#空如来藏[超话]#『阿』就是讲我们的真心本来面目,就是一个念,没有形没有相,没有大没有小,没有香没有臭,但是它是真实存在;『陀』就是讲有形有相的天地万法,佛、菩萨、天人鬼畜、刮风下雨;阿弥陀的『弥』就是我们的这一念心,这个无形无相的真心本来面目,由这一念随缘而变出的十法界天地万法。所以我们的真心本来面目既不是阿,也不是弥,也不是陀,它随缘变现阿,变现弥,变现陀,这叫【阿弥陀佛】。这个道理我们好好悟。就这么简单。所以讲,越是真理越简单!简单的就是三个字,就是【阿弥陀】,越是成佛越容易。懂得了阿弥陀,你就是阿弥陀,你没有办法不是阿弥陀;懂得了佛,你就是佛,你没有办法不成佛。

打个比方:我们从出生以来,一直在这个房间里,我们的心只有房间这么大;当走出房间以后,心就有天地那么大。想一想,当你走出房间以后,你的心量能不能再变回房间这么小呢?这是不可能的。但是我们可以随缘显现出大小来教化众生。关于正法的概念呢,简单开示到这里。#萌宠##不可辜负的美食##魔道祖师##教师资格证考试#

#空如来藏[超话]#
诸佛如来到这个世界上来,如果一开始就讲:泥巴瓦块也是我,乌龟王八也是我,阿弥陀也是我,观世音也是我,谁相信啊?国王要把他脑袋砍下来,好人要给他吓死了。所以诸佛到世界上来,利用世间善法来引导众生是没有办法的办法;而我们却把那这些善法当真,以此为究竟。

诸佛如来到这个世界上来,就是告诉我们人怎么来的,鬼怎么来的,牛马猪羊怎么来的,山河大地、日月星辰、刮风下雨怎么来的,黄金白银、牛屎狗粪这些东西怎么来的,他是来告诉我们天地万法来龙去脉。我们果真听得明白,深信不疑——从佛菩萨到天人鬼畜,从树木华草、刮风下雨、有情无情一切一切的万法都是一个人一个念变现而已——你就开悟,你就明理,你当下就能了生脱死。这是佛在《法华经》、《楞严经》反复强调的真理。假传万卷书,真传一句话。这一句话就是【阿弥陀佛】——但不是我们念阿弥陀佛就能成阿弥陀佛,你要懂得什么是阿弥陀佛。#恋与制作人##魔道祖师##不可辜负的美食##佛教#

六方佛护(五)

——法海淘宝41

玄机之四:

一切佛护

此段经文中“一切诸佛所护念经”。

类似语句,唯在《法华经·譬喻品、化城喻品、法师品》三番五次提及“佛所护念”、“诸佛世尊之所守护”。

再说“诸经中王”唯以“莲华”冠名!

诸佛菩萨手持“莲华”!

诸佛菩萨身坐“莲台”!

诸佛菩萨脚踩“莲台”!

而莲华之池正在“莲邦”!

难怪千古以来,将《佛说阿弥陀经》说为“法华秘髓”!

(一)当究“莲华”之秘!

1、莲华之根。

此名为藕。生于污泥,其身香洁。

正合大乘入世修道,在烦恼中证菩提之微妙法门。

取净染不二之义。

2、切开藕片。

中空真心、法身。

边孔识心、报身。

藕肉色相、化身。

此法报化三身,囊括天地万法,正合过去、现在、未来三世十方诸佛之理。

取圆满之义。

(二)次究经文之秘!

此经二千多字。

1、四次重复“成就如是功德庄严”!

2、六次重复“如是等恒河沙数诸佛”!

3、六次重复“各于国”!

4、六次重复“出广长舌相”!

5、六次重复“说诚实言”!

6、六次重复“当信是”

7、六次重复“不可思议功德”!

8、六次重复“一切诸佛所护念经”

9、 八次重复“极乐”!

10、八次重复“阿弥陀”!

以上名相,暗藏玄机,笔者已有多所探询。佛陀重复提醒,足见我佛慈悲,用心良苦!

如父训子,一加上一,儿写为三。父问其子,等于几呀?儿答为三。再问其子,仍答为三。桌子一拍,大吼一声,等于几呀,己答为二!

