【 文案参考 | 这20句话,浓缩了梁实秋散文的精华 】

1.大抵花有色则无香,有香则无色。

2.心里的火永远不要灭,哪怕别人只能看到烟。

3.我不要你风生虎啸,我愿你老来无事饱加餐。

4.只有神仙与野兽才喜欢孤独,人是要朋友的。

5.文明不是短期能积累起来的,但却可以毁灭与一旦。

6.瘦肉鲜明似火,肥肉依稀透明,佐酒下饭为无上妙品。

7.你走,我不送你;你来,无论多大的风雨,我要去接你。

8.无竹令人俗,无肉使人瘦,若要不俗也不瘦,餐餐笋煮肉。

9.美食者不必是饕餮客,因为美食者重在食物的质,而非量。

10.最好的交流或许不是毫无保留地坦诚,而是有选择性地沉默。

11.所以旅行只是旅行,他能有什么样的意义,就在于你能给它什么样的意义。

12.生活还是那样,它只是静静地在这儿看着你,等着你走出改变的第一步。

13.恶衣恶食,不足为耻;丰衣丰食,不足为荣。这在个人修养上是应有的认识。

14.我所谓的寂寞,是随缘偶得,无须强求,一刹间的妙悟也不嫌短,失掉了也不必怅惘。

15.常听人说:“若要一天不得安,请客;若要一年不得安,盖房;若一辈子不得安,娶姨太太。”

16.禅家形容人之开悟的三阶段:初看山是山、水是水,继而山不是山、水不是水,终乃山还是山、水还是水。

17.一排排西府海棠,高及丈许,而绿鬓朱颜,正在风情万种、春色撩人的阶段,令人有忽逢绝艳之感。

18.“圣人忘情,最下不及情,情之所钟,正在我辈”,这是很平实的话。虽不必如荀粲之惑溺,或蒙庄之鼓歇,但夫妻一旦永诀,则不能不中心惨怛。

19.树与人早晚都是同一命运,都要倒下去,只有一点不同,树担心的是外在的险厄,人烦虑的是内心的风波。

20.世界太大,别人的路是参考,不是标准。你必须找到属于你自己的,你要学会捂上耳朵,不去听身边熙熙攘攘的声音,听听你自己的声音。

爱情中,容易让人铭刻于心的星座,不管美好还是遗憾,都难忘

天蝎座
天蝎座的人往往有着一种独特的魅力,他们的气场充满了神秘感,他们的心思也是很难以摸透的,一会儿高冷的拒人千里之外,一会儿又热情似火。
可以说,天蝎们对人也是比较爱憎分明的,十分注重感觉,在爱情中,他们倘若觉得你值得付出,就会对你播撒火一般的热情,为你赴汤蹈火都愿意,但是,假如你辜负了他们,那么他们也会把你拉黑,从此就好像没有爱过一样。
虽然,很多人都会有这样的心理,但是天蝎们却往往做得比较极致,比如爱恨只在一瞬间,又或者一下子就放下了执念,都是他们做得出来的事情。可以说,他们可以爱你把你捧高高,也可以摔下你,让你掉入泥沼,都是他们,这样的天蝎可谓非常刻骨铭心,无论美好还是遗憾都难以忘怀。

天秤座
天秤座的人往往有着一种神奇的魅力,那就是让人不自觉想依靠,他们的热情或许并不是很火热,他们的个性也偏于温和,好像没有什么特别之处一样,可是,跟他们相处久了,你就会发现他们就像玉石一般,慢慢浸润你的心,又或者像水,不自觉渗透进你的生命。
可以说,他们就是如此润物细无声,好像没做什么,但是每天的相处都是充满了温情的,像微风,像细雨,让你身处在一个特别舒适惬意的环境中,以至于离开之后,都很容易怀念这种氛围,因为别人再也难以给到了。天秤们就是如此,需要日久见人心,或许不会爱得轰轰烈烈,但是一定会让人难以忘怀。

