#周工和小卫老师的日常#
今天微博推送好多孕期分享
我就挂着语音和周工讨论
总的来说就是我好怕,生宝宝太可怕了!
周工突然说:“你以前还跟我说你怕谈恋爱呢。”
这么一想好像真的是
那个时候不敢谈恋爱
怕受伤
现在每天过得甜到齁哈哈哈哈
[佐伊卖萌]“那是因为你对我很好啊,我就很幸福,一点也不怕。”
[钢铁侠]“又啊。少女的心,秋天的云,反复无常。”

不过我和周工达成一致
没有钱不能生小孩!
小孩子就是碎钞机[允悲][允悲][允悲]

今天我给小周安排了一下
今天住宿舍,明天回家住,后天住我家。
[钢铁侠]“也可以,不过我也不一定明天就回家住,还不确定呢。”
我妈在旁边搭腔:“zls你明天把wqy带回家么好了。”
[钢铁侠]“好啊,明天我们回家住。”
。。???
变得也太快了吧哈哈哈哈哈哈哈哈。
我妈在旁边用嘴型跟我说:“去帮我摘点梨子来!”
[允悲][允悲][允悲]
昨天小周外婆还打电话给他叫他拿点甜瓜来给我吃,但是小周赶着接我,就没回家拿。
呜呜呜 小周外婆好好 总给我留好吃的。

我太喜欢小周了!

#安妮眼中的英国留学生活#
Q&A/03/华威wmg【华威WMG来年什么时候结束课程回国呢】

Q:学姐你好,请问一下eBM一般交最后的论文是什么时间?我看到学姐现在还没回国,一般九月正课开始,来年是什么时候可以结束全部课程回国呢?谢谢!

A:一般在6月中结束课程(每个人课表略有不同)我们今年是8.20交最后论文,在之后的一周到两周内导师会准备答辩,顺利通过就可以回国。
……………………
安妮是华威研究生学姐,分享英国留学就读体验和一人食日常,记得关注吖

#英国留学[超话]##留学[超话]##华威大学[超话]#

守月亮:去寺院拜佛,这些“愿”最好别许!

在日常生活中,很多人遇到难事,或者有所祈求,到寺院里烧香拜佛时,总会有一肚子的话,许许多多的心愿,想要跟佛菩萨说,希望能得到佛菩萨的加持、护佑,让自己增长福报,免除灾难。本篇文章,小编和大家分享一下,在佛菩萨面前,哪些话不应该说,哪些愿不应该“许”。

一、自私自利、损人利己的愿不要“许”

拜佛时,很多人都会在心里或口中默念,说出各自的心愿,希望能得到佛菩萨的加持,帮助自己实现,一般人都称此为“许愿”。每个人都有不同的心愿,有的祈求身体健康,有的希望家庭幸福,有的想要事业顺利,有的期待升官发财……这种种的愿望,全都能得到佛菩萨的加持和帮助吗?

我们都知道,佛菩萨大慈大悲,有求必应,发愿要救度众生,帮助众生离苦得乐,解脱烦恼。因此,向佛菩萨诚心祈愿,是有可能得到加持和帮助的。但这些愿望绝不是为了满足个人私欲、私利,甚至损害他人来谋取自身的利益,必须是发善心、行正道,自利利他的愿望。

因此,我们在拜佛时,若要许愿,祈求佛菩萨的加持护佑,应当放弃自私自利、损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大愿,孝顺父母,恭敬三宝,行善积德。然后用心地去“行愿”,在实际生活中帮助他人,利益大众,这样才更有机会得到佛菩萨的加持、护佑,为自己积累福报功德。

二、跟佛菩萨做交易的愿不要“许”

很多人到寺院里去,做一点供养,就带着功利和索取的心,要求佛菩萨保佑自己,满足自己的种种心愿。如向佛菩萨求财运、求姻缘、求事业等等,并许诺一旦愿望成真了,就送一面“有求必应”的锦旗,或者通过烧香、供养来报答佛菩萨。这哪里是拜佛啊,是以世俗心态来揣度佛菩萨,把佛菩萨当成生意伙伴了,就好像是带着礼物去求人办事,跟佛菩萨谈条件、做交易。