敢问读者:

一切佛护,到底谁护?到底护谁?

2019.10.29 https://t.cn/RD4C3n3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • MORRIE | Course MORRIE ✖️Eros.L studios ———————————— 两天真香爆缸课程结束 你们都超级棒棒~ 下周还
  • ?老师:菜谱分别是这样、这样和这样,你记下来,回去就可以自己做了[心]我:好的。
  • 从1988年开始,每年的国际护士节都设有一个主题,国际或地区相关组织均围绕这个主题在世界各地开展纪念活动【国际护士节的主题】2004年--"护士与贫困
  • 疾控中心的 Bio Leve 4(四级生物安全)实验室会在研究时用到各类活体病毒、细菌和寄生虫等等,包括高传染性的伊博拉、结核病菌等等。 为生命护航熊猫药师指南
  • 明明上个月还在跟朋友说生活好像变得好起来了,好像有动力让我再走一段路了,断断续续喜欢了十年的组合好像又给我动力了。周四的时候跟朋友说我觉得我真的不行了,因为我看
  • 为他骄傲之余也略有心酸,cue到我的有这几点:1、他在《我们的歌》中的笑容真的太有感染力了,笑意从眼睛中溢出来,与他前几次参加活动被主持人按头营业的笑容完全不同
  • CHUMS是好玩有趣,是鼓励大家与家人、朋友一起 hang out,享受 FUN 生活;CHUMS是友好亲密,贴心地陪伴在生活中的每一处;CHUMS是时尚潮流,
  • 在日本多地都有举办,真是太方便了!之后长崎、东京和仙台也可以看到哟!
  • D1518~1525:原本这段时期的美好被今日惨痛经历搞糟,事情原委不想细提,总之因为自己一时嘴欠说了不该说的话致客户发怒这个不管找什么样的借口理由无可辩解我承
  • ),废话也多如果不嫌弃我就更好了这里是我的国家,我要使她自由;恨国的,号称不爱国也不恨国的,爱国恨d的这三种人直接滚蛋,后两种别假装理性,第二种在我这里就是两面
  • (fiveguys真的不行,至少dubaimall里的不行,贫穷肥胖快餐罢了)#带你去旅行##畅游迪拜##我的美食日记##日本旅游[超话]#日本是温泉大国,被称
  • 1元换购的儿童款珊瑚绒睡眠袜,宝妈们别错过哦!任意6双包邮除偏(换购款除外)截团一周内微博晒单返现3元/ID。
  • 这样很好,我不欠别人的,只有别人欠自己的,只是无形中积累了人品、放弃了利益、甚至丢掉一些机会。如果是生活在彼此尊重的社会里,大家会认同这样让彼此舒服的距离… 钱
  • 早就想漂头发了短发可省钱多了哈哈哈哈我太开心了…… 现在喜欢短发就只是觉得短头比长发方便多了,管它好不好看呢,只要老娘舒服了,就神采飞扬了。!
  • #动心的云[音乐]#挽歌陶渊明一有生必有死,早终非命促。30天推歌挑战Day30 让我想起自己的歌之《动心的云》▫️“水走了我来回的身影 缺少了往日的镇定风象个
  • 维修的过程中会出现一个很棘手的问题,当年生产部件的公司或许已经倒闭,很难找到维修的部件和服务。房屋建成5-10年,屋顶会陆续开始出现问题,这也是这个阶段最大的维
  • 有男友送的我最爱的手表。暴露了自己是个彩虹玛丽苏爱好者。
  • Day 8/100 今天跑了绿野仙踪 嘻嘻 从关注的博主那里学来的 同样的距离 nike是5.2km 薄荷是5.0km 也不知道nike给我算多了还是薄荷偷吃我
  • 去年的感恩节,刺骨的冷风呼啦呼啦的吹着,重庆的冬天真是异常的冷带着自己的小板凳和台灯坐在503前面的楼梯口处,穿着厚厚的羽绒服,裹着自己的小毯子,背着死活背不完
  • 妈妈又喊我并喂食,我又被食物吸引扭头吃了一口,吃完还趴到餐椅左边向地面寻找我的碗,我记得它是掉到那里的,却怎么也找不着,妈妈喊我我不再吃了,好着急,直到我急哭了