谁才是真正修行者?

修行人分两种:在家居士、出家僧众。

佛陀年代,由于众生根器不同,业力不同,佛陀的弟子分为出家比丘、比丘尼,在家居士优婆塞,优婆夷。出世或者入世,都在修行。

出家人,誓愿广大,不为自己求安乐

但愿众生得离苦。晨钟暮鼓,青灯为伴,生活清苦,在寺院,按照次第,既有闻思,又不乏实修,深入系统的研修佛法。若能如理如法的弘法利生,不求名闻利养,不为一己私欲,便是众生的最殊胜的福田。

而在家居士,生活中赡养父母,教育子女,服务于社会,为国家的繁荣富强创造更多的财富和价值,这也一种修行。繁忙的工作,沉重的生活压力,并没有将他们打败,他们依止三宝,努力工作之时不忘修行,方便度人,广结善缘,赚取财富供养僧众,修塔建寺,放生布施。这也是修行 ! 他们、更值得被尊重。

谁才是真正的修行人?利他之士,皆为修行之人。出家人与在家人的完美结合,才会创造出弘法利生最大的力量,缺一不可。
/
——#宗萨仁波切[超话]#

☀️最根本的是要精进修行,婚姻、辩才、智慧这些都会随之而来。

请居士念降魔咒,①袁了凡修世间福报很成功令世人效仿,但他没有解脱啥原因,②弟子向得癌症的亲人讲佛法几乎没人信,反而说弟子精神有问题,弟子没有世间福报没有号召力,弟子努力学fo等婚姻幸福,事业有成,身体健康等都好了再去弘法利生。想要今生证得果位,弘法利生是效仿释迦摩礼fo还是袁了凡,释迦摩尼fo可以弘法度众生也是因为他是太子有号召力,普通人效仿他说法,人微言轻 ,破嘴皮子都没人信,效仿袁了凡等各方面都好了再去向世人说法,但袁了凡没有解脱,今生想要解脱正果又能获世人认可弘法利生,究竟是效仿袁了凡还是释迦摩尼佛。说实话我特别想结婚生子有事业但是又怕无法正果解脱,超度地狱道,饿鬼道,畜牲道被杀害的众生。

——①因为他没有发愿去佛国净土,他只追求世间福报。

②修行跟世间福报是相辅相成的,释迦牟尼佛也不是借助太子的号召力去弘法,他后来到别的地方去弘法,可能别人最初并不知道他是太子。

袁了凡没有解脱是因为他没有发愿去佛国净土,他追求世间的这些东西,你可以扬长避短,你不追求世间,你追求发愿往生极乐就可以了。至于袁了凡的修行,他修行(是)好的,只是他修行的功德没有回向往生佛国净土,你回向往生佛国净土就行了。

你没有说服力,你是想结婚生子,没人说不让你结婚,关键是你要把学佛放在重要的位置上,你结婚照样可以学佛,比如你可以默念。你现在没有说服力,你可以多持咒,多持咒把自己的状况改变了,你就有些说服力了,不是你人微言轻,主要是修行没成果,不精进,没有智慧,智慧没开,总是为这些事情纠结。你现在人微言轻,你现在可以精进持咒啊,你精进持咒把福报修上来之后再去弘法利生,这并不冲突,最重要的是你要一直修行,不管你是在婚姻中,还是单身状态,都可以修行,修行是不能放弃的,所以这并不冲突。释迦牟尼佛也是先去修行,他修行有了体证之后,他才去弘扬佛法,他有智慧弘扬佛法。你现在最重要的就是好好持咒,你想结婚,那也随缘,最主要的是你不要把自己搞得这么不自在,怕来怕去的,前怕狼后怕虎的,其实在婚姻中你也可以很精进,关键是你要想着去修行。婚姻你只能随缘,不是你现在想结婚就能结婚的。所以你最好还是精进持咒,精进持咒有功德了,说不定会有一个好的婚姻,有一个好的婚姻对你修行有利,比如说对方会比较开明,不阻止你修行,假如你没有福报,现在又不精进修行,想去结婚,没有福报,你找一个人,可能天天管着你,说不定给你带来很多麻烦,会影响你修行,所以最根本的是要精进修行,婚姻、辩才、智慧这些都会随之而来。

