【青海人,你的核酸检测报告是这样产生的】这几天,西宁市各大核酸检测实验室火力全开,24小时不间断检测,为核酸检测“加速度”。一群“火眼金睛”的检测人员不分昼夜超负荷战斗,他们直面挑战,敢打硬仗,只为守护这座城。

采样大数据背后
是高强度、高密度的检测工作

近日,西宁市连续多日发现新冠病毒核酸检测阳性人员,全市疫情防控形势严峻复杂,西宁主城区启动多轮区域核酸检测。
4月15日,西宁市分别在城东区开展了第三轮区域核酸检测,在城中区、城西区、城北区开展了第一轮区域核酸检测,当日共完成西宁市主城区区域核酸检测采样145.7857万人份。
4月16日,西宁市分别在城东区开展了第四轮区域核酸检测,在城中区、城西区、城北区开展了第二轮区域核酸检测。截至4月17日16时,共完成检测样本148.9541万人份。
……
前方大量核酸采样的数据结果,均来自于后方——西宁市各大核酸检测实验室高强度、高密度的检测工作。
核酸检测是一个复杂的过程,需要保证过程的安全性和科学性。核酸检测实验室是与检测样本直接接触的地方,是易感染的高风险工作区。检测人员作为“离病毒最近的人”,他们如同行走在“刀刃”上的“防疫尖兵”,全副武装在负压实验室里检测一批又一批核酸样本。

和时间赛跑
开展24小时不间断检测
和时间赛跑,和病毒争分夺秒。早一分钟出结果,就能早一分钟阻止疫情传播。
为了快速检测,西宁市各大核酸检测实验室均采取机器不停、人员轮流倒班的模式开展24小时不间断检测。
青海大学附属医院检验科从4月13日到17日,共完成29万余人次区域核酸检测任务,最多的一天完成了8.4万余人次核酸检测。
青海省疾控中心和青海省地方病预防控制所联合核酸检测队的63名工作人员,日均检测量近1.5万管、15万余人次。
……
看似简单的一份核酸检测报告的出炉,其实中间需要多达十几个步骤和很多检测人员专业分工合作才能完成。从样本接收、信息核对、核酸提取、扩增分析到结果判读、数据上传……整个过程需要检测人员操作规范、分工明确,高效完成每一例样本的检测,确保第一时间给出检测结果。

克服困难
打下一场场硬仗
4月16日2时许,青海红十字医院的核酸检测实验室内灯火通明,一群全副武装的检测人员正全身心地投入到与病毒面对面的战斗中。仅仅是打开检测标本盖子和合上检测标本盖子这个环节,由于大量的重复动作,导致一些检测员的手指内侧已经被磨烂,手指也已抽筋,但他们活动一下手指继续坚持,没有一句怨言。从4月15日开始,科室主任马秀清、副主任贾军一直吃住在单位,大部分时间,他们的活动范围仅仅局限在实验室120平方米的空间内;在实验室内连续工作6到8小时,甚至十几个小时,无法吃饭、喝水、上厕所,因此,很多检测人员脱下防护服、做好消杀后的第一个动作,就是抱着矿泉水瓶大口喝水;由于实验室工作强度大,3名刚刚完成当天工作任务的女性检测人员由于体力不支,晕倒在实验室门口;检测员韩玉珍将7岁的女儿送到了朋友家,当她在医院检验科工作时,她的丈夫在青海省妇女儿童医院一线奋斗……

同一时间,省疾控中心和省地方病防治研究所联合核酸检测队的队员们,正聚精会神地在实验室内和病毒“交锋”。由于检测数量庞大,为了节省时间,检测人员分为两组两班倒,全天24小时轮值,所有工作人员实行闭环管理,实验室24小时不停歇运行,很多检测员连续在岗12个小时以上,密不透气的防护服一穿就是近十个小时。检测工作中,他们汗如雨下,不少完成当天工作,从实验室出来的检测人员都缺氧疲劳累到虚脱,但他们依然咬牙坚持着;有的人因长时间高强度的工作导致血压升高至160mmHg,但仍坚持在工作岗位上,在被领导强制要求休息几小时后,又主动申请返岗工作;有的人因工作期间饮食不规律导致急性胃病发作,在输液治疗好转后第一时间投入到检测工作中;还有一些人连续几天吃住在办公室,24小时不离岗,就像核酸检测机器一样不停运转……

几天来,无论是日夜奋战在负压实验室核心工作区的检测人员,还是在外围开展工作协调、物资调配、样本接收、数据整理等的工作人员,都默默无闻地奋战在自己的岗位上,全力以赴地投入到核酸检测的各项工作中。
他们是疫情下的“排雷兵”,是这场战役中的“隐形战士”。面对采访,很多人都说,“大家都很辛苦,只希望疫情能早日结束。”
夜深沉,责任重。一场场挑战还在等待着他们。
但连续奋战的检验人员说:“我们可以,请放心!”

