念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)

【穿越烽火线送同胞回家!#全景记录中国公民撤离乌大行动#】3月28日上午,第20架接返自乌克兰撤离中国公民临时航班从罗马尼亚首都布加勒斯特安全抵达福州,这标志着中国撤离在乌克兰公民的工作告一段落。

乌克兰紧张局势急剧升级以来,中国外交部迅速启动领事保护应急机制,第一时间组织、引导、协调中国公民避险并撤离。在过去一个月,多路《环球时报》记者不间断追踪乌克兰撤侨工作的进展,先后联系我驻乌克兰、罗马尼亚、波兰等多国使领馆,并采访多名亲身经历这场撤离行动的华人华侨、中资机构人员和中国留学生,尝试以全景式的方式记录这场堪称奇迹的大行动的方方面面。

透过他们的讲述,我们看到了不放弃每一个同胞的大使,看到了在口岸驻守8天8夜的外交官,看到了不惧艰险护送孩子们离境的华侨,看到了挺身而出照顾他人的学生党员,看到了不同部门之间的爱心接力……这场大行动中的一个个身影,共同拼出了中国共产党领导下的“中国实力”,也描绘出一幅中华儿女守望相助、共渡难关的感人画卷。

创下“五个之最”,方案如何出炉?

中国驻乌克兰大使馆对《环球时报》记者介绍说,乌克兰局势恶化之前,在乌中国公民共有6000多人,不仅人数多,而且还分布在许多不同地方。除自行撤离人员外,中国驻乌使领馆共组织、指导、协调撤离了5000余人。这一庞大的撤离行动也创下了“五个之最”——“环境最复杂”“形势最危险”“撤离难度最大”“撤离群体最令人牵挂和揪心”“参与撤离行动的使领馆数量最多”。

这项“不可能完成的任务”从2月24日开始。当天清晨,基辅上空响起爆炸声后一个小时,中国驻乌克兰大使馆迅速发布第一个安全提醒,并立即启动应急方案。与此同时,为方便群众,大使馆火速把平时1部领保协助电话增至3部,24小时不间断接听在乌留学生和其他中国公民的电话,为他们提供安全指导。

“那几天,平均每天都有上千个电话打进来。”一名中国驻乌克兰大使馆领保工作人员告诉《环球时报》记者,“我们面临着巨大而复杂的考验:既要紧盯形势,又要传递正确信息,还要引导同胞们不要慌乱,开导并帮助他们在合适的情况下安全撤离。”

随着乌克兰境内安全局势迅速恶化,大规模的撤离计划正式启动。然而,面对军事冲突双方的激烈炮火和因此导致的安全风险,“怎么撤”成为摆在我驻乌克兰外交人员面前的难题,执行方案必须以安全为首要目标。

我大使馆研究过多种撤离方案,比如包机撤离。按照中国的实力,包机当然没问题,但激烈的战事已让安全飞行的条件不再具备。万一飞机空中遇险,后果不堪设想。如果从海上撤离,这意味着接下来还需要中转,而且需要把分布在乌克兰各地的同胞统一集中到敖德萨,这意味着风险平白多了几分。而且,要找到合适的船只也需要很长时间,越等越不安全。如果从陆路撤离,那要打通几条通道?什么交通工具最安全?没有申根签证的中国公民能否顺利进入邻国?每一个细节都需要多次协调、反复确认。

除了“稳”,“快”也是摆在中国驻乌外交官面前的重要挑战。他们表示,乌克兰形势瞬息万变,比如一些道路,今天还是通的,明天就因为交火而不通了,甚至上午还通,下午就不通了,“如何以最快的速度应对变化,找到安全通道,也是一个很让我们头疼的问题”。

经过仔细研判,我驻乌克兰使领馆最终决定采取如下撤离计划:用大巴和火车把待撤离人员从基辅、哈尔科夫、苏梅等城市运出,通过邻近乌边境的利沃夫和敖德萨两大通道进行分流,把大家疏散至波兰、摩尔多瓦、斯洛伐克、罗马尼亚、匈牙利等周边国家,再安排临时航班回国。

在使领馆的统一协调下,2月28日晚,两批中国留学生分别从基辅和敖德萨向西撤离。尽管撤离车队得到了当地军警的护送,但这并不意味着就没有危险。一名当晚护送88名学生乘大巴前往摩尔多瓦的领保工作人员告诉《环球时报》记者,发车不到一个小时,车子的右前方就发生了3次炸弹爆炸。一路上,大家经历了至少15道关卡,到处都是拿着枪的士兵。