双鱼座
双鱼座的人往往有着浪漫温柔的个性,他们就像一片云朵,一份甜甜的曲奇饼,总之,就像爱的梦境一般,让人深陷其中无法自拔。他们的语言是如此轻柔舒适,好像能说到你的心里去,他们的行为又总是充满了仪式感,好像把每天都过成了节日一般。他们就是浪漫的化身,有时候,还总是给你的生活带来了梦境一般的感觉,让你觉得生活的现实都充满了粉红小泡泡。
可以说,双鱼们就是如此独特,亦真亦幻,真假难分,你很难搞清楚他们到底是爱你,还是爱上了那种感觉,不过不要紧,享受就好,因为确实让人上瘾。所以,爱上双鱼后也会这样,不管美好还是遗憾,都令人难以忘怀。
爱情中,容易让人铭刻于心的星座,不管美好还是遗憾,都难忘

天蝎座
天蝎座的人往往有着一种独特的魅力,他们的气场充满了神秘感,他们的心思也是很难以摸透的,一会儿高冷的拒人千里之外,一会儿又热情似火。
可以说,天蝎们对人也是比较爱憎分明的,十分注重感觉,在爱情中,他们倘若觉得你值得付出,就会对你播撒火一般的热情,为你赴汤蹈火都愿意,但是,假如你辜负了他们,那么他们也会把你拉黑,从此就好像没有爱过一样。
虽然,很多人都会有这样的心理,但是天蝎们却往往做得比较极致,比如爱恨只在一瞬间,又或者一下子就放下了执念,都是他们做得出来的事情。可以说,他们可以爱你把你捧高高,也可以摔下你,让你掉入泥沼,都是他们,这样的天蝎可谓非常刻骨铭心,无论美好还是遗憾都难以忘怀。

天秤座
天秤座的人往往有着一种神奇的魅力,那就是让人不自觉想依靠,他们的热情或许并不是很火热,他们的个性也偏于温和,好像没有什么特别之处一样,可是,跟他们相处久了,你就会发现他们就像玉石一般,慢慢浸润你的心,又或者像水,不自觉渗透进你的生命。
可以说,他们就是如此润物细无声,好像没做什么,但是每天的相处都是充满了温情的,像微风,像细雨,让你身处在一个特别舒适惬意的环境中,以至于离开之后,都很容易怀念这种氛围,因为别人再也难以给到了。天秤们就是如此,需要日久见人心,或许不会爱得轰轰烈烈,但是一定会让人难以忘怀。

双鱼座
双鱼座的人往往有着浪漫温柔的个性,他们就像一片云朵,一份甜甜的曲奇饼,总之,就像爱的梦境一般,让人深陷其中无法自拔。他们的语言是如此轻柔舒适,好像能说到你的心里去,他们的行为又总是充满了仪式感,好像把每天都过成了节日一般。他们就是浪漫的化身,有时候,还总是给你的生活带来了梦境一般的感觉,让你觉得生活的现实都充满了粉红小泡泡。
可以说,双鱼们就是如此独特,亦真亦幻,真假难分,你很难搞清楚他们到底是爱你,还是爱上了那种感觉,不过不要紧,享受就好,因为确实让人上瘾。所以,爱上双鱼后也会这样,不管美好还是遗憾,都令人难以忘怀。

