【转】花开花谢,拾一缕岁月的从容

光阴荏苒,花开花谢,人生路漫漫,不要管聚散有多久,月缺月圆,无需问天涯有多远,心在,便是咫尺,人在,便是温暖。

人生如微尘,总是沉沉浮浮,在平淡中邂逅,又在重逢后离别。人生路艰辛,生活中,不要给自己太多的心理负担,懂得放下,便可释怀。

低眉,捡拾一缕岁月的从容,轻拢慢捻一袭光阴淡淡的花香,看千年的风霜,在又一季的秋风里染尽了流年的晨钟暮鼓。茫茫人海,过客匆匆。

唯愿,就这样,一路温暖着,一路眷念着。静静守着渐行渐远老去的光阴。

红尘看破不过是浮沉,生命看破不过是无常。修一颗自在心,宠辱不惊,静看世间花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。

只有这样,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。

守一怀安静,不言不语,有些温暖,有些欢喜,有些微凉,闲时,煮一杯清茶,暖心扉。

以最近的距离感知最远的彼此,尔后,嗅着阵阵岁月的暗香,与时光一同老去......看一场生命轮回。

再美丽的外表也敌不过一颗美丽的心。请护持好自己这颗原本美丽的心,时时关照它、检视它、照亮它。

如此,这颗美丽的心将带它的主人走出一个美丽而又波澜壮阔的人生。

把心放平,一切就会风平浪静,把心放下,一切自然洒脱从容。万念皆心生,心中有便有,心中无则静。一念放下,万般自在。

未来的点点滴滴,需要我们脚踏实地走出来,每一个人都有不一样的人生,不一样的故事。

但是都是精彩的,我们不要轻易否定别人,也不要轻易放弃自己,更不要盲目追逐不属于自己的东西。

青春一首歌,她拨动着年轻的心弦,青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血。

青春是一面旗帜,她召唤着勇敢前行,青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。

完美的是想象,不完美的才是生活,人生就是在大海上航行,不是在小河沟里撑船,而在大海上乘风破浪才有情怀,才有豪迈,才有壮观的感觉。

人生就该这样,就该在波澜壮阔的大海上乘风破浪前进。

天上的那轮明月,清澈而安祥的模样,像脉脉含情的恋人,眼眸里那一汪如水的柔情,像优雅的女子,千帆过后的波澜不惊。

风很轻,轻的,如同你萦绕在我耳畔的软语蜜言,阳光下,你的微笑泛着浅浅的暖,我们站着不说话就十分美好。

我喜欢和简单的人交往,人与人相交,赢在人品,贵在真诚。复杂的人,工于心计,简单的人,却始终捧着一颗真心。

人生路上,简单的关系,才能长久;和简单的人同行,才能踏实心安,从容不迫。简单的人心,才值得深交。往后余生,愿你能所得皆善意,所遇皆良人。

心情不是人的全部,却能左右人的全部。我们常常不是输给了别人,而是输给了自已的心情,总是拿别人的错误,来处罚自已。

而好心情,其实是一种素养。它告诫我们,人生有好多事情,其实可以不必做的。不去抱怨,笑看花开芬芳,是一种好心情,静看花落缤纷,也是一种好境界。

人生总有无尽的悲欢离合,不过是不同的心路。有遇见,就有分别;有惊喜,就有遗憾,面对人生的酸甜苦辣,悲欢离合,与其抱怨,不如祝愿。

面对人生的各种变幻,与其计较,不如受教。人生这场盛宴,真正让人铭记的,不是到口的美味,而是萦绕在心的滋味。余生很短,喜欢的事要趁早。 https://t.cn/EyPFKKk

