#松山随笔# 凡世间.天之道!

那有必要让陌生人知道并认识真实世界的你更不要说所有人、任何人,那有必要向世俗人阐释并理解你是一个什么样为什么这样更不要说面对的是一头驴一群猪,那有必要给庸众讲法布道宏扬真正的善知识与人生智慧应该是什么样的内涵价值更不要说凡夫根本不知道何为清何为浊因为本就是乌合之众,那有必要开示无上法王之慈悲与善根以开启光明智慧之光去引领俗人们前行更不要说六道之中鸡鸭鱼众多那能够沧海救渡而成有缘,那有必要与愚蠢之夫理论并妄想将愚夫从极低之尘埃提升至霞光万丈之极乐天际......

很多想法不切实际也无可能实现 ,那种虽善实恶的想法本就是愚蠢的,那本就是一种真知却要为愚人改变那只能也算是一种愚见只存在于幼稚孩童。对狗对牛对驴对羊对猪你能痰什么能教化什么,你就只能眼睁睁看着村头的那群狗地里的那帮猪拉磨的那帮驴打圈的那群羊困顿的那帮猪,在远处在黑夜在深渊里面对苍穹徒感灵魂压抑无助而只有饿嚎等死般无助地抽泣却竟然欲在群蠢群畜群痴不知为何而嚷嚷而叫嚣中欲挣扎欲展翅欲共情欲狂野欲撕杀欲争强欲对视,动物们有这本事有这能耐有这想法也有想法么,不过是躲在被自己奴役的人生的背后狗仗狗势般哼哼几声而已,你们见过那个动物敢于去直面惨淡的人生敢于去直面淋漓的鲜血,一帮猪狗不如的家伙些而已,能知乎吾之所言乎知乎吾之所意乎?

我们都知道的和看到的事实是,村里的猪狗叫了、圈里的牛羊嚎了、宰场的鸡鸭叫了,那当然别的猪狗牛羊与鸡鸭也就跟着叫了嚎了鸣了哭了笑了唱了,只不过他们不知道自己为什么要跟着叫了喊了吼了怒了嚣了,因为就是一帮超级脑残!

智者其实应该也可以释怀可以淡然可以放下可以蔑视可以鸟瞰可以唾沫一众杂货,佛也只渡有缘佛本开示有情佛可点化善因却佛也低头于因果轮回,因为逆转恶因是不可能的因为种瓜不可能得豆而种豆那能得瓜,那都是不可发生的事然当然也就是邪恶愚蠢在众多海量不可认知的认知中欠缺了基本常识与认知:与善为敌者其恶报来得何其之迅猛与直接了当,因为我们也应该悲怆地接受那不可能避免的善恶交替发生,也实在是一种对于善与对于恶的自然化学反应只需时间只需等待就能够见证于天理之召召然于道法之召召。

与愚蠢对阵叫板是愚蠢的因为是无效的,愚蠢们只会愿意只想看到他们愿意看到并希望看到而实则永远不可能发生当然也不可能看到的事实与真相,更不用说思想的光辉与真知灼知已如利剑穿心般划过时代的闪电与风暴,而愚夫们只顾如黄牛般埋头耕地那能够抬头去望那灿烂的星空,因为他们心中就没有光没有火而只有永远的黑暗与忧郁,那是夏虫与冰的故事,那是井蛙与海的瞎想,于是乎智者应该把真实的自己深埋在所有的认知愚见恶语面前背后或者灵魂里。

凡夫不可以语道,唯有道法永存于心!

~~松鹤山人 https://t.cn/R2LTaqd

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##佛经[超话]##佛学文化##遇见千年##佛教 ##佛教[超话]##无处不修行##佛法看世间[超话]##佛法看世间#
关于”诚心诚意”

人求佛菩萨的时候,唯一能打通与神佛沟通交流的是自己的“心意”,一个人非常的诚心诚意跪求佛菩萨,神佛自然有感而发,才会接见,梦里予你赐福或神通等吉祥如意之事。当然确实有人做到如此,但也因为自己的心多疑与反复无常而与其失之交臂。让自己的路越走越窄。有人会说自己没有这么做过,或是动了其他的心思,以为佛菩萨不知,即不知佛眼天下之事无不知。

唯有自己的至诚至信方能得以普渡,否则谈何以认知到自己生于娑婆世界自己的无量劫之过。

佛堂里处理过一个事情,有一个女孩非常孝顺奶奶,奶奶病重,第一个时间给我我们发信息了,我们师兄一看乃是业障缠身,感念其孙女孝顺,师兄吩咐她把他要的东西准备好,再给他打电话。东西准备好了,然后其奶奶在医院里不发烧,说胡话了,这个女孩觉得应该是医院给她处理的事情,就觉得没有必要再要求处理。打电话给师兄说,不处理了。我们师门里处理事情,只要应你的事情,即已经接手处理,只是会暂时镇压病人的病情,如有需要东西才会彻底处理。并非是说像去医院,不先交钱不能住院这样的处理流程。女孩后面坛金也没有回给佛堂。和其沟通坛金需要回,女孩说你们前面也没有说要坛金,而且也没有让你处理,奶奶的病情是医院输液就好了。我们就不再说话。

三天时间不到又给我们发信息说奶奶又病重了,为何会如此,坛金我们没有收到,之前给其办事的坛自然会变空,并非是我们自己撤的,而是我们挺着佛菩萨的身份去办事,其心不诚,反复无常,佛菩萨的所坐的佛堂自然会让其落空。以示告诫众生要解决问题,唯有诚心诚意,并非由着自己的反复无常性子胡来。