悟身边有狐疑鬼,前世修行没有解脱的,对fo法似信似疑的,就在影响着她,有时候也有魔王、精怪等影响,老是让她钻牛角尖,整天想不通这些问题,搞得很不自在,身边还有前世的婴灵,还有各种动物灵体等等,都召请过来等候超 度,把案主全家有缘众生召请过来等候超 度。
微xin公众 号:大乘陀罗尼
#中医[超话]##学佛[超话]##每日一善[超话]##佛教[超话]##修行##佛学文化##佛教咒语##因果#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:順境、逆境,坦然面對-第75集

  初學佛的時候。章嘉大師告訴我,真正發心,發心修行,發心弘法利生,你的一生佛菩薩照顧,從此以後不要再操心。我聽話,我相信老師的話,老師不會騙我。

大方廣佛華嚴經(第31集)1998  

  所以我一生的際遇,無論是順境、是逆境,我都能坦然處之。為什麼?老師說的,佛菩薩安排的,那還有什麼話說!佛菩薩安排,佛菩薩一定有用意。雖然是逆境,過後是好事情,真的是安排得太好了、太妙了,我們意想不到,確實是最妥善的安排。

大方廣佛華嚴經(第31集)1998

  順境是佛菩薩安排的,逆境也是佛菩薩安排的,所以,總是用個感恩的心處事待人接物。順境裡面做什麼功夫?斷貪戀,順境不可以貪戀;逆境裡面斷瞋恚,斷貪瞋痴。所以佛菩薩給我們安排的環境,是要我在這裡斷貪瞋痴的。

無量壽經菁華(第1集) 2009/12/19

  這個人毀謗我、侮辱我、陷害我,佛菩薩安排的,我怎麼能怪他!為什麼要用這些方法來對我?還不是幫助我提升,看看我在逆境裡頭還生不生瞋恚。果然不生瞋恚。他看我不是好人,我看他是好人,真的自己境界不斷向上提升,無比的快樂。一切際遇我曉得都是替我消業障。

大乘無量壽經(第181集)2006/2/24

  所以我們學佛的人,遇到逆緣,遇到逆境,心地要非常坦然,要認真去思過。別人毀謗我們,我們好好的想想,我有沒有?如果有,趕快改;要沒有,好好的勉勵,決定不能做錯事。「有則改之,無則嘉勉」,這就好。絕不要怪別人,不可以有一念瞋恚心、報復心,那就錯了,那我們又墮落了,我們對他還是恭敬心,還是感恩之心,他替我消災滅罪,他是我的大恩人,我怎麼不感激。我自己的修學,還念念給他迴向、給他祈福,這是我們應當要這樣作法的,佛教導我們的。

大乘無量壽經(第8集) 1998/4/26 

  不覺悟的人才會有瞋恚心,才會有報復的念頭。覺悟的人決定沒有!所以境界現前的時候,看看你是覺悟,還是迷惑。這些地方日常生活當中,小事情常常會遇到,在小事情上鍊功。鍊怎麼樣?逆境、不順心、不如意的事情,沒有瞋恚心,沒有怨恨心,沒有報復心,要鍊這個功夫。大的逆境現前,你的心地自然很坦然,你有智慧來處理,不會感情用事,你才不會被一切魔障來障難你。

中峰三時繫念法事全集(第31集)2003/6/19

  順境決定沒有一絲毫貪戀,你提升了;逆境沒有一絲毫瞋恚,也提升了,都是幫助你提升。要在環境上去磨鍊,你禁不起磨鍊就被淘汰掉了。你能禁得起磨鍊,把什麼東西磨掉?貪瞋痴慢磨掉。特別是貪心,這是最嚴重的,根本問題。順境裡頭要學著沒有貪戀,在這裡修清淨心;逆境裡面沒有瞋恚,修清淨心。