佛菩萨都是慈悲的,怜悯众生,慈悲一切有情,发愿帮助和教导我们,并不需要我们的酬谢。作为解脱的觉者,他们甚至也不要我们的礼拜和供养,但为了教化众生,方便众生修行,他们慈悲示现,接受我们的供养和礼拜,是为我们提供一种修行的方便法门。

佛菩萨们慈悲、智慧,利益众生也是无条件,不求回报的。在佛菩萨面前发下的心愿实现了,最好的感谢和回报,不是给佛菩萨烧香、供养,而是带着一颗虔诚、恭敬、感恩的心,去听闻佛法,去依教奉行,自利利他,自觉觉他。

三、希望不劳而获的愿不要“许”

向佛菩萨祈愿时,甚至还有的人把所有的希望都寄托在佛菩萨身上,不劳而获,期待着佛菩萨把一切都能安排得妥妥当当,这想一想都是不可能的事情。

佛教讲因果,种善因得善果,种恶因得恶果。从佛法的角度来说,每个人都有各自的因果和业力,我们现在的生活和处境,都是因果和业力的作用,如是因、如是缘,感得如是果。

佛菩萨虽然神通广大,能够给予我们帮助,但却不是万能的,并不能直接改变我们宿世的因果、业力,只能给予我们正确的引导和加持。我们向佛菩萨祈愿,并不是要佛菩萨帮我们做好一切,而自己什么都不需要做。所祈求之愿,能不能实现,关键并不在于佛菩萨,而是取决于我们自己。

在祈求佛菩萨的同时,更重要的是要按照佛菩萨的教导,依教奉行,来改善自己。比如考试前祈求佛菩萨加持,但关键还是自己要用功,才能取得好成绩;祈愿事业顺利的同时,自己也要精进努力,善于把握住种种机遇;祈愿身体健康,自己在生活中也要经常锻炼,保持良好的心态和生活规律……我们所祈求的愿望一旦实现,不仅要感恩佛菩萨的加持,同时也要感谢自己的努力。

四、向佛菩萨抱怨的愿不要“许”

祈求的愿望实现了,我们要感恩佛菩萨,但如果所祈求的愿望没有实现,我们该怎么做呢?正如之前所说,愿望能不能实现,“灵不灵”,关键并不在于佛菩萨,而在于我们自己。因此,祈求没有得到满足,千万不要抱怨佛菩萨没有成全自己。成败与否是自身业障所致,要从自己身上找原因,时常反省自己,是不是没有按照佛菩萨的教导去践行,善的因缘有没有成熟等等。

面对这种情况,我们不仅不应该向佛菩萨抱怨,反而应该怀着一颗感恩的心,以此为契机,生起大惭愧心、大慈悲心,广发善愿,广修善行,忏悔业障,为自己积累福报资粮,功德福报因缘具足,所愿之事自能成就。南无阿弥陀佛。

