缠师的一切理论都是从他的“走势终完美”这句话里引申出来的,之所以缠师把这作为他理论的第一条定理,因为这是他所有理论的基础。后面所有的缠论定理就围绕这第一定理展开,这其中的层层推导有着一定的逻辑关系,想把这些理论的因果关系完整的系统的理解好,是要费点脑筋的。

“缠中说禅技术分析基本原理一”:任何级别的任何走势类型终要完成。后面一句用更简练的话,就是“走势终完美”。“走势终完美”这句话有两个不可分割的方面:任何走势,无论是趋势还是盘整,在图形上最终都要完成。另一方面,一旦某种类型的走势完成以后,就会转化为其他类型的走势。

走势终完美,那走势又分为趋势与盘整,也就是说趋势与盘整也终完美。那怎样来分辨什麽是趋势与盘整呢?

由此问题,引申出对缠中说禅走势中枢概念的推导:某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。换言之,缠中说禅走势中枢就是至少三个连续次级别走势类型重叠部分所构成。

有了走势中枢的概念,就可以解释“什麽是趋势与盘整”这个问题了,也就有了以下的定义:缠中说禅盘整:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型只包含一个缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅盘整。
缠中说禅趋势:在任何级别的任何走势中,某完成的走势类型至少包含两个以上依次同向的缠中说禅走势中枢,就称为该级别的缠中说禅趋势。该方向向上就称为上涨,向下就称为下跌。

那么,是否可能在某级别存在这样的走势,不包含任何缠中说禅走势中枢?这是不可能的。既然不可能,那就由此引申出“缠中说禅技术分析基本原理二”:任何级别任何完成的走势类型,必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。

有了缠中说禅技术分析基本原理一、二以及缠中说禅走势中枢的定义,就可以严格证明:“缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。

“缠中说禅走势分解定理二”:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。

以上定理对实际操作的又如何的意义呢?继续推导下去,由上面的原理和定理,就可以严格地给出具体操作唯一可以依赖的两个坚实的基础。

因为某种类型的走势完成以后就会转化为其他类型的走势,对于下跌的走势来说,一旦完成,只能转化为上涨与盘整,因此,一旦能把握下跌走势转化的关节点买入,就在市场中占据了一个最有利的位置,而这个买点,就是前面反复强调的“第一类买点”;

而因为无论是趋势还是盘整在图形上最终都要完成,所以在第一类买点出现后第一次次级别回调制造的低点,是市场中第二有利的位置,为什么?因为上涨和盘整必然要在图形上完成,而上涨和盘整在图形上的要求,是必须包含三个以上的次级别运动,因此后面必须还至少有一个向上的次级别运动,这样的买点是绝对安全的,其安全性由走势的“不患”而保证,这,就是在前面反复强调的第二类买点。

有了上面关于买卖点的分析,任何由第一、二类买卖点构成的缠中说禅买卖点,都可以归结到不同级别的第一类买卖点。由此得到“缠中说禅趋势转折定律”:任何级别的上涨转折都是由某级别的第一类卖点构成的;任何的下跌转折都是由某级别的第一类买点构成的。

理论讲到这里,对于实际操作中最切实的问题就出现了,那就是如何判断一个走势类型完成了?也就是说如何找到缠中说禅趋势转折定律中说到的这个买卖的转折点呢?缠师如是说:这里最大的也是唯一的难点在于“走势类型的延伸”。对于盘整来说,三个重叠的连续次级别走势类型后,盘整就可以随时完成,也就是说,只要三个重叠的连续次级别走势类型走出来后,盘整随时结束都是完美的,但这可以不结束,可以不断延伸下去。面对趋势,形成两个依次同向的缠中说禅走势中枢后,任何趋势都可以随时结束而完美,但也可以不断地延伸下去,形成更多的中枢。

所以,对于盘整来说,其“延伸”就在于不能产生新的“缠中说禅走势中枢”。其“结束”就是产生新的“缠中说禅走势中枢”。对于趋势来说,其“延伸”就在于同级别的同向“缠中说禅走势中枢”不断产生。其“结束”就是同级别的同向不能产生新的“缠中说禅走势中枢”。