淨土大經解演義(第75集)2010/7/10

  「一切有為法,如夢幻泡影」,順境不要生歡喜心,逆境也不要生煩惱,什麼境界裡面,心是坦然的,心是清淨的。清淨心就生智慧,智慧就能夠處這個境界,會處得非常圓滿。

阿彌陀經要解大意(第3集)1989  

  於一切境緣當中沒有得失。遇到了、得到了沒有歡喜心,沒有貪戀的心,失去了、丟掉了沒有瞋恚,沒有把這個事情放在心上,心上就是阿彌陀佛,這就對了。

二〇一四淨土大經科註(第193集)2015/3/30 

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 热衷于传承传统文化、发扬体育精神的施仲舒,总盼望着澳门福建体育会的健儿们有朝一日能够代表澳门在国际赛事上发光发亮,并为这个梦想而努力。担任澳门福建体育会会长期间
  • ”该镇纪委副书记陈键介绍说,“不过事隔20多年,取证不是件容易的事。25日,记者采访了陈超的父母陈键、陈美光,听他们讲述陈超那些鲜为人知的奥运故事。
  • 出乎预料的是,所有人都讲起了夜校:选择了“头”的学员说,夜校是我人生第一次上学读书,意味着从头开始,开了好头;选择了“来”字的学员说,我即使总是读不会,我也坚持
  • 真的太幸运能认识超哥还有直播间的大家!谢谢超哥的画和情书!
  • 【✨马上就要到露肉的季节了~[赞啊]身体乳先用上啊~[佩奇]】自然旋律身体乳300ml*2¥34.9买一送一的,到手2瓶300ml的✨,【今晚0点活动就结束啦】
  • 2021年7月9日,黄某突然收到公司经工会同意后作出的解除劳动合同关系通知函,称黄某存在虚假考勤行为,违反了公司《员工手册》中关于“提供虚假考勤应予辞退”的相关
  • (2012)穗中法民二终字第2019号法官葛卫东问:你不是为钱为什么上诉、我答:只是为了揭穿侵吞国家财产、法官问:这钱与你有冇关系、我讲冇关系、一场庭审我就说了
  • ⑤ 还阴债,可得现世安乐,出入平安,愿望达成,吉无不利,安乐长寿。君子量大同天地,好事坏事包在里。
  • [心] [中国赞] cxk #爱豆能量月# @蔡徐坤【两分钟看6年加密货币市值变化:币种多样性增强,比特币始终为王】从6年前开始,这个行业发生了翻天覆地的变化
  • 我喜欢的她们都有着自己的个性,对生命有着自己的理解,对于认定的事情特别坚定执着。她皱眉了,她喝了口水,她看了一眼手机,她在写笔记,她调整了坐姿,她转向窗外,她看
  • 红果子消防救援站在确保防疫安全的条件下,邀请专业的车辆维修技术人员对队站消防车辆进行全面的检查,确保在冬季灭火救援过程中车辆性能完整好用。训练以实战为导向,采取
  • #一起读故事# 【桃花运】女儿快三十了,却还没有对象,这让老妈十分着急。梦到自己升了博后,班上有个帅小伙恰好是我同桌,就像别人刚升入大学那样大胆地放开了谈了场怦
  • 我要想打她的小报告,真的有一堆,但那种行为咱干不来。但其实还真是被他们给蒙骗了,他们其实是有困难选择症的一个人。
  • ”阿公思哈拿问整理了一下情绪,拉着张荣的手感叹道,“我如今一介戴罪之身,一路上经历了太多的人情冷暖,即便是那些被我提拔起来的属吏,见面后依然待我如冰,你家华大人
  • 溧阳美岕♨️住进治愈森林里の野奢树屋美宿|||溧阳旅游 江苏旅游 杭州周边游 江浙沪周边游 网红民宿 网红酒店 节假日出行 小众旅行地 温泉酒店谁的小时候没有住
  • 改出新活力2020年8月,《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》出台,明确提出通过实施国企改革三年行动,在形成更加成熟更加稳定的中国特色现代企业制度和
  • 日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。#每日一善[超话]# #阳光信用# #熊猫守护者# 我并不期待人生可以过得很顺利,但我希望碰到
  • 无知识的人,身旁放块金子也会当石头。来源:回鹘语教程回鹘文献选没有比这样更美好的送别了 罗本 里贝里 10年拜仁青春岁月留给我们最好的回忆 罗本 里贝里 这可以
  • 【今天就从第二方面入手介绍】 看第一个方面,请点击主页加关注,就在昨天哦】二、正式开工后的流程【上篇】 1⃣️❤️拆除工程不管是新楼还是二手楼翻新或者是老房子改
  • 喜欢三毛的一句话:我喜欢天下一切平和、朴素、谦虚的人,无论个性是否相近,都没有太大的关系 。最后希望任职学校能够早日复学 #昆山##复学##网课# 时间不等人