近期大盘与有色金属、贵金属板块大起大落,华钰也跌破自春节前以来的上升斜率,雪球又开始谣言四起,投资者无所适从
1、近期我一直强调华钰是独立走势,既不跟黄金也不跟有色金属,所以之前没有吃大肉,现在也不需要为两个板块的期货走势出现下跌而挨打,影响主要在心理层面。
2、华钰之前的“六亲不认”强势走势主要是塔金建设及投产情况明朗、谣言破产后的恢复性走势,之前不管是18.18还是17.77两轮行情,都是源于对塔金投产的期望,两次见顶回调也是因为发现塔金短期无望投产。而现在塔金已经明确用于投产的设备已经调试完成待投产(还有部分其它辅助建设需完善,不影响试产),至于很多朋友关心的剪彩,我是这样考虑的,既然试产准备已经完成,剪彩只是一个启动仪式,定在哪一天无足轻重,前期很多人猜测的时间都是预案,毕竟总统出席,安保是第一要素,还要考虑其时间安排,所以不管是三月中旬或下旬,或者出于安全考虑往后推迟几天,都不影响最重要的达产时间(之前有股友问询董秘回答三月剪彩,达产时间在五、六月,姑且听之)。
3、技术有用,但不能迷信技术,否则这个市场的钱就好赚了,也无法解释之前华钰逆大盘和板块的强劲走势。涨多了,总有调整的时候,再加上游资止盈出逃(游资只求锁定短线利润,是不存在格局的),短线游资进出,只影响短期走势,这也是前几天我一直提示短期风险,但总体并不在意的原因。这是兼顾长线价值投资者与短线客,心理承受能力高与低两种不同人员的考虑。
4、锑价昨天没有受有色金属价格大跌影响,继续大涨1000元每吨,再次刷新多年来新高,锑没有期货,体现的是供求关系。黄金出现回调,但仍处于高位,塔金达产后,利润的增长是巨大的,之前有不少股友计算过,我原来也分析过,这里不多展开。但这只对长线有影响,不会影响短期走势。
合格的投资者思路要清晰,不能叶公好龙,格局者就是格局者,考虑长线布局与操作,短线客就是短线客,利润高了注意落袋为安,各有各的操作思路。短线客冒充格局者,涨的时候牛皮吹得满天响,一有风吹草动就惊慌失措,只会被反复打脸。把券商整理一下大致佣金都是万一,有几家还可以免五,基金是万0.5,我觉得这应该是最低佣金的了。#金属##万一免五#

从新再讲修行人

修行修真,修身正心,超凡入圣,天人合一成为圣人。这些都是目标,这些都是追求。
凡夫俗子立于天地之间,如何才可以成为天人合一的圣人?天在上,站在地上如何,登天合一成为圣人。只有天上下来人,他是乘愿再来者,人们称之为圣人。只有圣人出世,找到圣人,以圣人为师,师者德也,师者道也,以师为天为道,尊师重道才是修行的第一步,叫接通法脉,修道入门,成为拥有天道法脉的修行人,对上要尊师重道有感恩之心。所以今天全世界才,天下找一人,即是当今的紫薇圣人,他是乘愿再来者,他代表天道法脉,拥有传承。
有了法脉才算修行,修行者要无我,心有慈悲大爱之心,去普渡世人。有形无形皆为众生,普渡众生才显德心,天下众生渡尽,我们才是修成。凡夫入圣成为圣人。
现在的修行者,多数是叶公好龙,对上不尊师,对下没有慈悲之心。

中毉大夫

佛经中的很多用字,在现代人眼中并非是什么古字僻字,但其读音却与现代大为不同。出现这一现象的主要原因在于“梵文”的音译上。佛经中音译的情况主要有三种:一是一些佛及菩萨或罗汉的名号;二是一些名词,由于含义太多,译成汉文过于冗长,所以保留原音;三是佛经的咒语。由干诵经是口耳相传,所以较多地保留了古音(有的也可能发生了变化),所以与现代日常读音不同。下面举些常见的例子。

“南无”【 námó】。这两个字最为常见,经常出现在各种佛及菩萨的名号之前。如:南无阿弥陀佛、南无释迦牟尼佛、南无观世音菩萨、南无大势至菩萨等。它们是梵文[namas]的音译,表示对佛及菩萨的尊敬或皈依,佛经中读为námó,而不读nanwu。

“阿”【 ā】。此字在佛经中读ā,而不读e。如前面提到的“南无阿弥陀佛”。此字在佛教咒语中也经常出现。

“摩诃”【 hē】。这个词也经常出现在一些佛、菩萨的名号之前,其意译为“大”。如佛的十大弟子之一的“摩诃迦叶”,就是指“大迦叶”。又如佛教天台宗的经典《摩诃止观》,汉语就是“大止观”。其中的“诃”字不读ke,而读hē。

