黑黑大概太想念浩浩了
看见从小到大的玩伴走了
所以想着找浩去玩了
你们终于又可以相聚了
你们长眠在老房子后院的净土里
那个是你们从小玩到大的地方
安静的,熟悉的
愿你们在天堂里能快快乐乐的
就如从前在家里一样
只是,为什么你们两个说走都走了呢?
我们的生活里突然再也不可能有你们了
永别了!爱的你们
感谢你们用一生的时间陪伴着我们
愿你们来世
也能生活在一个对你们好的家庭里
自由自在,无拘无束
-致两只已故爱犬 浩浩 小黑

#佛经[超话]#458. 这是最要紧的法门,没有它,不能成道 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
大方广佛华严经浅释 458

尔时。兜率陀天王。奉为如来严办如是诸供具已。与百千亿那由他阿僧祇兜率天子。向佛合掌。白佛言。善来世尊。善来善逝。善来如来。应正等觉。唯见哀愍。处此宫殿。

在这个时候,兜率天王,奉献于佛种种供养器具,非常庄严,严肃谨慎来办理。他准备所有庄严具之后,乃与百千亿那由他阿僧祇那样多的兜率天子们,向佛恭敬合掌,表示身业清净。

对佛而言,表示口业清净。便说:“善来世尊!(世出世之尊)您来正是应来的时候。善来善逝!您的去处也是好的地方。善来如来!(乘如实之道,来成正觉。)如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊——这是佛的十号。我们唯独恳乞佛,可怜我们!哀愍我们!慈悲我们!承佛接受我们的供养,来到我们的宫殿,为我们说法。”

尔时世尊。以佛庄严而自庄严。具大威德。为令一切众生。生大欢喜故。一切菩萨,发深悟解故。一切兜率陀天子。增益欲乐故。兜率陀天王。供养承事无厌足故。无量众生,缘念于佛而发心故。无量众生。种见佛善根。福德无尽故。常能发起清净信故。见佛供养无所求故。所有志愿皆清净故。勤集善根。无懈息故。发大誓愿。求一切智故。受天王请。入一切宝庄严殿。如此世界。十方所有一切世界。悉亦如是。

在这个时候,释迦牟尼佛以十方诸佛的庄严作为自庄严,具足大威德的神力。为令一切众生,生出大欢喜的缘故。为令一切菩萨,发深信悟解的缘故。为令一切兜率天的天子们,增加快乐的缘故。为令兜率天王,供养于佛、承事于佛,没有厌足的缘故。为令无量众生,心中念佛,随顺佛的教化,而发菩提心的缘故。为令无量众生,种植见佛的善根,得到福德无量的缘故。

佛令一切众生,种植善根,即是成佛的基础。常发清净的信心,求无上道,将来成就菩提觉果。修菩提道的众生,常常供佛,常常见佛。虽然供养于佛,但是要无所求。为什么?因为见佛和供佛,这是佛子应尽的责任。

有贪心的我们,在佛前拜一拜,心中要求个什么,希望个什么,或求开悟,或求平安。总而言之,皆是有所企图。而菩萨是行所无事,所以无所求。菩萨发大愿:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。”

发这种坚固的志愿,都得到清净。为求无上菩提觉道,和清净本源自性的真佛。菩萨修功德,勤集善根,不论善的大小,都要去做,没有懈怠休息的时候。所谓“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”要知大善是从小善积集而成的,大恶是从小恶积集而成的。

修道的人,勤集善根,贯彻始终,要知善根由少而成多。所谓“泰山不择土壤,故能成其大;大海不择细流,故能成其深。”很多微尘集在一起,便成为山。很多滴水集在一起,便成其海。无论修那一种法门,若脚踏实地去修,功夫到家时,自然有所成就。

修道最忌讳是一曝十寒,或者不专一。譬如,今天修显教,明天修密教,结果一无所成。若能专修一门,或者念佛号,或者持诵经典,或者参禅打坐,功到自然成。要发种种大誓愿。为什么?因为求一切智慧的缘故。

