修行,离不开佛菩萨的陪伴

佛教慧日 2022-06-21 00:00 发表于山西

感恩佛菩萨

目前我们寺院的建设在稳步推进,我们每个人的修行也在不断进步。这一切都要感恩佛菩萨,感恩佛菩萨陪伴我们成长,修行的路是一刻也不能离开佛菩萨陪伴的,没有这种陪伴我们是不可能成长的。

地藏菩萨曾累发重愿,就是发了重愿之后又一次次地发广大誓愿,这样子一直陪伴着我们。文殊菩萨乃至诸大菩萨都是这样的,跟我们同类同缘,同事同行,同业导引,令我们得入佛道。诸佛菩萨不仅于此生救度我们,他们甚至还发愿说:如果你以后迷失了,无论轮回到哪里我都要找到你,都要再把你拉回佛法中,直至把你度脱掉。

我们佛弟子修行越久就越能体会到佛菩萨的这种愿力。刚学佛时你可能还不知道,读到这些甚至没感觉,好像不是说自己的。修着修着慢慢有一点感动了,但是每个人的感受是不同的,修行十年和修行二十年的感受是不一样。随着修行的不断深入,你会越来越坚信,无论轮回多梦幻,生命多无常,诸佛菩萨的愿力始终那么坚固,那么强大。

无明众生每天都在造业,我们的起心动念无不是业,无不是罪。业力的江流是那么湍急,业流中恶浪滔天,但是诸佛菩萨"障百川而东之,回狂澜于既倒"。在滔天浊浪当中,诸佛菩萨如金刚柱一样,是众生超越苦难的桥梁。

虽然众生造作诸多恶业,但是这个世界依然天清气明,日月丽天,这靠的是诸佛菩萨的慧力、禅定力和戒律的无垢功德力。

这很奇妙呀,极乐世界微妙不可思议,娑婆世界也是很奇妙的。娑婆世界是以苦说法,极乐世界是以乐说法,在极乐世界苦的名字都听不到,在娑婆世界连乐的名字都是假设,一切轮回的本质都是苦。但是你不能说娑婆世界不是佛国,这叫佛现浊土度化众生。不同的佛发了不同的愿,有的佛发愿于清净净土广度众生,但释迦佛陀却发愿于娑婆世界广度众生。

你相不相信释迦牟尼佛现在就在?

今天与一批客人喝茶时我还跟他们说,我说你们知道吗,我们喝茶的这个缘分是什么缘?我说这是佛缘啊。我们不是生意伙伴的关系,不是师生的关系,也不是血缘的关系,我们结的是佛缘。你喝的茶不是我的茶,你喝的是文殊菩萨的茶,喝的是佛的茶。我们坐在这里是因为佛的缘故,因为佛,我来这里了,你也来这里了。

我们现在结的明明是佛缘,你怎么看不到释迦牟尼佛的存在呢?释迦牟尼佛在不在?在啊。既然佛在,请问他老人家的法在不在?在啊。那佛陀小乘、大乘、金刚乘的圆满戒律的功德在不在?在啊。佛陀殊胜不可思议的定力、定的种种三昧在不在?在的呀。诸佛菩萨究竟遍满的智慧在不在?都是在的,戒定慧都是在的,这是很神奇的。

菩提属于众生

在座的每一位,无论各位居士还是诸位师父,我觉得你们都是菩萨,是你们成就了我。做什么都要有境,你们就是成就我的境。在修行的路上有这么多的菩萨来成就我,每天我都心怀感恩,每天我都很珍惜。

这是有理论依据的,经典里佛陀说,如果法师想说法,我遣化人为其集听法众,亦遣化比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷听其说法。所以说都是佛的愿力把你们推到这里来的,你们每个人都闪着佛的光辉啊,你们构成了我修行的境。是佛弟子的善良让法师有说法欲,说法欲的本身及那种清净的发心,就成为法师的业力,这种功德是因为你们而产生的。

当一位法师要去利益如母有情的时候,他知道众生扮演了他生生世世的父母,让其有说法欲,让他行菩萨道,然后产生菩萨的业、菩萨的因果,是芸芸众生铺就了法师的菩提路。这时候每一位佛弟子共同构成了法师行菩萨道的境。他看到每一个人都特别亲,觉得每个人都是自己过去的父母、现在的亲人,他愿意把佛法分享给大家。佛法,是天地间最纯洁、最高贵的东西,它铺就了我们的生命之路。

《华严经》里讲,“菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉”。我现在越来越理解这个了,我也越来越珍爱大家。我每天求文殊菩萨,有时候想想你们在座的每一位何尝不是文殊菩萨呢?

