[蛋糕]到底
多完美的情爱
多潋滟的春光
[困]也消逝得极快
爱得痛了[吃瓜]
╯0╰爱得苟延残喘
爱得遍体鳞伤
.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°
还需孤自吞噬泪水
舔吻伤痕
&&&&&&&&&&&&&&&
[雪花]若
曾经两道奔走
你向左
我向右
不相遇
无相交
崇拜的眼神;眼睛為之一亮
多好……[疑问]

【为什么要念“南无阿弥陀佛”呢?】

“南无阿弥陀佛”整句佛号的含义

南无阿弥陀佛,梵文音译而来,“南无”一词的发音要注意,读“nā mó”,表示对佛菩萨的恭敬或者皈依、顶礼之意。而“阿弥陀佛”,代表的是无量光、无量觉、无量智,延伸意为世间一切有觉悟的人。“南无阿弥陀佛”合起来意思就是说,皈命世间一切有觉悟的人,即“佛”。

为什么要念“南无阿弥陀佛”呢?

因为阿弥陀佛和十方一切众生都有大因缘。阿弥陀佛在因地时,就是他没有成佛以前,是一个比丘,名字叫法藏。法藏比丘发了四十八大愿,每一愿都是要度众生成佛的;其中有一愿是这样说的:“等我成佛的时候,所有十方一切众生,若念我的名号,一定要成佛;如果他们不成佛,我也不成佛。”

阿弥陀佛这愿力,好像吸铁石那种吸铁的力量,而十方所有的众生都好像这一块铁,所以把十方的众生都吸到极乐世界去。如果吸不到呢?阿弥陀佛也不成佛。所以我们一切众生,若有称阿弥陀佛这个名号的,就都有成佛的机会。

《阿弥陀经》是佛不问自说的。为什么不问自说呢?因为没有人懂这个法门,所以就没有人问;大智舍利弗尊者虽然当机,但是也不知道怎么样问。佛可以说是在忍不住之中,把这个最方便、最直接、最了当、最省事又省钱的念佛法门告诉大家;只要每一个人能专心念佛,念得“若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前”,就来接引你。

所以这个法门是一般人所不能相信的,可是这却是最直接、最了当的法门;念佛法门是三根普被,利钝兼收,不论你是聪明的人,或是愚痴的人,一样都可以成佛。

生到极乐世界,那是“无有众苦,但受诸乐”的,从莲华化生,不像我们人要经过胎藏,极乐世界那儿是以莲华为胎,在莲华里住一个时期,将来就成佛了。

“一句弥陀万法王”,这一句弥陀,就是万法之王。

“五时八教尽含藏”

五时是:华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。

八教是:藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。

这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。

“行人但能专持念”,我们无论哪一个人,能专心念佛,“定入如来不动堂”,一定到常寂光净土,到极乐世界去。

我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。
图片
我们大家不要忽略这个念佛法门。

为什么要常常念佛号?

收摄身心,身心清净,无杂念、执念、恶念,“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃”。通过念佛号,坚定学佛信心,持戒忍辱,勇猛精进,使自己得到真正的大自在和大解脱。

