#观音菩萨[超话]#调伏自心的能力

佛陀的大弟子舍利弗尊者涅槃后,舍利弗的侍者纯陀带着舍利弗生前的衣、钵、及火化后的骨骸,找到了阿难,并且告诉阿难说,他的老师舍利弗尊者已经入涅槃了。

阿难听后十分难过,说道:“当我听到舍利弗尊者涅槃时非常难过,我们失去了总能对不同根器的众生进行善巧教导的舍利弗尊者,以后再也听不见他的教导了。”

佛陀告诉阿难:“阿难,你细细想一想,因缘所聚集生起的事物,怎么能不败坏呢?没有什么是永恒不变的,我们所喜爱的最终都会离我们而去,要避免受这忧愁的毒害啊。阿难,你要知道,即使是我,总有一天也是要入灭的。所以你应以法为依靠,通过法念念分明地来调伏自己的心,远离贪爱与忧愁的毒害。”

如果没有调伏自心的能力,人的一生烦恼将无穷无尽,这是因为我们的心难以安定,总是被外境牵着走。所以,真正的“调伏自心”,是一段漫长而艰难的修行过程,要坚持训练自己的心保持觉知,提升自己的心力,让它变得更加坚定,观察了解外境的无常,不断增长内心的智慧。

清涼梵音 | 佛陀牵着我的手

佛陀牵着我的手
唱:李佳宁

我们都像小孩般
很容易迷路
走在娑婆的旅途
总看不清楚
一直跟着轮回转
感到很无助
娑婆世界的迷惑
何时才能摆脱
佛陀诞生在娑婆
是来度众生
指引迷惑的众生
走出这迷雾
如今佛陀虽不在
佛法依然在
奉行佛陀的教诲
就像佛陀牵着我的手
让佛陀牵着我的手
为我指引迷路
有佛陀明灯伴着我
不再感到无助
让佛陀牵着我的手
带我走出迷雾
有佛陀明灯照着我
走向那彼岸的路
我们都像小孩般
很容易迷路
走在娑婆的旅途
总看不清楚
一直跟着轮回转
感到很无助
娑婆世界的迷惑
何时才能摆脱
佛陀诞生在娑婆
是来度众生
指引迷惑的众生
走出这迷雾
如今佛陀虽不在
佛法依然在
奉行佛陀的教诲
就像佛陀牵着我的手
让佛陀牵着我的手
为我指引迷路
有佛陀明灯伴着我
不再感到无助
让佛陀牵着我的手
带我走出迷雾
有佛陀明灯照着我
走向那彼岸的路
让佛陀牵着我的手
为我指引迷路
有佛陀明灯伴着我
不再感到无助
让佛陀牵着我的手
带我走出迷雾
有佛陀明灯照着我
走向那彼岸的路
让佛陀牵着我们的手
走完人生的旅途
慈悲的佛陀微笑着
在那彼岸等着我https://t.cn/A6VtggW5

