#开始推理吧[超话]##周深[超话]#[心]#周深开始推理吧#
小恐怖剧情向,床底文学小剧场。
无人期待的恐怖剧情6.0,来了。
我对不起漂亮的宋漂亮妹妹[偷笑][偷笑][偷笑][偷笑][偷笑]
《我是11号公寓》(六)
人间百灵鸟,传说中鬼听到都能自我超度歌声 ​​​
带大名[太开心]周深/周可可[偷笑][偷笑][偷笑]

生活没有因为一次次跌倒一次次情绪发泄的泪水泛滥而变好
回看发现只有每一次醍醐灌顶的自我超度 在每次能够夜尽入眠 日出醒来的自律生活中找回自己 在连度两次情绪大劫中 才深刻清晰到的道理

我有一颗好漂亮的苹果 我能做的是让这颗苹果更加漂亮 可是我终究没办法变成梨 但我想要我的苹果变得漂亮到让人无法抗拒 https://t.cn/RU1Ueg7

凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

十个标准的第一个标准说:如果不遵守国家法律,不遵守佛教的三皈依、戒律的人,不是合格的佛教徒!

佛门戒律中最根本的戒律就是三皈依——皈依佛,皈依法,皈依僧,还有五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)等。当然,我们首先得受这个戒。但是,你只要走进佛门,就受三皈依,请问你有没有做到?如果没有不到,山寨版的!如果没有做到,假冒伪劣产品!

二、凡自称,或通过他人透露,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

意思是:凡是自己宣称,或者通过他人透露消息,说自己是佛菩萨再来者,不是合格的佛教徒!

九三年,在北京中国佛学院时,大庆去了七个人,有六个女的和一个男的。
那个男的问我:“静波法师,你们中国佛学院这些老师、高僧里边有没有人会看呢?”
我说:“看什么?”
他说:“我们这里边有个人成fo了。”
我说:“谁呀?你说的是你吗?”
他说:“不是我,是那个女的。”
我看了看,说:“凭什么?”
他说:“她胸前有一卐字。”
我说:“《金刚经》告诉我们,‘若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来’,如果你把三十二相作为一个标准,说‘他就是佛’的话,那么转轮圣王就是佛。转轮圣王也有三十二相,但是请你记住,他不是佛。”

他们不服气,走掉了。那个女的号称“金边如来”,据说现在还在折腾捣鬼,还有护法在站岗,大家都到她那里边去过初一十五。

有一年,我到大庆去讲经,我在上面讲,大家就在下面笑,原来她正在下边听。这个佛,其实是mo,号称佟大fo,很麻烦,特别可怕。这样的人弄得热闹啊,花花绿绿的,又吹又打,又弹又唱,多热闹啊!

所以,古人说:“自古圣贤皆寂寞”,人要是老实本分的,不折腾,那他就寂寞。但是告诉你,折腾的人将来要麻烦,昙花一现而已!

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

意思是:凡利用人们的好奇心态(人们好奇呀,不了解呀,不知道啊),大谈感应、神通,编造鬼神故事,编造佛菩萨显像,编造佛菩萨给他授记,来吸引信众的人,不是合格的佛教徒!

我们现在有一些人,就喜欢这样的故事。《现代因果实录》说五台山妙法大师如何如何说,妙法?那就是一个骗子,真正的佛教徒不说这些。为什么?过去已去,未来未来,现在不住,现在我们都不负责任,我们琢磨过去干什么?就像过去,有人经常讲:我跟他过去是什么夫妻关系,这个关系,那个关系。我说:停,停,你们的关系结束了,过去的已经过去了,现在是一个重新的开始,你对现在都不能负责,那你对过去如何负责?怎么能证明你跟他过去如何?证明有意义吗?没有意义!

现在很多人就傻乎乎地愿意信,为什么?生活很寂寞,很无聊,所以他要好奇。有些人要整景,要弄故事,你傻乎乎地,一遇到他,你们就合作了。为什么?骗子和傻子有天然的这种合作关系,他们是互相支撑的。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是不老老实实地修行、念佛、拜佛、念经,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,骗取钱财的人,绝对不是合格的佛教徒!

这样的人做上瘾了,天天做,不知道为什么做,不告诉人家为什么,而且做的事情又偏离佛法。现在很有意思,经常会听到,这个道场、那个什么居士林,给人家做超拔,又给人家做什么什么佛事,要多少多少钱。他们刚开始不要钱,后来越要越上瘾,越要越多。这个要提醒大家注意了,三宝里没有这一宝,这就是活宝,假装么是宝。这样的人不是合格的佛教徒!

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

意思是:凡是自己混日子,不劝人精进,不自己修行了生脱死,谎称有妙法奇能送人往生者,不是合格的佛教徒。

这样的人会说:“我帮你往生啊,我送你呀。”要告诉大家的是,现在助念之风盛行,但“助”不是替,替不了!所谓“助”,只是提醒他完成正念,不能颠倒。你怎么能替他呢?你替得了吗?打妄语!

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

意思是:凡是用种种苦行,折磨自己,伤害自己,自己说这是替众生受过,这样的人绝对不是合格的佛教徒!