释迦牟尼佛接受兜率天王如此诚心的请求,来到一切宝所庄严的宫殿,为诸天众,演畅大方广佛华严经,无上甚深微妙法。在娑婆世界是这样的情形,在十方所有一切世界,也是这样的情形。这种境界是不可思议的。

尔时。一切宝庄严殿。自然而有妙好庄严。出过诸天庄严之上。一切宝网周帀弥覆。普雨一切上妙宝云。普雨一切庄严具云。普雨一切宝衣云。普雨一切栴檀香云。普雨一切坚固香云。普雨一切宝庄严盖云。普雨不可思议华聚云。普出不可思议伎乐音声。赞扬如来一切种智。悉与妙法而共相应。如是一切诸供养具。悉过诸天供养之上。

在这个时候,兜率天宫用一切宝所庄严的宝殿。在释迦牟尼佛进来之后,该宝殿自然而然的现出一切妙好庄严。这种庄严,超过一切诸天的庄严。有一切宝网在该宝殿的上边,周帀而弥覆。普雨一切最上妙宝云。普雨一切庄严具云。普雨一切宝衣云。普雨一切栴檀香云,此香燃起,其香味可达四十由旬。

普雨一切坚固香云,此香燃烧的时间很长,其香味尽虚空遍法界。又普雨一切宝庄严盖云。普雨不可思议华聚云。普放出不可思议伎乐的音声,称扬赞叹佛一切种智,与妙法完全相应。以上种种境界,都是佛在过去生中所聚集的功德,而所成就的。以这种种供养具,来庄严道场法会,超过诸天所供养之具。

时兜率宫中。伎乐歌赞。炽然不息。以佛神力。令兜率王。心无动乱。往昔善根。皆得圆满。无量善法。益加坚固。增长净信。起大精进。生大欢喜。净深志乐。发菩提心。念法无断。总持不忘。

在这个时候,兜率天的宫中,有表演种种的伎艺、音乐、歌舞、赞颂等等节目。正在最热闹的时候,大众兴高彩烈的表演,有欲罢不能之势,所以不休息。以佛的种种加持,令兜率天王欣赏此境界,心有定力,而无动乱。也就是不会被境界所转。兜率天王在往昔所修的善根,已经圆满而成熟,所以感应佛来为他们说法。

各位!你们能来到金山寺听经闻法,也是在往昔种下善根,现在成熟了,所以能到金山寺。如果善根没有成熟,想来金山寺也来不了。

为什么?因缘没有成熟嘛!善根没有具足嘛!好像前几天晚间来的那位法师,他有个弟子,患了癌症。想来金山寺受比丘戒,请大家帮助他完成此愿。不幸却在昨天晚上往生了,可惜未受具足戒。由此可证,善根没有成熟的人,是进不了金山寺的门。

兜率天王对八万四千善法,都生坚固的心,增长清净的信心。生起大精进的心,生起大欢喜的心,发清净深远的志愿,得到无上的快乐。发坚固菩提的大心,求得无上的觉道。念法的心,永不间断。总持的心,永不忘记。

 我们修道的人,时时精进、刻刻用功,一时一刻也不懒惰,不可“一日曝之,十日寒之”。假如精进一天,休息十天,是不会成功的。最重要是忍受。

忍受就是忍饥忍渴、忍寒忍热、忍风忍雨、忍疼忍酸;总之,要忍受人所不能忍的。不能忍受,就过不了关,参禅打坐的功夫,就不能相应。智慧也不会现前。所以忍是最要紧的法门,没有忍心,不能成道。

各位!切记这一点,脾气来了!要忍。烦恼来了!要忍。能忍则没有无明。所以在一切时一切处都要忍。古人云:“小不忍则乱大谋。”多少人没有涵养(忍)的功夫,搞成天下大乱。所谓“忍一时之气,免百日之忧。”这是经验之谈,可作座右铭。

#逝者追思#我的爸爸,于2020年5月4日19:50因肺癌逝世,享年58岁。

1963-2020,你的生命如此短暂,我们的父女缘分只是这短短的32年,我始终无法接受自己失去了父亲,毕竟您还那么的年轻。

2018年,那一年,您说是人生中最幸福的时刻,因为弟弟结婚了,您跟老妈期盼了好久,生活刚要开始改变,你们要过上好日子了。然而,老天却对你那么的无情,就在弟弟结婚后不到一个月,2018.12.18您意外的查出了肺癌晚期,这一切来的那么突然,让整个家都变了样,老天对您真的太残忍了。