打开撤离通道,大使竟一路找到乌克兰副总理

事实上,从基辅和敖德萨出发的两条路线已经算是“相对安全”了,处在两军交火中心的哈尔科夫和苏梅的撤离行动,才是真正的难题。据了解,在俄乌军事冲突爆发时,哈尔科夫和苏梅两个城市分别有超过100名中国留学生。

“在过去这段时间,我们经历了好多人生第一次,第一次遭受炮火,第一次躲入防空洞,第一次经历战争,第一次克服千难万险撤离。”苏梅国立师范大学文化与艺术学院留学生董浩这样对《环球时报》记者感叹道,“滞留那几天,每当枪炮响起,我和同学们就不得不躲在狭小的防空洞里。大家坐在漆黑脏乱的地上,不能吃喝也不能睡觉,没有厕所,也没有网络。我们唯一能做的,就是呆呆地望着昏暗的天花板,祈祷战争快点结束。”

由于地处乌克兰东北部并和俄罗斯接壤,在战争开始的第二天,苏梅就成了俄乌军队争夺的地方。董浩回忆说,由于战事瞬息万变,苏梅地区100多名中国留学生的撤离计划也经历了重重波折。

学生们最初的想法是撤离到距离苏梅最近的俄罗斯边境城市,那里距离苏梅只有70公里,但大使馆很快否定了这一计划,因为在战争中撤往其中一个当事国实在不妥,安全是个很大的问题。后来,大家又商议了很多方案,但都无法百分之百保证安全,也都没有成行。

“3月6日,我们收到一个好消息:中午12点集合,准备撤离!得知这个消息后,所有人一下子都激动万分。”董浩告诉记者,“但在战火之中,一切注定不会那么容易。由于俄乌双方未能就人道主义通道达成一致,当天的撤离计划搁浅了。那一夜,我们所有人都没有睡着。第二天,轰炸机巨大的轰鸣声再次在我们头上响起,不到一分钟,炮弹就落在了我们宿舍所在的大街上,当烟尘升起的那一刻,我们以为,短期内可能真的走不了了。”

没想到在使领馆的不懈努力下,事情峰回路转。俄乌双方终于达成一致,同意在3月8日开启苏梅地区人道主义通道。“在大使馆的安排下,我们当天一早就第一批撤离。幸亏如此,因为下午第二批人员就因战火重燃而无法撤离。”董浩说。

“后来我们才得知,为了让我们安全撤离,范先荣大使和大使馆其他外交官们不眠不休地工作了4天4夜,甚至一路找到乌副总理,为我们协调撤离通道。他们真的没有放弃我们任何一个人”,董浩充满感情地告诉《环球时报》,“当在利沃夫,范先荣大使站在小板凳上对我们说,‘孩子们,同学们,你们现在安全了’的那一刻,我的眼泪止不住地往下流。”

据我驻乌克兰大使馆工作人员对《环球时报》介绍,从苏梅撤离的这批留学生是最后一批从乌危险地区大规模撤离的中国公民。“在他们前往斯洛伐克的大巴上,每一辆车我们都安排了一名工作人员,既是押车保护,也是为了安抚大家焦灼的心情。他们的安全撤离也标志着乌克兰境内集中撤离行动的圆满结束。”

外交官们在口岸驻守8天8夜

满载中国公民的车辆驶出乌克兰,马上就迎来我驻摩尔多瓦、罗马尼亚等邻近国家使领馆的“接棒”。据《环球时报》记者了解,撤侨行动开始后,我驻乌克兰邻近国家大使馆立即启动应急机制,紧急部署,全馆动员,确定了工作方案。

在我驻罗马尼亚大使馆的安排下,协调组、口岸组、信息组、机场组、后勤保障组,一个个工作小组迅速建立起来,在统一的指挥下协调运转;我驻罗马尼亚大使姜瑜更亲自上阵,第一时间联系到罗外交部、内务部、警察局、边防、民航等一个又一个部门,得到了罗方在撤离人员出入境、航班审批、安全保障等方面的大力支持,给刚刚离开战火、还惊魂未定的人们吃下“定心丸”。

2月的罗马尼亚冰天雪地,寒风刺骨。然而,为快速打通撤离通道,我大使馆工作人员连夜顶风冒雪,兵分两路奔赴距离首都布加勒斯特数百公里的加拉茨口岸和斯库莱尼口岸驻守,只为确保抵罗的同胞们入关后第一时间就能够看到大使馆人员,能放下一路以来焦急、惶恐的心。

