宣化上人:念佛的人就是佛

很多人对念佛的法门都还不清楚,对念佛都很马虎,功夫都没用好;参禅也就是念佛,念佛也就是参禅,会参禅的人才会念佛,会念佛的人才会参禅。参禅不但不能即身是佛,还可能把自己都丢了,甚至还有把佛都丢了,因为他在找‘念佛是谁’。

念佛的人就是佛,心心念念都是佛,久而久之就会变成佛。参禅的人还谈不到就是佛,因参禅是找佛,还不敢承担我是佛,参‘念佛是谁?’找来找去就向外跑了。

念佛就是佛回来了,回到自己心裡,不必向外找;念佛就是和佛打成一片,决定往生西方。你念佛,佛就念你,结果就成佛了,你们没有去研究,不知道念佛的好处。参禅也很好,但参禅要受苦,第一要忍腿痛,第二要时时看著自己不打妄想;参禅比较困难一点,念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙。

我告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念‘南无阿弥陀佛’,我睡觉也念‘南无阿弥陀佛’,作梦也念‘南无阿弥陀佛’,站著的时候也念‘南无阿弥陀佛’;任何时候,前后左右都被阿弥陀佛佔满了,因为阿弥陀佛要和我合成一个。#法师开示##阿弥陀佛#

#军事集结号[超话]#车臣栗色贝雷帽营长。图一中骑马者为车臣第249营营长侯赛因·梅日多夫(Hussein Mezhidov),图二为侯赛因·梅日多夫近照。车臣249营隶属于俄罗斯国民近卫军第46特种机动旅,249特种营还有一个称呼,即车臣南方营。“栗色贝雷帽”是俄罗斯特种部队和快速反应部队最高荣誉的象征,栗色贝雷帽号称特种兵中的特种兵,想要戴上栗色贝雷帽,必须经过严格的考试,不得不说,小卡手下都是精英人才。

脾胃虚弱药膳:
“豆蔻草果炖乌鸡”:
【配方】乌骨母鸡1只,草豆蔻20g,草果2枚,葱白、生姜、食盐各适量。
【制法】乌骨母鸡去毛及内脏,冲洗干净备用。豆蔻、草果烧存性,装入鸡腹中,用棉线扎紧,放入砂锅中,加清水、黄酒、葱白、生姜,旺火烧沸,撇去污沫,小火炖至熟烂,再加食盐,略炖即成。
功效:补脾止泻。
主治:脾虚久泻。
【分析】方中以乌骨鸡为主,补脾胃,止泄泻,而无鸡肉之腻;
以豆蔻、草果为辅佐,温燥以止泻,兼以增香调味。
诸料合用,共成补脾止泻之方。
本品偏于温燥,对脾胃虚寒或寒湿未净之泄泻尤为适宜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [捂脸][捂脸]实实在在做好每一条策略,踏踏实实把利润装进口袋[666]实盘操作的记录是时候该拿出来晒晒了,不赚钱投资者哪有那么多的金可以出啊。别忘记我们的中心
  • p1-6院子(菜园种了门派日常三角梅!)p7紧邻地皮附赠荷花池p8院门p9室内主制药(床在另一侧没入镜)p10全局图谢谢体服之前来参观的小可爱捧场[求关注]欢迎
  • 10万块钱买电车 竟能选到紧凑SUV
  • 和他在一起不用动脑子,不用拎东西,坐车不用看在哪下车,可以安心睡一路,不用随时都很漂亮,因为不管什么样,他都会爱你。和他在一起不用动脑子,不用拎东西,坐车不用看
  • 2021.9.2 Day1752‍♀️喏~这个哭作猫今天去上学又哭了[笑cry][笑cry][笑cry]果然被马老师说中了,有好几天好哭勒[嘻嘻]刚才这个哭作
  • 我在昆明见周渝之时,从未想过这个头发花白稀疏的糟老头会有一位翻译哈耶克著作的父亲,而我在台北一个小巷寻找殷海光故居时候,我也断然不知道殷海光的自由之路始于周渝的
  • 谁敢想象我是一个专业课还没背一半的考研狗 现在开电脑疯狂看文献前几天老师刚说我选题不错,可以写今天发现自己的内容和题目不符合[亲亲]一头栽死在这大四的苦逼生涯里
  • 3、有其他要求请及时告知嗷,能满足尽量满足哈 #计算机考研[超话]#可以消减抑郁情绪的40件小事:1.听音乐。接单了就不会违约的 请放心 交接:1、钥匙 记得
  • 不要愁老之将至,你老了一定很可愛,而且,假如你老了十岁,我当然也同样老了十岁,世界也老了十岁,上帝也老了十岁,一切都是一样;一次不公正的审判比十次犯罪为祸更甚,
  • 《小皇书VS小皇叔》这部漫画超级好看】简介:穿越成为一本催悲的小皇书,肩负无后为大的使命,务必让小皇叔膝下有猴子才能回去,就此踏上如何帮他重振雄风的不归路!《小
  • 每个孩子的性格真的都是由父母无形中行为影响而来的,有的父母有学识,她们本就具备且懂得如何更好的去了解和引导孩子的意识。现在才明白自己的自信感,其实是爸爸这样的分
  • 于我而言 现在最难熬的漫漫长夜 ……眼前人已非彼时人 爱到深处 只剩下孤独 更多了许多心酸与无奈。二婚生活 太难 是我高估了自己 ,累。怀孕后的精神崩溃 熬不完
  • 明明自己也是社畜,怎么就能轻飘飘的跳出来去思考别人的酸甜苦辣[允悲]但总的来说,目前还是很喜欢这趟码头之行,为能帮到他们而开心。#今日贴纸打卡##就这一刻#思绪
  • 5 凡是明心见性的人,一定是一片慈悲,他了解真相,真正明了天地与我同根、万物与我一体,他真明白了,这个时候起的作用才叫做“无缘大慈,同体大悲”他是清净平等博爱一
  • 随着大脑程序的解释,她明白了,她是一个创造物,一个未知文明的创造物。艾普西泷的语言系统还没采集足够的语言样本进行分析,海拉并不话多,艾普西隆打算离开冰雪之地,去
  • 你的话总是那么多,我的话总是那么少,老师也说我不爱讲话,说你话多,每次都是你说个不停,我只有听,人群里最热闹那个人,永远是你。希望你永远单纯、可爱,不需要那么多
  • 而喜欢电动车的朋友,特别是兼顾商用和家用两方面的购车者,必然会被红旗E-HS9的大气所吸引和征服,作为国产品牌中为数不多起售价超过50万元的纯电动车型,红旗E-
  • #每日一善#[太阳]#阳光信用# 给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好;有时候,我们明明原谅了那个人,却无法真正快乐起来,那是因为
  • 今晚除了现场众多狗仔之外,还有很多粉丝也在酒店门口守候,看见具俊晔的车从车库出来的时候,迷妹们都非常疯狂地大喊“欧巴,撒浪嘿哟”简直不要太疯狂,估计具俊晔也搞不
  • 他最著名的作品是他的绘本《野生动物》(Wild A ​​​Animals)该书在2011年获得了荷兰设计奖。爱马仕(Hermès) 质感皮带新品油腊内层 伞面乱