#易道论人生##转运禳解#
今天农历五月十三,为关公磨刀日,关公也被尊为武财神,今天有条件的可以拜财神,对个人财运会大有帮助。
明代文学家袁中道,在《五月十三日玉泉道中》诗曾写道:“千山万山雨忽至,大珠小珠沸溪里。此是关公洗刀雨,沾身也带英雄气。”湖北当阳关陵也有一副对联,提及“五月十三”,上联是:“东拒孙吴,西定巴蜀,南镇荆襄,北吞曹魏,普天率土,只想那两朝八百”;下联是:“情怜兄弟,义重君臣,生全忠节,死显威灵,众姓皆知,共庆这五月十三。”
《四川绵阳地区·德阳县新志》:“五月十三日为‘磨刀会’,俗谓关圣磨刀之辰,前后数日必有雨,以为验。各市村有庙像处,莫不演戏礼敬焉”。

今天是五月十三恭迎伽蓝菩萨圣诞。关公忠孝节义、神威勇武, 他是怎么变成皈依佛门并成为伽蓝菩萨的?

关羽(公元160-219年),字云长。生活在东汉末年,忠肝义胆,是当时期威震华夏的著名将领。 公元219年,败走麦城,宁死不屈,被孙权杀害。关羽父子死后,孙权将其首级献给曹操,并以诸侯之礼将其葬于当阳山中。

关羽的魂魄流浪了三个朝代,一直到天台智者大师,智者大师要到荆州也就是湖北当阳玉泉山创精舍建寺院。

有一天,突然天昏地暗,风雨怒号。山中氤氲环绕,形如妖魅。溪中有一十余丈的巨蟒,兴风作浪。不仅无法正常施工,当地百姓更是传言在此建寺,得罪山神。智者大师虔诚祈祷,终于,风平浪静。

这时,关羽现前:请问大和尚,你到地方来有什么事情?
智者大师:我要来弘扬佛法普度众生,
关羽跪下来道:大和尚慈悲,请你把我头找回来。
智者大师说:你要找你的头,那你做人的时候,你杀的人那怎么办呢?你应该为这个事情忏悔。
关羽听智者大师讲佛法,也了解空性的道理,人根本没有这个身体,是虚幻的,你一直执着你的身体,所以你还在做鬼魂。

所以他一听时候,跪下来皈依天台智者大师,不但皈依了,智者大师跟他讲了菩提心,真正要利益众生,用这种杀的方法,乃至被砍的方法,不是正确的方法。一定要发愿成佛,修菩萨道,所以关羽当下发了菩提心,受了菩萨戒,成就了现今我们佛教的伽蓝菩萨。

印光大师曾赞叹:
关帝者在生时乃富贵不淫,贫贱不移,威武不屈之大丈夫。殁后皈依智者,愿为伽蓝。护持佛法至今千三百余年……
改往修来,迷悟只在一念间
《六祖坛经》讲:“前念迷即是众生,后念悟即是佛”,“前念著境即烦恼,后念离境即菩提”,何其痛快!佛和众生之间,并不存在无法跨越的鸿沟,差别只在迷悟之间,在明与无明之间。
“放下屠刀,立地成佛”,众生唯佛性无二无别,放下心中“贪嗔痴”的“屠刀”,当下佛性即得到显现。
从关公到伽蓝菩萨,这位义薄云天的大丈夫,不仅仅是忠诚、正义的化身,更在现身说法——告诉我们:一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执著不能证得。一念迷、悟,即是轮回与解脱。

在佛教里有两尊菩萨,一位是韦陀菩萨,负责保护佛像佛经,出家人,所以韦陀菩萨在我们大殿朝内的关羽是朝外的,那关羽他最主要的对象,除了护持寺庙,拥护法王城以外,他保护拥护所有信徒。关羽现在是一位发菩提心的大菩萨。当然,只要是善法、动机正确,一定没问题!人做事要成功,就要正、要信因果,所以佛教里面讲,伽蓝菩萨,关羽,祂护持我们、保佑我们,这要符合因果

