映って、と、と、ととむさん!
  • 以自我革命精神推进全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;加大年轻干部培养选拔力度;深入实施“海河英才”行动计划,累计引进各类人才42万人;积极实
  • 一句话总结,如果你只是想看点韩剧打发时间/愉悦心情,这部剧可以纳入你的考虑范围之内;如果你追求剧情深度或感情线上细腻的刻画,那这部剧不值得你花费时间。(01)、
  • 东汉石刻馆红军石刻标语展馆:带着TA一起去旅游吧位于芦山县汉姜古城景区内,在这里可以感悟红军坚韧不屈的革命信念,了解当时的路线方针政策。芦山作为革命老区县,红色
  • 记得非常清晰,跑男喜欢上这个善良可爱的女孩子,随后就看了她的漂亮的李慧珍,没想到连刷了三遍,更加喜欢这个女孩了,然后就我带她的烈火如歌,期待她的秦时丽人明月心,
  • #我为群众办实事#【长滩派出所救助一名留守儿童】 2月15日上午,长滩派出所民警在出警途中接群众报警,在环城路连丰路口有一名疑似走失的小孩。民警了解清楚情况后,
  • 一顾倾城,绝代佳人。一顾倾城,绝代佳人。
  • 经过这段时间的观察,在线健身私教基本可以解决这两个问题,早上有健康顾问帮助早起,中午因为足够方便而不浪费时间,在争分夺秒的情况下可以上。去年开始工作很忙,通勤也
  • 生肖遇桃花年时爱情上进入状态会比较快,未婚者易有婚姻之喜等五、看桃花星将自己的生日换成天干地支的组合,在八字命理中,地支“子、午、卯、酉”是四桃花星,如果自己的
  • 比如可以先从上课时候问旁边的人借书/要笔记啊,加入一些社团交流一些自己喜欢的事情,甚至对陌生人(比如清洁工、饭堂阿姨)说声谢谢等等,这样的小事也是你的一大步呢,
  • 招贤五彩现代农业开发有限公司副总经理申世雷介绍,此项目已经入选省重大数字经济项目库,主控室是整个园区的大脑,能调节温室的环境,以达到湿度、温度均衡状态。在日照,
  • $天齐锂业 sz002466$ 在如日中天发布爆炸业绩的时刻选择了急流勇退,一众门外的散户认为这是千载难逢的机遇纷纷涌入,认为这是倒车接人,龙回头马上会来。$天
  • 整治行动对双城区内重点交通路口、重点路段、企事业单位、客运站、各大商圈和医院周边区域加大执法力度,对影响人车通行的各类交通违法行为展开持续综合整治,营造安全通畅