有人自己把自己的胳膊燃了,这烫一块,那烙一块,然后自己说这是替众生受过,冒充佛教徒!故弄玄虚!一个佛教徒腿被车压断了,然后他当着很多的信徒讲:“我是替众生受过,替众生带业。”瞎说!断了就是断了,不要就此故弄玄虚!

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是打着弘法利生的招牌,巧立名目,控制信徒,骗取钱财者,不是合格的佛教徒!

说我要建寺院、要印经、要放生……巧立名目,控制他的弟子,不断地恶求多求,全无慈悲之心,最终骗取钱财,这样的人不是合格的佛教徒。

在此,我也要提醒大家,正教和邪教的区别在哪里?正教是要解放别人,邪教要控制别人,这两者之间最根本的区别就在这里。

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

这样的人,不是合格的佛教徒!
有些人说:“我有本事,可以让别人多活二十年,可以让别人马上就发财”,这样的人呢,我们一定要远离。告诉你,如果他要是有本事发财,他早发了,何必蒙你呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 了解到双方曾是多年好友关系,为避免造成“执行一案、好友结怨”的后果,执行人员遂将双方当事人约至法院,从维系友情、维护诚信等角度做谢氏夫妇的思想工作,督促他们尽快
  • #美妙印尼# #印尼文化# #水神庙# :#巴厘岛# 贝拉坦水神庙(Pura Ulun Danu Beratan):@indonesiascenery_ via
  • #安宁筑平安# 【基层动态】宣传“零”距离 群众有“医”靠——交大社区开展居民医保缴费工作“社区网格员今天为我们详细讲解了城乡居民基本医疗保险的参保方式、参保益
  • 健康是幸福的源头,为自己和家人的未来增添一份保障,为我们的健康保驾护航,一起开启多彩人生吧~#垂直热点风向标# 天天看第七期:[浪]【幽默】@网恋必死 :#真的
  • #Poser VS #Demander很多外国人用法语说 : [我想问你一个问题] 会这麽说 :Je voudrais vous demander une qu
  • 另外,华西医院是一家非常值得信赖的机构,对四川人来说是权威中的权威下周我准备再进行一次复查,然后就可以定制晶体了,持续更新!我知道有些人对手术感到担心,但现代技
  • #三三的卷毛杂记##Book思议# .寻找自己的25号底片.威海冬日里做了一场看海的梦 冬天的海依旧热烈 海是一座没有墙的城关于威海的后续篇属实没想到威海之旅还
  • 26岁小姐姐没和家人商量,用自己的钱,做的第一件事就是“去眼袋”! 我的眼袋是天生的,让我从小看着就没精神,双眼就没光彩。小的时候不懂倒也没觉得怎样,可是随着
  • 莫言:【诺贝尔文学家获奖者】当一个人不联系你,也不拉黑你,原因只有一个,这个世上,不是所有的联系都能继续,也不是所有的陪伴都能长久,总有一些人一些情,在渐行渐远
  • 趁着IP还在还在西安记录自己第一次去北方~西安真的好有历史文化底蕴,短短四五天根本不够转,对南方人来说一切都很稀奇[二哈]在这里看到了历史课本里学过的东西,看不
  • [允悲][允悲][允悲]上次说甲方的到不了位,说完后一个星期就到位了。然后吧,我又要老调重弹了:不该让小宝参加决赛,真的太忙了!
  • 【史努比心理課堂開課中】時には泣き叫ぶのもいい(有的時候也可以大聲哭) あまりにも多くの人たちが精神安定剤、いわゆるトランキライザーを服用していいます。)#花生
  • 家里人再一次一脸懵逼:谢谢啊……虽说有的礼物真的是很好笑又很尴尬,但可以看出Charlie是真的喜欢它的家人,一定要把最好最好的东西给大家,才能体现出它的爱意,
  • 而且,镜架也是长期配戴的东西,不仅仅是好看就足够的,也要考虑到配戴的舒适度和瞳距等数据的匹配度。很多朋友们想配蔡司,但是却因为蔡司的价格,而望而却步,但是现在蔡
  • 若是购买的幼苗,要选生长健壮、根系完整的,这样的幼苗才可保证成活率。若是购买的幼苗,要选生长健壮、根系完整的,这样的幼苗才可保证成活率。
  • 一方面,认识到自己的渺小与无知,多内省而永不自满;另一方面,文学是拓宽生命厚度的捷径,读书多了,就像一个经历丰富的人,再回头看看,对当下人生的各种境遇会认识到:
  • 在了解你之前,我不敢想象将近30岁的人竟然会那么童真可爱,直到遇见了你,我曾想是exo的哥哥们很好,是爱丽们很用心,但每当我深思熟虑后,我知道除了这些,是因为你
  • (我和林俊杰拉手手了耶[送花花]) JJ20是我的乌托邦,永远都会是无数次•在紫海里荡漾,在音乐里沉浸•就是在那说短也短,说长也长的三个小时里,我就真的好像不
  • 把自己活成一道光,因为你不知道,谁会借着你的光走出了黑暗。#遇见美好##情感语录##随手拍##阳光信用[超话]##阳光信用[超话]# [微风]#‍阳光信用# [
  • 我知道你最近很累,是那种看不见的,面对未来的无力感,但请你一定别停下来,你的人生不可能止步于此,坚持下去,要相信一切都会慢慢好起来的。生活,就是面对现实微笑,就