   依三皈依,了生脱死

“人有善愿,天必从之”。岂止是天呢,人有善愿,诸佛菩萨都会从之。你们从四面八方来到这里,带着你们的体力、福报、虔诚和过去的善根。我一直被大家温暖着、鼓励着、加持着,我越来越感恩,也越来越珍惜。我也在思考怎么样才能更好地安住在佛法当中,远离分别,远离生灭。

我们是因为三皈依才有的戒体,然后我们去受戒、去精进地修行,把这个体再彰显出来,在这个过程当中,我们也会产生生命感受。这个具有金刚体性的、不生不灭的三皈体,就可以把我们从生灭的世界托到不生不灭的世界去,这就叫了生脱死。什么叫了生脱死啊?我们的脚跟从生灭的世界站到了不生不灭的、般若空性的、金刚体性的世界,那就是了生脱死,就是无量光无量寿。这是生命的大转移,从生灭的世界移到了不生不灭的世界,然后你依然是你,我依然是我,这是非常神奇的。

我们对五台山可以有爱吗?可以啊,但是性质变了。有了智慧之后就转有漏的爱为无漏了。有漏的爱是饿鬼的爱,是生灭的,转为智慧了以后,就是金刚体性的爱,这是不一样的。请问诸佛菩萨有没有爱呀?有的呀。所以我们要去转化,转有漏成无漏,这是非常神奇的,这就形成了一个大转移。修行就是在这样潜移默化的转移中,令业障的水落下去,让诸佛菩萨的金刚地基现出来。达到这种境界了,无论身在何处,处于何种状态,你都是解脱的。

——三参法师

   无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

与市场亲密互动 新能源+年轻化助力上汽大众持续领跑
转眼之间,2021年已成过去时;复盘过去一年的中国车市,虽然依然受到疫情影响而增速放缓,但并不能掩盖中国车市年轻化、电动化的发展趋势。在这一年,纯电动车的渗透率在提升、年轻化车型越来越受到青睐。

如今的中国车市不仅呈现出明显的消费升级趋势,伴随着“90”甚至是“00”群体陆续走上工作岗位,车市消费主力军已经变成了年轻人,他们不仅在乎产品性能,还注重颜值、颜色等,希望获得愉悦的感性体验,也正是基于这个需求,不少车型的设计变得年轻化并加入了诸多智能科技配置。在很多人看来,“优秀的设计、较高的性价比、优异的性能表现,是产品年轻化的必备要素。

ALL IN电动化 抢先布局未来

新能源是汽车未来的方向,这已经在业内达成共识;面对市场的新变化,中国车市出现了很多新面孔,如蔚来、小鹏、理想等,有些人将它们称为“新势力”,将大众、丰田等巨头称为“传统车企”或“老车企”。还有激进者认为,手机市场苹果超越诺基亚的一幕将在汽车市场上演。

面对市场的新变化,大众、丰田、通用等巨头开始加码中国新能源市场。作为合资车企中的领导者,上汽大众在2021年用实际行动证明,“大象”的奔跑速度超乎很多普通人的想象,汽车巨头抢占新能源市场份额的速度很快。

在电动车新赛道,上汽大众在2021年提出“All in 大众”的主张,展现出全力投入的决心和姿态。投资170亿元建设上汽大众新能源汽车工厂正式启用,规划年产能10万台的长沙新能源汽车项目也正式开工,计划于2024年投产。在过去一年,ID.4 X、ID.6 X、ID.3三款来自MEB平台的全新纯电动车相继上市,迅速完成从家庭出行到个性潮趣皆可满足需求的产品阵营。凭借出众的产品力,上汽大众ID.家族在2021年交出3.8万辆的销售成绩,且随着产能的逐渐攀升,其月销量已经超过7000辆并呈现出持续上市趋势,12月销量已突破8000辆。