有了以上的分析,由于趋势至少包含两个“缠中说禅走势中枢”,而盘整只有一个,因此趋势与盘整的判别关键也就在于是否产生新的“缠中说禅走势中枢”。由此可见,“缠中说禅走势中枢”的问题是技术分析中的核心问题,该问题一旦解决,很多判断上的大难题也将引刃而解。

为解决对于缠中说禅走势中枢的分析问题,缠师由此马上给出了两条中枢定理:“缠中说禅走势中枢定理一”:在趋势中,连接两个同级别“缠中说禅走势中枢”的必然是次级别以下级别的走势类型。

“缠中说禅走势中枢定理二”:在盘整中,无论是离开还是返回“缠中说禅走势中枢”的走势类型必然是次级别以下的。

有了上面两个“缠中说禅走势中枢”定理,不难证明缠中说禅走势中枢定理三:某级别“缠中说禅走势中枢”的破坏,当且仅当一个次级别走势离开该“缠中说禅走势中枢”后,其后的次级别回抽走势不重新回到该“缠中说禅走势中枢”内。

显然有了这定理三,上面这个问题“如何判断一个走势类型完成了?”就有了答案,那就是找到破坏原中枢的次级别走势的起点,就找到了这个转折点。而这个转折点也就是连接相邻两个同级别走势类型的那个点,也就是原走势类型结束的那个点。

而找到了这个中枢破坏的转折点以后,又会出现那种情况呢?怎样进行分类呢?继续推导下去,缠中说禅走势中枢由前三个连续次级别走势类型的重叠部分确定,其后的走势有两种情况:一、该走势中枢的延伸。二、产生新的同级别走势中枢。而在趋势里,同级别的前后缠中说禅走势中枢是不能有任何重叠的,这包括任何围绕走势中枢产生的任何瞬间波动之间的重叠。因此,如果三个连续次级别走势类型的重叠区间虽然不和前面的走势中枢有任何重叠,但围绕该中枢产生的波动触及前面走势中枢延续时的某个瞬间波动区间,这时候,就不能认为该走势类型是趋势,而只是产生一个更大级别的缠中说禅走势中枢。

这里,必须把两种情况严格区分。一、走势中枢以及其延伸。这种情况下,所有围绕走势中枢产生的前后两个次级波动都必须至少有一个触及走势中枢的区间。否则,就必然产生一个新的三次连续次级走势类型的重叠部分离开原来的走势中枢,这与走势中枢的延续矛盾。二、一个走势中枢完成前,其波动触及上一个走势中枢或延伸时的某个瞬间波动区间,由此产生更大级别的走势中枢。

走势中枢的延伸与不断产生新的走势中枢并相应围绕波动互不重叠而形成趋势,在这两种情况下,一定不可能形成更大级别的走势中枢。而要形成一个更大级别的走势中枢,必然要采取第三种的方式,就是围绕新的同级别走势中枢产生后的波动与围绕前中枢的某个波动区间产生重叠。由此可马上得到一个重要的定理:

缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能是只具有该级别缠中说禅走势中枢的盘整或趋势的延续。

而由定理一很简单就能证明一个更重要的定理对走势改变给一个更精确、预先的界定:
缠中说禅走势级别延续定理二:更大级别缠中说禅走势中枢产生,当且仅当围绕连续两个同级别缠中说禅走势中枢产生的波动区间产生重叠。

有了上面的定理,就可以很精确地讨论走势中枢的问题了,继而引申出以下定理:
缠中说禅走势中枢中心定理一:走势中枢的延伸等价于任意区间[dn,gn]与[ZD,ZG]有重叠。换言之,若有Zn,使得dn>ZG或gn
缠中说禅走势中枢中心定理二:前后同级别的两个缠中说禅走势中枢,后GG〈前DD等价于下跌及其延续;后DD〉前GG等价于上涨及其延续。后ZG<前ZD且后GG〉=前DD,或后ZD〉前ZG且后DD=<前GG,则等价于形成高级别的走势中枢。