蕅益大师:在障碍中修行
一、念身不求无病
身无病则贪欲乃生,贪欲生必破戒退道。知病性空病不能恼,以病苦为良药。
二、处世不求无难
世无难则骄奢必起,骄奢起必欺压一切。体难本妄难亦奚伤,以患难为解脱。
三、究心不求无障
心无障则所学躐等,学躐等必未得谓得。解障无根障既自寂,以障碍为逍遥。
四、立行不求无魔
行无魔则誓愿不坚,愿不坚必未证谓证。究魔无根魔何能扰?以群魔为法侣。
五、谋事不求易成
事易成则志存轻慢,志轻慢必称我有能。成事随业事不由能,以事难为安乐。
六、交情不求益我
情益我则亏失道义,亏道义必见人之非。察情有因情乃依缘,以弊交为资粮。
七、于人不求顺适
人顺适则内必自矜,内自矜必执我之是。悟人处世人但酬报,以逆人为园林。
八、施德不求望报
德望报则意有所图,意有图必华名欲扬。明德无性德亦非实,以市德为弃屣。
九、见利不求沾分
利沾分则痴心必动,痴心动必恶利毁己。世利本空利莫妄求,以疏利为富贵。
十、被抑不求申明
抑申明则人我未忘,存人我心怨恨滋生。忍抑为谦抑我何伤?以受抑为行门。