上汽大众ID.家族一经上市就成为市场的明星,与上汽大众对质量的一贯重视密不可分。虽然如今的汽车正向智能移动出行终端蜕变,但品质仍然是其不变的属性,上汽大众的目标是为用户打造电动车领域的“放心之选”。为了保证行车安全,上汽大众对ID.产品搭载的电池包设置了涵盖机械、电气、环境、安全、功能、寿命领域的338项严苛测试,远高于国家标准规定的53项测试。同时,新能源专属工厂的建成投产和专为电动车打造的MEB平台的,也是产品质量一致性的保障,也让上汽大众在新能源赛道全面提速,抢先布局未来。

优秀的设计和现代化的工厂,让上汽大众ID.车型获得了业界的广泛好评,中保研发布的中国保险汽车安全指数(C-IASI)规程(2020版)测评结果显示,上汽大众ID.4 X在四大指数上测评成绩全部为优秀(Good)。T?V南德意志大中华集团还为上汽大众ID.系列动力电池产品颁发国内首份“T?V南德质胜荣耀之星”奖项,意味着经T?V南德的测试与评估,上汽大众ID.系列汽车动力电池产品各方面表现优异。

年轻化变革与市场亲密互动

发力新能源市场是在布局未来,保持现有市场优势是在市场上持续领跑的根基。

上汽大众的“年轻化”在终端收获了大量认可,90后用户占比已超 30%,领先行业平均占比,新能源汽车ID.家族产品的女性用户数量也不断攀升。这得益于在营销层面上,上汽大众与年轻消费者同频互动,推出一系列年轻化营销。围绕ID.系列,上汽大众的代理制营销模式和新零售业态全面铺开。同时,上汽大众还以APP为媒介,为用户搭建了线上线下互通的闭环购车体验。据上汽大众官方透露,目前ID.代理商数已达757家,基本实现一、二、三线城市全覆盖,50多家新能源城市展厅ID. Store (X)已进入各大重点城市繁华商圈,开拓零售新业态,增添上汽大众在城市中心的营销触点。在这种新模式下,透明统一的价格可以使消费者消除顾虑,免去比价议价的烦扰;而代理商则专注于邀约、试驾、车型介绍等线下服务,为客户提供更佳的服务体验。

面对中国车市的年轻化大趋势,上汽大众旗下的中大型燃油车型也全面开启了年轻化之路,新帕萨特家族创新采用“双前脸”战略,既有年轻、动感气息,更有产品力全面升级;新途观家族以IQ、颜值双在线的实力,再度树立领潮智能中型SUV标杆;全新途昂家族率先应用上汽大众全新MQB EVO数字智能架构,带来更智能、豪华的驾乘体验。

据媒体观察,新途观家族上市宠粉招募24位车主拍摄时尚大片、新威然召集车主组成"星光观察团"共赴华鼎奖、ID.4 X与宝可梦热门角色联名、ID.6 X上市#把老板送上太空#微博话题等营销事件,更是获得年轻人的持续关注成功圈粉。这些正是上汽大众年轻化变革的体现。

写在最后

在2021年,我们见到了一个“年轻”的上汽大众,年轻化的产品、年轻化的营销,让它与市场紧密互动,继续领跑。在新能源市场,强大的体系竞争力让上汽大众全速冲刺,成功跻身新能源市场第一梯队。据悉,2022年包括凌渡、威然在内的多款改款新产品也将在年后陆续投入市场;上汽大众在豪华品牌领域也正在加速布局,全新奥迪A7L与Q5 e-tron将在一季度正式交付。新产品、新营销,与用户直联,渠道触达用户,业务模式全面ToC,相信会让上汽大众继续在各个细分市场上领跑。