然后由上面的定理,可以得到第三类买卖点定理:一个次级别走势类型向上离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回试,其低点不跌破ZG,则构成第三类买点;一个次级别走势类型向下离开缠中说禅走势中枢,然后以一个次级别走势类型回抽,其高点不升破ZD,则构成第三类卖点

到了这里,123买卖点的定义就已经完整了。由此,就有缠中说禅买卖点的完备性定理:市场必然产生赢利的买卖点,只有第一、二、三类。

相同的分析,可以证明缠中说禅升跌完备性定理:市场中的任何向上与下跌,都必然从三类缠中说禅买卖点中的某一类开始以及结束。换言之,市场走势完全由这样的线段构成,线段的端点是某级别三类缠中说禅买卖点中的某一类。

有了对于这123买卖点的揭示,那麼在市场中的操作方法就明晰了,就是要在买点买,卖点卖,这就是一个完整的操作过程。有了这样的明确的分类分析,起码你赢也赢得明白,输也输得明白了。但一个新的问题,而且是更重要的问题又摆在面前了,就是如何才能找到这个走势转折点,也就是线段的端点呢?为了解决这个问题,缠师给出了有关于用背驰来判断这个问题的定理,缠中说禅背驰-买卖点定理:任一背驰都必然制造某级别的买卖点,任一级别的买卖点都必然源自某级别走势的背驰。该定理的证明这理暂且不说了,换句话说,只要你看到某级别的背驰,必然意味着要有逆转。但逆转并不意味着永远的,例如,日线上向上的背驰制造一个卖点,回跌后,在5分钟或30分钟出现向下的背驰制造一个买点,然后由这买点开始,又可以重新上涨,甚至创新高,这是很正常的情况。

#波浪教主缠论##股票##财经#

挽回对方时,对方毫无动摇之心,甚至拉黑,这是挽回常见的事。因为在乎这份感觉,不想失去时,往往容易做出一些挽回路上容易犯的错误。试图和对方理论。想知道分手的原因,有的人并不觉得自己有错而是对方的错,一直辩论分手的原因是对方的问题,不是自身的问题。更有的人向对方承认曾经犯下的过错,保证以后绝不再犯。如此的理论便是你赢了,结果会变好麽?答案必须是不会的,一直的争辩,对方会更加不想和你有任何接触,更加会否定你曾经的付出,更加放大你的不好,你做的说的一切都是错的。无休止的纠缠。跟踪对方上下班,出没的任何场所,如警察监视疑犯般的行为,假如被对方知道了,这种行为人家完全有理由寻求警察帮助。或者发动身边的共同好友,向他们诉说你被分手后多么的难受,多么的可怜,希望他们能劝劝对方,最好能让对方回心转意,不过只是会让人觉得你这人像更“怨妇”多一点,甩你的理由更坚定了。#分手后怎么挽回怎么复合##分手了怎么挽回前任#

141、关于黑教苯波教

◎藏地红黄花白都是fj的几个宗派。但是还有黑教,黑教是苯波教,是以前,fj没有进去之前,藏地本有的地方的教,这个教神通广大,据说这些黑教的所谓上师也在灌顶,而且他的灌顶很希奇,灌顶的宝瓶不要手拿,自己会到受灌的人的头上按一下,这个人家看了希奇了,这个了不得了,这个人可能是古佛再来了,赶快向他皈依求法了。那知道你这麽一做的话,你皈依体没有不说,而且将来根据《地藏十轮经》的话,你还得下无间地狱,跟五无间的罪是一样的,这个要好好地注意了。

——智敏上师《成都昭觉寺三主要道》

◎“谓随作为何种所作,随见何等紧要重事”,这是指大事情了。“应依三宝及兴随顺三宝供养”,我们要做一些事情,或看到一些重要的事情,要依靠三宝,而兴供养,兴什么供养呢?随顺三宝的供养,不要顺随世间,也不要随顺外道的供养。要依三宝,归依三宝,同时兴随顺三宝的供养,三宝内部的供养方式,怎么做就怎么作。