3月1日,518名中国同胞通过两个口岸入境罗马尼亚,并乘坐使馆安排的大巴顺利抵达布加勒斯特,这标志着我自乌转移人员抵罗通道顺利打开,安全顺畅运转。从那一天开始,到3月20日,约3500名中国公民从乌克兰直接或经摩尔多瓦入境罗马尼亚,其中仅3月1日至3日入境人员就超过2400人。 (环球时报)

农村是现在好多人向往的地方,农村人朴实、善良,空气也是很好的,让大城市里的人现在都回农村发展,而农村剧现在也很受人们的追捧。
说到农村剧我就不提一个人“农村剧一姐”但是也有喜欢称她为“励志姐”王茜华,她演的 最多的是农村戏,内容都很励志正能量真的是很深入人心。
王茜华如何与艺术结缘
王茜华出生于1970年陕西西安,西安是一个历史名城,现在被评选为“世界十大名城古都”之一。
小时候的王茜华就喜欢表演,在电影院长大,看完电影就跟小朋友演一遍,后来父亲发现她比较喜欢文艺,父亲从报纸上看西安艺校招生的时候,就找人给王茜华做辅导,学小品、练朗诵,经过不懈的努力最终进入了艺校,毕业后被分配到西安儿艺,在这期间还出演《牛子厚与富连城》 电视剧《和平年代》和张丰毅和林永健合作,因为个子高的原因,童剧里只能演大人,为了寻找更广泛的空间,工作一年的王茜华在1996年报考了上海戏剧学院,在面试表演中王茜华以优异的成绩,得到老师的一致好评,进入上海戏剧学院在校期间因为成绩优异还多次获得奖学金。
王茜华第一次触电兴奋到睡不着觉
《古今大战秦俑情》导演张艺谋,去学校找演员的时候看上王茜华,当时学校不让拍戏、电影,王茜华又不舍这次机会的就偷偷请假去了,拍戏的时候王茜华特别认真,也觉得神圣极了,拍了一个星期,晚上拍完白天也睡不着,却在里面只显了一秒钟,这也给了她第一次触电的机会。
也因为这一次的接触,让在读大学期间的王茜华一度还想辍学,觉得年龄比较大在不成名就没有机会,想去当一个北漂,但是老师的一番话让她又让她获得了动力(我不是把你当明星招,而是当艺术家招的)有了这四年的在舞台上的磨练表演功底,毕业后她得到北京人艺的老师赏识(人生艺术的殿堂),成为了一句话剧演员,而第一次登台的经历,对王茜华来说重要又难忘。
2001年王茜华因一部戏红遍大江南北
毕业后的王茜华,很幸运的遇到了他的恩人张晓春导演,和孙涛合作拍摄的《当家的女人》饰演女主角张菊香,每一个镜头都是真实的从不用替身,比如背砖、担水、为了角色拼尽全力,就是这样认真敬业的精彩的表演深受观众喜爱,让王茜华一举摘得飞天优秀女演员大奖,成为红遍大江南北的当红明星,不知道大家是否记得王茜华也上过春晚的舞台,和孙涛合作小品《摊上事儿了》对此事,王茜华对孙涛很是感谢。
当红王茜华在接受访谈的时候,谈到他对角色的理解的时候,说到自己是城乡结合部的,爷爷奶奶是农村的,寒暑假会回去待一段时间,就是有了这段时光,让她对农村有了很深的印象,演戏全凭着小时候那段记忆,才能驾驭农村戏。
从这部戏火了之后,王茜华就再也跟农村剧分不开了,《镇长》和《女人的村庄》,斩获电视金鹰奖,每一部都把角色诠释的近乎完美,给观众留下了很深的印象,被称为中国的傲骨贤妻。
王茜华想过转型但是没有成功
出演这么多农村剧的王茜华,也想转型突破一下自己,从这个“农村专业户”的框架走出来,导演却说农村媳妇有收视把握,大家也都很喜欢你,城里人就不一定受大家喜爱,但是王茜华还是想改变一下,结果可想而知,王茜华性格也是很要强的人,为了尝试新的角色,她开始不接农村戏,结果还是不尽人意,不是没人找就是被替角,从那之后就打消了这个念头。
从艺多年谈人生两次巨大打击
看着从艺多年一帆风顺,实则不然,王茜华在一次节目中说到,有两次换角色第一次是97年《北方的故事》中,原定是王茜华演出 ,在苦练角色一个星期后,接到通知女主角换成梅婷,只因梅婷为戏退学感动了导演,第二次是《军歌嘹亮》,同样为苦练剧角色,减肥锻炼身体到只吃黄瓜西红柿,可还是被无情的换成陈小艺,原因是没有陈小艺名气大,多年后提到当时的状况,王茜华还是忍不住落泪。