[每日心语}天下本无事,庸人自扰之,我们在很多情况下,不是别人使我们烦恼,而是我们拿别人的言行来烦恼自己,有智慧的人,会不断的改变和完善自己。

世间没有十全十美的人生,只有最适合自己的人生,我们遇到那些自己不喜欢,却又无力改变的事情时,唯一能做的就是忍耐,直到自己变得足够强大,然后去改变,我们不要想得太多,有破釜沉舟的勇气,就会有意想不到的收获,不盲目攀比,懂得知足,生活自会其乐无穷。
早上好!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大结局热推小说![haha][haha]5kj3xu 《顾怜心陆寂》顾怜心陆寂《顾怜心陆寂》顾怜心陆寂 《甄颖宝宁擎》甄颖宝宁擎《甄颖宝宁擎》甄颖宝宁擎 《甄颖
  • 2021.10.17这次真的是好久没见面了你忙着带训又集训这期间还在生病我奔波着给你买药送到门口那个时候真的很想见你一眼就一眼很想很想可是因为有纪律本来说好国庆
  • ”#有多久没有被拥抱过了#我们有强烈的渴望,去拥抱更多的人我们相信人和人的心,是可以敞开的,是可相互理解和信任我们做的,只是通过“认真拥抱”的形式把我仃对自己的
  • 男主们会共情普通人,没有乱七八糟的凄惨的经历/身世,也没有和反派牵扯不清悬浮与现实割裂感重,男主就单纯的查案,用自己的脑子和正义感和凶手赛跑,会同情会可惜凶手的
  • 〔黄金葡萄柚〕戳▶▶▶▶▶团价:4.5-5斤约6个 32.9元包邮,反馈返现5元 爆汁黄金葡萄柚,别看它小,它皮薄肉厚;别以为它酸,它纯甜肉嫩;柚子界的小甜甜
  • 疫情的困难时刻,考完时间也不足80天,一笑而过作为大的教育机构连连出错,并且没有给出合理的解释和解决方法。 挺感谢读书,虽然一本书并不能帮到现实中的我什么,但是
  • #k‘s buch# 2022第1⃣️本书 摆在书架上好久 终于看了:很早就听说过这本书 但我读完的感受一般 因为里面的想法看法在很早以前 我就已经内化为自己的
  • 3.绿地香港·理想城作为“绿地健康宅2.0”产品系升级之作,无论是社区的全龄规制、7重安防的构建;还是在建筑的经典美学形制、高性能材料的运用;亦或是户型空间内部
  • #财星制印得用的人,先苦后甜#八字中,印星为忌,财星旺,制印星得用的人,往往都很有才华。#财星制印得用的人,先苦后甜#八字中,印星为忌,财星旺,制印星得用的人,
  • 梦境之不由自己框定的部分,与我们在非睡眠中的生活竟也有如许多的类似之处,假如细细去想,就好像白天看到书评,关于《手的精神史》的分析也是如此,会有一双“异己手”啊
  • #罪恶的仙人[超话]#生日快乐啊小仙仙[太开心][太开心]明后天都要上课看不了生日会和综艺了难过[泪][泪]高三党伤不起[跪了][跪了][跪了]小仙仙要永远开心
  • “虽然有点突然……但是请你把眼睛闭上一下下……!“那个……我突然想吃冰激凌了!
  • 年纪大了头都秃了,不得不向生活低了头买了防秃洗头膏,朋友推荐了一款,可我总有点不能接受那个味道,后来选择了这款石上草防脱洗发水,用了感觉还是很满意的,质地很柔软
  • #土猪[超话]# [好爱哦]#向日葵&小蜜蜂# 我们超话接下去三个月的新头像就是这个啦~(是十年定情之歌Promise的宣传图哦)没有被选到的uu们不要
  • 5、贪婪之止好茶与喝茶的心情,就好比欲望与理想,欲望的尽头是物质的拥有,理想的终极是精神的充盈。8、阅历之味世上没有两杯完全一样的茶,就算是同一壶中沏出的两杯茶
  • 从而塑造曲线~医美外挂~:下半身腰部的脂肪比较顽固,如果想快速达到理想的要不塑形效果,可以考虑局部医美减脂塑形~S-沙漏型身材~常见问题:沙漏型身材上、下半身都
  • ”门外没有应答,当看见姜美姬的那一刻,唯珍妈妈非常震惊“您,请进来吧……”“我就开门见山了……之前我是不同意我们家俊尚与唯珍交往的,虽然想到过去,我还是没有办法
  • 研究结果表明,对于休「爱润妍」闲农业企业而言,互动导向对网络直播、服务创新绩效有正向影响,网络直播对服务创新绩效有正向影响,网络直播在互动「美肌颜」导向与服务创
  • 3月70城房价出炉:惠州商品住宅销售价格环比上升#惠州楼市##深圳身边事##贝壳找房[超话]##新手买房攻略# 3月70城房价出炉:惠州商品住宅销售价格环比上
  • #川尻蓮[超话]##JO1 川尻莲# |官方搬运|◎2022.11.14 &mallアンドモール官方推特更新【速報】ブラックフライデーでJO1がアンバサ