也许,每个人心中,都有一处“桃花源”:与清风明月为伴,与湖光山色为邻。远离红尘烦扰,了却世俗恩怨。
静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。

凡尘的我们,纵使内心几多向往,终是割舍不下太多的牵绊。或迷茫困顿,或意气风发……被时代的洪流裹挟着,奔涌向前。

唯有在书中,觅一方净土,让心灵自由地呼吸。 https://t.cn/RxnSHci

【印祖开示:尔我今日尚为凡夫,皆坐不知如来普被三根,至极圆顿之净土法门故也。】

书中语语真实,欲得佛法实益。但以未知净土法门之所以,其心愿便与佛愿相违。世之修持求了生死者多矣。然每每以己愚见,测度如来不思议大法。遂致北辕适越,不能了脱。今生尚无正见,况来生乎。万一复得人身,而被今生所修之痴福所迷,安望其更加精进以求出离也耶。佛说一切大小权实法门,皆须仗己功力,断惑证真,方出生死。若惑业有一丝毫,生死决定难出。是以从生至生,从劫至劫,展转修持。或有力量充足,直进不退,即能了脱者。多皆旋觉忽迷,暂进久退,经尘点劫,不能出离。所以尔我今日尚为凡夫,皆坐不知如来普被三根,至极圆顿之净土法门故也。
汝纵未亲知识,亦曾诵弥陀经,无量寿经,十六观经,及各净土发愿文,龙舒文,归元直指。彼皆令即生往生,汝偏欲展转来生。佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生(此在十六观经下品下生章,系金口诚言)。既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

~印光法师文钞.复高邵麟居士书三

【印祖开示:尔我今日尚为凡夫,皆坐不知如来普被三根,至极圆顿之净土法门故也。】

书中语语真实,欲得佛法实益。但以未知净土法门之所以,其心愿便与佛愿相违。世之修持求了生死者多矣。然每每以己愚见,测度如来不思议大法。遂致北辕适越,不能了脱。今生尚无正见,况来生乎。万一复得人身,而被今生所修之痴福所迷,安望其更加精进以求出离也耶。佛说一切大小权实法门,皆须仗己功力,断惑证真,方出生死。若惑业有一丝毫,生死决定难出。是以从生至生,从劫至劫,展转修持。或有力量充足,直进不退,即能了脱者。多皆旋觉忽迷,暂进久退,经尘点劫,不能出离。所以尔我今日尚为凡夫,皆坐不知如来普被三根,至极圆顿之净土法门故也。
汝纵未亲知识,亦曾诵弥陀经,无量寿经,十六观经,及各净土发愿文,龙舒文,归元直指。彼皆令即生往生,汝偏欲展转来生。佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生(此在十六观经下品下生章,系金口诚言)。既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

~印光法师文钞.复高邵麟居士书三


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 承认你长的比我好看一丢丢,但只论眼睛谁的更好看还不一定呢,对就像你跑得没我快一样,意思是你现在应该闭上眼睛睡觉了。不免让我想起那前一个教练,也是不上课,就不认识
  • 上了小红书才发现这样的情况太多了真的很佩服明星网红的心理承受能力也注定我这辈子吃不了这碗饭远离垃圾圈 犹豫一秒都是对自己的不尊重最后还是谢谢我的朋友们我一定会好
  • 而且一些好看的人如果还有一颗很好的内心,内外一致,更是让白羊座觉得爱到不行。在射手座的世界里,大概就是如此,颜值就是正义,好看的人,就理所应当得到他们更多的关注
  • 12.想听你听过的音乐,想看你看过的小说,也想看看你眼里的世界温柔个性的短句文案/朋友圈文案[心]1.注定要去的地方,多晚都有光。 2.谢谢你欣赏我不为入
  • 回归凡尘俗世,现在的另一半,嗯,话语就扔在这树洞里,收入的确非常低,但是我总是抱有期待希望,我总觉得会好起来了的,日子会过起来的,我心里希望所有人都活着,都能活
  • 而这里面的男性角色,白子画算是现实型,杀阡陌则是理想型吧……#成毅的散粉果果[超话]##蓮花樓# 第十集感想感覺其實四顧門的人都覺得李蓮花是李相夷,卻沒有一個人
  • 文信是个体系,也是一个圈子,覆盖全国很多城市的定制商家,在这个圈子里,谁做的好,谁的做人做事如何,大家都了解,这样的信息对业主定制的选择来说很有帮助。 按照这
  • 味道满分两个都被我吃了,好想再单点一份啊✨咸点真的是要划重点表扬了,单独出品都是拿得出手的~.近也是打卡了好几家酒店的下午茶,这里的独特view和味道超棒的下午
  • 最后挑上了,婚姻一般是稳定的,但是实际上有很多自己的苦衷。如果你想一直让自己的皮肤白,有光泽,这些精华一辈子都不可能离开,就算是同样是亮肤精华,也是有本质的区别
  • 《风吹半夏》简直就是我的新下饭剧1⃣2⃣冯姐给我的牛奶,成了我一天的主食1⃣3⃣十二瓣儿的糕点俩人儿硬是分的清清楚楚1⃣4⃣我带了iPad和俩手机来玩 我姐:你
  • 在不同的角度下,看到蝴蝶辉映着灯光,变换出的不同色彩,这个彩蝶柱真的很威在台湾标本区可看到生活在台湾这块土地上的昆虫,从蝴蝶、竹节虫、蛾类、蜻蜓... 等,与放
  • 更通俗地说,天文学研究起源于地球大气层之外的一切事物。更通俗地说,天文学研究起源于地球大气层之外的一切事物。
  • #森林驿站[超话]#[太阳]#森林驿站# [太阳]#熊猫守护者# 低落时,出门走走,感受自然,缓解压力;烦躁时,整理房间,扫除杂物,也清理心中负累;遗憾时,专注
  • ”一位玩家在知乎评论,《原神》上线已近3年,如何通过持续创造新的玩法和内容维持玩家新鲜感,并推高游戏的留存和收入水平,将是一个巨大的挑战。虽然目前收入依旧可观,
  • 《小学生の流水账日记》这个周末好充实啊哈哈哈哈哈哈哈哈手臭的人会一直手臭,已经买了十张刮刮乐了,分文未进[泪]晚上和高中同学喝酒撸串,散步怀念过去[干杯]早上煮
  • 右脚虽然不疼但是也有点吓人[污]希望明日能恢复日常走路,因为接到临时通知,周三要出差了[晕]昨天去南山博物馆看了庞贝古城的展,很神奇的是我第一次在博物馆默默流泪
  • 王真兮:唤醒“爱情”的自愈力大家身边有没有一直被感情“封印”的朋友,明明知道没结果,但还是在一次一次的纠缠,明明也知道对方爱的是TA自己,在物质面前,爱情显得不
  • 起因是有网友宝宝私信我问我之前的手机卡能用了吗 我听了后一头雾水…原来有人高仿我的微博id和头像(i嘎嘎尼玛_ 多了个i [允悲]头像都一毛一样![怒][怒][
  • 真的巨好看可惜来不及继续拍就得走了赶时间确实是跟团最大的缺点但要在有限的时间看最多的地点的话青甘大环线真的又是最适合跟团一次性走完这个开车真的会疯 路途也没什么
  • 乔思怡席竞乔思怡席竞(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[白眼][酸][这就是街舞3]71lkx ?书名:《乔思怡席竞》乔思怡席竞 ?主角:乔思怡席竞 阅读全