从艺多年后王茜华,首次谈到从艺中的经历
有几年很摇摆,别人演一部演就大红大紫了,自己演了那么多农村戏,为什么别人连她叫什么都不知道呢就是脸熟,说的都剧中角色名字,“这不是二柱媳妇嘛 这不是那张菊香嘛 ”都喜欢的不行了就是不知道她叫什么,后来慢慢的自己就想明白了,自己的职业就是演员,职责就是演戏,把戏演好就很好,不一定非得让别人知道你是谁,到后来就慢慢享受这个过程,这是也是大家对她的认可,只要大家喜欢,她就一直演,演到老,演到演不动为止,连主持人都夸赞,这才是真正的艺术家。
事业上的王茜华相对来说也是非常成功的,感情的道路是否也是一路平坦呢?
王茜华有过两次婚姻
第一个老公是“海归”德国留学生,叫周京,父母是北京的教授,人长的也非常帅气,相识后两人相谈甚欢,没多久就结婚,因为中西文化的差异,让这段婚姻就很快走到了尽头。
第一段婚姻结束后,让王茜华对感情变得谨慎小心,她开始专心发展自己的事业,直到遇到第二任丈夫沈航,也是这个男人成就了现在的王茜华。
沈航原名沈行,毕业于中央戏剧学院,是一名演员也是一名导演,导演的作品有《岁岁年年柿柿红》《黄大妮》《九九》等优秀作品。
两人也是因戏结缘,2009年和沈航首次合作《胡杨的女人》两人当时见面还发生下一段小插曲,当同事介绍说这是王茜华,而沈航就好不屑看了她一眼,就让王茜华对沈航印象特别不好,觉得这个人孤傲不好相处。
而让她对沈航另眼相看是在拍戏的时候,七八月份还穿着厚厚蒙古袍,都热的不行而沈航却一点不吝啬他的力气,把脸贴在土地上蹭来蹭去,看到这儿让王茜华大为吃惊,觉得这个人拍戏怎么这么玩命 ,就是如此敬业的沈航,让王茜华对沈航有了新的认识,二人因戏生情,在剧中有一段是王茜华拿着哈达唱着歌的桥段,从那开始沈航被王茜华所吸引,喜爱上这个女人,从剧中走到现实。
但两人的感情也出现了短暂的冷淡期,王茜华决定分开冷静一下,分开四个月后王茜华最后还是觉得追回沈航,当即跑到沈航剧组去探班,最终感动了沈航,2011年相识快两年,这一年王茜华步入不惑之年,对于这段来之不易的感情王茜华倍感珍惜,在剧组拍摄记录现场的时候,王茜华说到到现在心里还是有一个疙瘩,就是很遗憾自己没穿过婚纱,现场王茜华大胆问沈航,导演你在生活中有没有办过婚礼,而沈航回了她一句,“多说工作上的事,少说私人的事”。随后还是给了王茜华一个肯定的答案是,肯定要办一定会办,让现场的王茜华高兴的止不住大笑,随后也调侃自己,“借你们的机器我终于有一个承诺了”。两人就这样走到现在,2011年两人结婚,就是现在提到老公,王茜华也是一脸的甜蜜,觉得老公太招人了。
婚后王茜华也为丈夫生下了一生儿女,成为人生的赢家,被丈夫宠着幸福的生活着,但事业上两人还互相帮衬着,王茜华为支持老公,推掉了和王学坼合作的《姥爷的抗争》,而参演沈航导演的《保卫子孙》王茜华在里面饰演的周小容本来戏份就少,被严苛的老公又删减了好多,这让王茜华很是生气,现场大喊,“我以后再也不当他的演员”。
而就在你觉得圆满幸福的时候,老天爷总会给你一个意外,王茜华身体每况愈下病了,在拍《小麦进城》的时候,好多网友就说了王茜华是为戏增肥了还是发胖,在一次采访中王茜华做出了回应,是消化系统受损,得了甲状腺,药物治疗中才一直发胖。
在最近一部戏《岁岁年年柿柿红》中的形象,已经回恢复了好多,看起来依然很漂亮,并承诺粉丝还会在拿出好的农村剧呈现给大家
如今50岁的王茜华,在丈夫和家人的照顾下,被宠成了小公主,积极健身逐渐恢复成往日的模样,结婚九年浪漫不减当年,如同现在的青年小夫妻似的,若不是王茜华的努力,也许也没有这段浪漫爱情的开始,这样的幸福属实让人羡慕啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5、若致损的多个近因中有的为保险事故,有的属于保险合同约定的除外责任,如果多个近因相互之间彼此依存,没有其他原因的发生,任何一个原因都不可能单独造成保险标的