西海全媒体记者/贾忠英

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

粉丝行为偶像买单,你们做这一切打着为他好的名义伤害他,TFBOYS他们的感情怎么可能会不好呢?他们三个人可是一直陪伴彼此度过最艰难的日子,如果说世界上没有感同身受,那TFBOYS就是例外,他们都懂对方的酸甜苦辣,所以请不要不要在吵了,我们一起守护好TFBOYS,我们就做好身后人,不要让他们担心不要让他们难过(这个照片是在别的地方刷到的,经过本人同意才发出来的,只是希望更多的粉丝看到,我是唯粉,但是看到两家粉丝这样互撕真的很难受)#易烊千玺粉丝 王俊凯粉丝#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽是油煎,但总体清爽p3 例汤:山药,排骨,鸡爪……单是肉眼可见的食材就觉得这份汤,是我从小喝到大的那个味道了!鹅掌已炖的脱骨,花胶也炖的软糯,冬日吃上一口,超
  • 如果你喜欢紫藤萝,随便也可以栽一两株在窗前,让它随着清风摇曳~春天,我们的家是充满希望的绿意;到了秋天,秋色也会悄然爬上我们的小房,秋意浓浓~石板路,小栅栏,我
  • 在想着怎么样用专业的、学术的话去表达这些乱七八糟甚至歪三斜四的小情绪… 嗯,还是书读少了… 不管怎样,来就来吧,不管多难也要好好待自己好好走下去,哪怕是一个人。
  • 2.不跟拍剧组非公开行程,包括但不限于李明德先生剧组开机、上下班、拍摄、杀青及各种形式的路透,以尊重剧组每一位演员和工作人员的付出。[加油]#李明德[超话]#
  • 12月你好,新的一天,新的一月,所有好运都来光顾我们吧。朋友,趁着阳光正好,趁着青春不老,去做你想做的事吧,去爱你想爱的人吧,不要再浪费时光,别再沉迷于过去,只
  • 好未来的老师原话:我这里好未来的喜欢根本叫什么好味,来也不叫什么,学而思那个组织叫奥数网,好吧,然后呢,那个教奥数点,Com,就是在知音商务写字楼,你知道那个破
  • 但是现在这件事情也许对她的伤害将是终身的 !但是现在这件事情也许对她的伤害将是终身的 !
  • #媒体聚焦#【教师惩戒权“回归”,关键在于家长群体转变观念】教育惩戒权的实施需要学校和教育部门为教师撑腰,更需要家长群体的理解与配合,后者对于教师惩戒权能否真正
  • “小结巴,我生下来就是块垃圾,废物,我这一生注定一事无成;你还有北京,可我注定不会是你生命中的那个人,不会是与你匹配的那个人。”“小结巴,我生下来就是块垃圾,废
  • 天际黑雾#挽回前任前男友男朋友#人连千百二挽回摩羯男老都挡不住代追挽回前女友挽回女朋友,竟然被他挽回男友的句子一手便是杀了…人山人海中,在寂静了片刻后,突然爆发
  • ? ” #酷艾英语早起团[超话]#Nothing is impossible. Some things are just less likely than ot
  • 该研究首次完成了全球高空间分辨率(30米)人造面逐年动态数据产品(1985-2018) ,并揭示了全球主要国家和地区的城市化速率差异, 为全球城市化研究提供了重
  • 在 这 种 估 量 之 下 , 就 必 然 要 产 生 政治 上 的 盲 动 主 义 。 特 别 是 我 们 在 红 军 中 工 作 的 人 , 一 遇 到
  • 很奇怪,好像我喜欢一个人就会领着她走过这段路,似在给自己制造回忆。每晚散步看到它在那里静静的等待,我去五公分的距离上去搭讪寒暄,它看了我一眼,我真心对不起打扰你
  •   据悉,中国地质科学院希望通过“银额盆地深地震反射剖面探测与宽角反射/折射地震钻爆施工”项目开展深地震反射勘探,浅深兼顾获得全地壳及上地幔多次覆盖的有效反射信
  • [憧憬]【¥439】骆驼 户外工装羽绒服你没看错,给了-1000的大券!一定要记住:社会很残酷,你要活得有温度。
  • 作为阿米的粉丝幸福值真的很高,能让我感受到我身处只有你我的宇宙中。这几天真的好绝周三生病了下午回家补了所有的觉 MMA防弹大满贯 TXT新人奖 太快乐了真的和最
  • #dwg tl#这场比赛也太欢乐了 先不说轮着下饭 1大木这发型果然是有丶东西 2卡莎大招撞小法e 输出180 弹幕人才来了一句 宫廷玉液酒[允悲] 3又是
  • 南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!
  • 邱礼涛表示自己想要将香港电影的独特魅力展现给大家,警匪动作片一直是香港电影的主流和强项,《泄密者》在沿袭经典港片元素的同时也加入了诸多新鲜元素,从发布的预告片