“叶”【 she】。此字在佛经中也不读做ye,而读she,与“叶公好龙”中“叶”的旧读同。前面提到的“摩诃迦叶”【 mó hē jiā shè】,正确的完整读音应为mó hē jiā shè。

“般若”【 bōrě】。这两个字经常和“波罗蜜”连用,而成为“般若波罗蜜”。“般若”译为汉语是“智慧”的意思,是梵文(prajna)的音译。由于其含义繁多,属于“多含不翻”,故留其梵音。其音不读作banruo,而读作bōrě。“波罗蜜”译为汉语是“到彼岸”的意思,为佛教的“六度”之一,所谓“六度”,就是六种可以使人脱离苦海,到达快乐彼岸的方法。所以“般若波罗蜜”就是说用智慧破除烦恼的若海,到达快乐的彼岸。

“多”【 da】。这个字是接着上面说的,在佛教中有一部著名的经典,名字为《般若波罗蜜多心经》,其中的“多”字不读duō,而读作da。因为这个“多”字的音是跟着“般若波罗蜜”的,是一个尾音,此经结尾的一句话就是“摩诃般若波罗蜜多”【 da】。但由于在《西游记》中,作者将“多”字与前面的“般若波罗蜜”分开了,将《心经》(《般若波罗蜜多心经》的正确简称)错误地简称为“多心经”,故而使后人把此字读成了duō,是不对的。

“伽”【 qie】。这个字现在也经常可以碰到,主要也用作外未语的音译,一般的情况读作jia。如著名的天文学家“伽利略”。但此字在佛经中不读jia,梵音应读作qie。如很多寺庙里都供有一个菩萨,名字叫“伽蓝菩萨”,那个殿叫“伽蓝殿”。所谓“伽蓝”,意译就是指佛教寺庙,是梵文“僧伽蓝摩(samgharama)”的简称。所谓“僧伽”就是指僧人,即和尚。所以“僧伽蓝摩”就是指和尚居住的地方,也就是寺庙。“伽蓝菩萨”也就是专门守护寺庙的菩萨。再有如印度的“瑜伽”【 yúqié】,也不读yujia,梵音应读作yúqié。另外,此字也经常出现在佛经的咒语当中。

“行”。我们经常说的“道行”以及佛教中“大行普贤菩萨”中的“行”,“菩萨行”【 hèng】,“修苦行”【 hèng】,“万行”【 hèng】, 意思为“功夫”。“地藏本行”【 hèng】,“行愿”【 hèng】,“德行”【 hèng】,都不读作xing,而读作hèng(即读四声,特别说明,本人刚开始读地藏经的时候,把“亦名地藏本行”【 hèng】的“行”读成xìng,结果,有一个晚上,我在睡梦中,忽然从心中发出一响亮的男音“亦名地藏本行hèng” 即读四声,本人即时醒来,刚好是零晨3点时候,于是,我去查字典,但没有查到这个读音,我觉得应该是佛菩萨在加持我。跟同事说,同事说也许应该读这个音吧!后来,再过10多天,我听大安法师讲净土资粮,才知道读hèng正确的!这是真实的!一点虚假都没有!)。

“日”【 zi】。此为咒语用字。读音应为zi。出现最频繁的是在佛教《普供养真言》(所谓“真言”,即咒语)中。

“土”【 dù】。“佛净土【dù】 、国土【dù】 、佛土”【 dù】 中的“土”应该读为dù,而不能读为tǔ.西方极乐世界只有七宝,没有土,读tǔ不对!

佛经中还有一类加口旁的类似于拟声字的字,有的也不能念半边。如“口”字旁加一个“罗”字(与现代语气词同形)读1a,“口”字旁加一个“缚”读wa,等等。这些在佛经中不胜枚举。

“加被”【 pī】 意为“加披”,“手足被【pī】杻械”的“被”, 这二个“被”是通假字,意“披”,所以,正确读音是pī,而不能读为bèi。

 “那”【 nuó】。此字经常出现在佛经咒语和一些佛的名号中,如佛经《八十八佛忏悔文》中的“南无那罗延佛”。佛经中读作nuó。

“他”【 tuō】。此字常读作tuō,为佛经咒语中的常用字。

“那由他”【 nuó yú tuō】应读为 nuó yú tuō。

“乐【yaò】听法”的“乐”,意为喜欢的意思,音读yaò (四声),不读lè或yuè

“隅”【 yú】 读yú,不读oǔ

“系【xì】念”的“系”,读为xì,如果是动词的话,应读为jì。

“楼观【guàn】”的“观”应该读guàn(第四声),不读guān(第一声)

“无间【jiàn】地狱”、“间隔”的“间”应该读jiàn(第四声),不读jiān(第一声)

“上报四重【chóng】恩”的“重”应该读为chóng 不能读为zhòng

“目揵(jiàn)连” 本人校对原译本影印版的佛经,发现不是“ 目犍(jiān)连” 但现在人却多用 “目犍(jiān)连” ,这是不对的

中国文化博大精深,而佛教文化又是中国文化发展的重要组成部分,研究中国文学和文学史的人,没有不涉猎佛学的。

建议:因为现在很多人读佛经的发音总是不正确,所以,应多听不同法师读佛经,才能正确了解佛经中的正确读音!尤其是要录音的,更应该多了解佛经中的正确读音,不然,会误导后来的学佛者!