©声明:本文由切刀师兄推荐


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《【HP】我的猫头鹰迷路了》by 青青绿萝裙️ #小d推文# 无CP HP 同人 晋江 女主穿越,孤儿院出身,跟伏地魔经历及其相似,但她是个善良勇敢的
  • 其他我爱点乱炖 没什么是我不能炖的 有的话只能是极禹了...我就是一个最爱张泽禹张极时而爱时而淡朱志鑫左航张峻豪特别恨苏新皓又好感其他宝宝的小散粉没什么焚寂能定
  • ----------#猫咪和汤[超话]# 内容征集活动:奉旨撸猫公测5w抽奖活动:#taptap发现好游戏#独立电影 《渡》张亚龙 作品公开版 (两周年纪念)独
  • 其实不是,人是一瞬间变老的我觉得做一个善良,沉着,真实的人,已经是很富有 ——《镜湖》 ​安妮宝贝我看向彩虹,满眼他的笑容我看向彩虹,满眼他的笑容悦靥为卿赋风雅
  • 一个屡试不爽的法则:当你全身心觉得舒坦,觉得自己超级无敌棒,自信满满,从内到外闪闪发光,做事非常有干劲,元气十足的时候,你原来一直纠结对方喜不喜欢你的人,你原来
  • 就连急诊室的医生也对警察最初关于车祸的说法提出质疑 他在笔记中写道:"这不符合事实"。但检察官多年来一直在是否起诉的问题上摇摆不定,他们最初
  • (二)临时支撑  金属波纹钢管涵在填土过程中易产生变形,且管顶的下沉量通常都大于管侧填土时的变形,使圆管变成扁管。 (2)基础整平夯实后方可在现场安装波纹管,管
  • 这部剧对于人物的刻画细腻又真实,这导致很多人看到一半都开始讨厌Ginny(女儿)。其他人自己讲故事的时候,有那么多主观视角的细节很正常,但换第三者客观视角讲故事
  • 最后一篇是心诚法师回答网友的种种问题,后悔没有早点看到,如果早点遇到可能自己的心境就会是另一种变化了,去提高认知,修行内心吧。当我看到学诚法师这里面的一句话我觉
  • #暖阳Nyy[超话]#其实我也不是不崩溃,但是有一句话太有力量了,分享给目前所有睡不着的愿意看这段文字的暖羊羊—“去tm的”没错就是这句,不针对任何人,纯粹表达
  • ”如今林婉然也到了及笄的年纪,可是林丞相却还未替她寻觅良婿,#快乐修狗投喂日常# 更新一下 P1 老公来湖南视察本人生活工作 约定好了一起玩双人成行(玩了几关
  • 刚从风情万种的大理回来,我总结了一套绝妙的三天两夜攻略,保证你们不会绕路,直接玩到精髓!而且,比亚迪还有个小目标——聚焦低碳生活,给地球降个温,就1℃,不多,但
  • 「不管什么时候,你都要好好吃饭啊(敲黑板」忽略掉莫名奇妙的“敲黑板”字眼,他觉得这条评论还相对正常点。「孟总能留下来么」「我们保证不刷屏,不耽误您工作」「留下来
  • 还有关于辱骂选手和克扣选手钱这方面,我从来Wolves至今没有辱骂过一个选手,可能选手有时候出现问题,或者做错事情的情况下,我说话语气会重,但是绝对不会对其进行
  • ”“这个车绝对是年轻人的首选”“再年轻十岁我就会买影豹”的惊喜感叹传祺M8·奶爸神车“年轻十岁”不过是一句玩笑话如今早已扮演丈夫和父亲角色的苏神自然对于传祺M8
  • 无论是《深深爱过你》的深情,还是《意外》中的意外之喜,他都能用自己独特的声音,将歌曲的情感层次渲染得淋漓尽致。薛之谦,这位出身于上海,走过世界多地的音乐制作人,
  • #是时候去甘肃旅游了# #甘肃邀请各地朋友来吃麻辣烫# #厚道甘肃# 【甘快看】中央媒体看甘肃丨一场亿万人参与的“寻味中国”“天水的辣椒香而不辣,有自己的特色。
  • 》[锦鲤附体]小霄《百万UP学神天天演我》 [锦鲤附体]深海《德萨罗人鱼》 [锦鲤附体]拉棉花糖的兔子《我开动物园那些年》(晋江)[锦鲤附体]孙黯《Best m
  • 相反,如果一个目标不能让你感觉到兴奋,甚至压力重重,那就没意义,就要考虑这个目标的合理性了。但如果这个大目标是符合我们的好奇心、激情、使命感路线的,那么就不会感
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# |#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健好好生活 ,慢慢爱你 ,不早不晚 ,刚好是你@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