值此伽蓝菩萨圣诞,祈愿伽蓝菩萨护佑,国泰民安,风调雨顺,人民幸福安乐;愿大家修福修慧,福慧双增,家业富足、福德绵延。

#优化法治化营商环境# 【送法进企业,服务零距离】
为深入推进“千警法治营商伙伴行动”,进一步增强企业法律风险防控意识,帮助企业提升法律风险管理能力,更好地应对新时代发展面临的机遇和新冠疫情带来的挑战,5月23日,当阳市人民法院玉阳法庭到湖北华利包装科技有限责任公司开展了普法宣传活动。
活动中,法官结合审判经验,主要对企业在生产经营活动中涉及的买卖合同签订及审核注意事项,合同债权起诉前的准备事项等问题进行了系统、全面的讲解,对企业重要岗位员工在工作中遇到的法律问题进行了详细的解答,并深入了解企业的经营现状和困难,听取了企业的法律需求和对法院工作的意见建议。
活动结束后,该企业员工纷纷表示活动不仅拉近了司法与群众的距离,增强了公司员工的法律意识,更是为企业亟待解决的法律问题提供了有效的解答,对企业在法制轨道内的良好发展有十分重要的意义,希望此类活动能够经常开展,及时为企业排忧解难。
企业是地方经济发展的支柱,创造着税收,解决着就业,背后维系着企业职工的生存和无数农户、商户的经济利益。当阳市人民法院在此次的普法宣传活动中,立足审判职能,以企业实际需求为导向,以维护本地企业在法治化轨道内发展为目标,以零距离、点对点的服务方式为手段,主动对接,靠前服务,获得了良好的效果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 光靠看书就能会嘛?。
  • #高山原也[超话]# 2019-2020高山原也海口应援公告 “总有一阵风吹过我和你,总有一瞬间我们的距离为零” 偌大的城市里有很多隐秘的角落 都可以储藏我们
  • #世界奇妙之旅# 【之旅】1️⃣0️⃣.1️⃣4️⃣今天除了去了斯坦利公园,就一直在downtown逛吃。路上还看到了觅食的小松恤~~️~~好可爱。在这里每天都
  • 注定是一个泪奔的夜晚(狗哥很牛 狗哥很搞笑 狗哥很实诚)这是太孙子辈给出的评价信任我的人大有所在 诋毁嫉妒看不起我的人也不计其数 一直本着自己做自己的原则 不
  • )[睡]2.Ecup的假我带都有点偏小,如果我是女生的话,说不定要F或者G了(就是身材好看那种的女生)。男主因为未来的梦境,还有女主渐渐的逃离,他害怕了,他本想
  • 竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。
  • 发现自己工作开始就沉浸在自己营造的苦难中而这种不快乐是可以克服战胜的不知道哪一个瞬间 哪一个点就会突然觉悟 走出困境生活和人生都是要用心经营的当你觉得你正在向预
  • 是你呀我说对是我啊他说:哇,你又变化好大哦,变化真的大(我以为他会夸我好看什么的,毕竟我今天特地撸了个妆)我面带微笑的看向他:嘿嘿他过了十几秒面带为难的问我:你
  • #奥特曼[超话]# 大结局啦托雷基亚:"这光...好温暖"泰迦:"光凭我一个人的力量是不可能做到的,是我们两个,两个奥特战士的光之
  • 黑‎金刚​平​安​扣,最‎适​合‎给‎孩子​请​的​✌️ 辟​邪‎化‎煞​保​平‎安、除‎病气浊​气、助​健​康‎,胆​子‎小怕‎黑​的​也‎很‎适合请​‼
  • 2019-50 《人间失格》所谓的“格”也许就是那些普通人的普通人生的条条框框吧,小时候的“我”就想用尽一切搞笑的本领博取别人的一笑却那么害怕被看穿,后来的“
  • 好在今天搬到这边,着重记录一下(只限于文字)✔️医生霸道的提醒✔️一个人的晚餐(简单到不能再简单,甚至连粥都没有)#杨紫黄梓瑕# [太阳][微风][心]#杨紫青
  • 同时近端对新添大道、四光路、温泉路、大坡路等提前重点管控,规范万达广场周边支路与内部停车区域的停车秩序,根据停车场的饱和度对进入停车场的车辆进行适时控制。由于云
  • 步韵和藕花深处一点紫:《踏莎行~海棠叶下诗词蕙》袅袅清香,盈盈珠蕊。四时无日不春对临窗留梦百般馨,海棠叶下诗词蕙。
  • 其实,除了月子里的宝宝,一觉超过 3 小时,一定要叫醒喂奶外,出月子后的宝宝,夜间没有喝奶的需求,是没有必要强行把他叫醒喂奶的。要要要,最好每天都喝奶!减肥的过
  • 你在我心里,不会忘,曾经的故事,定格在灵魂最深处,怎能忘,心永远不能把你拉黑,只因占据太多,情,永远不能把你忘怀,只因融入生命,你不是一阵风,更不是一阵雨,你是
  • 有时候生活就是一滩烂泥,我在泥泞中沉沦,却不想旁人见不得我的样子,时而向上,忽而向下,把自己苟且成了泥鳅,也忘了自己的威严,曾经的沧海龙化为了桑田鳅,源于此缘尽
  • 6.不是每个人都会按照你的处事方式来,如果别人没有做到你想象的样子,也有可能是你想多了。4.哪怕你是对的,也不用非要证明别人是错的。
  • 尽管如此,我们还是在夏窗将其挽留,希望他能够留在球队。!
  • #大乘门[超话]#妙法莲华经卷一 序品第一 [问他土修菩萨行] 16 — 20    16.我见彼土, 恒沙菩萨,种种因缘,而求佛道。 或有