#读书# |#读物# |#世界读书日#
书名:长篇小说《杀死一只知更鸟》
作者:哈珀·李〈美〉
作品简介
一本关于勇气和正义的成长教科书,影响全球五千万家庭的“教养宝典”,一部获普利策小说奖,奥斯卡金像奖等众多奖项的作品,曾被评为美国最受欢迎的小说。
小说以第一人称著成,虽然故事题材涉及种/族不平等与强/暴等严肃议题,其文风仍温暖风趣,作品以主人公的视角来展现并欣赏人类的善良,而又不忽视人类的罪恶。
主人公的父亲在书中为道德端正的角色,亦是正直律师的典范。

由原著改编的影片中,我们能感受到那个时代的勇气与怀疑。一方面充满了浪漫主义色彩,另一方面又深受当时现实主义的影响,宛若一丝光明穿越黑暗的森林引领我们去寻找真理。
《杀死一只知更鸟》是好莱坞60年代初自由主义的先声。

书摘

勇敢是,当你还未开始就已知道自己会输,可你依然要去做,而且无论如何都要把它坚持到底。

除非你穿上一个人的鞋子,像他一样走来走去,否则你永远无法真正了解一个人。

去掉那些形容词剩下的就是真实了。

图源:新经典文化

#快进2020##不可辜负的美食[超话]##不可辜负的美食# 时,十六菩萨沙弥,知佛入室,寂然禅定,各升法座,亦于八万四千劫,为四部众广说分别妙法华经,一一皆度六百万亿那由他恒河沙等众生,示教利喜,令发阿耨多罗三藐三菩提心。

这十六沙弥各自度化了「六百万亿」,这是大数字;后面还有「那由他」,这么多众生;第三个大数字,「恒河沙」,想一想。示教利喜:「示教」就是「开示悟入」,「利喜」就是令成就,「喜」是法喜。令发阿耨多罗三藐三菩提心:「令」是使得,「发」就是成就,成就无上菩提之心不退转。

大通智胜佛过八万四千劫已,从三昧起,往诣法座,安详而坐,普告大众:是十六菩萨沙弥,甚为希有,诸根通利,智慧明了,已曾供养无量千万亿数诸佛。于诸佛所,常修梵行,受持佛智,开示众生,令入其中。汝等皆当数数亲近而供养之,所以者何?若声闻、辟支佛及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法,受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提如来之慧。

从三昧起:就是出定,这无非是来给十六沙弥授记。大通智胜佛赞叹「十六沙弥」的功德,在八万四千劫中广演《妙法莲华经》。

智慧明了:对「如来藏」的道理通达明了,这已经是证道位。供养无量千万亿数诸佛:观照为对「一心三藏」法理法义明了通达,对十法界一切的万法道交感应。汝等皆当数数亲近而供养之:虽然佛在这里是叫亲近人,实际上是依法。如果他不讲《法华经》,佛叫你亲近他干什么?

若声闻、辟支佛及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法,受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提,如来之慧:这个法在第十品讲得更为透彻明白。亲近人是为了受持法;受持了这个法,就「皆当得阿耨多罗三藐三菩提如来之慧」,因为这个法就是「如来之慧」——我们这个心明白什么,你当下就是什么。