念佛实用问答——第一部分有关现世利益

一、问:求往生,念阿弥陀佛;求平安免难、消灾延寿等现世利益,分别念有关佛、菩萨、经、咒。 这种观念正确吗?
答:不正确。 求生净土的人,不论求世间何种利益,都应当专念阿弥陀佛,不必改念其他佛、菩萨、经、咒。 理由有二:一、如经中说,阿弥陀佛是一切诸佛中的王,弥陀名号包含一切诸佛、菩萨、经、咒功德,专念弥陀一佛,即为总念一切诸佛菩萨经咒。 凡念诸佛菩萨、诵其他经咒能够得到的利益,念阿弥陀佛无不得到;反过来,念阿弥陀佛能够得到的利益,念其他佛菩萨、诵其他经咒则未必都能得到。 好像百官大臣能利百姓的事,国王为之不难;国王能利百姓的事,百官大臣未必能为。 二、专念阿弥陀佛,既不失世间利益,又决定往生,可说双丰收。 杂念诸佛菩萨,心不专一,往生既不定,世间利益也轻微。
二、问:念阿弥陀佛不是只管往生,不管现世种种利益吗?
答:念阿弥陀佛,连往生成佛的大利益都可以得到,何况现世种种小利益反而得不到呢。 比如手握亿金支票,大片庄园、田地、山林都可以买到,更不必说买一只糖果了。 本集《感应录》收有念佛得种种现世利益的例子,即是实证。
三、问:世有送子观音,虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 念阿弥陀佛同样求子得子,本集〈四六、求子得子转女成男〉即是实证。 观世音菩萨是阿弥陀佛的弟子,其慈悲、智慧、神通都从阿弥陀佛那里学来。 凡弟子观世音菩萨能为之事,老师阿弥陀佛无不能为。
四、问:观世音菩萨寻声救苦,虽修念佛,危急之时欲求免难,必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 道理如前,实证请看本集〈三二、佛光来照免遭水溺〉,及「念佛免难」之各篇皆是。
五、问:文殊菩萨智慧第一,虽修念佛,求智慧增长、考学顺利必须念文殊菩萨,对吗?
答:不必! 文殊菩萨智慧虽高,但毕竟与佛不能相比。 如经中说,阿弥陀佛是无量光佛,其智慧光明,十方诸佛都不能及,何况菩萨弟子更不可相提并论。 所以求智慧也专念阿弥陀佛,本集〈四七、念佛开慧求考如意〉即是实证。
六、问:地藏菩萨有灭定业真言,虽修念佛,欲求消业必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 地藏菩萨功德实是不可思议,但较之阿弥陀佛仍不可为比千万亿倍。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。」佛菩萨名号皆有功德,有功德所以能消罪业,功德越大,消业越多;如光越明,消暗越多。 经中说,阿弥陀佛,功德无上,光明第一,十方诸佛所不能及。 念阿弥陀佛消业,如日光消暗;念地藏等其他佛菩萨消业,如月光消暗。 本集「念佛消业」之各篇皆为实证。
七、问:地藏菩萨是幽冥教主,专救幽冥界众生,虽修念佛,为超度亡灵、救拔地狱众生必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 本集「念佛免难」、「三途超生」中有很多例证,如〈一六六、清明念佛普度冤亲〉等,皆可证明念阿弥陀佛能普利幽冥界众生。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。何以故?佛是法王,菩萨是法臣,如王出时,臣必随从。大能摄小,故积念者,功德最多。」如月虽明,遇日无光,今以地藏菩萨较之阿弥陀佛,略举七不可比。
一、功德缺满,不可相比。 地藏菩萨发愿「地狱未空,誓不成佛」,实是不可思议,然修行功德尚未圆满,其愿还未实现;阿弥陀佛因地发愿「常运慈心拔有情度尽阿鼻苦众生」,修行功德已经圆满,其愿已经实现而成佛,所以两者不能相比。
二、地位高低,不可相比。 地藏菩萨是幽冥教主,实足尊贵;然阿弥陀佛,称诸佛之王,不可相比。
三、为主为从,不可相比。 弥陀为主,地藏为从。 只要念阿弥陀佛,地藏菩萨自然随从阿弥陀佛来救度地狱众生,如本集〈三六、母亲念佛儿免地狱〉即是实证。
四、名声远近,不可相比。 阿弥陀佛名号为十方诸佛所景仰赞叹,所以不可比。
五、光明大小,不可相比。 如上。
六、灭罪多少,不可相比。 如上。
七、救度利益,不可相比。 念地藏菩萨,多从三恶道救至人天,尚不能直接生至净土;念阿弥陀佛,从三恶道直超净土成佛。 本集〈一七二、蟒蛇亦愿念佛成佛〉、〈一六三、出地狱河生极乐土〉即是实证。
八、问:人之临终及新亡,往往业障现前,怨家债主竞来牵逼,必须先念地藏菩萨消除业障,再念阿弥陀佛求往生,对吗?
答:无知之人,故作此说。 临终及新亡,最是升沉的关键时刻,这时念任何别的佛菩萨及经咒都缓不济急,唯有急称阿弥陀佛,最具拔济的功效,消业、往生,同时达成。 本集「助念往生」各篇,皆为实证。 又如《观经》说:闻大乘经十二部,只灭罪千劫,远不足往生;称阿弥陀佛一口,除罪五十亿劫,直超生净土。
九、问:韦驮菩萨专职护法,虽修念佛,欲求修行得护助、少障缘,必须供念韦驮菩萨,对吗?