严重的情况也有,在佛堂里给处理事情,有人上香的时候,不跪着,单手上香,直接被佛菩萨的护法给打了手臂疼,问我们为何如此,我们只能给他说实情。有时候世人说佛菩萨太难得以见到了,佛菩萨在我们佛堂里供着,以为那只是像,殊不知人身的七情六欲太重,如何得以见到真容,只有心灵非常干净的人,才能稍微看到佛光普照的妙处。

希望善男信女们在有所求佛菩萨的时候都要学会诚心诚意跪求,莫动太多的歪心思,否则受影响的是自己,并非是给你们办事的师傅。佛菩萨只渡有缘信佛的人,我们亦然只渡有缘信佛的人。
阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛

刚才碰到了流浪三花
对视之后她飞奔到了最近的汽车底下
我无比的激动
拿出来随身带的猫猫零食
……
十分钟过去了 她始终与我保持一定的安全距离并且什么都不吃(和我对话喵喵叫
……
又十分钟过去了 在这段时间里路人看到了一个在停车位围着几辆汽车不断观摩并反复把头伸进车底的我
……
一个瞬间她跑得无影无踪
……
fine
今天明白一个道理
我佛只渡有缘猫


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好的是,之前涉及到特别细节的客诉问题都觉得很麻烦,就是想敷衍,想偷懒;但是最近明白到“做一个专业”的人,“专业的回答问题”应该是什么样的,所以就去看了代码,给了
  • (p1-p3 是与小盆友们的约饭照)(p4是想说三年都没学会画眼线,今天一手抖居然还化挺好,起码很自然,化了和化了一样哈哈哈哈哈哈!)宝贝宝贝,咱别这么不经夸行
  • 双鸡更是夸张,周董带货谁扛得住,年初到现在也翻倍了,这些大酒已经无需评价口感了,这两瓶酒加一起已经2w了,炫富的意味有些浓郁。而且有些酒沒有標注這個單詞,但是有
  • 也许世上最美好的爱情就是你喜欢他,他喜欢你,你们却没有在一起。心若计较,处处都是怨言;心若放宽,时时都是春天。
  • 魏應充無罪 鄉民痛批司法已死 - 中時電子報说顶新搞垮国民党并不夸张,美共济会正用相同的SOP对付中国大陆,腐败是可以亡国的,实用主义的中国人太容易收买了,就像
  • 离开就是离开,错过就是错过,再见就是再见,没了就是没了,输了就是输了The more difficult something is, the more rewa
  • 是时候迈出运动第一步了⬇️【如何说服一个懒人开始运动#】#90后男子长期宅家久坐后肺梗# 久坐懒动,除了舒服,还能瓦解一个人的健康。”#剧综评论人#【如何说服一
  • 看到物料里的你还是像个没心没肺的小傻瓜,心里会安心很多,还好我们新皓还是开心的,要一直这么开心下去哦,成长是按时的,但成长不是快乐的替代品,不需要一物换一物
  • #王一博这就是街舞5# 因为没有养过狗狗 所以不能百分百体会人和狗狗之间的情感,但看这个舞蹈很感动,会想起八公,想起卷心菜,想起新闻里看到的,因主人走了绝食而死
  • #sky光遇[超话]#蹲个长期共号 共我的 华渠 押金100r 复刻基本全光翼加上破碎季应该能到12翼氪了绊爱 鹿角 小王子围巾 秋千 小船 吉他(其他小的记
  • 所以大饼很有可能跌破前低的17000,这个时候冒险做多也是一种煎熬。注意咱说的是赔率,而不是胜率,也就是说,当下这个时候,即便赌对方向,但是做空挖矿股所获得的利
  • 文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。’文殊菩萨说:‘你以自己的所
  • 如月影索绕下的一直枝桂。一木是木,两木是林,三木是森,只有一片森林才能改变空气质量,才能抵御风暴灾难!
  • 不久前,福建省部分乙类大型医用设备(2021年第一批次)集中采购项目中标公告中,苏州朗润的1.5T及以上MRI中标价甚至达293万元,比去年安徽省集采价格还要低
  • 女人就得独立支愣起来~~知乎私信上可精彩了,最近闲暇时候,碰上一个杀猪盘小哥,盗用一个微博素人退伍健身博主的照片,我也虚拟了一个身份跟他尬聊,最后因为带娃实在太
  • 基于此,李东旻直言,自动驾驶市场亟需一个时效性高、成本可控的升级版高精地图:也许在未来路上行驶的车辆上,每个配置的激光雷达都能够成为高精地图的眼睛,在提高数据采
  • 我刚刚已经在热搜上看到有人在嘲和李qin这个的很像了[二哈]方思哲你在干什么?还有发型,也是没一点新意[怒]#felix好帅#李龙馥瘾发作最严重的一次,躺在床上
  • 白羊座最怕的星座是什么每个人都有自己的弱点,也有畏惧的地方,有的人害怕父母,也有些人怕老师,而对于白羊座来说,他们个性率直,平时给人一种大大咧咧的感觉,仿佛天不
  • 三、该标准从未对“倒计时显示器”作出规定,部分地方安装倒计时显示器,依据的是推荐性行业标准《道路交通信号倒计时显示器》(GA/T 508-2014)可以继续正常
  • 昨日遭受重挫的汽车相关板块今日仍然表现不佳,目前,高位赛道股大面积杀跌,昨日9连板的松芝股份今日跌停,昨日7连板的巨轮智能今日跌幅超6%,资金避高就低的情绪明显