  • 也许在实现的过程中,别人因此而受益,但这并不代表别人就欠了我们的。伺机再回到日本、中国市场,就可以复用此前的先进经验。
  • 西江月[世事一场大梦]   世事一场大梦,人生几度秋凉。夜来风叶已鸣廊。看取眉头鬓上。   酒贱常愁客少,月明多被云妨。中秋谁与共孤光。把盏凄然北望。 西江月(
  • #烘焙[超话]# 根据弟妹的建议 今天尝试了软欧 偷懒如我的人 用お餅代替了麻薯糯米糍 做了红豆蔓越莓和红豆核桃两种口味 一共做了4个软欧包 今天先烤了一个尝
  • “谢谢你啊学长,我改天请你吃日料”肖战走到巷子口侧过头看着身后跟着他的小尾巴,乌黑清亮的眼睛里一闪一闪的,“我没有帮你,你没有必要请我吃饭”这句话拒绝了不管是感
  • 虽说一盅两件(饮早茶俗称“叹茶”,代称“一盅两件”)是广州人的情怀,可早起没时间成了早茶的天敌。虽说一盅两件(饮早茶俗称“叹茶”,代称“一盅两件”)是广州人的情
  • 阳江最狭窄的海湾加强阴极电力,就把龙卷风吸过来了。而且巨大的龙卷风突然收窄,龙卷风会更瘦高受长,所以一定是菲律宾最宽阔海域出口对阳江最狭窄海域,暴风眼就在阳江最
  • #阳光信用[超话]# /#每日一善# 大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果失去了真实的历程,也就失去了意义
  • #国际军事# 韩国KF-21滑行测试,解放军9月再接志愿军遗骸,歼20或出动虽然韩国一直在向美国进行武器装备的购买,包括购买了实力强悍的F-35隐身战斗机,但是
  • 依据地势有圆有方,夕阳下远远看去,就像大谷场上长出的,一朵朵五彩缤纷的大蘑菇。在谷壳麦粒跌落后,老年人手拿大扫帚,轻轻地将谷壳划拉到一边,留下流沙般起伏的干干净
  • 脑袋里全是阴谋论的人人品也是不会好到哪里去,说光头老爹天天盯着人武器库,你又知道了?在那阴阳怪气鱼的采访内容大可不必好吗?
  • 假如吾人不随妄念而去,而是正确地保任在本然之流中,没有念头的产生并且像个牧羊人看好自己的正念,觉性就在那儿。同样地,当吾人安住在大致认出自性本然之流的状态时,即
  • 总之,很期待8月9日了,好奇三人会擦出怎样的火花~这是什么神仙组合,张杰、赵丽颖、魏大勋三人竟一同合拍校园风mv了?总之,很期待8月9日了,好奇三人会擦出怎样的
  • 今年第一次看完球乐着回的家,哈姆西克终于进球了,同时也见证了朱挺在一方的百场,太舒服了,唉看朱挺踢球喜欢那么多年,从05年开始,见证着挺哥从前峰到边前卫再到边后
  • 性格遗传谁的更多——妈妈   当你看到这个问题的时候,绝大多数人会说是由父母亲决定的,这没有错,但是相同的父母会生出不同性格的孩子,这说明父母决定的同时,
  • 公允地讲,在车间工作时的卢平,曾经也很勤快能干,不但干事利索,而且人也活泼会来事儿,处理起工作井井有条,慢慢就成了众多职工中的“秀儿”她缺少的只是一个平台。自2
  • 好好爱自己,把期望降低,把依赖变少,你会过得很好成年人的世界多了一些无可奈何,我们只能硬着头皮继续往前走,因为有自己想要奋斗的目标,未来也有着无限的期待#网拍模
  • 快翻烂的书得救了~寻找答案的乐趣,无论你在什么年龄,都会想一展身手。——蒙田除了热爱,没有任何一种野心,可以如此长久地做到虔诚和呆萌——李筱懿假如我年少有为不自
  • 有观察者指出,茅台2021年年度股东大会在16年后首次高密度提交15项议案,不仅体现出茅台在千亿新起点上继续高质量发展的目标追求,也彰显管理层与资本市场互信提升
  • PCR技术的反应模板只针对DNA,而新冠病毒为RNA病毒,因此获得样本后,首先要提取核酸将其逆转录成cDNA,再进入PCR反应体系扩增。核酸检查是目前世界上确认