自清祚移倾,天下兵起。此逆夷趁虚而入,荼毒生灵,蹂躏州县,所过之境,寸草不留,残暴之行,神人同愤!况自三代以降,华夏文化之盛,何者能及?倭奴妒之恨之,焚九州之学宫,毁历朝之经典,狼藉遍地,若宫观、庙宇、社坛,无像不灭,狼子野心,昭然若揭。幸而皇天有命,中国必我中国之人主之,除倭鬼,平暴乱,民得其所,雪百年奇耻。今者举国升平,西洋诸夷尚不敢进犯,况汝日本蕞尔小邦邪?卑贱之国,必然灭亡,天兵一至,恐国灭而为天下所笑!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”找了一通发现未果,生气到跺脚重新坐回台阶“我好饿啊~~你借我个钱吧”唐三突然被点到尴尬一笑,这也是刚刚他为什么不搭腔的原因“其实…我…我就三两”“……你有病吧
  • 1⃣推荐10个好友,红包3.66元2⃣推荐20个好友,红包5.2元 3⃣推荐30个好友,红包6.6元 ❗ 要求非微商,有朋友圈 参加活动记得把此条朋友圈转发到
  • 借助这个机遇,寿阳今年将推广智能化应用,完成全县16座煤矿智能化改造;依托华为应用创新孵化基地,打造智能化“产学研用”一体的工业产业链新格局;推动非煤矿山、智慧
  • 今晚和姐姐一个闲聊电话又聊到凌晨2:30[允悲]完全不困又很开心的各抒己见太开心啦我们也太为这届上海领导班子操心了[汗]我俩真的是把本次疫情从点线面分析了一遍无
  • 吃货喜欢吃各种美食的人,并对美食有一种独特的向往、追求,对美食产生的一种迷恋.吃货,在传统和当下也随各地历史文化和方言发音有着各种解释。吃货更多特指对美食的爱好
  • 最近仍旧是乍暖还寒的时候,小伙伴们要及时关注天气情况增减衣物哦~[挤眼]【今早空气质量指数为优】早7时,本市实时空气质量指数为29,优,各类人群可正常活动。AB
  • 想念没有疫情平淡美好的日子,想念不用核酸绿码只凭身份证就能安全通行的日子,想念说走就走自由自在的日子,想念无所顾忌地逛街旅行,想念在电影院里大哭和大笑,想念眼镜
  • 2022啦 仔细想想去年好像没干成什么事忙着追星去了 可以说去年追星真的追的挺猛的 而且也让我有了一段前所未有的追星经历 em也还可以吧 因为最后的结果还是好的
  • ”依靠高价产品不断吸引外界的眼球,但市场对野萃山这一茶饮品牌却有些陌生——从2019年成立至今,它们只在深圳开了30多家门店,千元橄榄汁虽然被放置在野萃山菜单最
  • 看到很多人续写he结局,私以为这个故事he后就不再令人觉得深刻,无论是李决这样的天才最后做着本该不属于他领域的工作,当着只卖小番茄和橙子的水果店老板,还是应允承
  • 奇门遁甲预测身体健康状况分析:求测人壬戌年出生,命宫在兑七宫,与天芮病星同宫,上乘六合,代表多种疾病,下临死门也代表疾病所在,兑宫主腰肾,地盘壬在坤二宫,临白虎
  • 采用沁注工艺,奢华精致而特别,要说这个工艺也是没哪个小作坊能驾驭的,别说开模了,就是这个生产成本也让很多小厂直接放弃[酷][酷][酷]之前不是和你们说我那爱健身
  • 我假装四处看风景,但我的眼里只有你风和太阳,自由和舒适。适合旅行发的文案1.风吹又日晒自由又自在2.换个地方看看人间烟火3.把自己流放都世界的某个角落4.我从远
  • ”李奇时和另外两名志愿者们共同协作,完成志愿服务工作,其中一位社区志愿者说:“我们基本上是没有浪费三个人的体力,基本上高处是奇时跑的。”结束了北京冬奥会的比赛,
  • 大漠人参果 昨天下午极度疲惫,不想干活,所以几个人一拍即合,活儿一扔,去吃了麻小,然后去朋友家打麻将到十二点,虽然一开始输了20但最后赢了22,整体不亏[送花
  • 如果你愿意“脚踏实地”那就更实惠了——在过去的20年里,微型卫星技术的进步使小国家、私营企业、大学研究人员,甚至是自己动手的业余爱好者都可以进入地球轨道。&qu
  • 瞬间吸引台下观众,捂起眼睛齐声疯狂地尖叫… 「每天一个心理学效应」巴纳姆效应一位名叫肖曼.巴纳姆的著名杂技师在评价自己的表演时说,他之所以很受欢迎是因为节目中包
  • 2001年开始在深圳专业从事景泰蓝画的制作、开发和创新。不同炮制方式作用功效不同“离病毒最近的人”——追记山东第一医科大学附属省立医院主任技师白晓卉 白晓卉生于
  • 月亮积极的时候,宁静,直觉,含蓄并且谨慎,低能量的时候,消极,猜疑,变化,需要安全感。做事时候有自己的观念,而且这个观念很早就已经形成。
  • ◆证券时报:海纳金融集团旗下调研机构发布研报显示,2月全球芯片交付时间环比增加3天,达到26.2周,买家平均要等半年以上,创2017年开始跟踪数据以来的最长纪录