我们不愿相信这是事实,多次去医院做了复查,可意外还是没有发生,当医生让我和弟弟留下来的那一刻,我们知道结果肯定就是糟糕的,医生跟我们说连复查的必要都没有,看了报告就知道已是晚期无法手术了,让我们马上做决定是否化疗(而私下里,医生告诉堂哥,让我们的爸爸回去想吃什么就吃,没太大必要折腾身体了)。比谁都聪明理智的爸爸,早已猜到了结果,毅然的决定要回家,不愿待在医院做化疗。

您说,看的多了(姐姐的公公在2年前也因肺癌逝世,化疗后不到几个月),化疗后会让你自己更糟糕,你也不愿接下去仅有的日子躺在冰冷的病房里。回到家,全家上下多次劝你去做化疗,可是,你却还是如此的坚定、固执,从小到大,整个家的一切都是你做决定的,那一刻我们连说服你做化疗都那么的无力。

就这样,你没有做化疗,坚持吃中药控制病情,一直到现在,我们子女都觉得当初是不是该坚持让你去化疗,虽然或许结果也有可能会更差,或许化疗了您坚持不了到现在,结果已都不能改变,一切的想法也许只是想让我们子女自己更心安吧。

2019年中秋后,您的声音变得沙哑,应该是癌症转移影响到了,除此之外,一整年您的病情都还算比较稳定,您日复一日吃着中药,只是希望能多跟我们相处一段时间,您跟我们一样的不舍,我们每天都陪您去散步,尽可能带您去想去的地方。

2020年,由于疫情,春节后您就没再出门了,身体也越来越差了,连躺着都好困难,身体到处都疼痛,我们看着都好心酸,只能帮您揉揉脚,其他却什么也做不了,眼睁睁看着你被病痛折磨,身子骨开始越来越瘦。

2020年3月您开始吃麻醉的药,慢慢的不知道是病情的恶化还是药物的作用,您开始变得迷迷糊糊,胡言乱语。您一直想回老家,4月8日那天我们带您回去了,回到老家您似乎变得更有精神了,父老乡亲知道你回老家了,大家都来看你,都替你惋惜、不甘,心疼你。

我们家是有四个姐妹,一个弟弟,从小到大一家子的开销全是您创造出来的,您从小教育我们对长辈要孝敬,您对爷爷,外公外婆的孝敬我们子女都看在眼里,给我们树立了一个好榜样,不管是我们子女的事还是老妈娘家或是您兄弟姐妹的事,就连父老乡亲的事你也都是操碎了心,都希望能尽所能为我们做更多的事情,您是那么的伟大。

当您知道病情后多次去找了墓地,说要找个自己喜欢呆的地方,怕我们子女在你逝世后慌张不知道怎么去找墓地,我们也傻傻的跟着你去看,去墓地里种树,您一直都是这样为子女考虑好了所有事情,为我们做好了一切。

当大家听到您逝世的消息,所有人都觉得是那么的惋惜,多么好的一个人就这么没了,好人怎么没好报,您还那么的年轻,操劳了一辈子,您刚开始要享福的,老天对你真的太不公了。

5月4日那天傍晚,您的孙女小艾米要回外婆家和您握手,谁会知道那一握就是最后一别了,到后期您都是恍恍惚惚的,都处于迷糊的状态,但我想,和小艾米握手的那一刻,您是清醒的,那一握是生命的传递。