#菩萨观世音##佛教[超话]# #佛学[超话]# #观世音菩萨闻思修[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (她生活中的温暖太少了)反正无论哪两位个体,只要相处了一定时间,就一定会有分歧的…我是一位女士,我不需要考虑给谁开门的问题对于任何除未来另一半之外的异性,不是在
  • ”雅安市雨城区聚祥春茶厂负责人庞红云说,这些年来,依靠优秀的茶品质,茶厂生产的茶品,多次在各种茶叶比赛中获得金奖。【30万亩小茶树 写出百亿茶文章 ——雨城区茶
  • 扣非净利降70%负债率升至53%!成本重压下顺丰控股业绩如何修复? | 公司汇
  • #每日一善##阳光信用#“现在我还住在城内卡皮托丘上,离那最美的从罗马艺术中保存下来的马可 •奥雷尔骑马式的石像不远;但是在几星期后我将迁人一个寂静而简单的地方
  • “对,下一批是去玉祁道口,对,是3辆车……”工作人员预计,晚上22点左右才能完成整个护送任务。“因为现在受疫情影响,货车可行驶路线变化很大,我们做爱心引导一方面
  • 【置顶】可以叫我阿酒/狒狒三月开始时差党属性赖美云☁️ 磕马达引擎⛸ 无限好感不作妖的中国漂亮妹妹棉花娃娃&盲盒&光夜爱好者人总是会慢慢长大的,
  • 因此可以认为,赵女士的行为诱发了小张的原有疾病,小张至医院就医与被狗咬伤之间存在一定的关联。小张认为,赵女士家的狗把自己咬伤,从而对自己造成了抢救费、注射狂犬病
  • #BKPP[超话]# 看到好多宝子都有colors culture美甲,虽然但是我又不太爱五颜六色,心痒痒就自己画了一款CC的紫色➕白色的美甲 应该挺仙女又
  • 我一直都好想主动联系妈妈,可我没有勇气,所以一直在等,今天终于等到妈妈问我近况了[苦涩]今天是个好日子[心]#杨紫[超话]##被这些小太阳女主治愈到了# 有人一
  • 本元觉海。在缠名如来藏心。湛寂性天。当体号首楞严定。岂惟世出世间从来不动。亦且情与无情法尔无生。奈何华起翳睛。梦沉长夜。于不动中而见迁流动转。于无生内而受生死轮
  • 我十六岁时,觉得和家人一起去的江苏是天底下最好玩的地方。” 大概十五、六岁时很讨厌be, 看到爱别离就会哭,但不知是不是年岁增长,还是慢慢接受了世间不如意之事
  • 抬头一望,天花板与立柱上写满了各种各样的数学公式、英语单词与化学结构式,都是抹不去的青春回忆呢[笑而不语]#浙江工业大学[超话]##浙江外国语学院[超话]# 0
  •   据娄书荣介绍,绿屏综合信息监管平台的搭建,可以把生态屏障的所有数据都整合到一起,对这些数据进行分析、统计,指导、辅助绿屏下一步的建设,还有,通过逐步加强“空
  • #华晨宇[超话]##华晨宇花落时相遇# 12.4 火星治愈三部曲 希望篇《花落时相遇》治愈他的 是夜骑时迎面吹来的惬意晚风 是夜骑后放空自己伴随而来的久违的好觉
  • 他吃了一口,郑重地说:“我对这道菜缺乏感情.”——“我已经把百分之六十的爱心灌输给40%。”惨叫声中,她终于上传了“荷包蛋”。
  • 而在昨天他进入ICU之前,有消息称他的病情已经发展到了需要吸氧的情况。而在昨天他进入ICU之前,有消息称他的病情已经发展到了需要吸氧的情况。
  • 适合一人居住,卧室朝北,房间简洁而温馨,可短租可长租,欢迎咨询哦租金:该房间租金1830元/月,有燃气可做饭,民水民电免物业,签约即可入住喔☎️联系方式∶177
  • 外国人对国人的刻板印象,那我们就一定要刻意去告诉人家我们不是这样的吗?哈哈哈哈,今天下班和聪哥实现了牛肉面的牛肉自由[哈哈][哈哈] 今天可太有意思了,我和我聪
  • 插播一条搞笑的事情,前一阵一切还正常的时候我们涮火锅,我剪了一把蒜苗洗干净涮着吃,老公直接拿起来就吃,告诉我“这跟萝卜黄瓜一样,生者也能吃”。我俩大惊,我爸自己
  • !!