【慧净上人】一大藏教所说之法,总言八万四千,八万四千,皆纳于一句弥陀名号,弥陀一句,总持八万四千。故弥陀名号是万德之所归,如法然上人言:弥陀一佛所有四智、三身、十力、四无畏等一切内证功德,相好、光明、说法、利生等一切外用功德,皆悉摄在阿弥陀佛名号之中。[心][送花花][送花花][送花花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此生所经历的没有徒然,不管是悲是喜都在教会我们更好生活。我永远爱EXO无论过多少年 我都要拿着爱丽棒在银海遨游今天是周二,小编想和大家一起来欣赏一些日文美句~1
  • 摩羯座许多人也许要说摩羯座不够豪放,她们看上去性格特点成熟稳重,温润如玉,可是这仅仅是摩羯座的表面现象。摩羯座温润如玉的表面之中有一颗高雅自豪的心,她们为人处事
  • 范冰冰摆造型自拍,被网友称赞“酷女孩”!你觉得范冰冰美吗? 范冰冰自己说是“瞎拍”,网友却“不买账”:又进步了夸夸你! 嗨,大家好!虫子天下谈娱乐第七百四十二期
  • 下面说一下成都的最漂亮街道:交子大道这条近900米长的街道坐落在金融城中心区域,路面宽阔,环境优美,路两边集酒店、写字楼、综合商场于一体。第二名应该属环球中心吧
  • 但我想最重要的一定是因为“我已经看过最为闪耀的星辰,望眼之外,再也容不下其他光亮”再次庆幸,你能撞入我的生活✨今天好开心好开心啊,谢谢我的小朋友,晚安呐[月亮]
  • #刘宇宁新歌一边# #刘宇宁断缘诀# #摩登兄弟[超话]# ღ ⁵²⁰摩登兄弟♡mdxd刘宇宁♡lyn₁₃₁₄⑅︎◡̈︎。 ————♡⃛ Lᵒᵛᵉ
  • #天主教[超话]##圣神的恩膏[超话]##圣神的恩膏# 复活四周周一(20200504)我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我,正如父认识我,我也认识父一样;(
  • 但她以为我22岁 以后我不能再发生日朋友圈了 真的是还想一起再去旅行[太开心]给晓宇发了手腕试色 她关心地问我是不是烫到手❓哈哈哈哈哈哈哈对了 昨天煮了红豆糯米
  • 明明直接说了喜欢她哥哥了,所以为啥好多人小时候没发现他们这对呢?我最开始就是想着①男女主肯定是一对互相喜欢,然后②男主的表妹喜欢男主,③女主和闺蜜互相喜欢,④女
  • 张博洋真的是很典型的自卑型人格了,自卑的人不是故作谦虚,而是他们会真的认为自己做不好,即使比别人多付出了几十倍的努力。也就是说这颗痣代表着自身的守财能力不是很好
  • A问到我,说医生给不出具体的死亡原因,只说可能是心肌梗死,或者是爆发性心肌炎,但没有更多证据,我自己过不了自己这关,这段时间一直失眠,一闭上眼就看到他,我觉得他
  • 前几天我把我的王者号也就是我的微信,借给了一个游戏朋友,也是自己白痴,前几天给我上分挺好的,我说你打的不错啊,你帮我上分我给你皮肤吧,他说不用别乱花钱,因为之前
  • San Diego的sunset cliff是我最喜欢的海岸线没有之一。我是如此喜欢这里以至于曾在这许下一个关于它的心愿,但可能今生都无法实现了。
  • 所以,如果天主赐给了他们同样的恩惠,如同给我们信主耶稣基督的人一样,我是什么人,能阻止天主呢!)恭读宗徒大事录 11:1-18那时,宗徒和在犹太的弟兄听说了,连
  • 要是走在一起不说话我真的会尴尬死的!假!
  • 这段时间看过太多充满恶意的东西 见识了人心可以有多黑暗 多险恶 为了抹黑一个人无所不用其极 在这之前我自以为大家都是和我一样的人 差不多的三观 结果是我想太多
  • 也许是做一桌的美食,精心的一次打扮,节日的礼物……仪式感,如果融入到工作的方方面面,那会是什么呢?安检、警察、保安、物业等等,我们所见到的他们都是穿着整整齐齐的
  • 解放村位于石棉县安顺场镇,距离镇政府约12公里,海拔1500米以上,属于高山藏族聚集村,全村3个村民小组共有贫困户40户191人,是全县26个省定贫困村之一。为
  • 先后任职于海南话剧团,中国广州交易会,广东省文艺办公室和文艺创作室,历任海南话剧团舞台美术设计、1971年起任广东省文艺创作室创作员、1970年至1986年为广
  • 寅虎运势上升,命中有官星护财,事业与财运方面多有好事,一定要把握自己。辰龙运势上多犯竞争,要注意身边的小人是非问题,做事上要以大度、忍让为佳。