2020年去的拉萨 今年是2022年了 在拉萨认识的当地藏民 当时他们非常热情的带我和朋友体验拉萨风俗 还说以后要是结婚了一定会邀请我们 体验藏族的婚礼 在那天夜晚的拉萨街头 我们在风里唱歌跳舞 我感受到的是十分难得的真诚和单纯的热情 他们说 “我们藏民 就是来者都是客 最重要的事情就是开心 ” 有点别扭的普通话说出这些 真的是让我动容 所以那天这个19岁未满的男孩问我 “以后我给你发消息 你还会回我嘛 ?我要是出去了 可以找你玩嘛?” 我脑子一热 便口无遮拦的便应下了 我 以为是玩笑 毕竟谁会那么认真 惦记一个萍水相逢的人那么久呢? 又不是小孩 想要的都非要得到
但是这个消息真的 两年没断[依诺期待] 不知道到底是我太有出息了 还是说他太简单太执着了
拉萨是座非常虔诚的城市 尽管我总是需要时不时的吸几口氧气才能继续走在这个城市哈哈哈哈 但可能就是那种时不时会有点缺氧 一激动就让我感觉濒临死亡的感受 让我整个人都变的平静和淡然下来 看什么事情都变的宽容 去拉萨的旅程 火车上花了48小时 在拉萨城市里面待了三天不到 凌晨体验了拉萨市最高医疗水平的吸氧系统 然后去大昭寺拍了一组不好看的写真 去八廊街吃了顿藏餐 去当地最豪华的金马演艺拖着氧气瓶蹦迪 去酒吧街点了一杯名为“远方”的特调 听了几首歌 然后坐在布达拉宫广场上 发了一下午呆 看着来来往往参拜的人 朋友问我要不要进布达拉宫参观 我想了想 觉得没必要 像我这样没有信仰的人 跋山涉水的过来看了它一样 便足够了 我更想观察广场上跪拜前行的人 看布达拉宫头顶的云☁️ 如此渺小的我站在那些宏大的事物面前 那种震撼 会让我觉得我还活着 也让我感叹生命的神奇
上一次写长长旅行回忆录 是在书里读到了大海 便想到了我在洱海旁的生活 今天是在拉萨的记忆跑回来找我了哈哈哈 有时候回想之前的生活 总感觉在看其他人生活 我甚至会恍惚 那些到底是不是我经历过的 还好我都留下了一下证据哈哈哈
我想我大概会永远热爱出发 虽然我自己也摸不透自己 到底想去哪 去干嘛 我只是单纯的想经历一个过程罢了 立个flag 下次出发 我一定好好写游记 勤快码字 我太爱文字表达了 语言真的可以很浪漫很浪漫 如果一定要让我选择一种职业 那我希望 是旅行作家 不过我的文字总是太随心所欲 没有逻辑 就让我这个人一样 老爱胡言乱语
但是这个消息真的 两年没断[依诺期待] 不知道到底是我太有出息了 还是说他太简单太执着了
拉萨是座非常虔诚的城市 尽管我总是需要时不时的吸几口氧气才能继续走在这个城市哈哈哈哈 但可能就是那种时不时会有点缺氧 一激动就让我感觉濒临死亡的感受 让我整个人都变的平静和淡然下来 看什么事情都变的宽容 去拉萨的旅程 火车上花了48小时 在拉萨城市里面待了三天不到 凌晨体验了拉萨市最高医疗水平的吸氧系统 然后去大昭寺拍了一组不好看的写真 去八廊街吃了顿藏餐 去当地最豪华的金马演艺拖着氧气瓶蹦迪 去酒吧街点了一杯名为“远方”的特调 听了几首歌 然后坐在布达拉宫广场上 发了一下午呆 看着来来往往参拜的人 朋友问我要不要进布达拉宫参观 我想了想 觉得没必要 像我这样没有信仰的人 跋山涉水的过来看了它一样 便足够了 我更想观察广场上跪拜前行的人 看布达拉宫头顶的云☁️ 如此渺小的我站在那些宏大的事物面前 那种震撼 会让我觉得我还活着 也让我感叹生命的神奇
上一次写长长旅行回忆录 是在书里读到了大海 便想到了我在洱海旁的生活 今天是在拉萨的记忆跑回来找我了哈哈哈 有时候回想之前的生活 总感觉在看其他人生活 我甚至会恍惚 那些到底是不是我经历过的 还好我都留下了一下证据哈哈哈
我想我大概会永远热爱出发 虽然我自己也摸不透自己 到底想去哪 去干嘛 我只是单纯的想经历一个过程罢了 立个flag 下次出发 我一定好好写游记 勤快码字 我太爱文字表达了 语言真的可以很浪漫很浪漫 如果一定要让我选择一种职业 那我希望 是旅行作家 不过我的文字总是太随心所欲 没有逻辑 就让我这个人一样 老爱胡言乱语
在这个美丽又荒谬的世界上行走,经历风雨也看过彩虹,也曾饥寒交迫,也曾锦衣玉食,一点点修正自己的傲慢与偏见,一点点消灭自己的无知和仇恨,成全了今天的自己。著名旅行作家保罗瑟洛克斯先生在他的《迷恋新鲜空气》中写道:真正意义上的户外与旅行是在大地上的阅读,同样中国也有古话说;读万卷书不如行万里路。所以很庆幸这些年我一直在阅读,虽然没有正经的看过几本书,但是路上给了我无法从书本中获取的认知。
日本宫古群岛池间大桥
将这一连串的绿色岛屿彼此相连的大桥让出行变得更加方便,但旅行作家留意到,在宫古群岛并没有拥挤的人群。这对日本最南部冲绳县六个主要岛屿上的居民和游客来说,是个好消息。这里的海水格外的清澈,当阳光明媚的时候(大多数时间都有阳光),很难说清哪一个更明亮,是大海、白沙还是湛蓝的天空。这些岛屿拥有罕见的美食珍馐和自然风光。其中一道美味是“umibudō”(海葡萄),这是一种海草,有着精致的外观和鲜艳的颜色,因此有着“绿鱼子”的美誉。
将这一连串的绿色岛屿彼此相连的大桥让出行变得更加方便,但旅行作家留意到,在宫古群岛并没有拥挤的人群。这对日本最南部冲绳县六个主要岛屿上的居民和游客来说,是个好消息。这里的海水格外的清澈,当阳光明媚的时候(大多数时间都有阳光),很难说清哪一个更明亮,是大海、白沙还是湛蓝的天空。这些岛屿拥有罕见的美食珍馐和自然风光。其中一道美味是“umibudō”(海葡萄),这是一种海草,有着精致的外观和鲜艳的颜色,因此有着“绿鱼子”的美誉。
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