我们都像小孩般,很容易迷路,走在娑婆的旅途,总看不清楚,一直跟着轮回转,感到很无助 ,娑婆世界的迷惑,何时才能摆脱 ~

佛陀诞生在娑婆,是来度众生 ,指引迷惑的众生,走出这迷雾,如今佛陀虽不在,佛法依然在,奉行佛陀的教诲,就像佛陀牵着我的手 ~

让佛陀牵着我的手,为我指引迷路,佛陀明灯伴着我,不再感到无助 ~

让佛陀牵着我的手,带我走出迷雾,有佛陀明灯照着我,走向那彼岸的路 ~

让佛陀牵着我们的手,走完人生的旅途,慈悲的佛陀微笑着 ,在那彼岸等着我[玫瑰][玫瑰][玫瑰][合十][合十][合十][跳跳][跳跳][跳跳]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   01  有灵气的足球“苗子”  肖裕仪与足球之间的故事要从她6岁时说起。球场上的肖裕仪英姿飒爽,善于组织进攻,穿插跑位,常常给对手后防造成很大压力;而球场下
  • 喜欢你,就像蓝天遇上晚霞一看到你就能泛起红晕喜欢你,就像风铃遇上微风叮叮当当,就像遇见你时小鹿乱撞的心喜欢你,就像浪花遇上海滩周而复始,永不停息的朝着你奔去世界
  • 甲戌日壬申时生,生在辰月或戌丑未月,官运亨通;生在亥月,柱中有学馆福星;生在寅月,使甲木处临官禄地,几种状况,都属贵人相助命。甲戌日庚午时生,生在辰月或戌月,处
  • ”最近,市民晏女士在武汉#城市留言板#上投诉称,她购买的汽车迟迟未能交付,像她这样的消费者还不在少数。但晏女士对于这个结果并不满意:“本月底交付的话,还是需要改
  • 梅塔赢大家都好爱你啊 ④打开手机就会被小赢的桌面暖到 一下子心情就会好好qwq⑤今天下地干活发现了有趣的现象!在奶奶身边会很安心②天气还是很好啊~早上醒过来真的
  • 不必了 我只看风景 不下水写在草稿纸上和日记本上的名字都意义非凡偷偷浪漫吧 避开世俗的目光温柔的让步 会让很多复杂的事情变得简单太多人不真诚 被爱好像中彩票去见
  • 最近翻出来看十年之前受到鼓舞的环美的帖子,那是多么好的时候,我也有样学样的一个人火车穿越了美国,走南闯北。其实年纪小的时候我一直都是懵懵懂懂的,以为自己很厉害不
  • 因为最初发现的患者双侧卵巢增大,里面满是透明囊泡,就像“千疮百孔”的蜂巢,结合总是相伴出现的雄性化表现,月经稀发和不孕,以及肥胖等代谢异常,故名“多囊卵巢综合征
  • ​手中事业线(学业线)要直而到中指下.#星座那些事##手相面相算命[超话]##转运#好像会以为自己遇到一个对的人就会对婚姻无限憧憬了其实 爱情只存在于恋爱时婚姻
  • 太多人在发售日前就在魔集订购好的公式书,魔集和日亚之间不知道咋沟通的,发售快一个月还没拿到货。#keitaeiji[超话]# 看了anan的表纸和注解,感觉最动
  • 见证伍珂玥一路走来,最终也是收获了大家对她的认可,实至名归拿到了属于她的荣耀,优秀的人终会站在最高领奖台上熠熠发光[鲜花]同时也好开心,从始至终,克勤老师对学员
  • 以被讨厌的痛苦代价换取所谓自由 我反而觉得是另外一种桎梏 以追求他人得益而忽略自我出发的意义 更是 给自己本来就苦涩的人生强加重重无法真正快乐的压力也许是我没看
  • 今天过得好漫长,昨晚很早很早睡觉让我今天一整天都显得精神饱满[打call]一下子睡了八个多小时,我的蜗牛睡眠都夸我好身体[awsl]吃了心心念念好久好久的早茶,
  • nao更新了IG提醒大家别忘收看今晚的节目[笑cry]皆さんこんにちは。今日も東京はいいお天気です☀️もぅ春が来ますね!
  • ‼️潮流达人的⭕️聚集地|话梅武康路店話梅的上海首店 地址:武康路❺❺号交通:地铁❼号线常熟路站❽号口步行❶公里☘️环境:上下一共有❹层楼✅一楼外开放式的☕️咖
  • ………………小助理:我~[跪了]牛老大:……(又省了一笔年终奖金[阴险])#我向全世界安利牛骏峰##牛骏峰说走就走之毕业旅行# 情敌们晚安啦好梦[月亮],对于明
  • 你最喜欢的古诗词有哪些?[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。” 朋
  • 此刻开始无正式通知情况下,Withbeautysalon 上海店提供的美发化妆业务和韩国本店无关,韩国本店不承担任何责任!此刻开始无正式通知情况下,Withbe
  • 免爬楼好物合集[awsl]上线啦!宝们如果想要找劵,星星又还没得及回复你,可以先在自助搜卷找,戳>> 玫瑰柏拉图 蕾丝内衣【29.9】 妖制 菠萝派
  • 整个耳罩很轻,戴上不会觉得有什么压力,一共三个色好看也hin上镜呢~ (围巾在团:桃心围巾 棋盘格围巾 )[心] 同店在团 传送门油叽叽仿羊毛裤 炒