“一切种”,不管任何情况,不应当依靠那些“不顺三宝邪道等仪”,供养的仪式,不要用不顺三宝、邪道的仪式。他们藏地的邪道就是苯教(黑教)。汉地的邪道就是鬼神教、qg师之类的。我们有什么要紧事情,第一个是依靠三宝、归依三宝;第二个要兴供养。兴供养要随顺三宝的供养,不要随顺那些不顺三宝、邪道的仪式来供养,世间的供养也不要随顺。邪道的、黑教的等等,当然更不要。

——智敏上师《菩提道次第广论讲记》

◎苯教是藏地本土的一种外道。因为那个地区的大力鬼神比较多。一切外道最后都是利用鬼神的力量,在fj传到西藏之后,这个苯教就利用大力鬼神来破坏佛法,是很厉害的。到后来,莲花生大师,还有很多大成就者,把那里的好多非人全部降伏,使其皈依了佛法,并且变成佛教的护法了。其中还有一部分鬼神,他是得世间真言成就的。就是他有自己的心咒,也叫命根。当fj的祖师把他降伏之后,他就把这个心咒交给了祖师。但在此之前,他把心咒也同样传给了苯波教的弟子。那么这种鬼神,就是夹在fj和苯波教中间的,因为他的咒只有那一个。对于这种鬼神来说,那个咒就是他的命根,谁念他的那个咒,按照那个发号施令,他都得听。所以这种鬼神,如果fj弟子念他的这个咒,使唤他,他就得听,就得服从;而苯波教的外道徒念他的这个咒,调动他,他也得听。这种大力鬼神,就是属于夹在这两者之间的。这时候,就全看念咒修法的这个人,是不是佛教的!

现在西藏的苯波教也有佛像,也有菩萨像,他们供的佛像、菩萨像以及名字等等,和咱们佛教的一模一样。但是告诉你们:他们皈依的不是三宝!这就和我们国家很多的野鬼教、外道很相似。他供的是佛菩萨的像,可是呢,他心里面皈依、恭敬、赞叹的是他们的那些鬼神!这种人,到处都可以看到、到处都有。

举个例子给你们听:有很多这种人,他说老子也是佛菩萨的化身、孔子也是菩萨的化身,见到白胡子的太上老君,说那也是菩萨的化身。甚至,他莫名其妙的,只要看到那些名人、伟人,他都说是菩萨的化身。那么这种人,他家里虽然供的是佛菩萨的像,但在他的心目当中,那些名人、伟人,以及各个教的神哪、仙哪,他认为都和佛菩萨一模一样。所以在他心目中,皈依的不是佛法僧三宝,而是所有的鬼神他全部皈依!他所以供佛菩萨的像,是因为在他的心目中,那些鬼神就是佛菩萨!这种人,他最终的种性,是属于外道鬼神的种性,与他供的那个像,没任何关系了。所以他仍然属于外道!

苯波教虽然供的是佛菩萨的像,但他仍然属于外道。一定要搞清楚!

——五台山果戒《苯教是藏地本土的一种外道》

◎我们在藏地,看到他们的苯波教和民间的鬼神教,仪规内容和佛法里面的很相似。像苯波教、黑教修的是诛杀法,在修法的时候,人家竟然念的是六字大明咒,很可怕的!这就是说,这些凡夫的东西和外道的东西夹杂在佛教里面,如果你在佛法里没有两下子,根本就判断不出来。正因为这个原因,佛怎么要求我们呢?说初学佛的人,在我们没有开悟成道之前,我们不能看一切凡夫外道的教典和理论,因为我们分不清楚。

