信佛要有因缘,绝对没有丝毫勉强(宣化上人)

信佛要有因缘,绝对没有丝毫勉强

宣化上人

众生信佛,也要有因缘,因缘成熟时,自然而然地信仰三宝、供养三宝、恭敬三宝、护持三宝,最后皈依三宝。

因缘未成熟时,就是佛在他的身边,他也不会生信心。不是强迫众生信佛,也不是用物质来引诱众生信佛,更不是用男女关系或政治关系,令众生有所企图而信佛。

佛教完全是本着救世救人的目标来唤醒世人,改恶向善,引导众生回头是岸。信徒们都是仰慕佛陀以众生为念的伟大襟怀,与圆满无碍的解脱境界,而自动前来皈依三宝,绝对没有丝毫勉强的。

凡是皈依佛教的善男信女,都是为求心灵的安慰与解脱,而不求物质的享受。

【编注】节选自《大方广佛华严经浅释》〈世主妙严品第一之二〉(宣化上人讲述)

噶陀寺十明佛学院全体师生,以及法王活佛为主、从今天起开启为期7天的文殊菩萨法会,有供养、祈福、供僧、供灯的可随喜、愿随喜者,赞叹此功德,感恩诸善士,皆愿成正道! 祈愿诸佛弟子发清净菩提心,以身语意三门广行善业,精进修行!祈愿慈悲伟大的佛陀加持一切众生,都能开启般若智慧,远尘离垢,同证无上菩提!祈愿全球新冠疫情早日平息,世间种种天灾人祸得以化解,山河无恙,人间皆安。

噶陀寺十明佛学院全体师生,以及法王活佛为主、从今年起开启为期7天的文殊菩萨法会,有供养、祈福、供僧、供灯的可随喜、愿随喜者,赞叹此功德,感恩诸善士,皆愿成正道! 祈愿诸佛弟子发清净菩提心,以身语意三门广行善业,精进修行!祈愿慈悲伟大的佛陀加持一切众生,都能开启般若智慧,远尘离垢,同证无上菩提!祈愿全球新冠疫情早日平息,世间种种天灾人祸得以化解,山河无恙,人间皆安。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 休假的一天流水账早上睡到自然醒点了馄饨和甜品的外卖看了两集怪奇物语下楼和外婆去领居家串门 听外婆和别人聊了会天俺实在坐不下去了就和外婆说我饿了 随后俺们就骑车
  • #泥灸##颈椎病##2亿人得了腰椎病##中医##健康养生#今天有晴有阴今天是军训的第五天,今天好像又被晒黑了一些[苦涩]腿好痛很喜欢这几天的军训氛围,认识了很多
  • 成员之间拨打3位数字的短号码就可以成功通话,打电话一般都是免费的。在国内想拨打一个国际长途,可以使用“对方付费电话”接电话的一方在接到来电后首先会听到一个提示语
  • #贺峻霖中戏复试第七# 合该这样好的结局才配得上你一路的颠沛流离 那个遗憾的夏天是不是换了一种方式在等着与我们的见面 你从来不是被忽视存在 你是蓄势待发 静默蛰
  • 这个时候,这位退伍军人意识到什么,他再一次拨通该店经理的电话,他第一句话说,我以自己的性命和一个军人的名誉担保,我一定要拿到那只蓝色的花瓶,因为我承诺过,这关系
  • -流水账-大表哥首歌好听-说是今天有两位寿星,中午一起去吃饭,好吃,还是粤菜好吃,好喜欢这个咕噜肉,真的拉过油,酱汁也调得好,肉也新鲜(谢谢我姐请吃饭&
  • 当你完全专注于一件事时,你会浑然忘我、心无旁骛,全然忘却周遭其他事物和时间的存在,整个身心都发挥到极致——这就是“心流”状态。做同样工作,每个人的体验都是不一
  • 但其实,很多半途相遇的朋友,你如果没有机会访谈,没有可能阅读他的自叙,你其实真不清楚其来路——他有怎样的家世身世,有什么人间遭际,如何形成的今天的他。在人间的活
  • 杭州市税务局有关负责人表示,税务部门将持续加强对网络直播行业从业人员的税收监管,并对协助偷逃税款的相关经纪公司及经纪人、网络平台企业、中介机构等进行联动检查,依
  • 君子难说,你很难取悦他,因为他不在乎自己的私利,自己的感受,这个时候你想取悦君子,只有一个途径,你自己的行为是正的,你做事情是努力的,你是合于道的,你是合于德的
  • 130. The Band's Visit这个戏看起来好不大众啊竟然是从百老汇转过来的。团长走的时候,对女老板做了一个指挥里休止符的手势,就好像这仅仅一天的奇妙
  • 4、问:孩子三周岁,一个字也不说,之前还会叫爷爷奶奶,现在连爸爸妈妈也不叫了,要什么东西就用手指 答:36个月的孩子,如果还没有三个词的句子,比如我要泡泡,那
  • 在披荆斩棘节目里,王大陆是社交达人,可爱又搞笑,在哪里都吃得很开。见过彼此最真实的样子,他会向你撒娇,孩子气地抱怨发生的不愉快,你在他面前可以不用装作坚强,
  • 肖战顺顺利利 肖战粉丝支持肖战影视综艺代言 我喜欢肖战[心] ​ ​​​肖战我喜欢你,喜欢你扬在脸上的自信[心]肖战我喜欢你,喜欢你长在心底的善良[心]肖战我
  • 好你个dybl,你小子说要和我面基,我大老远过来,竟然还要我来接你”“那我不是为了要弄头发嘛”“哈哈哈哈哈,不是吧猪哥,你为了见我还专门去弄个头发啊。她说两个多
  • #碧缇福益生菌##轻自由小橘盒##轻自由美牙仪##轻自由代餐粉#【读书】今年认真读了三毛和荷西、王小波和李银河羡慕他们的自由生活也羡慕他们能用笔写心留下文字的痕
  • 其实最近拍了很多照片,也很想要多多分享自己的生活,可是为什么要去分享呢,分享给谁看,比自己过得好的人并不会在意自己,比自己不好的人会认为是故意炫耀。(配上俺拍的
  • 柳宗元《与浩初上人同看山寄京华亲故》海畔尖山似剑铓,秋来处处割愁肠。柳宗元《与浩初上人同看山寄京华亲故》海畔尖山似剑铓,秋来处处割愁肠。
  • 脾虚饮食调理,多吃5种食物,4种粥芡实:补脾最厉害的被誉为水中人参,可以调整脾胃功能,补益脾胃。小米:补脾胃,和胃温中。
  • x脂 太香啦~肩宽胳膊宽看着很魁梧,看着肉很多,给人的错觉就是我很胖,其实真不是,我不胖就是胳膊粗肩膀宽 我做的是胳膊X脂 ,终于细了哈哈!穿搭觉不是一两件衣服