【这世间没有谁束缚你】

南无阿弥陀佛,放下、看破、自在。
你把你所作的业,
任何事物看成没有真实的,
全是虚妄的、假的,
那你不造了嘛,不造了,就放下了。
没有谁束缚你,是你自己束缚自己,
就是执著、妄见、妄想。
就像做梦一样的,
把做梦当成真实的,
贪著世间的名闻,贪著世间的财富,
那你放不下;放不下这些个都执著上了,
那你就成不了道。

——上夢下參老和尚法語開示#

#了尘书坊[超话]#
【这世间没有谁束缚你】

南无阿弥陀佛,放下、看破、自在。
你把你所作的业,
任何事物看成没有真实的,
全是虚妄的、假的,
那你不造了嘛,不造了,就放下了。
没有谁束缚你,是你自己束缚自己,
就是执著、妄见、妄想。
就像做梦一样的,
把做梦当成真实的,
贪著世间的名闻,贪著世间的财富,
那你放不下;放不下这些个都执著上了,
那你就成不了道。

——上夢下參老和尚法語開示#我的佛系生活@乐乐的天空1886 @lyf111386 @摩诃般若真如菩提妙覚 #端午节#

有缘遇此忏悔文,请一定诚心念一遍!

慧律法师

1. 弟子___妙慧___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。
2. 弟子__妙慧_____ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)
3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;
让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。
4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。
7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。
8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。
9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。
10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子___妙慧____ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)
12.默念:“南无阿弥陀佛”。
此文为忏悔文可以帮助更多的师兄们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行!

【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #制片作品# @Tmagazine 「乐园」 Nov. Issue 2018 摄影:#Dan Beleiu# 造型:郭哲 @郭哲Eric 模特:张莹莹 @A
  • 老久好几天没更文了,不找理由,只讲成果。进城了一次就为去看看liberty的花布,看啊看,摸啊摸,没买是真是不知道干嘛使,有个姑娘吧,给做个小花裙子,小被子。
  • ✍️每月会员消费设置安全阀​明星产品也有限购哦[愉快]​保证安全理性消费不被诱导不囤货​同时让每一个顾客在任何时候都能买得到​毕竟现在房价这么贵了​花了钱还占用
  • 怀着一颗平静的心,寻找一份如秋的清宁,才发现人生就像一场落叶匆匆,所有的过往只是浮华一梦。am诡计多端之作 一个汇集了多感官的歌单 打开就有在南欧某个小破城度假
  • 今天,我们为小伙伴们推荐一样可能已被我们忽略已久、同时还是药食同源的菜,它不仅能够帮助我们提高免疫力,还有防癌抗癌、通便、护血管的作用哦。[嘻嘻]食物是人体能量
  • #武汉[超话]# [苦涩]很多时候,都是因为,被自己的工作管制着,牵盼着,所以才好多地方都没机会去,还有更多美食都没吃过,美景都没感受过,没时间去,长此以往,时
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。把那一刻的勇气,变成此刻的坚持,你终将遇见更好的自己。
  • 第三种,狐仙,这种仙家报复弟子的方法很特殊,一般他们不是直接报复弟子,他们通常都留在弟子身边,没事的时候教你一些做人的大道理,通常他们会经常告诉你一些事情,而这
  • 【学雷锋日:给杜桥医养中心老人送关爱】今天(3月5号)上午,渭南市临渭区文化馆组织包括市级剪纸非遗传承人曹静在内的文化志愿者来到渭南杜桥医养中心,给入住老人们送
  • 逐渐积累的怨气只能是自己生气又伤身,当你看不惯别人,潜移默化中你就会把这个点扩大化,随着时间推移,觉得对方果不其然是自己心中想象的那样,越来越不可理喻】又到了说
  • #我親愛的媽媽和外婆#*願上天保佑我親愛的媽媽和外婆天天都健康平安!感恩!
  • )【投稿】“这个认为汉服圈配不上它家夏布的商家不光脑子不好使,屁股还是歪的。)【投稿】“这年头商家是真的牛,8小时就不让退款了,是生怕怨种跑路了吗,工期还三个月
  • 最后,年下攻赛高,虽然完结了,但是小樱我还是恨你是块偶尔会打直球的木头[苦涩]最最后丢一张我最喜欢的花絮场图,xql真的没有在谈吗[哇]”肉听到后笑着回了我句“
  • 晚上的时候吃了同学妈妈送来的麻辣烫 哦买嘎太好吃了 是番茄底的这两天饭堂分别放了《哭泣的游戏》和《绝配》 一首都没听到我真的要die了 学校很少很少会放他们的歌
  • ⛵️帆船 图8️游艇 图9海钓 图10‍♀️冲浪 图11潜水 图12⛺️户外露营 图13骑行 图14#注册公司##执照##创业[超话]##联合办公
  • 如果可以,愿你永远生无所羁,这潋滟河山才是你最好的归宿,#迪丽热巴0603生日快乐#dlrb#迪丽热巴恰似故人归#想想这人世真美好,有人向往天空,来去如风,有人
  • 其实开学就是很怕开学考,可是那又有什么,你只要做好你自已,然后每一分都堂堂正正的拿。很开心啦 今天买了花 因为店家搞活动所以超级便宜 只要一分钱就够了 还喝了厚
  • Art Moore (Boy Scouts' Taylor Vick and Ezra Furman collaborators Sam Durkes and
  • 以缘起的缘故,正显现的水月,没有一微尘许的实质,显现的时候不是常有的,不显现的时候也不是断灭的,因为它是虚幻的本性、无生无灭。所有观待因缘而产生的法,都像月影一
  • 当时的工艺,茶厂在沿用传统做法的基础上,一方面,改进生产工具、完善茶叶筛分与除杂的工艺;另一方面,因受到过去“堆闷”和“炊蒸压箩”的启发,在最后的炊蒸压箩之前,