19:50的时候,时间定格在了那一刻,我们刚帮您梳洗好了头发与身子,您就走了,您一辈子都是整整齐齐干干净净,走的那天也希望是干净整洁的。

那天,很多人送了你最后一程,我也很庆幸自己能陪你走完那一刻,听你最后的心跳声、呼吸声,看着你走的那一刻,所有人都哭的好奔溃。

愿天堂里没有病痛,您一路走好,我们会永远想念您的,也会照顾好妈妈。相信您在另一个世界里会依然精彩,希望来世您能继续做我的爸爸。真的好想你,我的爸爸。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 看不出来你们究竟哪里累了 ......色戒里我始终觉得情欲最繁盛的镜头不是易先生拿皮鞭抽打王佳芝和虐她的时候 是佳芝假装要走 问易先生你想不想我恨你 我每一分钟
  • 海外靶向药直邮代发自提:#莫博替尼##血小板##阿伐曲泊帕##奥希替尼##索托拉西布##拉罗替尼##瑞戈非尼##肿瘤防治科普[超话]##艾伏尼布##索托拉西布#
  • 06 ✈ Dries Van Noten 1-50,收录了 1991 年以来前 50 场 Van Noten 品牌时装秀,从中可以窥视设计师的成长历程。08
  • 进直播间的人挺多,提问挺多,还有人连麦,直播间直接聊折弯模具要用什么模具钢,才能提高模具寿命。贾玲真的好棒,最后她减肥的日记录,看的很有共鸣,每个经历过减肥
  • #EnamiAsa[超话]# 丨#asa六女制一# 人这一生,能力有限,但是努力无限,努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,你阳光,世界也
  • 《重磅 | 江淮汽车与蔚来汽车正式签署约100亿战略合作框架协议》江淮汽车发布公告,正式与蔚来汽车签署战略合作框架协议。双方将全面推进新能源汽车、智能网联汽车产
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • 意念盘已经高chao了,追涨没必要,现在的市场都缺一个主心骨,主心骨就是在市场稳住的时候,能有一个扛大旗的题材或者个股走出来,然后辐射到周边出来可持续的赚钱效应
  • 佛陀开演佛顶尊胜陀罗尼之时,向天帝及诸大菩萨等众开示说﹕ 天帝,我有陀罗尼,名曰『佛顶尊胜』能够除一切恶道,能够净除一切生死苦恼,又能够净除诸地狱阎罗王界
  • 抓准【保湿】两个字,像是雅诗兰智妍面霜、倩碧水磁场,市面上常见的保湿产品其实都可以●面膜:不是对自己的皮肤有十足掌控力的姐妹千万不要轻易尝试,这是最容易翻车的单
  • #一起向未来##未来可期##adeliapetrosian[超话]#斯巴达运动会fs混采区采访Adelia is in the mixed zone对于大奖赛最
  • 纳帕海和普达措的生态都很棒,栖息着众多国家保护动物,拿着我的尼康 Z30 配 50-250,也体验了一把长焦打鸟的快乐(还是新手哈)要不是下午的高铁,根本不想离
  • 2月18日#卡姐日翻##考研[超话]##25考研# 今天的译文如下大家记得对着译文自主订正噢~~States will be able to force mor
  • #时代少年团周边中转站[超话]##时代少年团周边中转站[超话]##TF家族三代周边中转站[超话]# #tf家族四代周边中转站[超话]# #TF三代周边中转站[超
  • Maria Callas - 90 Opera Arias (24-96) 1953-1964/2023 CD1 Georges Bizet 01 Carme
  • #威尼斯电影节# 80届威尼斯电影节提名名单(部分译名为直译翻译)纪录片AmorVirginia Eleuteri Serpieri立陶宛FRENTE A GU
  • 除非君王自己的诚信不足,如果诚信足了,百姓怎么会不相信他呢! 它从不提前一瞬来临, 也不使人感到白天太长。
  • 我从大概09年开始看盗墓笔记,10年注册第一个微博号,接触同人圈,现在2024年了,有些人还在孜孜不倦造谣当年的cp生态,是当当年的小皮子已经半老不死都得老年痴
  • ,把自己的品行修好,修正,我们的品行修好了,修正了,自然而然我们会得到佛菩萨的加持。就拿我自己来说,我自从学到了佛陀的正法之后,我从来不沾染佛教外面的假佛书,除
  • Vickyyyiii,肖雅婷很甜,白璃怕疼,是忆崽崽呀,汤圆可甜了a,笛笛很乖,拜托钰钰,晚安狼狼,肖雅婷超甜,小止不乖,爆龙战神n,暴龙战神n,黑闰润,小辰姨