——五台山果戒《三皈五戒仪规讲义》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以,能知因识果而施愿妙行方为智者也!我是一个80后宝妈,只因自己的无知,法律意识太浅薄,让人骗了十多万,钱都是借的,这样把自己的家庭瞬间拖入了深渊,自己想过轻
  • 而对于那个不联系,不删除,也不拉黑的人,就提醒自己不要再去打扰了,我们就静静的躺在彼此的通讯录里,做一个最熟悉的陌生人,好吗?因为,真正的放下,不在于你手机里是
  • 从印度方面来看,复旦大学南亚研究中心副主任林民旺在接受第一财经记者采访时表示,在当前的世界格局中,欧盟是相对独立的力量,这是印度为何想拉拢欧盟开展自贸协定谈判的
  • 小编带你游梅州(一)| 诗画梅江-梅江区“山光水色滟滟涵碧,梅江秀区欣欣向荣”翻开“世界客都•中国梅州”的版图梅江区犹如一颗璀璨耀眼的明珠镶嵌在客都中央梅江区是
  • 小P是百分百确定首饰没拿回来,而尊宸的说法颇多,总的来说就是:在店里丢失东西他们不管,也没有义务保管和提醒顾客,更说可能是别的顾客顺手拿走了他们不知道。事情到这
  • 幸福和满足都这么多,一定要好好生活好好珍惜[心]#小双的有趣日常#唉,算一算今天是考研结束的第十天了。昨晚到家第一反应就是难受,我不适应了,我长大了,家还是一样
  • 陌生化可大致理解为作品世界与现实世界的差异感。1科幻作品:有陌生化有认知性2奇幻作品(童话、民间故事):有陌生化无认知性3现实主义作品:无陌生化有认知性4好莱坞
  • ”说不定他还会在烟花绽放的那一刻暂停时间,将短暂的美好在那一刻变为永恒;如果许墨在我身边,他大概不会觉得烟花有什么特别的,于他而言,身旁兴奋地看烟花的我或许比烟
  • 善不日行一善,积善成德。#曾舜晞[超话]# 从吴邪的时候开始了解你 但当时还没关注 直到后面今年看了雁归西窗月 才开始关注你的 看了雁归直到大结局都还是意犹未尽
  • 州公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长闫文在现场汇报了全州公安交警部门春运工作的安排部署和春节期间安保工作的相关情况。迟中华州长在交警支队指挥中心详细了解了
  • #sooyaaa月熊[超话]#每日一水 金智秀出演的消息放出后登上世趋第1⃣️和3⃣️9⃣️个国家和地区的趋势相关新闻登上NAVER娱乐热搜第3⃣️名和热门新闻
  • 唱歌飙高音弄巧成拙第一人 今天我们聚集在这里 是为了我们最废的四代成员金智秀 庆祝她成为四代女团第一电击小子人间褶子精人间乐高金别的不知道我只知道队友跳舞不像电
  • 好莱坞电影极限特工3中吴亦凡与范迪赛尔一起合作,范迪塞尔在合作后采访中表示“也许在一百年前就认识他了,在合作这部电影之前。好莱坞电影极限特工3中吴亦凡与范迪赛尔
  • 自由之水|自我主宰 肆意洒脱“追求自由是人至高无上的心向”LIBRE在法语中的意思是追求自由挣脱束缚 这样独立果敢打破常规的寓意也是我一直以来追求的 不管在生活
  • 就算华为不在了,Open harmony是一定存在的!厘途·Little Travel(华西坝店)地址:大学路11号#晴天探店[超话]##成都美食##咖啡# 终
  • 四字 温柔 四字可爱 四字好听 四字弟弟 四字 四字帅 四字酷 易烊千玺 yyqxyyqx 康师傅绿茶 yyqx公益榜样 yyqx时尚满分
  • 弗蘭「我不是壞人。……你的臉色還是不太好。
  • 不要在最年轻时,就轻易否定了自己的人生,人生或许不够完美,但坚持下去,才会遇见惊喜。要学会往前看,把握住自己的人生,一切才有无限可能。
  • 我太喜欢写写记记 记录自己的感受了 没笔就靠平台 微博 朋友圈 QQ 抖音 网易云每个平台都有 有笔就写写日记 想说的就跟朋友诉说 不想说的就跟自己记一记 我
  • 最新❗️中国大使馆发布《关于进一步加强赴华航班乘客登机前健康码查验工作的通知》:为进一步保障国际旅行安全,加强赴华航班乘客登机前健康码查验工作,现通知如下——一