答:不必! 专供专念阿弥陀佛愿生净土之人,如《观经》、《阿弥陀经》、《十往生经》等说:阿弥陀佛常住其顶,光明摄护,日夜不离。 观音势至,常随影护。 六方恒河沙等诸佛,共来护念。 又有二十五位大菩萨,携诸大菩萨,一切时处,前来拥护。 复有无数化佛、化观音势至菩萨,百重千重围绕行者,昼夜不离。 所有天神地祗,亦皆恭敬爱念。 以此之故,一切恶鬼恶神,不得其便,一切厄难灾障,自然消散。 韦驮菩萨亦必随诸菩萨,不请自来,前来护持。 本集〈五四、现代女鬼真实故事〉,及「佛名具德」、「念佛退鬼」中各篇相关内容,皆可为证。
十、问:诸佛菩萨神咒,有大神力,虽修念佛,欲求去邪镇魔,必须持念神咒,对吗?
答:不必! 一句弥陀,咒中之王,凡诸神咒可致功效,专持佛名皆可得之。 专修念佛之人,蒙弥陀、诸佛、观音、势至、诸大菩萨直接护念,虽不持咒,一切外邪魔难自然不侵。 如本集〈七、六字佛牌放光退鬼〉、〈八、六字佛牌退附体猫〉及「念佛退鬼」各篇,皆为实证。
十一、问:药师佛发愿救疗种种病苦,虽修弥陀净土法门,欲求病愈康健,必须念药师佛,对吗?
答:不必。 专念阿弥陀佛,同得愈病。 实证请看本集「念佛愈病」各篇。
十二、问:药师佛又称「消灾延寿药师佛」,虽修弥陀净土法门,欲求消灾延寿,必须念药师佛,对吗?
答:不必! 阿弥陀佛是无量寿佛,专念阿弥陀佛同得消灾延寿。 如《观念法门》说:「称念阿弥陀佛愿往生者,现生即得延年转寿,不遭九横之难。」(转载.)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成都美领馆关闭前24小时:有人从外地赶来围观,有人高唱《大中国》7月26日,是美国驻成都总领事馆接到闭馆通知的第三天。在美领馆对面的一家便利店,一位小伙对澎湃新
  • ✅由华信昆士兰管理的黄金海岸Peppers Soul一线海景公寓以$120万价格顺利成交,再获好评!欧洲和塞浦路斯各大地产开发商将塞岛可以住人的南岸沿海地块一扫
  • 水果、瑞士卷、牛排、烤鸡、寿喜烧、酸奶、饮料、葡萄酒……一圈下来免费试吃到爽,虽然排队人挺多的,但是挪动快,吃完就想带回家要理性消费啊星级大厨颜值都好高!勃垦地
  • ᠺᠢᠷᠢᠯ ᠪᠢᠴᠢᠭ ᠦᠨ ᠭᠡᠢᠢᠭᠦᠯᠦᠭᠴᠢ Бб:ба бэ би бо бу бө бү ᠪᠠ‍ ᠪᠡ‍ ᠪᠢ‍ ᠪᠣ‍ ᠪᠤ‍
  • [拜拜][拜拜][拜拜]#明日之后[超话]#今天遇到个算是小确幸的事情~巡逻完发现惊奇南瓜活动是最后一天了,于是在营地里说了一嘴“有没有人的南瓜能让我摸一手”本
  • 除了最新投入使用的卫生服务站外,为了满足老年人日益增长的养老服务需求,留溪乐园内还设有智慧健康驿站、舞蹈室、影音室、慈善超市、理发室等,让居民不出镇就能享受“一
  • 扫地会沿着基站从近到远开始清洁,保证清洁效率;拖地则是先到离基站最远的房间清洁,从远到近,避免返回基站时对清洁过的地面造成二次污染;超声波地毯识别传感器加上了;
  • 周四市场龙虎榜分析【打短的股友必看】#财经##股票# 1、众生药业新冠治疗+中药周四竞业达低开后被快速拉起确认情绪无恙,于是市场上的明星股纷纷开启加速模式,天鹅
  • 直到乙未下山後,濟佛這藉竅示現的賴,是提示的最明白的一篇,而我正在做的,就是這賴傳真的表相,揭露以心傳心的真相,我已多次分享,也因為我必須反覆參悟,這其中妙諦,
  • 女生如果喜欢也能喷的出去,整体给人干练低调、港式高知感,我超级喜欢和清甜玫瑰香叠喷,真的是气质感up up…私下做你的小甜心,正式场合又是不卑不亢的沉稳小姐姐。
  • 这些话我只能发给自己看,我是个疯女人[失望]最最好的闺蜜才敢说,不透露你的信息,不然大家都会觉得我疯了。#徐云流浪中国[超话]#2022-11-10 徐云流更新
  • 8月30日,云南省疾控中心发布健康提示,近7天内有四川省旅居史的来(返)滇人员,要主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,配合落实云南省核酸检测、隔离观察、
  • #2023考研[超话]# 南京理工大学——电路与系统专业代码:080902公共课:101] 思想政治理论 [ 201]英语一[301] 数学一专业课及代码:81
  • 登录“国家电网有限公司电子商务平台”查询,关于供应商不良行为处理情况的通报,山东泉兴银桥光电缆科技发展有限公司质量问题,列入黑名单1年。登录“国家电网有限公司电
  • 该片讲述了东吴科技CEO吴聪人间蒸发变成“透明人”在他万念俱灰之际,遇到了职场“小透明”胡小鹿,她是唯一能看见吴聪的人,二人开始了一段“真透明”与“小透明”《宋
  • 在全麻舒适化状态下,不仅医生能提高治疗质量和效果,也省去了家长奔波,治疗过程中,孩子只是睡了一觉,不会对孩子产生任何痛苦的记忆。超爱吃甜食,平时也爱在家里研究做
  • 昨晚崔童鞋像往常一样接我下班两个人散步聊天走回了家似乎我们在一起以后 走回家的路也没有那么漫长了去超市买了做饭的材料他说现在我们的购物车都是菜 肉 调料,再也
  • 成功需要:高人指点、贵人相助、个人奋斗......超级CEO思维 2022-09-19   高人的指点,能帮助你找到方向;贵人的相助,能助你克服困难;小人
  • 倒掉,到了下面还是得你自己吃,还是变味的。倒掉,到了下面还是得你自己吃,还是变味的。
  • 毫不夸张的说,当时他一出现在镜头里,我瞬间耳鸣了,哪怕后来的龙拳,华服,守则我非常喜欢,但仍然会把19年无感放在top,那是凝聚了特殊感情的,谁能超越? 可是我