别酸书评没用了!捡不到漏,是单位的错,不是书评的错!
评职称要求要有论文在手,这是主流,但不是唯一!其实也有不参与内卷的单位认可书评。先别着急杠,且听细细道来!
目前常见的书评形式有以下两种:
1.正文形式
此类型书评与论文正文无异,有目录有页码,无广告。这种形式的认可度比较高,受广大作者的欢迎
2.广告形式
此类型的书评或刊登在封二、封三位置,或刊登在黑白页、广告插页等。
这两种书评的形式对作者单位职称无要求,比较容易发表,这算是给投稿者开了天窗!
书评的科研价值的确比论文要低一些,但是并不代表毫无用处。
依照小鱼多年的经验来看,民办本科院校和高职院校,很多认可书评的形式!
老师们可以询问单位或者是和同事交流,再来决定是否可以发表书评。
要明白,不知道和不可以之间的鸿沟可能就隔着一个评职称的机会。
专注南核,北核,sci发表,更多资讯欢迎关注@小鱼核心指导
#论文发表# https://t.cn/A6XzLbRn

北核的版面都排到年后了,要么躺平,要么看看科技核心!
又到了老师们扎堆评职称的高峰期了,有拖延症的老师也不得不采取行动,以至于大多数期刊的版面都已经排到年后去了,尤其是北核!
就算是加急都没优先权了!这不是贩卖焦虑,现状就是如此。
“版面总会有的,今年的排不上,还有明年”且不说时间成本耗不耗得起,晋升的机会留不留得住,涉及核心目录更新的问题,这个风险是否愿意承担?
目前北核期刊22年版面是真的很紧张,但是科技核心还有大量机会。看不上普刊,又发不了北核,在这种高不成低不就的时候,不妨看看科技核心。
有几本科技核心最快可安排22年内,只要是方向符合,录用几率很大。
专注南核,北核,sci发表,更多资讯欢迎关注@小鱼核心指导
#论文发表#
https://t.cn/A6X7A3c9

《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •         据本网人员了解,两处小产权房已经售出大半,作为属地管理的尖冢镇政府,针对两处小产权房,种种的质疑不但没有一个明了的答复,却戏称是“厂房、宿舍、展
  • 新冠病毒变异方向不定复盘新冠疫情这场百年未遇的全球重大公共卫生危机,人们曾数度乐观认为,疫情大流行趋于结束,尤其是在疫苗大范围投入使用时。【#人类仍未完全了解新
  • 【转】我知道一直忘不掉是最痛苦的惩罚不害怕失去只畏惧沉沦在记忆里翻江倒海寻不到自己也找不到出口像一只迷途的鹿在森林里徘徊要知道心疼你的人不舍让你难过错的过往就该
  • 请相信,我们的征途是星辰大海![偷笑][偷笑][偷笑]————@张雨绮 #就这样被你征服# !
  • 目前市场节奏走的非常好,在变盘之前表现的很弱势,为的就是让大部分人离场观望,而我给出的变盘时间点就在本周三,也就是明天!大家目前不应该悲观,相反要大胆一点,多点
  • 上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口
  • 神颜主播又封神讲的游戏是cs 我没玩过这个看起来有点艰难... 自己去提前去普及了一下枪支的信息和输赢的规则 闻队好宠啊 好像真的就是在养小孩 养个队友长大给自
  • 虽然不是在武汉抗击疫情的第一线,但一直在哈尔滨精神专科白渔泡院的前线,坚守岗位,为疗养员们的身心健康尽自己最大的努力。可就在人人惊恐、为求自保的时候,有一群人却
  • 堂堂已经40个月了,真是我的男孩终究还是马不停蹄的长大了,这个月孩子最大的变化是讲话越来越有意思了[允悲]问一些稀奇古怪的问题,有时语出惊人,学我们说话,也会跟
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄# ▪️#刘宇宁白愁飞# ▪️#摩登兄弟[超话]#▪️* ♥ *♥ * ♥* ♥*星期天我还没下班 没赶上直播就看了一会老大唠嗑
  • 不过有姐妹也很快乐,当时和TRX在阿布扎比滞留了3天,都是和她两个人在酒店里躺过去的,爱她,想她[爱你]some some 这是一家比较特别的餐厅,名字叫som
  • 假如再细分的话,那就是八字命局中身强财旺,发财迅速;八字命局中身旺但财弱,也是有财可取,碰到大运走财运时,再遇伤官,可取大财,由于食伤泄身吐秀又生财。如果再细分
  • 可能很多人不知道,这批夜鹭在这里已连续生活了三十年左右。可能很多人不知道,这批夜鹭在这里已连续生活了三十年左右。
  • 它带给中华民族一个深刻的教训:爱她,就把她带在身边,异地恋的后果你承担不起。“我希望我爱的人 再忙也愿意给我发个信息 再累也愿意陪我聊一会儿 无论何时何地都不会
  • 来来来,别emo,我开始了。 翻译一下:歌听完了吧,我看你们也知道我的part里有我弟的和声了,昂,没别的意思,就是谢谢你们的支持,我弟反正现在不在,我也不想在
  • 后面女主拔牙时找了其他的医生,那位医生是男主的学生,再加上女主体质特殊,所以后面还是换成了男主帮曾鲤看牙,女主帮朋友去上课签到,结果老师也刚好生玻委屈]赡兄
  • *记工作之心态的变化怀疑完人生质疑完自己,这次花了两个月终于走顺了做了marketing后状态很棒呢!几年时间勇往直前累死累活,折腾了制药、器械和IVD后忽然发
  • 畅想元宇宙科技下的万相世界#元宇宙#vivo X Fold配置上是奔着水桶旗舰去的,在拍照上同样是旗舰配置拉满。来看实拍样张,成像水准十分出色,尤其在暗光场景下
  • 采访中,张清芳听了吴倩莲的经历,心疼她的爱情坎坷,也夸她很好养,如果她是男人都想娶她了,因为除了旅行花钱,其他时候吴倩莲都节省到令人咋舌。采访中,张清芳听了吴倩
  • 然竣:然竣哥我爱你 哥eporue啊呜 然竣啊 我爱你❤️然竣:然竣啊 我是初中生MOA啊我爱你❤️卡比兽呀~~~~回答一下吧\///~~然竣:ZZZ今天是愚人