#星座爱情# #十二星座# #许个愿吧#

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 喜欢你这件事,应该是我16年的生活里做的特别对的一件事你真的值得我喜欢一年又一年,一年又接着一年,我们会一起度过每一年的10.3.祝我的男孩22岁生日快乐[送花
  • 也能看出一些演员设计的专属这个角色的小动作,比如说,路垚走路大多数情况下都是大摇大摆左晃右晃的,这很符合角色性格(高山走路就像在走T台)路垚有点自负、嚣张、永远
  • 麦卡伦摄影大师的故事要讲起麦卡伦摄影大师的故事,我们必须回到威士忌市场疯狂之前的日子,那时没有威士忌拍卖场,当时麦卡伦发布了一个新酒瓶,它没有排在架子上门外,没
  • [二哈][二哈]最能拴住男人的星座女水瓶座水瓶在经营一段感情的时候,没有太多的策略,但也不会傻傻的付出,觉得付出越多,结局越好。狮子女只要爱上对方,就很懂得包容
  • #RNG战队DOTA2分部多人确诊# #ti11浪淘狮城# #ti11##RNGMQQ飞车分部[超话]# 虽然rng陪伴我的时间跟别人比起来可能不是很久,我也不
  • 每天登录也可以获取200个舞力值6.发送朋友圈,让你身边的朋友也为百合老师助力一把吧!3.搜索选手的编号“44138”就可以查看到百合老师的视频4.点击助力。
  • 2001年,启东人终于等来了一个好消息,在当年上海市召开的“两会”上,传出了在长江口规划建设沪崇苏大通道的声音。启东市民王明清晰记得,大桥开通当日,启东市政府专
  • 以下全是我瞎编,因为虽然我知道他但我不认识也不了解他吴磊是哪种呢我觉得他是离普通人很近,但离粉丝很远的人你看他的vlog会觉得他就是过着普通男大学生的生活,也会
  • 只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。只有在我们不需要外来的赞许时,心灵才会真的自由。
  • #美耽推荐[超话]#《山里的小子真不解风情 》作者:一壶热水 文案:沈星泽对李游说的第一句话是,“你就是那个托媒人找了个小媳妇花了十八万手还没牵到就被对方卷钱
  • 4️⃣请你哈啤酒(本来因为睡不好,想要喝点酒睡个好觉的,但是发现啊,有的时候心里事儿多,喝再多酒也无济于事啊,还是要说,少饮酒啊)5️⃣这周是吃吃吃的一周,又是
  • 4.消除鬼神障之佛号108遍: 南无宝月智严光音自在王如来 [鲜花][鲜花][鲜花]5.大随求咒名号108遍: 嘛哈布拉迪沙拉宝箧印咒和随喜偈超度鬼神,超度不
  •   同时,建设单位应当按照工程施工合同约定的比例和时间,并于每月10日前将本月人工费用拨付到相应农民工工资专用账户。  有分包单位未按月考核农民工工作量、编制工
  • 【#ella公开生产过程# 全場大淚崩】#Ella# 14日舉辦大型巡演「艾拉秀」在安可時,#陈嘉桦# 演唱完歌曲《囉哩叭唆》後,她感性說,準備巡演壓力很大,「
  • [悲伤][悲伤]世勋这么优秀,你舍得让我们家宝贝在后面吗❓你忍心吗❓既然说爱世勋,就不要嘴上说说,要实际行动,让你哥拿到更好的成绩,不然跟不爱他真没什么区别❗❗
  • ♛ 时光静好,与君语;细水长流,与君同;繁华落尽,与君老。想来这一生,总会有那么一个人,牵着你的手,将爱融入生命,倾一世温柔,与你一起待霜染白发,陪你看细水长
  • #吴露可逃[超话]#已经疯狂磕上了吴露可逃 当然有真人磕更好 也不会随意上升真人 本人吴磊老粉(算是路人粉 因为不是很关注娱乐圈也不会很疯狂刻意去追)然后是露
  • ”“请用绝对的理智的头脑,去压制你所有的懒惰和欲望。不是每一段励志语录都能成为传奇,也不是每次努力都能获得回收。
  •   近年来,赛罕区着力构建青少年成长校外和社区阵地,以社区为单位,推行“托管+教育”公益服务方式,充分动员社区、志愿者服务队伍,深度链接青少年校外机构优质专业资
  • 其实,采挖和田玉可以说是当地的一大盛况,... 新疆A货和田玉碧玉手镯翡翠玉镯【在售价】:188元【券后价】:108元【下单链接】:【优惠商城】:【推荐】玉有灵